Тема закрыта

Причина: 0

Кошмарное ТСЖ "Родонтовая 8": помогите советом

Житель
недавно наш неуважаемый председатель проиграла очередной арбитраж СТК, как проиграла и остальные суды... долг уже около 8 миллионов. Весь вопрос в том, что уже более 1 года и 8 месяцев она дала распоряжение не платить за тепло и горячую воду. Интересно одно- жильцы платят в большинстве-на счетах почти ничего нет, а куда деваются наши деньги, а они немалые. Нас она не спрашивала согласие на эксперименты. Теперь просит дать ей дать доверенность на бесконтрольную деятельность- а не пора ли дать отдохнуть Сутугиной,.

Многочисленное собрание собственников ТСЖ от 30.08.12 приняло решение подавать на неуважаемую председательницу-растратчицу миллионов рублей нашего ТСЖ заявления в прокуратуру, ОБЭП. Обязательно доведем дело до суда и обязательно привлечем к ответственности гражданку Сутугину.
Наше ТСЖ, действительно, кошмарное. И банкрот к тому же. :(

Verling
Почему муниципальное имущество продается частной конторе ? Куда смотрят гос имущество и прокуратура

а какое муниципальное имущество передано СТК? :=-O:
у этой фирмы-прокладки все имущество - стол да стул
Сетями как владело Екатеринбургэнерго, так и продолжает владеть. Это МУП. И они сейчас просят поллярда по суду с СТК....вроде бы... или ТГК с СТК поллярда просит... короче создавали эту схему с "прокладкой" чтобы деньги наши тырить, а теперь сами поделить их не могут

lawyer
Многочисленное собрание собственников ТСЖ от 30.08.12 приняло решение подавать на неуважаемую председательницу-растратчицу миллионов рублей нашего ТСЖ заявления в прокуратуру, ОБЭП. Обязательно доведем дело до суда и обязательно привлечем к ответственности гражданку Сутугину.

Когда и как данная процедура будет осуществляться?? Я так понимаю чтобы подать коллективную жалобу в прокуратуру нужно подписи жильцов, будет поквартирный обход??
Кстати вроде воду горячую дали, по крайней мере у меня побежала ржавая жижа из крана с горячей водой...

ЧёКаВо2
есть мнение, и оно не только мое, что госпожа Сутугина с отпуска из Сочей не вернется,

Дождемся 07.09.12, увидим. Не вернется, ей же хуже. Попадет в федеральный розыск. Кстати, ее малолетний сын весьма вызывающе себя вел по окончании собрания: в им же развязанной и никому не интересной полемике с пеной у рта отстаивал правильность маминого деструктивного курса. Только кому его речи нужны, когда ТСЖ сейчас в многомиллионных долгах и не только перед ТГК-СТК...

ЧёКаВо2
Когда и как данная процедура будет осуществляться?? Я так понимаю чтобы подать коллективную жалобу в прокуратуру нужно подписи жильцов, будет поквартирный обход??

Какая проблема?! Это дело 20 минут обойти старшему по подъезду своих соседей. Расписались - бумаги собрали - передали в надлежащие инстанции - механизм запустили.

ЧёКаВо2
мы в глубокой жопе уважаемые!

Ничего подобного. Но нам всем надо засучить рукава и начать работать. Для начала каждому в себе пробудить давно дремавшую гражданскую позицию и не отсиживаться по лоджиям во время проведения собрания, в то время, как наше ТСЖ тихо тонет, благодаря вот таким вот сутугиным.

Cоседи читали отповедь Сутугиной на информационных стендах?? И кому теперь верить, голова кругом. %)
Единственное щас в такой скандальной ситуации опять собирать сход с обоими сторонами противостояния и что-то решать... Активисты /старшие по подъездам интересно читают данную тему?

ЧёКаВо2
отповедь Сутугиной

это не отповедь, а подметные письма. Когда человек реально прав, он не прячется от людей - собственников 400 квартир неизвестно где, а тут же приезжает и отстаивает свою позицию в честной дискуссии с реальными документами на собрании собственников. А где всё это время скрывается председательша нашего ТСЖ, мы пока не знаем...
А так реально за нее только члены ее семьи и сУседка Пиджакова, член правления, задолжавшая нашему ТСЖ более 100 тыс. рублей :=-O: . Странно, почему ее за долги, как остальных злостных неплательщиков, председатель нашего ТСЖ еще не выселила за нашего дома, как прочих должников, и не прописала об этом в своей газетке??! Manus manum lavat?

ЧёКаВо2
Активисты /старшие по подъездам интересно читают данную тему?

Они вошли в состав нового правления ТСЖ, избранного 30.08.12, и уже работают.

ЧёКаВо2
собирать сход с обоими сторонами противостояния

будет собрание, всё решим. Никакого противостояния на прошлом сходе не было, все договорились подождать мадам председательшу, посмотреть ей в глаза и решить один важный вопрос в ее присутствии.

Главное сутугиной не верить, а то опять начешет вам по ушам. Еще и из своего кармана долг выложите. А так, отобрать бы у нее квартирку да и загосить часть долга.

Ну что дорогие соседи 07/09 в 20:00 милости просим во двор на серьезный разговор жильцов с председателем. Будем стараться не попасть под гипноз Сутугиной :w_0041:

А она точно придет?

Танюшкина радость
А она точно придет?

Я думаю в ее интересах появиться и все обьяснить! Финансовое положение дома далеко не радостно!! :j_0004:

Было ли собрание жильцов 7.09.? Как прошло?

козерог83
Было ли собрание жильцов 7.09.? Как прошло?

Народу было мало, человек 60. Сутугину решили снять, выбрали новое правление. Я в 10 вечера ушла домой, не знаю, что было дальше.

Танюшкина радость
Я в 10 вечера ушла домой, не знаю, что было дальше.

А ниче толкового и не было, Сутугина беззубо поогрызалась на всех еще с полчаса, а потом все окончательно разбрелись по берлогам.
Самое смешное, ну собрались , выгнали Сутугину, а дальше то что?? Долги как были так и остались, арестованные счета никто не размораживает. Председателя нового нет, да и правление мне лично совсем не нравится. В прошлый раз героически выбирали старших по подъезду, на решающее для всех собрание ни одна сволочь не появилась, нахера их выбирали спрашивается?? Не получится ли такая же петрушка с правлением- чуть что все в кусты и никого нет?? Сутугина подозрительно странно себя вела, ничего толком не сказала, не объяснила, типа доверьтесь мне, я проблем не вижу, а не хотите ну и хуньвейбин с вами, я за место не держусь. Человек 5 лет лелеющий свое дело, так никогда вести себя не будет, будет биться в кровь за собственное дитяте. Либо у нее в рукаве запрятан неоспоримый козырь и она скоро снова вернется в председатели, либо всплывет в недалеком будущем такое, что все за головы похватаемся, а долг в 5 лямов нам покажется просто детской невинной забавой со спичками. А она, тем временем, будет попивать мохито в шезлонге на своей даче в Сочи и надсмехаться над нами уральскими лошарами.
Кстати что с листами голосований, они будут или нет? Так то очным голосованием кворум не набрали!!

ЧёКаВо2
Сутугина подозрительно странно себя вела

Ага. Какая-то она неадекватная. С виду нормальная, а как что-то скажет - как будто у нее крыша поехала. Причем конкретно так.

Еще бы крыша не поедет:
Взято с www.intellectpro.ru/seminar/
Надежда Сутугина, член экспертного совета фонда поддержки малого бизнеса и предпринимательства при правительстве РФ, эксперт федерального окружного органа по сертификации ООО «Новотех» в системе добровольной сертификации в жилищно-коммунальном комплексе РФ «Росжилкоммунсертификация» при Министерстве регионального развития, председатель правления ТСЖ «Родонитовая, 8».
И как везде успеть?? %)

а что на счет муравьев в вашем доме, есть они или нет :(

ЧёКаВо2
Взято с www.intellectpro.ru/seminar/

А вот вам и фотки с этого [a url=www.znayu.pro/gallery/4/]"саммита" за наш счет??? [/a]
Кстати, а что там делала нынешний лидер оппозиции мадам З.? (см. фотки). Зная С-ну, я что-то сомневаюсь, что она бы пригласила на свою тусовку и свой пиар человека, лично ей не симпатичного и которому она не доверяет. Что-то, ребята, не нравится мне всё это. :(

Танюшкина радость
Какая-то она неадекватная. С виду нормальная, а как что-то скажет - как будто у нее крыша поехала. Причем конкретно так.

Она всегда такой была. Ничего нового 7-го числа не увидели. А попытки С. сфотографировать в ночи собравшихся и ее крики, типа, "сняли меня, ну, тогда и сидите перед корытом, хлебайте" окончательно убедили многих собравшихся в нездоровье председателя товарищества.

ЧёКаВо2
Либо у нее в рукаве запрятан неоспоримый козырь и она скоро снова вернется в председатели, либо всплывет в недалеком будущем такое, что все за головы похватаемся, а долг в 5 лямов нам покажется просто детской невинной забавой со спичками

Скорее, в этой ситуации надо ожидать второго. :( Участник собрания, некий юрист на собрании, "вешавший"нам макаронные изделия на уши, похоже, был в сговоре с С-ной: она периодически к нему подходила и доверительно с ним общалась.

Еще "понравилась" фраза с вышеприведенного сайта: "Гости и участники круглого стола были приятно удивлены, а некоторые из них просто шокированы тому, что могут сделать обычные жильцы дома, объединив свои усилия %) . Много кому захотелось сделать жизнь и в своем доме настолько же современной, комфортной и безопасной...".

%) Не слов. Жильцы-то этого дома в большинстве своем были категорически против этого многомиллионного бреда, из-за к-рого ,в т.ч., наше ТСЖ и попало в долговую яму.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 12:03

Вчера работала ревизионная комиссия. Сегодня вечером, я надеюсь, все жильцы смогут ознакомиться с ее выводами. Я нисколько не умаляю заслуг Сутугиной в том, что она делала до 2011 года. Но то, что она стала творить с января 2011 - это бред сумасшедшего. Задача нового правления - ознакомить жильцов с выводами ревизионной комиссии и собрать подписи за отставку Сутугиной. С таким председателем ТСЖ обанкротится и попадет в лапы УК. А все знают, что дома, управляемые ТСЖ, и дома, управляемые УК, - это две большие разницы. Мне бы очень не хотелось, чтобы наш дом развалился под управлением УК. Ведь многие все еще (как и я до недавнего времени) доверяют ей. Надеюсь, факты, изложенные в протоколе ревизионной комиссии, покажут людям реальную картину, и люди проголосуют за ее отставку. Мне не безразлична судьба дома, поэтому я ввязалась во все это.

Танюшкина радость
Но то, что она стала творить с января 2011 - это бред сумасшедшего.

Привожу несколько примеров этого: [a url=www.znayu.pro/catalog/59/107/]один[/a] и [a url=www.znayu.pro/news/6/]второй.[/a]

Кроме этого, оказывается, на крышу нашего дома водили платные экскурсии , а члены ТСЖ этого и не знали (см. ссылку выше, читать в самом низу). Цитирую: "Экскурсии на крышу дома - месту размещения солнечных коллекторов. Внимание! Заявившимся и оплатившим участие в экскурсии для исключения травм, рекомендуем спортивную или иная удобную форму одежды".

А вот и фирмочка, которая докоучинговала нашего председателя ТСЖ до банкротства - [a url=www.znayu.pro/section/34/] тут.[/a]

Танюшкина радость
Я нисколько не умаляю заслуг Сутугиной в том, что она делала до 2011 года.

Нет, она начала путь к банкротству ТСЖ с 2009 г. когда по уши увязла в судах с ТГК и СТК. Просудила в т.ч. и там более 3 млн. руб., к-рые мы исправно платили за тепло и ГВС.
ТСЖ «Родонитовая 8» в лице его председателя Сутугиной проиграло все суды, включая апелляции и кассации в Федеральном арбитражном суде Уральского округа (ФАС):
Источник: ras.arbitr.ru/ в поисковом окне "забивайте": тсж родонитовая-8.
В октябре с.г. планируется новое заседание ФАС, что решат, уже ясно. Далее наше ТСЖ поставят на картотеку, и всё, вуаля, ТСЖ будет не только де факто банкрот, но и де юре. Здравствуй, УК!!! :(

Танюшкина радость
Вчера работала ревизионная комиссия.

А Рев.комиссия смогла установить, является ли собственницей своей квартиры в нашем доме наша председатель или нет (а то на собрании звучали речи о том, что она не собственница и у нее ничего нет), записана ли на ее имя еще какая-либо недвижимость?
Кто будет платить многомиллионные "инновационные" долги нашего "передового" ТСЖ????

Танюшкина радость
все знают, что дома, управляемые ТСЖ, и дома, управляемые УК, - это две большие разницы. Мне бы очень не хотелось, чтобы наш дом развалился под управлением УК.

Он уже развалился (фин.структура) под управлением ТСЖ, как это не прискорбно говорить. Но если мы попадем в УК, наш дом окончательно деградирует.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 12:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы