Меня-собственника не пускают в квартиру! Дверь ломать?

татьяна752
ничего не сделать без согласия ВСЕХ

татьяна752
asa
ну боже ты мой..ну покурите судебную практику, если конечно знаете что это такое))))
ну обычно я предпочитаю сигареты

так вот девушка , если уж делаете попытки дать советы как юрист, вместо сигарет все таки гляньте судебную практику))) так вот в соотвествии с действующим законодательством РФ, если второй собственник отказывается выкупать долю у первого ( в течение месяца не отвечает на предложение) то эту долю можно продать хоть кому... ИМХО бред о продаже доли за копейки ... доли прекрасно покупаются и продаются, и совсем не за копейки, а за вполне адекватную цену..конечно она будет ниже чем за конкретные метры, так как в однокомнатной квартире проблемно сделать выдел доли в натуре, а вернее не возможно совсем.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 09:54

татьяна752
либо давить на брата и воевать.

10 раз написали - это незаконно и безсмысленно...
если брат желает жить один во всей квартире, то пусть платит за это) а сделать это можно только обратившись в суд, и чем быстрее, тем лучше. Автор, только сначала отправьте брату заказное письмо с уведомлением , с требованием освободить помещение, либо дать вам ключи. И подавайте иск об определении порядка пользования, так как арендную плату за долю взыскать нельзя, можно только за конкретные метры, у вас они пока не определены.

Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 09:56Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 09:57

как быть
я взломаю, замки поменяю, ключи втрому собственнику передам под расписку! Все-все довольны (он там живет, я не живу, но имею доступ). На каком основании он снова будет дверь домать и замки менть (я ж ему комплект ключей отдам)?

хосподи, да элементарно - "потерял ключи, не дозвонился до второго собственника - поменял замки", "мои полквартиры, хочу меняю замки, хочу - нет". Глупая это идея изначально - менять замки. Автор, стрясите с брата половину стоимости квартиры, перепишите на него долю и успокойтесь уже

asa
если уж делаете попытки дать советы как юри

ни в коем случае, я просто проходила и прохожу такие же ситуации с долями,

asa
то эту долю можно продать хоть кому

согласна, тут автору это и советуют,

asa
и совсем не за копейки, а за вполне адекватную цену..конечно она будет ниже чем за конкретные метры, так как в однокомнатной квартире проблемно сделать выдел доли в натуре, а вернее не возможно совсем.

вот вам пример,
www.e1.ru/business/realty/3185040.html
при этом это двушка и в очередь за ней не стоят ;)

asa
И подавайте иск об определении порядка пользования, так как арендную плату за долю взыскать нельзя, можно только за конкретные метры, у вас они пока не определены.

а им суд как то определит в однушки конкретные метры? я вас просила - ну хоть один пример из вашей практики ;)
выход один - договариваться и

Калинка
Автор, стрясите с брата половину стоимости квартиры, перепишите на него долю и успокойтесь уже

любую стоимость

татьяна752
я вас просила - ну хоть один пример из вашей практики

я вам ответила - в инете полно. В свое время надо было - находила без проблем. Невозможно определить порядок пользования , выход простой - компенсация.

татьяна752
выход один - договариваться и

вы сами себе противоречите, выплатить стоимость компенсации у брата денег нет, а договориться так найдутся?
помните - решение суда более весомо - чем домашние договоры)Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 14:45

татьяна752
вот вам пример,
www.e1.ru/business/realty/3185040.html
при этом это двушка и в очередь за ней не стоят

в привиденном вами примере не указан размер доли))) может там 1/45 за 450 тыров)))))))))) потому и очереди нет. Скорее всего в приведенном вами примере точно не 1/2 доли, так как комнаты раздельные, определить в такой квартире порядок пользования - дело плевое.

asa
ИМХО бред о продаже доли за копейки ...

не бред. в данный момент в двушках продают знакомые доли-по 400 тыщ, стоят сто ЛЕТ УЖе....районы суперские...но доли нах не нужны никому...вернее нужны только барыгам, и то не везде...

тут только договариваться, либо кто кого выживет...

asa
в привиденном вами примере не указан размер доли)))

предлагаю позвонить ;)

asa
определить в такой квартире порядок пользования - дело плевое.

не уверена, как пример - у каждого собственника по 1\3 - как выделить долю в натуре - никак, так же и с пользованием

asa
выплатить стоимость компенсации у брата денег нет, а договориться так найдутся?

вот именно договариваться это - можно брату в рассрочку, можно брату кредит взять, можно всю кв. продать. а можно воевать и продать за копейки.

asa
помните - решение суда более весомо - чем домашние договоры)

смотря для кого: решение суда - вселить, на суд несколько раз сбегать, адвокату оплатить, суд. приставов попинать - о счастье,тебя вселят. ты за дверь и замки сломались - собственник их за свой счет поменял, а у тебя ключей опять нет. и снова с начала

Rizhaja
но доли нах не нужны никому...вернее нужны только барыгам, и то не везде...

либо за три копейки - а автор хотит половину

ну давайте я вам одну свою проблемку напишу -
дано -двушка, у моего ребенка половина, вторая половина пренадлежит его родителям и бабушке, соразмерно. вселить ребенка не можем - выкидывают и т.д. решение суда есть.
выделить не можем - суд отказал, они ущемляются.
покупать им - у них нет денег. продать нам - не хотят, либо хотят - за два миллиона.
продать агенствам - двести тыс. красная цена.

asa
ну умная вы моя

ну подскажите мне деточка выход? Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 22:28

татьяна752
ну подскажите мне деточка выход?

ну вроде я не деточка, но спасибо за комплимент... фиксируем что не пущают . а далее в суд предъявляем аренду за метры, которые вам определены..вы же определили порядок пользования?
вообще не так - решение суда у вас о чем?

татьяна752
решение суда есть.

о чем оно?

Обращайтесь в суд о вселении, устранении препятствия в пользовании жилым помещением, обязании не чинить препятствия в пользовании, взыскании убытков (напр. вынуждены проживать в другом жилом помещении по договору аренды).

asa
о чем оно?

есть о вселении, но воевать надоело - мы за дверь и серединка замка меняется.

asa
фиксируем что не пущают

вызываем 02, приезжают, нам открывают и впускают, т.е. мы же и дебилы.

asa
..вы же определили порядок пользования?

нам суд отказал - выделение нам в натуре ущемляет права других собственников, у моего ребенка есть место жительсва по регистрации, т.е. у меня, а они , бедные родственники, больше жилья у них нет.

asa
предъявляем аренду за метры

какие именно метры я им сдаю в аренду? у нас вся квартира общая. вы немного путаете - совместную и долевую

татьяна752
вы же определили порядок пользования?

порядок пользования и

татьяна752
выделение нам в натуре

это кардинально разные вещи

татьяна752
дано -двушка, у моего ребенка половина, вторая половина пренадлежит его родителям и бабушке, соразмерно.

татьяна752
вы немного путаете - совместную и долевую

вы уж определитесь - у вас совместная или долевая..
из первого поста следует что у ребенка 1/2 доли... и 1/2 доли у соразмерно у родителей и бабушки...

asa
у ребенка 1/2 доли

именно наша половина квартиры , в долевой собственности.

asa
это кардинально разные вещи

вот поэтому мы вначале просили выделить долю в натуре, но нам отказали

татьяна752
выделение нам в натуре ущемляет права других собственников

мы пытались определить порядок пользования, снова отказ

татьяна752
у моего ребенка есть место жительсва по регистрации, т.е. у меня, а они , бедные родственники, больше жилья у них нет.

я не одна воюю, со мной много юристов, опека, администрация р-на и группа поддержки дольщиков

татьяна752
мы пытались определить порядок пользования, снова отказ

отказ в чем? в определении порядка пользования? в принятии искового? в определении порядка на ваших условиях*? если уж даете инфу - давайте ее как то осознанно что ли)

татьяна752
я не одна воюю, со мной много юристов, опека, администрация р-на и группа поддержки дольщиков

я очень рада за вашу теплую компанию.
и на какой вы сейчас стадии?Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 23:10

отказали

asa
в определении порядка пользования?

потому, что у родителей нет другого жилья, а у ребенка есть

asa
и на какой вы сейчас стадии?

сейчас прокуратура обязала поставить на льготный учет как нуждающегося, надеюсь, что дадут комнату, но для этого мы прошли 16 судов. сдались гос. структуры - но не гребанные родители

татьяна752
потому, что у родителей нет другого жилья, а у ребенка есть

татьяна752
на льготный учет как нуждающегося

хм..это как?

asa
хм..это как?

у ребенка нет жилья, у него временная регистрация, он может жить пока опекун разрешает, у администрации и опеки нет другого выхода - войну они с родителями проиграли - пусть дают комнату
так что я не думаю что автор пройдет такие же муки ада, проще ДОГОВОРИВАТЬСЯ ;)Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 23:52

asa
в суд с иском о взыскании денежек... рассчитаете сколько будет стоит аренда ваших метров по рыночной стоимости и за год предъявите... короче собака лает -карван идет - когда через пару лет второй собственник будет должен вам кучу денег - его это очень хорошо отрезвит.
других законных вариантов нет.

а он в ответ иск - квартплата пополам

как быть
Лет 10-15 будет строить там котеджик метров на 600

что так долго-то?

как быть
На каком основании он снова будет дверь домать и замки менть (я ж ему комплект ключей отдам)?

на том основании, что там его личные вещи

как быть
Я хочу продать эту квартиру. Продать всю-и деньги поделить. Прекрасно понимаю, что продавать только свою 1/2 доли таджикам за 3 копейки, мне невыгодно

татьяна752
она хотит продать долю, но брату в отдельной квартире хорошо, зачем ему то продавать и ехать в коммуналку, он конечно же отказывается от продажи всей квартиры. автору советуют - либо продавать СВОЮ долю за копейки, либо давить на брата и воевать.

а продать свою долю брату?

asa
как же попльзоваться 1/2 долей при воинствующем втором собственнике

воинствует тут пока первый собственник - автор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы