"Мода" в новостройках - объединенные кухня с гостинной. Плюсы и минусы.

Jil 1. чо реально все вкушают пищу зыря в зомбоящик?

У нас зомбоящик только ради мультиков. Сама готовлю "зыря в планшет", кушаю тоже У мужа свой планшет и "мои передачисериалы он не смотрит" вообще не понимаю телевизора хоть в гостиной, хоть на кухне

Jil чем таким жутким у вас всех воняет на кухнях, чо такое "кухонные запахи"

Ооооо.... и запахи и жир, и ошметки мяса когда муж готовит У меня вроде все аккуратно, вродебы....

Рассвет Но, в идеале, мне хотелось бы просто большую кухню

Это ДА.

Сорока-белобока при готовке на кухне вы закрываете обе двери и ни один запах не просачивается в гостиную?

Ну сильно убирает запах, да. Даже незакрытая дверь (у нас дверь в коридор) уже помогает

Государственная Тайна некрофилия

Ой, не заметила))))

правда жизни Попеременно готовлю шарлотку, манник, маффины, ленивые пироги с картошкой, печенюшки всякие.
Приятно находиться в доме (квартире), где пахнет вкусно и уютно.
Легкий аромат выпечки нисколько не портит квартиру.

А если выпечку никто не ест (и в принципе правильно)

помню на похудальческих курсах говорили, что лучше иметь отдельную кухню. Чтоб меньше было соблазнов пойти и сожрать что-нить. Я вечерком кухню закрыла и хорошо))) Ну, это у кого что болит)

Эта "мода" уже вроде как и не мода. Делали и делают давно так. Я объединила в прошлом году, но у меня площадь квартиры позволяет. Кухня и комната вместе получились 42 кв. Никаких запахов, если есть вытяжка.
А вот то, что это объединяет семью- да. Пока я на кухне , остальные на диване, играют, читают, слушают музыку и пр.

Подруга хочет расширить кухню - передвинуть стену. В итоге получится кухня-гостинная и спальня. Наверное так функциональней.
У другой подруги из однешки с двумя окнами сделали двушку. Получилась кухня совместо с комнатой. Минус в том что конда готовишь еду оточень душно и жарко и все пахнет ароматами. Вытяжка не спасает. Окна настеж не открыть тк малыш в доме.
Мне удобно только в случае пространства. Большая кухня можно большой стол поставить и гостей там принимать а в комнаты уже не таскаться.

Ну и конечно если мама готовит на кухне то и дети тут вокруг находятся. В большом пространстве будет удобнее потому что у нас все всегла на кухне тусят ))

%Луна% А если выпечку никто не ест (и в принципе правильно)

а мы едим. нам нравится!
при этом с весом у каждого члена семьи - полный порядок! лишнего веса не имеем )))) Активная жизнь не дает весу накапливаться )))
да еще и гости часто бывают: раз в неделю точно, а то и чаще.
Вобщем, есть кому "съедать" выпечку.

Мне нравится когда кухня и гостиная объединены. Только если это не квартира студия где это одна комната!
У сестры объединены, удобно когда гости пришли. Готовишь и общаешься, а не на кухне все. Проблем с запахом нет-вытяжка хорошая.

Шуршара а на кухне телевизор нельзя поставить? %)

+1.
По поводу мощной вытяжки, вы знаете как она шумит? Если кто-то будет в комнате что-то делать, то она ОООчень мешает.
У нас примерно так

Робкая_я у меня просто двери нет на кухне, большой такой проем,

в ближайшее время планируем либо заделать его, либо дверь поставить. Т.к. сын скоро в школу пойдет и ему нужна отдельная комната будет. Поэтому ИМХО лучше большая кухня отдельно. И спальни отдельно. Идеально, если конечно, есть деньги, чтобы и кухня, и гостиная и спальни были отдельные. А что-то объединять - это только когда места не хватает.

Все знакомые, кто объединял кухню с комнатой, сделали это вынужденно, тк кухня была уж больно символическая. Я бы согласилась на такой вариант если бы реально вдобавок было еще минимум 3 отдельные комнаты. У нас в гостиной живут гости, когда приезжают, и это было бы жутко неудобно для нас - иметь совмещенную с гостиной кухню.

Еще по поводу того, что все рядом и дети играют. Видимо, у меня какие-то неправильные дети, но они почему-то играют именно на кухне, у меня под ногами. Муж тоже, когда придет с работы садится поближе ко мне, на кухне. Поэтому все равно все на кухне оказываются вместе. Тоже с гостями. Когда на кухне включен чайник, вода, холодильник, и если еще и вытяжка, то общаться из комнаты просто не возможно, плохо слышно.

Отдельная кухня в 14 метров всяко лучше объединенной. Купить такие квартиры сейчас не проблема.
Когда двухлетка научилась газовую плиту и духовку включать, было всяко лучше, что кухня закрывается.

Мы объединили, но сейчас уверена, что зря. Была 3-ка, стала по сути 2-ка. Комната получается проходная во все сторны,т.е. мебель нормально не расставить. Насчет запахов кухонных - фигня. Мощная вытяжка решает эту проблему. Кстати, почему-то в других комнатах воняет сильнее, чем в кухне/гостиной. Но вот хрущ -студия мне очень понравилась. Отгорожен был закуток , где кровать стояла , а остальное пространство довольно приличное получилось. Гостей можно было разместить чел 8-10.

Похвалите ваши мощные и тихие вытяжки. Поди стоят кучу денег?

счастливая Похвалите ваши мощные и тихие вытяжки.

как объяснил мне консультант- не может мощная быть = тихая )

У нас был проем на 2 двери.
Расширили и сделали ассиметричную арку. Часть стены есть. Нам так очень нравится.

вот мне планировка понравилась, но не там они строят , где мне надо :)
Трешка - 85 кв м, с большой кухней/гостиной/столовой и 3 спальни, гардеробная, 2 санузла

У меня просто маленькая квартира и поэтому кухню получается еще и гостиной.Мне осточертело.Хочу пусть крошечную,но отдельную кухню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы