"Мода" в новостройках - объединенные кухня с гостинной. Плюсы и минусы.

Не могу понять, удобно ли это в жизни или все же приходится перегородку ставить?
Кто в таких квартирах живет - вам нравится, удобно?

сами не живем были в гостях - не очень удобно, все равно часть отгородили

Мы специально такую квартиру искали))) И никакая другая нас бы не устроила!!!

Лямурочка
Мы специально такую квартиру искали)

Зачем?

нам удобно с мужем, ребенок играет - его видно, пока готовишь что-нить, нпр

Мне ооочень нравится - уже вторая квартира с объединенными пом-ями. Кухня как бы в нише. Сидя на кухне, можно телек смотреть (если расставить так мебель, опять же в гостям не таскать еду, когда готовишь - дети на виду).

sunnygold
сами не живем были в гостях

кухонные запахи.

у нас объединенная. Это очень удобно! (если конечно в гостинной никто не спит :) Вся семья всегда вместе, кто то телек смотрит, кто то готовит, кто то в инете тутже сидит, все общаются, обмениваются мнениями и т.п ... Опять же кушать удобно, вроде и в зоне кухни сидим, а телек видно прекрасно. Никогда никаких крошек на диване и ковре и т.п. за отсутствуем надобности есть перед телеком (к примеру). Но главный плюс - семья всегда "в сборе" :) и когда гости - очень удобно. Можно к примеру усадить их на диван смотреть фотки какие то, а самой спокойно общаясь и комментируя накрывать на стол, что то резать и т.п.

мечта

Для меня это преимущество, но когда есть отдельные спальни для всех.

мне не нравится. лучше большая отдельная кухня, чем кухонные запахи и натюрморты в гостиной.

объединяют кухню и гостиную в малометражных квартирах, если совсем тесно на кухне, имхо

Лиса-Алиса
гостиную в малометражных квартирах

Для трешки 80 квардратов - мало? И в трешках объединяют строители.

Арра
Для трешки 80 квардратов - мало?

от планировки зависит. может там 20 метров на длинный коридор-кишку и 5 ну кухню

Арра
И в трешках объединяют строители.

это уже не модно. лет 10-15 назад начали все объединять, и проекты начали штамповать с объединенными кухнями. вон в бажовском сейчас не знают что с этими квартирами делать - по старым проектам построили квартиры, никто и не берет уже эти студио

У нас квартира хоть и большая, но объединили. Долго сомневались, но решились. Еще не переехали, но сомневаюсь до сих пор. Успокаиваю себя тем что если не понравится, ну не до пенсии же в этой квартире жить. Зерно сомнения сеют разговоры о кухонных запахах. :(

Есть и плюсы и минусы у такой планировки, все зависит от привычек семьи, ее состава, образа жизни и планировки-функций -количества остальных помещений.

Мне нравится - большое, светлое и просторное помещение получается. Не люблю тесных и темных каморок.

кухня может быть

nadik974
светлое и просторное помещение

и без объединения с гостиной :)

ириана
Сидя на кухне, можно телек смотреть

а на кухне телевизор нельзя поставить? %)

Мне не нравится, когда объединенное помещение выполняет функцию и спальни, и кухни, и гостиной одновременно. Ну для своей семьи считаю не совсем удобным такой вариант.
А если это гостиная-кухня-столовая, то нормально, даже удобно.
А если гостиная вынуждено совмещена со спальней, то, считаю, пусть лучше кухня будет отделена.

Мне не нравится, когда объединено.
Во-первых готовишь и запахи идут.
Во-вторых, я люблю закрыться на кухне: это как отдельная комната.

От запахов можно сделать мощную вытяжку.
У самой не так, но хочу-не могу :0) Кухня 5 метров - не развернуться. Раньше хотела объеденить с близжайшей комнатой, но дитё народилось. Теперь все комнаты как спальни :0( Вот переедем в квартиру побольше - обязом так сделаю. Кухня-столовая-гостиная.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 22:01

Мне нравится,очень удобно,запахов нет,вытяжка решает :)

у нас кухня-столовая-гостинная, удобно и никаких запахов нет, вытяжку мощную поставьте и нет проблем.

Покупали 2ку 75метров. Сделали перепланировку- часть комнаты пошла на спальню, часть присоединили к кухне. Т.е. фактически получили 1 спальню,1 детскую и большую кухню-гостиную. Минус один- на кухне должна быть идеальная чистота.

Торина
От запахов можно сделать мощную вытяжку.
У самой не так, но хочу-не могу

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Торина
Вот переедем в квартиру побольше - обязом так сделаю. Кухня-столовая-гостиная.

опять + хоть у нас кухня и приличная ;) у секрови так в 2-ке - вообще супер-классно

у меня просто двери нет на кухне, большой такой проем, без ребенка было удобно. с ребенком стало ясно, что дверь необходима:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы