хрущевка или брежневка, пентагон или улучшенка, что лучше?

про блоки не я писал, но помимо шлакоблока (из которого строили в 40-50 годах), есть блоки-панели (намного меньшего размера, чем те, из которых строили в 70-90 года). Из таких блоков строили и сталинки последние, и хрущи-брежневки. Эти блоки нормальные.

А как распознать шлакоблок это или блок? Может сам продавец не в курсе.

шлакоблок под толстой штукатуркой, ее видно сразу. блоки же просто покрашены.

Хрущевки с 4 квартирами не так уж часто. Тем более 2-4 этажных тоже немного действительно хрущевок. Хрущевки тоже разные кирпичные и панельные отличаются, при том, что часто не в пользу кирпичных внутри. Настоящие брежневки это действительно пентагоны 5 ти этажные с такими планировками и часто кооперативные. А для сравнения хрущевок и улучшенной планировки - это на любителя. Я люблю нашу хрущевку, 15 квартир, все знакомы, чисто, тихо, рядом такие же 5 ти этажные дома, большие дворы, нет высотных давящих построек, центр города. У родителей (где я тоже жила) трешка улучшенной планировки на ботанике. Подъезд..., район ... Каждому свое, хотя вот юго-запад с брежневской застройкой мне кажется привлекательным.

MIG
Хрущевки с 4 квартирами не так уж часто.

нет ни одной хрущевки не с 4 квартирами на площадке. учите матчасть.

Варварка
в хрущ и брежневка стремительно теряют свою валентность, а отдаленные районы скоро станут уже почти центральными

вот именно, как говорится цены нагляднее всего демонстрируют, что лучше покупать

кто-то
И поэтому в помещениях довольно темно, даже цветочкам; вечно как в полуподвале.

ну это какой ширины должна быть лоджия? если она обычная 1,3-1,5метра шириной, и не север и ни первый этаж, то всё нормально :) а ещё в УП часто не одна лоджия глубокая, а например 1 полулоджия глубиной чуть менее метра +1 балкон, и очень классное отличие от других ,во всех комнатах и кухне окна больише трёхстворчатые, по-этому очень светло ;)

Варварка
нас, просто, 3 метра шириной и 5 длиной, вполне, мне кажется

:=-O: впервые про аткой слышу, крутая планировка ,покажите фотку :)) это случайно не на сгибе домов?

MIG
Хрущевки тоже разные кирпичные и панельные отличаются

я вообще одно время думала про панельные хрущи, что это первые брежневки

MIG
Каждому свое, хотя вот юго-запад с брежневской застройкой мне кажется привлекательным.

там пентагоны и УП

Бумс
нет ни одной хрущевки не с 4 квартирами на площадке. учите матчасть.

ну вот знаю кучу домов хрущей, где в крайних подъездах по 4 квартиры, 2 слева, 2 справа, прямо щиток на стене и просто место пустое ,и в этих же домах в средних подъездах всегда по 3 квартиры, поглядела по упн ,все они числятся хрущами %)

Izotop
ну вот знаю кучу домов хрущей, где в крайних подъездах по 4 квартиры, 2 слева, 2 справа, прямо щиток на стене и просто место пустое ,и в этих же домах в средних подъездах всегда по 3 квартиры, поглядела по упн ,все они числятся хрущами

это брежневки.

Я не претендую на правильное мнение, т.к. занимаюсь совсем другим. Но вот скажите, как по определению панельный дом 1962 года постройки может быть брежневкой. Таких домов много и все время они считались хрущевками. Расскажите, где матчасть посмотреть, чтобы не ошибаться.

Izotop
впервые про аткой слышу, крутая планировка ,покажите фотку

хи-хи, наврала я вам про 3 метра шириной
там не больше 2х, вчера спецом вышла посмотрела.
А так-то это дома-свечки, где лестницы отдельно, а лифты отдельно.

MIG
Я не претендую на правильное мнение, т.к. занимаюсь совсем другим. Но вот скажите, как по определению панельный дом 1962 года постройки может быть брежневкой. Таких домов много и все время они считались хрущевками. Расскажите, где матчасть посмотреть, чтобы не ошибаться.

Говорят, у хрущевок крыша домиком, у брежней - плоская.

MIG
это брежневки.

вот я точно знаю дома, у которых год постройки 68-69, кирпич, 5 этажей, крайние подъезды по 4 квартиры, средние по 3, трёшки там 50-51метр, соседи там продавали квартиру и на упн была выставлена как хрущ, порылась в инете, нашла там квартиру как у мамы и все данные совпадают и тоже стоит хрущ
хотите сказать,что на упн все ошибаются? %) вы же только что уверяли ,что в брежневках трёшки чуть ли не все 60-62м ,а там 50?

Варварка
хи-хи, наврала я вам про 3 метра шириной

:( а я прямо думаю вот прикольно, не видела таких домов ,аж загорелась

Варварка
А так-то это дома-свечки, где лестницы отдельно, а лифты отдельно.

в смысле дом одно-подъездный?

webzest
Говорят, у хрущевок крыша домиком, у брежней - плоская.

жила в абсолютно двух одинаковых домах, кирпич ,5 этажей ,планировки один в один и у одного крыша домиком, у другого плоская по данным упн такие дома числится,как хрущи, видимо и у хрущей бывают крыши плоские

Крыша плоская, материал - железобетонные панели, вход на кухню (в однокомнатных) через комнату, практически во всех подъездах (кроме крайних) три квартиры на площадке, год постройки 1962, шкафа-холодильника в кухне нет. Да это другой тип хрущевок, но не может это быть брежневкой :) .

вот завели спор ни о чем,какая разница хрущ или брежневка,один фиг, все старое. Лучше кирпич из старых домов или УП, чтобы квадратненько было.

Варварка
наврала я вам про 3 метра шириной
там не больше 2х, вчера спецом вышла посмотрела.
А так-то это дома-свечки, где лестницы отдельно, а лифты отдельно. там 1,5Х6 м

Olla
или УП, чтобы квадратненько было.

в большинстве типовых Уп комнаты- пеналы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы