"Мода" в новостройках - объединенные кухня с гостинной. Плюсы и минусы.

у меня два вопроса после прочтения всех комментов:

1. чо реально все вкушают пищу зыря в зомбоящик?
  2. чем таким жутким у вас всех воняет на кухнях, чо такое "кухонные запахи"

Jil
чем таким жутким у вас всех воняет на кухнях,

webzest
когда есть отдельные спальни для всех.

тогда да. У нас так. 3-хкомнатная (спальная комната, детская и гостиная, объединенная с кухней). Но, в идеале, мне хотелось бы просто большую кухню, чтобы 3 комнаты были изолированы.

Jil
чем таким жутким у вас всех воняет на кухнях, чо такое "кухонные запахи"

не знаю, вытяжка, не воняет вроде

Рассвет
в идеале, мне хотелось бы просто большую кухню, чтобы 3 комнаты были изолированы.

И большинство покупателей на это смотрит также. В результате за "студио" - скидка при продаже или вообще не возьмут.

Jil
чо такое "кухонные запахи"

да хоть что: лук, чеснок, жареная рыба , манная каша (фууууу), много чего, если семья не бутербродами питается

мамасонимиши
на кухне должна быть идеальная чистота.

вот-вот.

Jil
у меня два вопроса после прочтения всех комментов:

а у меня 3-й вопрос: А когда кухня и остиная раздельно, то при готовке на кухне вы закрываете обе двери и ни один запах не просачивается в гостиную? %)
Бред. Если уж что-то сильно пахнет, так его ещё от лифта почуять можно.

Лиса-Алиса
да хоть что: лук, чеснок, жареная рыба , манная каша (фууууу), много чего, если семья не бутербродами питается

а зато когда в духовке пирог ;)
да фигня все эти запахи, вытяжку включили и никаких проблем!
зато когда готовишь, не чувствуешь себя изолированной от всей семьи, а весь мир семьи продолжает крутиться вокруг тебя ;) Опять же пространство много! много света и воздуха, не спотыкаешься об углы. Ну и такое объединение (хошь не хошь) а заставляет поддерживать порядок на кухне, иметь красивую посуду, красивый стол, цветы на столе и т.п. и зона кухни не выглядит просто кухней, так как непроизвольно в ней присутствуют элементы гостинной.... да и разделение визуальное зон в объединенном пространстве тоже очень интересно смотрится и оригинально в каждом конкретном случае.

Элизабет
Мне нравится,очень удобно,запахов нет,вытяжка решает

• сплит система

IlyaEka
В результате за "студио" - скидка при продаже или вообще не возьмут.

смотря какая студио :)

В этом, в принципе, нет ничего плохого...
Если сделать кухню-полуостров (то есть не разворачивать фасады на основное помещение), отделить визуально и фактически (например. простой стеклянной перегородкой), при этом нормально зонировать, то кухня-столовая-гостиная может получиться очень хорошо
В маленьких квартирах я бы не стала делать, а в больших очень хорошо смотрится...
Еще вариант (как раз сейчас сижу на такой кухне) - если кухня большая, метров 15-17, то можно прямо на кухне оборудовать и стол, и хорошее диванное место. и полки с телевизором, и кол-во комнат при этом сохраняетсяСообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 09:29

Jil

1. чо реально все вкушают пищу зыря в зомбоящик?
  2. чем таким жутким у вас всех воняет на кухнях, чо такое "кухонные запахи"

Тоже такие вопросы возникли. Долго уговаривала мужа снести стену между ухней и комнатой, не согласился. Сейчас понимаю, как он был прав: я на кухне, он за ненавистным мне компом в гостиной (там всякие стрелялки с громким звуком). А телека у нас нет :) Запахов, кстати, тоже.

специально такую квартиру покупали, где объединена гостинная и кухня. очень удобно. всегда вся семья вместе, а не запертые по комнатушкам сидят. места визуально много. от запахов вытяжка + окна постоянно открытые

у меня у сестры такая однушка в новостройке была - она поставила перегородку раздвижную. Очень удобно, можно и открыть - тогда большое пространство и закрыть, если в комнате ребенок спит, а ты на кухне готовишь

Это вапще прикольно, если комнат на одну больше, чем членов семьи.
Единственный минус, который вижу я - если гостиная одновременно ищо и чья-то спальня. ИМХО.

У нас сейчас трешка. 1 комната-наша спальня+лялька, 1-спальня бабушки и 1 - гостиная+спальня старшей дочери, кухня - 5 метров. Хочу, коплю деньги, а значит скоро куплю, четырешку с большой кухней. Ничего объединять не буду. Просмотр телепередач во время приема пищи вредит здоровью

Hana2
кухонные запахи.

:)

Jil

присоединяюсь к вопросу)))

Сорока-белобока
: А когда кухня и остиная раздельно, то при готовке на кухне вы закрываете обе двери

при необходимости - да

Морозко
присоединяюсь к вопросу)))

а ответы читать уже не хотите?

а мне нравится ,когда объединяют (при условии ,что у всех отдельные комнаты, где спать можно)
у самих никогда не было объединено, да и среди знакомых мало у кого, но мне кажется это очень удобно, просторнооо, про запахи...я только вкусное готовлю, ничего не воняяет

мне не нравится студио, но у меня кухня большая с диваном, столом и зомбоящиком

У нас сейчас новая квартира, скоро начнется ремонт. Пока решили объединить кухню и гостиную, как и на всех предыдущих квартирах было. Если бы кухня была метров 16 или больше, я бы конечно не объединяла бы. Но на кухне 10 метровой не усадить на праздник 10 человек например, а есть в гостиной приставляя стол к дивану мне вообще не нравится. Да и вообще, когда кто-то в гости заходит, всегда получается, что сидят все на кухне, чай пьют. Мне комфортнее сидеть в просторном помещении, поэтому я или за большую кухню изолированную или за кухню-гостиную.

мне очень нравится :) муж тоже сначала переживал по поводу пресловутых кухонных запахов, но как-то пришёл с работы, а я рыбу закончила готовить мин.за 15 до его прихода. я его спросила пахло ли чем-то? сказал,что абсолютно ничем и очень удивился, что я готовила рыбу, а запах он не учуял.
пространство большое+2 больших окна , запахи выветриваются моментально, ну и ковров у нас нет. И! это мы ещё не купили вытяжку! ;)

о каких запахах идёт речь, а вытяжка не помогает что ли?

7Хелена
Но главный плюс - семья всегда "в сборе"

У нас тоже вместе кухня и гостинная. Не представляю себя запертой на кухне. А насчет запахов, хорошая вытяжка помогает справляться. У родственников пока вытяжки не было, в гостинной и коридоре при готовке пахло, хотя кухня отдельно.

IlyaEka
И большинство покупателей на это смотрит также. В результате за "студио" - скидка при продаже или вообще не возьмут.

Да ладно ;) Мы покупателя нашли за неделю, скидку не делали, а квартира еще и с ипотекой :=-O:
Соседи сверху за месяц продали такую же квартиру. Сейчас все планируем переезжать в новые квартиры и тоже с совмещенной кухней-гостиной ;)
Кстати, с обеденного стола телевизор не видно было :)

nadik974
Не люблю тесных и темных каморок.

Jil

едой хоть и вкусно пахнет, но терпеть не могу, когда "съедобные" запахи в комнате или не дай бог в одежду или мебель будут впитываться даже не смотря на то, что практически ничего никогда не жарю и не использую лук и открываю окна во время готовки, если готовлю борщ, напримр, даже сама потом переодваюсь, противно вонять борщом и все это не смотря на наличие вытяжки.

Варварка
у меня у сестры такая однушка в новостройке была - она поставила перегородку раздвижную. Очень удобно, можно и открыть - тогда большое пространство и закрыть, если в комнате ребенок спит, а ты на кухне готовишь

у нас так, сделали перегородку, т.к. меня не устраивает, что нет пространства, где я могу закрыться и заниматься своими делами+запахи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы