Тема закрыта

Причина: 0

Кошмарное ТСЖ "Родонтовая 8": помогите советом

Житель отвечает на ответы

Это как ? :=-O:
Спокойнее надо быть. Нервные клетки в таком количестве не восстанавливаются.

Житель кстати 21 числа

Не знаю сам не смог быть хотя собирался. Не пришли, взять на заметку. А кто то еще может подтвердить ?

Житель факты нарушений

Где они ? Не брал я декабрьскую газету, даже не видел. Соскринте и выложите на любой ресурс картинок.
Хорошо бы еще текст устава и решений. Хотя сейчас позвоню в ТСЖ, попрошу кинуть газеты мне на почтовый ящик.

Житель ЖДЕМСС111 .

Не будет, и не обязано ТСЖ смотреть и отвечать на форумах и других ресурсах. Все вскрики тут "в пользу бедных". Читай, не желающих и не умеющих просто реально заняться, а только балаболить.
Было бы желание и если есть факты притянуть в прокуратуру и Роспотребнадзор повторно можно, хоть каждые 3 месяца.

поддерживаю мнение, что в тсж родонитовая 8 очень слабо поставлен контроль за деятельностью правления тсж и лично председателя правления-она практически перестала проводить встречи с жильцами, раньше хотя бы проводились встречи с собственниками. Никогда не вижу в печатных изданиях тсж смет расходов, а они должны утверждаться общим собранием проживающих. Думаю что председателю правления нужно прислушаться к мнению проживающих, учитывать мнение жильцов и сделать информацию о деятельности тсж более открытой- пока многие моменты в деятельности товарищества тайна за семью печатями. Кстати в передаче первого канала в четверг андрея малахов про тсж-были раскрыты многие проблемы тсж и многое в деятельности тсж-нашего тсж также похожи на нарушителей. многие услуги нам навязываются. На вопросы собственников необходимо отвечать, иначе возникают обоснованные подозрения.

Жуляша .

Вот вы такие смешные ...
Позвонил, поговорил, узнал .. 19 числа обещали прийти 15 человек.. в результате пришло только 2е тех, которые попусту пишут. Мало того один вообще перешел на угрозы, нападения и оскорбления. А Виктор ? Силы в словах нету ? Зря Сутугина год назад не подала заявление на оскорбление.
И где желающие контролировать ? тишина ..........

А где Вы эти сметы должны видеть в газете ? ТСЖ не имеет права их распечатывать. Это коммерческая тайна подрядчиков. Или Вы желаете из своего кармана уплатить штрафные санкции? Вперед....
3 раз уже пишу но видимо без толку, Вы не читаете ответов, прете как баран на новые ворота. создается впечатление что либо ответы Вам не нужны или с психикой не в порядке.
Сметы и так далее ТСЖ обязано Вам предоставить или на собрании (не заочном) или в офисе во время работы ТСЖ. Все остальное забудьте и не придумывайте чуши.

Вы, пришли 19 ? Задали вопросы ? Записали на диктофон разговор ? Нет .. значит врете. Сутугина встречу 19го фиксировала.
И продолжайте смотреть зомбоящик, от него еще и не то будет.

Дорогие соседи, а именно соседи автолюбители а вы платите 50 рублей новым стояночникам армянской национальности??
Откуда они вообще взялись, почему ходят хозяевами по НАШЕМУ двору НАШЕГО с вами дома и прикрываясь: "Прэдседатель нам эта двор продал!" занимаются откровенным вымогательством? Я принципиально не плачу, за это уже неоднократно слышал тонкие намеки на дерущихся хулиганов кидающих бутылки в машины и царапающих гвоздями борта.
Кто нить может пояснить? потому как Сутугина у нас стала недосягаемой для простого народа, на письма не отвечает, по телефону ее не застать и добится обьяснений я уже битый месяц не могу!

Полностью согласна с Вами !!! Почему я должна кому-то платить за то , что поставила свою машину у СВОЕГО подъезда ??? И за сколько интересно они купили двор , где эти деньги ??? А может я бы тоже купила !!!

Жуляша
А может я бы тоже купила !!!

Так мы с Вами уже эту землю купили, став собственниками своих квартир. Земля в прошлом или позапрошлом году приватизирована в пользу дома, что очень здорово и огромный жирный плюс работы ТСЖ, однако жажда наживы нашего председателя опять все испортила. Двор фактически сдали в аренду, кстати без согласия на это жильцов-собственников, интересно это вообще законно?
Самое смешное, когда дежурили военные -вертолетчики, Сутугина была категорически против их деятельности и называла незаконными предпринимателями. Сейчас армяне занимаются тем же самым, но почему то всех все устраивает.

ЧёКаВо2 военные -вертолетчики

Им строго запрещено заниматься какой либо деятельностью, подработками и т.д. Могло всплыть в любой момент. Они сами давно отказались.

ЧёКаВо2 всех все устраивает

Далеко не всех. Делается просто, около 10 заявлений участковому. Не принял мер в течении месяца - в полицию.
Вы сами отдали им территорию за домом. Гнать надо было сразу. Вон с 37 их вытеснили.

Сколько раз голосование было по придомовой. толку 0. Единого мнения нет.
Я вот против установки шлагбаума, но за регистрацию и установку ограничителей скорости от ГИБДД. А не то что щас плевки лежат.
И лесом всех этих предпринимателей.

Давайте соблюдать правила ?
Все машины, что на против входа в подъезды, газонах и т.д. - убирайте.
Настанет 1 июля, любой делает фото и на сайт ГИБДД = штраф в пределах 2000 руб. Хоть каждый день.

ЧёКаВо2
Так мы с Вами уже эту землю купили, став собственниками своих квартир.

Бред. Вы, не покупаете землю, купив квартиру. Это вам не частный дом.
Земля дается не собственникам, а оформлена на ТСЖ, в результате размежевания и кадастрового учета.
ТСЖ платит земельный налог на землю.

Verling
Им строго запрещено заниматься какой либо деятельностью, подработками и т.д. Могло всплыть в любой момент. Они сами давно отказались.

Ну выплыло бы и что?? В армии на это закрывали глаза, потому как на 10 тыс в месяц семью не прокормить это понимают все от рядового до генерала. Сейчас ситуация изменилась, военные стали получать достаточно неплохо и необходимость в шабашках отпала.

Verling
Вы сами отдали им территорию за домом.

Лично я никому ничего не отдавал!

Verling
Сколько раз голосование было по придомовой. толку 0. Единого мнения нет.
Я вот против установки шлагбаума, но за регистрацию и установку ограничителей скорости от ГИБДД. А не то что щас плевки лежат.
И лесом всех этих предпринимателей.

Так потому и нет что с нашим председателем каши не сварить, вы были на этих собраниях?? Это же собственный балаган в сумасшедшем доме!!! Это 2-3 полупьяных человека, которые беспредметно базлают в толпе и на их фоне несущая абсолютную околесицу Сутугина. После 5 минут нахождения на таком "собрании" начинаешь чувствовать полный паралич мозга. И в этом празднике идиотизма конечно умудряется решится

Verling
Давайте соблюдать правила ?
Все машины, что на против входа в подъезды, газонах и т.д. - убирайте.
Настанет 1 июля, любой делает фото и на сайт ГИБДД = штраф в пределах 2000 руб. Хоть каждый день.

Насчет газонов согласен, а как понять напротив подъездов?

Verling
Бред. Вы, не покупаете землю, купив квартиру. Это вам не частный дом.
Земля дается не собственникам, а оформлена на ТСЖ, в результате размежевания и кадастрового учета.
ТСЖ платит земельный налог на землю.

Здрасте приехали земельный участок МКД в соответствии со ст. 16 Земельного кодекса РФ считается государственным имуществом до тех пор, пока он не оформлен в установленном порядке в общую долевую собственность (ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ). После такого оформления большая часть как прав, так и обязанностей переходит от федеральных органов к собственникам помещений в доме!!Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 00:06

Я считаю, что самое демократичное и в интересах всех проживающих в доме, никаких шлагбаумов, никаких дополнительных поборов и плат в пользу бедных, кто хочет охранять свои машины тот платит 50 рублей, не забывайте, что охрана не круглосуточная, кто не хочет, не платит. Вся бела в том, что сутугина считает, что территория стоянки- это её собственность, что деньги ТСЖ, это её деньги, контроль за деятельностью ТСЖ последние годы ОТСУТСТВУЕТ!!! И это факт! В газете она дает только ту информацию, которую считает нужной давать. ЕЁ ТАКТИКА, никаких письменных ответов, только устные, у нас всё хорошо, Далеко не хорошо, а если и хорошо, то только ей и кучке приблеженных! Данные голосований никто не проверяет, нигде не видел реест собственников, а она прежде чем начать любое строительство должна утверждать смету расходов.... вы когда либо их утверждали. А это грубейшее нарушение жилищного аконодательства!!! Вот ответ почему она перестала встречаться с собственниками-она боится вопросов, читайте чаше типовой устав ТСЖ- будете знать свои права, её "адвокатам" не мешает прочитать.

ЧёКаВо2
Ну выплыло бы и что?? В армии на это закрывали глаза, потому как на 10 тыс в месяц семью не прокормить это понимают все от рядового до генерала. Сейчас ситуация изменилась, военные стали получать достаточно неплохо и необходимость в шабашках отпала.

Ситуация изменилась еще в 2007 году. Вертолетчики получали больше и значительно. Все эти "дежурные" сослуживцы одного из моих товарищей, мы не раз сидели и обсуждали эту ситуацию. Все они где-то в 2007 подписали, что предупреждены, если выяснятся левые заработки, то будут уволены без пособий. Тогда с части ушли, все кто выслужился и мог нормально зарабатывать в других местах и не хотел проблем.
"Волка ноги кормят", для того что бы эти шабашки исчезли должен поменяться менталитет, а это примерно 1-2 поколения. но эта другая область знаний, не для этого форума.

ЧёКаВо2 Лично я никому ничего не отдавал!

Пассивное бездействие, привело к этому результату. Где заявления в прокуратуре ? Где в экологической милиции ? нету .. вот и получили, что 1/3 парковки захвачена.

ЧёКаВо2 вы были

Был. На собрание пришло в лучшем случае 1/4 подъезда. И что в этом случае можно принять ?

ЧёКаВо2 напротив подъездов

Именно так и есть напротив подъездов - нарушение правил парковки на территории общего пользования, создание помех для спец транспорта = скорая, пожарные, полиции и т.д.
В случае форс мажорной ситуации и наличия средств, мешающую машину просто выкинут, сдвинут, перетащат. Что от нее останется сами можете прикинуть. Плюс 99% еще штраф, а если помеха вызвала не возможность, например, произвести погрузку тяжело больного, то еще и суд. Вариаций масса. А всего из-за не правильной парковки.

ЧёКаВо2 Здрасте

Одно другому не противоречит. Вы наоборот подтверждаете мои фразы. Просто не видите, что купив квартиру, Вы не являетесь априори членом ТСЖ, до вступления в товарищество. И опять же это обще домовое имущество оформленное на ТСЖ, а не в собственности отдельно каждого. Что и говорит закон.

Житель .......-

Вот интересно, если я ваши посты (картинкой) отнесу сокурснику с псих. фака или попрошу дать оценку с кафедры психиатрии. Какой диагноз они поставит ?

Это вашими стараниями в прошлом году, каждый собственник чуть не заплатил порядка 5-10 тысяч сверх ? Хорошо прокуратура согласилась принять данные в электронном виде.

Житель типовой устав ТСЖ-

Читать надо Устав конкретного ТСЖ + все принятые решения правления и собственников. А типовым разве, что подтереться.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 01:25

Verling
Именно так и есть напротив подъездов - нарушение правил парковки на территории общего пользования, создание помех для спец транспорта = скорая, пожарные, полиции и т.д.
В случае форс мажорной ситуации и наличия средств, мешающую машину просто выкинут, сдвинут, перетащат. Что от нее останется сами можете прикинуть. Плюс 99% еще штраф, а если помеха вызвала не возможность, например, произвести погрузку тяжело больного, то еще и суд. Вариаций масса. А всего из-за не правильной парковки.

Ну это понятно, у подъездов все ставят на свой страх и риск, а что делать, если карманы маленькие, кстати в свое время помнится обещали нам их кардинально расширить за счет газонов и что? Воз и ныне там.

Verling
Одно другому не противоречит. Вы наоборот подтверждаете мои фразы. Просто не видите, что купив квартиру, Вы не являетесь априори членом ТСЖ, до вступления в товарищество. И опять же это обще домовое имущество оформленное на ТСЖ, а не в собственности отдельно каждого. Что и говорит закон.

Мне лень с вами спорить, вы не можете понять мысль, что приватизированная земля это общедолевая собственность ВСЕХ дольшиков, пусть грубо 20 кв.см. дороги + 20 кв.см двора на человека, но в совокупности она НАША! А ТСЖ должно являтся "распорядителем" этой земли в интересах собственников, т.е отвечать за ее уборку, содержание и уплату налогов, средства на которые берутся между прочим из нашего с вами кармана!

Я не против платить за стоянку, если будет порядок, если хотя бы разлинуют/пронумеруют места для стоянки, если у каждого собственника будет свое машиноместо, которое уже никто не займет, а щас армянский Вася ходит сшибает денежку за то что дрыхнет не дома в постели, а в будке на табуретке, а благоустройства и порядка нет! И нафига спрашивается мне такое счастье спонсировать??

Verling
Это вашими стараниями в прошлом году, каждый собственник чуть не заплатил порядка 5-10 тысяч сверх ? Хорошо прокуратура согласилась принять данные в электронном виде.

А поподробней можно, что за инцидент произошел с прокуратурой?

ЧёКаВо2 Воз и ныне там.

И будет там. Решения то нет. Для расширения надо решение собственников, а результаты голосования не позволяют принять его.
Опять же расширить за счет газонов. То есть отнять у тех у кого нет машин или не ставит во дворе и отдать тем кто ставит.
Права у собственников одинаковы. Я вот против сокращения газонов. Купили машину - обеспечьте стоянку, гараж за свой счет, а не других.

Вы в курсе, что в принципе ставить на стоянку машину ближе, чем 10 метров от дома нельзя по санитарным нормам ?
Если стоит 15 и более машин, то 15 метров, по возможности 20 метров. Конечно в наших дворах - это не выполнимо.
Вот жители 1х этажей не знают, а могут просто стричь с автолюбителей, через суд.

ЧёКаВо2
А поподробней можно, что за инцидент произошел с прокуратурой?

Не слышали, весь дом об этом в том году говорил.
Для рассмотрения жалобы даже не собственника, а всего прописанного жильца, ТСЖ должно было распечатать и отвезти пару камазов бумаги. Сутугина, была против тратить с кассы ТСЖ на это. В результате прокуратура согласилась принять все в электронном виде.

ЧёКаВо2 Мне лень с вами спорить

Вы просто не читаете. Я против всех эти ЛНК вместе взятых. Как и против стоянки. Выгнать их со всей территории и места будет больше.

Для справки.
Тарифы на разные услуги по 165-ПК. на 2011й год.

ЧёКаВо2
Кто нить может пояснить? потому как Сутугина у нас стала недосягаемой для простого народа, на письма не отвечает, по телефону ее не застать и добиться обьяснений я уже битый месяц не могу!

она живет (или жила) в 1 подъезде, 3 этаж, если не ошибаюсь. Можете лично подойти и пообщаться с ней, раз она такая недосягаемая для народа стала. Мне лично она тоже уже как второй год на письменное заявление отвечает. Наверно, тоже лично схожу... ;)

Verling
Вот интересно, если я ваши посты (картинкой) отнесу сокурснику с псих. фака или попрошу дать оценку с кафедры психиатрии. Какой диагноз они поставит ?

Случаем, вы не пресс-секретарь Сутугиной - вездесущий услужливый "мальчик" с диктофоном? Стиль у вас больно совпадает, такое не подделаешь. Если кто не знает, в стиле пресс-секретаря нашего ТСЖ ( и его начальница тоже взяла эту манеру на заметку в посл.время), если чуть что не по их сценарию ситуация с жильцами развивается, сразу идет в ход "убийственная" уловка № 1 в адрес несогласного жильца: "Вы псих, я точно это знаю, идите лечитесь туда-то". / занавес/.

И еще вопрос: ну, как вам собрание 21.06.12? Народу , как всегда, 1/6 часть от всех жильцов дома. Что будем делать дальше? ;)Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 22:06

Про наше ТСЖ и бредь с солнечными коллекторами уже и в "РГ" напЕсали - [a url=www.rg.ru/2012/05/17/reg-urfo/energosbereg.html]здесь. [/a] Передовое ТСЖ /смех сквозь слезы/. :(

А вот еще [a url=www.inurb.ru/node/879]здесь [/a] г-жа Сутугина делится своими "инновационными" технологиями. Заметьте, везде в заметках говорится, что "жильцы дома САМИ приняли решение понаставить на своей крыше" солнечных железяк. А на самом деле, никто нас не спрашивал. Сутугина решила - железяки стоят. А теперь она по форумам с умным видом разъезжает, передовым опытом делится.
Лучше к жильцам дома повернулась лицом, проблемы бы наши начала решать! Дет. площадку, к примеру, бы отремонтировала силами ТСЖ!!! Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 22:57

profusion
она живет (или жила) в 1 подъезде, 3 этаж, если не ошибаюсь. Можете лично подойти и пообщаться с ней, раз она такая недосягаемая для народа стала. Мне лично она тоже уже как второй год на письменное заявление отвечает. Наверно, тоже лично схожу...

Делать мне больше нечего под дверями ее квартиры сидеть. Дурдом солнышко.
Собрание прошло отвратительно, такое впечатление, что большинству жильцов похер на все, как можно быть такими тухлыми овощами я не понимаю!!! :t_0025: По стоянке ниче не решили, опять перетирали пустое в порожнее.

ТСЖшник
Про наше ТСЖ и бредь с солнечными коллекторами уже и в "РГ" напЕсали

Кстати с инженерной точки зрения идея очень даже здравая, при условии что монтаж выполнен правильно и все будет работать как задумано проектом.

profusion
Случаем, вы не пресс-секретарь Сутугиной

Если бы, Вы были догадливее, то просто бы запустили поиск по моему нику и обратили на ряд фактов. Я его использую в интернете с 1993 года.
Есть пара знакомых использующих мой ник, но они стали это делать значительно позже, + есть несколько людей в мире носящих такую фамилию (Бразилия и южная Франция).

Для справки "мальчик" с диктофоном - сотрудник ТСЖ, но не жилец и не собственник. Если Вы не знаете состав ТСЖ, о чем с Вами говорить ?
Также когда обращаетесь к конкретному лицу, а не группе, то обращения и формы - "Вы" пишутся с большой буквы.

Я в отличае от многих предпочитаю правду, а не полу правду и свои фантазии. И информацию предварительно проверяю с помощью разных источников.

profusion
И еще вопрос: ну, как вам собрание 21.06.12? Народу , как всегда, 1/6 часть от всех жильцов дома. Что будем делать дальше?

Смешно расчитывать на большее в то время когда у большенства отпуск. До середины, а то и конца сентября больше будет наврят ли. Разве что еще меньше.

Плюс собрания это то, что тот кто больше кричал все-таки пошел в коммисию по проверки ТСЖ.
Что это нельзя было сделать раньше ? Можно было спокойно даже написав тут, договориться поддержать его кандидатуру.

Verling
тот кто больше кричал все-таки пошел в коммисию по проверки ТСЖ.

Неужели? Неужели правление ТСЖ повернулось к лезу задом, а к своим собственникам передом?

А кто знает, откуда взялись кандидатуры в Совет нашего дома?
У нас, к примеру, от подъезда туда вошел один чел, который в свое время, до создания ТСЖ, единственный из всего подъезда (!) "кинул" по деньгам всех остальных жильцов при оформлении одного колл.договора на оказание услуг. Мы его точно в этот Совет не выбирали, помня об его былых "заслугах". Откуда там он?!!

недавно наш неуважаемый председатель проиграла очередной арбитраж СТК, как проиграла и остальные суды... долг уже около 8 миллионов. Весь вопрос в том, что уже более 1 года и 8 месяцев она дала распоряжение не платить за тепло и горячую воду. Интересно одно- жильцы платят в большинстве-на счетах почти ничего нет, а куда деваются наши деньги, а они немалые. Нас она не спрашивала согласие на эксперименты. Теперь просит дать ей дать доверенность на бесконтрольную деятельность- а не пора ли дать отдохнуть Сутугиной,.. только кто будет платить долги образовавшиеся в результате непрофессиональной и бесконтрольной деятельности

profusion
Неужели? Неужели правление ТСЖ повернулось к лезу задом, а к своим собственникам передом?

А кто знает, откуда взялись кандидатуры в Совет нашего дома?
У нас, к примеру, от подъезда туда вошел один чел, который в свое время, до создания ТСЖ, единственный из всего подъезда (!) "кинул" по деньгам всех остальных жильцов при оформлении одного колл.договора на оказание услуг. Мы его точно в этот Совет не выбирали, помня об его былых "заслугах". Откуда там он?!!

Вы не были на том экстренном собрании ? Зря.

Как откуда :=-O: ? Такое ощущение, что листы голосований Вам не приносили и Вы в них не смотрели. Был там пункт: предложить кого-то или вписать себя. Не зависимо от подъезда. Хоть все будут с 1го.
Кандидатом может быть, хоть каждый собственник в доме.
Какой человек конкретно ? Не можете, тут написать, отправьте в личку.

Житель
едавно наш неуважаемый председатель проиграла очередной арбитраж СТК, как проиграла и остальные суды... долг уже около 8 миллионов. Весь вопрос в том, что уже более 1 года и 8 месяцев она дала распоряжение не платить за тепло и горячую воду. Интересно одно- жильцы платят в большинстве-на счетах почти ничего нет, а куда деваются наши деньги, а они немалые. Нас она не спрашивала согласие на эксперименты. Теперь просит дать ей дать доверенность на бесконтрольную деятельность- а не пора ли дать отдохнуть Сутугиной,.. только кто будет платить долги образовавшиеся в результате непрофессиональной и бесконтрольной деятельности

Если бы было все так просто.
СТК - частная компания. В связи с этим очень много не стыковок и вопросов.

1 У СТК нет договора с СУГРЕС и СТК не платит им за тепло, но раздает его домам, решения по судам СТК- СУГРЕС можно найти в инете.
2 Почему муниципальное имущество продается частной конторе ? Куда смотрят гос имущество и прокуратура. Сейчас идет проверка ФАС правомерности такой сделки.
3 Насколько известно вся сумма равная платам висит на счете ТГК-9, с которой и есть старый договор.

Согласие было в заочном голосовании. Надо более 2/3 голосов за. Без этого Сутугина не пошла бы на установку. Я его хорошо помню.

"результате непрофессиональной и бесконтрольной деятельности " - кого ? У меня на это есть четкий ответ: результат работы Правительства и барадака в сфере ЖКХ, когда каждый паразит может диктовать свои условия, а контролирующие органы не хрена не делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы