хрущевка или брежневка, пентагон или улучшенка, что лучше?

Подскажите что лучше брежневка или хрущевка, чем они отличаются, мне кажется что хрущ теплее, или мне так кажется.... И второй вопрос чем отличается пентагон от улучшенки? Если бы у вас был выбор, что бы вы купили?

))) может я ошибаюсь, но напишу.
хрущевка -малюсенькая кухня. брежневка - узкие и длинные комнаты. улучшеная - норм. но коредоры много площади забирают.
пентагон -не знаю.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2011 в 12:34

eva83
Если бы у вас был выбор, что бы вы купили?

eva83
брежневка или хрущевка

хруЩ

eva83
пентагон от улучшенки?

уп
петагон для меня страшный сон, всегда кажется, что при сильном ветре этот камрточный домик развалится

улучшенка. разница в цене, так что на что уж у вас $ есть)

есть вариант улучшенка убитая и в отдаленном районе, или хрущ и брежневка в более центральных районах. Вот и мучаюсь.... мне почему то тож кажется что хрущ лучше, а может, скажите минусы хруща и брежневки?

Из всего этого - улучшенка, без разговоров. А хрущ или брежневка - брежневка лучше, тк не такие старые дома, хоть поприличнее еще выглядят, в них тепло, комнаты чуть побольше, чем в хруще. Есть конечно хрущи с высоченными потолками и большими комнатами, тоже старые, но из них можно конфетку сделать.

Из предложенных вариантов - УП. Как минимум, из-за нормальной кухни (в типичной улучшенке кухня от 7.5м, исключение - Уралмаш). Ценовая перспектива УП стабильнее. Инвестиции в капитальный ремонт в большей степени возвращаются при продаже. Улучшенки следует рассматривать от 1985 года, не старее.

IlyaEka
исключение - Уралмаш

Почему? У нас вон 8 метров кухня.

IlyaEka
Ценовая перспектива УП стабильнее

Мне кажется и в дальнейшем бОльшя ликвидность будет, чем у хруща или брежневки.

Эврика*
брежневка лучше, тк не такие старые дома, хоть поприличнее еще выглядят

Хм. Не знаю, может, это только у нас в городе, но на брежневки без слез не взглянешь. Не говоря уже, что дома продуваются насквозь и стены текут в дождь.
Если выбирать между этими вариантами, то хрущевка.

А лучше, конечно, улучшенную планировку. Но, опять же, для меня и район имеет значение. Тоже сыграло бы свою роль.

eva83
хруща

Даже мебель не занесете в квартиру - на лестничных клетках невозможно развернуться, квартирки - тесные, кухня - крохотная, старые коммуникации и слышимость соседей ну просто великолепная!
Про другие варианты сказать не могу - не жила. Из хруща переехали в нормальное жилье

те улучшенки старше 1985 года лучше не рассматривать, а они по цене хрущевки, на Химмаше например

MamaNatasha
Не знаю, может, это только у нас в городе, но на брежневки без слез не взглянешь. Не говоря уже, что дома продуваются насквозь и стены текут в дождь.

:=-O: Нее, у нас такого нет, я сама жила в брежневке раньше, все детство босиком ходила зимой и не болела, мама там сейчас живет, подруги, все ок, в подъездах чистенько, ремонт. Снаружи тоже хорошо выглядят - кирпичики белые. А в хрущевку к друзьям ходим - в подъезде вонь стоит, железные двери у всех на площадке трутся друг об друга, дома все слышно, в квартире не развернуться, теснота ужасная.

Эврика*
У нас вон 8 метров кухня.

Это скорее исключение. Большинство "типа улучшенки на Уралмаше" - квартиры в блочных домах с маленькой кухней.

Эврика*
в дальнейшем бОльшя ликвидность будет, чем у хруща или брежневки.

Это и имел ввиду.

MamaNatasha
на брежневки без слез не взглянешь... хрущевка.

Эврика*
брежневка лучше, тк не такие старые дома, хоть поприличнее еще выглядят, в них тепло, комнаты чуть побольше, чем в хруще

Что из них лучше - часто зависит от конкретного дома. Разве что смежные комнаты в хрущевках никак не изолировать, а в брежневках - можно это сделать, правда, с потерей части жилой площади.

IlyaEka
Это скорее исключение. Большинство "типа улучшенки на Уралмаше" - квартиры в блочных домах с маленькой кухней.

На Эльмаше полно панельных уп конца 80-х и новые дома, недалеко от метро.

У нас однушка - пентагон. Насколько я знаю, в пентагоне - балконы только в комнате, а в улучшенках - как бы лоджии, захватывающие и кухню и комнату. Плюс, в улучшенках немного больше санузел (как смежный, так и раздельный). А вообщем-то - пентагон - это просто тип дома, а не квартиры: панелька, у которой со стороны подъездов абсолютно нет балконов. Плюс все пентагоны, которые мы с мужем смотрели - в основном малогабаритные, почти малосемейки. Однушки по 28-29 м.кв. Двушки от 36-42. Ну есстественно, большинство пентагонов значительно новее хрущевок и брежневок, да и большинства улучшинок. А это важно, особенно если квартира в ипотеке, ибо и через лет 20 она будет еще относительно в нормальном состоянии, а вот хрущевки и брежневки уже могут выйти из временного промежутка (сейчас вроде не старше 1965 года банки разрешают). Но если честно то взяла бы брежневку. Нам понравилась сама квартира, кухня около 7 м., и комната 18 м.кв. Но мужу не понравилась перспектива пешком топать на пятый этаж, взяли пентагон с лифтом, вечно описяным.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2011 в 01:00

eva83
Если бы у вас был выбор, что бы вы купили?

eva83
улучшенки

++++

Ксюша - Мама Нины
Насколько я знаю, в пентагоне - балконы только в комнате, а в улучшенках - как бы лоджии

недавно на сайте какого-то агенства узнала, что живу в пентагоне, до этого не интересовалась данным вопросом, в нашем доме нет однушек, только 2-ки и 3-ки, у нас у всех полноценные большие балконы длиной на две комнаты в 2-ке, и на комнату+кухню в 3-ке, т.е. длиной метров на 6. а лоджия отличается от балкона не размером а встроенностью в стену дома, если можно так сказать....

IlyaEka
Что из них лучше - часто зависит от конкретного дома.

+1

плюсы хрущевки (жила, знаю): кирпич, теплая, слышимость у кирпича гораздо ниже. Минус - смежные комнаты, большая стоимость ремонта, кухня 6м2 (зато квадратная), балкончик мал.

Брежневки панельные плюсы: планировка двушек довольно хор. - комнаты изолир. и не маленькие. Минусы - кухня ужас неудобная -маленькая и длинная, слышимость, мал. балкон

Пентагон - мое субъективное мнение хуже всего. старые как брежневки, слышимость, кухни, грязные подъезды, контингент ...

УП конечно лучше. но учтите, в ремонт убитой выложите мин. 300т.р (это косметика всей квартиры)

на вашем месте взяла бы брежневку в центре (дом конечно смотреть надо конкретно)

СветаМК(мама Кароля)
недавно на сайте какого-то агенства узнала, что живу в пентагоне, до этого не интересовалась данным вопросом, в нашем доме нет однушек, только 2-ки и 3-ки, у нас у всех полноценные большие балконы длиной на две комнаты

Ни разу не видела пентагонов с балконами/лоджиями на 2 комнаты, эти дома типовые с "полулоджиями" на 1 комнату. думаю, у вас у/п панельная все же ;)

пентагон - это брежневка ухудшенная.

KatrinKa
грязные подъезды, контингент

а что за котингент? интересно просто, смотрю на наших жителей пентагона типового кооперативной постройки (Уральская академия наук) , чисто и прилично было раньше, но вот завелась какая-то паршивая овца и вечно марает нам лифт, правление предлагает камеру поставить, чтобы следить за чистотой в лифте, а так в подъезде очень чисто. Честно говоря мне кажется нужно сначала с районом определиться - где жить хочет автор, и важно ли это для неё вообще, а потом уже определяться исходя из денежной массы, что покупать. Цены-то довольно прилично различаются даже внутри одного района. Если скажем в отдаленном районе можно купить за N-сумму новостройку площадью 65-70 м, то скажем в нашем районе за эту же цену только однушка старая подойдет. В то же время у нас в районе разница между хрущей и УП - 500 тыщ.

KatrinKa
Ни разу не видела пентагонов с балконами/лоджиями на 2 комнаты, эти дома типовые с "полулоджиями" на 1 комнату. думаю, у вас у/п панельная все же

+100

Только сталинка :)

KatrinKa
Пентагон - мое субъективное мнение хуже всего. старые как брежневки, слышимость, кухни, грязные подъезды, контингент ... можно подумать,что в хрущевках или бренжневках супер чистые подъезды, ну чище,чем в 16-ти этажках.
У меня тетка когда квартиру в новом доме купила,радовалась,что "бесплатных переселенцев" не будет,квартиры дорогие,значит соседи хорошие будут,порядочные. Радовалась,пока дом не сдали и соседи под ее дверь мусор не складывали,а еще и под лестницу. :(

www.link.ural.ru/

eva83
улучшенка убитая и в отдаленном районе

eva83
хрущ и брежневка в более центральных районах

надо смотреть расположение,дом (может эту улучшенку солдаты строили,тогда не брать). Ремонт все равно делать придется,ведь сантехника стареет,а в хруще она далеко не в лучшем состоянии.

Мне в пентагоне маловат балкон (хочу лоджию как в 16-ти эт), санузел крошечный (в брежневке и хруще не больше), узкие подоконники,коридор много площади отнимает,т.к. все кишкообразное,кухню хочу большую,метров 12-15кв.
Слышу,когда соседи сверху мебель двигают и через вентиляцию немного слышно,боковых соседей не слышу.
Меня устраивает,что лифт есть,в 5-эт с коляской так натаскаешься %) .
Хрущевку я смотрела 2-ку с изолир.комнатами,но кухня 5-6 кв.м.,общий метраж маленький (примерно 40-42 кв.м.),это только 3-ку брать и переделывать, денег у нас не было столько,т.к. 2-ка была ближе к центру (с садиками проблема) и стоила так же,как и 2-ка пентагон в отдал.районе,но гораздо больше по площади,которую мы и решили купить.

KatrinKa
Брежневки панельные плюсы

KatrinKa
Минусы - кухня ужас неудобная -маленькая и длинная,

Поняла, про какие панельные говорите, кухни да, длинные и узкие, но в кирпичных кухни там все квадратные по 6-7 м.

KatrinKa
УП конечно лучше. но учтите, в ремонт убитой выложите мин. 300т.р (это косметика всей квартиры)

На эти деньги сделали капитальный ремонт однушки уп убитой со сменой пола, выравниванием стен, сменой окон, дверей, батарей, сантехники, натяжными потолками и даже купили кое какую бытовую технику, короче отремонтировали все, причем сами только обои клеили, ламинат положили и плитку в туалете и электрику сам муж проложил, остальное нанимали рабочих.

Эврика*
сами только обои клеили, ламинат положили и плитку в туалете и электрику сам муж проложил, остальное нанимали рабочих.

итого ваша экономия ;) :
обои поклейка - 200р/м2
плитка 500 р/м2
электрика (полная замена, сколько мне строители оч. примерно сказали) - 40-50 т.р.
ламинат - 200р/м2

согласитесь это не мало! некоторые этого качественно делать своими силами не могут (я например :( )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы