Что купить за 5 млн?

Ибис
застройщик ug-centr.ru

Cпасибо, поизучала. Но там договор жск. Мы для себя решили, что будем только договор долевого участия заключать по 214фз.

Katerinadiz
Ближайшее автовокзалу это Апельсин и на Фучика

Ибис
если про район у автовокзала

Пока дети маленькие можем в любой район уехать. Главное, не сильно отдаленный и чтобы рядом были детсады и школы. Сейчас во Втузгородке живем. Автовокзал совсем не знаем. Рассматриваем Университетский. Вот хотелось бы аналог еще подыскать.

А мне нравится планировка у нас в Юг-Центре. Кстати, квартира очень теплая. Пожив в монолите+кирпич, я больше не хочу в кирпичный дом.
Вокруг Автовокзала много есть домов и думаю, что там можно поискать и найти за эти деньги хорошие варианты. Еще лично мне нравится вариант ЖК Лажников-Щербакова. Там хорошие планировки, лифт прямо в подземную парковку, остановка рядом и до Метро не так уж далеко как и до городской электрички.
И мы заключали договор ЖСК. Не вижу в этом ничего ужасного - дома практически готовы.

А да! У нас закрытый двор с домофоном на воротах, охранник на въезде, консьерж в подъезде, счетчик тепла поставили, ванная одна огромная - 9 метров, кладовка есть, 2 балкона с панорамным остекленением, на кухне снесли не несущую стену - кухня получилась метров 15-17. Сверху сосед вообще все перегородки снес и сделал такую планировку как ему надо. В двушке напротив тоже так классно сделали - просто супер. В кирпичных клетушках так не сделаешь.

СВГ
У нас закрытый двор с домофоном на воротах, охранник на въезде, консьерж в подъезде, счетчик тепла поставили,

заманчиво
А сколько у вас коммунал платежи составляют?

СВГ
Пожив в монолите+кирпич, я больше не хочу в кирпичный дом

а чем хуже кирпичный ? (мы в тот район в кирпичный переезжаем)

СВГ
Не вижу в этом ничего ужасного - дома практически готовы.

также. на стадии котлована такие договоры страшно заключать, а когда дом почти достроен, то уже не страшно. Ну задержат даже на месяц, не так критично ведь?

СВГ
А мне нравится планировка у нас в Юг-Центре.

глянула, ага, они там разные сильно оказывается. есть неплохие. Когда первый раз смотрела, наткнулась только на кв., где одна комната очень узкая, а одна очень маленькая. Смотрела только для сравнения с домом, куда переезжать будем

Наш дом сдали в ноябре, а по плану стояло в 1 квартале 2012 года. Атомстройкомплекс тоже дом сдал раньше, врнее даже так, люди еще до официальной приемки уже переезжали и жили.
Если по Юг-Центру, то лично мне нравятся 2 дома, которые строятся и третий, который чисто кирпичный - в нем классные трешки!
Против кирпичного дома ничего не имею, НО обычно (это потому что материал такой) планировки обычно хуже, комнаты меньше и перестроить ты ничего не можешь поскольку все стены несущие. По теплу - бывает, что и в кирпичных холодно, в монолит+кирпич или монолит+утеплитель значительно теплее и комфортнее, комнаты в кирпичных домах поменьше опять же из-за особенностей кирпича. Но тут надо конкретно смотреть по дому. Сейчас очень мало строят чисто кирпичных домов - дорого это, как правило монолит+кирпич (Атомстройкомплекс).
А вообще всем не выберешь.
По коммуналке - еще толком не платили, но считали нам - выходит 5000-6000, есть возможность экономии за счет счетчиков тепла, воды и прочего (мы сейчас платим за трешку 5000-5100 рублей в месяц). Просто есть смысл экономить.

мама
Но там договор жск. Мы для себя решили, что будем только договор долевого участия заключать по 214фз.

Ребят, расскажите об чем речь? для меня вопрос актуальный, но пока малоизученный
Желание - влезть в стройку на стадии котлована/первых этажей.

Ибис
на стадии котлована такие договоры страшно заключать

эт как, пачму??

Katerinadiz
эт как, пачму??

ну как почему?
ну как минимум договор не ригистрируется в ФРС,
у ЖСК нет никакой ответственности в случае задержки строительства. А по договору долевого участия по закону 214 пени нехилые за задержку предусмотрены, в отличие от ЖСК.
Если все хорошо будет, то может и все построят в срок. А если жахнет кризис? сколько долгостроев было? мы 3 квартиры рассматривали. Одна из них как в Жилищном комплексе Премьер около комплекса Юг-Центр. Но потом страшно стало - достроят или нет. Если б не единственной квартирой рисковать то рискнули бы. Короче сдать первый дом они планировали в 2009г. и поснимать нам бы пришлось всего год. А реально то только сейчас достроили.

Нова-Строй тогда тоже один дом на ВИЗе (который тоже рассматривали тогда) сдали вроде почти на 2 года позже.

В общем взяли 3-ку на вторичке в ипотеку.

теперь правда даж жалею немного - там такие цены были, ах! новая треха нам бы обошлась по цене нашей 2-ки в панельном доме. Ну поснимали бы не год, а 3-4 года зато цена съема сильно меньше, чем ипотечные платежи за много лет за квартиру, которая намного хуже, чем могли там взять.

А если дом почти достроен, то выгоднее даже в кризис для застройщика его уже наконец достроить. Так что задержка по срокам маловероятна.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 00:47

Ибис
ну как почему?
ну как минимум договор не ригестрируется в ФРС,
у ЖСК нет никакой ответственности в случае задержки строительства

ещеп знать, что такое ЖСК и какие договоры с ними заключаются ))))) я и думала, вдруг расскажите ))
пойду почитаю что ль

вопщем, сходили мы в атом, мне объяснили, что мы вносим определенную сумму,
недостающую под 12% (пачму-то это у них называется рассрочка) мы должны выплатить до сдачи дома.
Ипотека не катит, т.к. банку как минимум доки о приемке дома нужны (ну или как прально называется этот процесс)
про жск ниче не говорили, иль я не уловила.

Ибис
В общем взяли 3-ку на вторичке в ипотеку

рассматриваем расширение на вторичку, как промежуточный этап, если денег не найдем ))

Katerinadiz
ЖСК

Жилищно-строительный кооператив.
упрощенно: договор на приобретение квартиры. Когда договор не с застройщиком, а с ЖСК.
Схему с ЖСК застройщики используют, чтоб уйти от ответственности, которая будет на них, если заключат договор долевого участия по закону № 214.

Ибис

спасибо
еще вопрос можно? ЖСК тоже подразумевает какой-то кредит, например?

Katerinadiz
ЖСК тоже подразумевает какой-то кредит, например?

рассрочка бывает. Кредит... плохо их кредитуют, так как у банков рисков больше. Кредитуют вообще или нет -не знаю. Тут видимо узнавать только по каждому объекту

угу, надо узнавать, что к чему )) псиб

СВГ
комнаты меньше и перестроить ты ничего не можешь поскольку все стены несущие.

Не согласна. У моих свекров две двушки преобразованы в одну с перепланом в кирпичном доме.

Так-то тоже ищем трешку в пределах центра, но нас интересуют дома, сданные или которым уже год-два.

СВГ
поскольку все стены несущие

бред. там монолитные каркасы ВЕЗДЕ. просто стены разные.

Ибис
также. на стадии котлована такие договоры страшно заключать, а когда дом почти достроен, то уже не страшно. Ну задержат даже на месяц, не так критично ведь?

Для меня еще не ясен остался вопрос по жск: раз подписывается доверенность принимать решения от имени собственников, то получается, что он сам может устанавливать тарифы на коммуналку и др.? Или все же проводятся потом общие собрания, где принимают эти решения?

СВГ
мы сейчас платим за трешку 5000-5100 рублей в месяц

Это получается без воды и электроэнергии, да? Вы пока там не живете ведь?

Katerinadiz
Ребят, расскажите об чем речь? для меня вопрос актуальный, но пока малоизученный
Желание - влезть в стройку на стадии котлована/первых этажей

Вот здесь обсуждали недавно:
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10289634&iq=38Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 18:15

мама
ЖСК вообще только на период строительства. А коммуналку должны будете платить только после приемки готовой квартиры.
После окончания строительства образуют обычно ТСЖ и там должны быть
[cit]мама
общие собрания и т.п.

СВГ
ЖК Лажников-Щербакова

Брать там пока смысла нет, т.к. застройщик цены сильно задрал - желает продавать квартиры по окончанию строительства и берет под это дело кредит- ну это касается 2-й очереди . вы спросите, может там еще в первой остались трешки, там они с отделкой были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы