Меня-собственника не пускают в квартиру! Дверь ломать?

Акшири
или сдать! через агенство!!

автор не ответила на мой вопрос, но подозреваю, что тема про брата, который занял однокомнатную квартиру и не пускает в нее сестру принадлежит автору данной темы.
так что сдвать там нечего

да, тема про брата. Про милицию уже писала- участковый сказал- ломайте всемсе с сантехником, если начнет (брат) сопротивляться и буянить- пришлют наряд милиции. Просто без милиции, одной как-то страшненько......

как быть
Про милицию уже писала- участковый сказал- ломайте всемсе с сантехником, если начнет (брат) сопротивляться и буянить- пришлют наряд милиции. Просто без милиции, одной как-то страшненько......

сами же писали

как быть
поймать трудно

берете доки на квартиру, вызываете специально-обученную службу (в сове номерок подскажут). вам за денежку взломают.
но то же самое может проделать и второй собственник. так и будете по кругу, пока не договоритесь полюбовно или не разделите уже окончательно квартиру.

как быть

у вас ниче не выйдет пока доли не разделите.Кто первый,того и тапки.И суд и приставы вам не помогут.Проверено опытным путем

ну зачем такие мучения..все просто - по суду определяете порядок пользования, далее после того, ка кпорядок будет определен и вас не будут пускать на ваши законные метры, письменно требуйте ключи и допуск...раз не даст, два не даст - в суд с иском о взыскании денежек... рассчитаете сколько будет стоит аренда ваших метров по рыночной стоимости и за год предъявите... короче собака лает -карван идет - когда через пару лет второй собственник будет должен вам кучу денег - его это очень хорошо отрезвит.
других законных вариантов нет.

asa
по суду определяете порядок пользования, далее после того, ка кпорядок будет определен и вас не будут пускать на ваши законные метры, письменно требуйте ключи и допуск...раз не даст, два не даст - в суд с иском о взыскании денежек... рассчитаете сколько будет стоит аренда ваших метров по рыночной стоимости и за год предъявите... короче собака лает -карван идет - когда через пару лет второй собственник будет должен вам кучу денег - его это очень хорошо отрезвит.

Не быстрый, но самый оптимальный вариант. На решение суда может повлиять, имеют ли стороны другое жилье (в собственности или фактическое проживание).

а скока комнат в квартире?

IlyaEka
На решение суда может повлиять, имеют ли стороны другое жилье (в собственности или фактическое проживание).

могут, могут также и заставить второго собственника выплатить компенсацию, если совместное пользование не возможно. НО однозначно факт - права собственника не будут нарушены, благо гражданский кодекс стоит на страже.По крайней мере не надо будет ломать голову как воспользоваться своей собственностью. в суд - самый действенный и цивилизованный способ решения данной проблемы.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2011 в 19:29

комната одна.
А если собственник (второй) за пару месяцев продал свои еще 2 квартиры. Это все сделано заведомо, что б остаться без жилья. Теперь он фактически для суда- не имеет другой жилплощади. Но ведь пару месяцев назад у него было 2 квартры, он их продал и деньги вложил (вроде бы) купил землю под ИЖС. Лет 10-15 будет строить там котеджик метров на 600, и жить ему фактичесчки будет негде.

а по подсудности в какой суд обращаться (по определению порядка пользования) в мировой или в районный? И без адвоката не обойтись? Или раз есть свидетельство о праве собственности (у меня), то все равно присудят мне доступ или выплатить мне компенсацию?

Вот смотрите . какая у вас часть доли? или же она вся ваша,а если в долях то сложнее.Вообще взламывайте и меняйте замки. и ничего вам за это не будет.

у меня 1/2 доли.

я взломаю, замки поменяю, ключи втрому собственнику передам под расписку! Все-все довольны (он там живет, я не живу, но имею доступ). На каком основании он снова будет дверь домать и замки менть (я ж ему комплект ключей отдам)?

как быть
Все-все довольны (он там живет, я не живу, но имею доступ).

а вдруг он не будет доволен?
сами же пишете

как быть
На мои устные просьбы дать мне комплект-меня посылает и говорит, что он там живет и там храняться его личные вещи!

вдруг вы припретесь в неподходящий момент?

как быть
На каком основании он снова будет дверь домать и замки менть (я ж ему комплект ключей отдам)?

на том, что ему может не понравиться, что вы имеете доступ туда без его желания.

Olvinka
Вообще взламывайте и меняйте замки. и ничего вам за это не будет.

а что это даст? выше я написала способ, на котором можно заработать, а так будет только бессмысленная война.

asa
ну зачем такие мучения..все просто - по суду определяете порядок пользования,

у брата это единственное место жительства

asa
могут также и заставить второго собственника выплатить компенсацию, если совместное пользование не возможно.

кто, суд? а в чем брат провинился - только в том что по закону совместное пользование не возможно? и даже если так - у брата доход три копейки

asa
когда через пару лет второй собственник будет должен вам кучу денег - его это очень хорошо отрезвит.

если б все было так, а тут автор просто затратит свои денюжки и время - повоюет

Натальюшка™
И суд и приставы вам не помогут.Проверено опытным путем

истина!!!!!!!!!!

Katie
так и будете по кругу, пока не договоритесь полюбовно или не разделите уже окончательно квартиру.

asa
я написала способ, на котором можно заработать

интересно, сколько денюжек хоть один человек на этом заработал? если можно - решение тут выложите?

татьяна752
интересно, сколько денюжек хоть один человек на этом заработал? если можно - решение тут выложите?

девушка, тут спросили - я ответила как юрист.. других законных способов нет) решений по таким делам в инете куча, ищите, если вам надо.

татьяна752
у брата это единственное место жительства

и что?????? ну боже ты мой..ну покурите судебную практику, если конечно знаете что это такое))))
не нравится в суд - идите ломайте двери..
вообще я бы начала с другого - что автор хочет от этой 1/2 доле вообще - продать, жить там, сдавать и от этого плясать...

татьяна752
если б все было так, а тут автор просто затратит свои денюжки и время - повоюет

ну умная вы моя расскажите про другие способы как же попльзоваться 1/2 долей при воинствующем втором собственнике, причем про законный спосб, без затрат времени и денег..постою послушаю)))Сообщение было изменено пользователем 10-07-2011 в 20:26

про то что у брата это единственное жилье, я же выше написала. Что на нем еще 2 квартиры, которые он (по слухам) собирается продать и купить землю для строительства котеджа. А строить он будет лет 10 и регестрировать котедж не будет торопиться. Значит-суд так и будет считать-что эта 1/2 доли в квартире его единственное жилье? А то что он продал свои 2 квартиры и купил землю?

татьяна752
кто, суд? а в чем брат провинился - только в том что по закону совместное пользование не возможно? и даже если так - у брата доход три копейки

нук тут все проще пареной репы - собственника два, и в принице плевать что у брата это единственное жилье, ( я поняла большинство когда то слышало про едиснтвенное жилье , и привязывают это к любой ситуации теперь) вторая доля не его) нет денег на компенсацию автору из -за дохода три копейки - и что? это повод жить во всей квартире? квартиру можно продать и деньги поделить , вариантов масса)))) выше написала - надо плясать от того, что автор хочет)))Сообщение было изменено пользователем 10-07-2011 в 20:30

жить в этой квартире я не собираюсь. Я хочу продать эту квартиру. Продать всю-и деньги поделить. Прекрасно понимаю, что продавать только свою 1/2 доли таджикам за 3 копейки, мне невыгодно

как быть
Что на нем еще 2 квартиры, которые он (по слухам) собирается продать и купить землю для строительства котеджа

ключевое "собирается" пока не продал бегом в суд подавайте и сообщайте адреса другой собственности ;)

чтоб продать, вам совершенно не надо туда шляться, валяться на чужих кроватях и лезть в чужие вещи.
договаривайтесь и разменивайте. или судитесь.

asa
квартиру можно продать и деньги поделить , вариантов масса

ничего не сделать без согласия ВСЕХ

asa
ну умная вы моя расскажите про другие способы как же попльзоваться 1/2 долей при воинствующем втором собственнике,

авто>Кобра

договаривайтесь и разменивайте

ру уже все способы написали

Таша НН
Продать свою долю чужому человеку

Katie
продать свою половину и купить квартиру поменьше или комнату

Идизюда
продать свою долю и медитировать

иначе

Katie
так и будете по кругу, пока не договоритесь полюбовно или не разделите уже окончательно квартиру.

вот вам и способы, можно бегать и судиться - толку ноль, пока не договорятся

asa
ну боже ты мой..ну покурите судебную практику, если конечно знаете что это такое))))

ну обычно я предпочитаю сигареты

asa
выше написала - надо плясать от того, что автор хочет)))

автор уже писала - хотит денег. хотя может только я, не умная, это понимаю.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2011 в 22:02

если б денег хотела, то в суд..
а она хочет зачем-то туда ходить..
зачем?

Кобра
если б денег хотела, то в суд..
а она хочет зачем-то туда ходить..
зачем?

она хотит продать долю, но брату в отдельной квартире хорошо, зачем ему то продавать и ехать в коммуналку, он конечно же отказывается от продажи всей квартиры. автору советуют - либо продавать СВОЮ долю за копейки, либо давить на брата и воевать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы