Тема закрыта

Причина: 0

Кошмарное ТСЖ "Родонтовая 8": помогите советом

Verling
Вот я тему прочитал внимательно всю, а Вы видимо сквозь пальцы или совсем никак

Это я для вас.... по поводу количества....тоже читайте внимательно,а не цепляйтесь к первым строчкам ;)
а так да ,эта тема для меня просто поболтать-ее я не изучала,я просто прочитала сообщние автора и ответила, не читая чужие мнения,причем ответила раньше вас(я про то что вы тут всех прочитали )Сообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 23:17

Verling
С проблемой столкнулся еще до ТСЖ. Протечки. Как ЭМУП не решал так, все равно подтекало. Ни какой контроль и жалобы не действовали.
Появилось ТСЖ. Вопрос решился в течении полугода (ждали тех. условия проведения работ).

Свет выключают диспетчера. Утром их часто встречаю в подъезде.

Послушаем, что скажет правление - 18 числа.

Павел, вам просто повезло...и я за вас рада :) Расскажите как у вас так получилось ;)
Про швы я бьюсь с ТСЖ с тех пор как оно появилось, но сама видела как альпинисты сверху краской покрасили (стояла на балконе), затем когда наступает зима и у меня жуткий холод - отписываются " швы утеплили" Просто смешно :) Сегодня звонила в ТСЖ хотела узнать что делается, в ответ- "перезвоним" прошли сутки
И еще по-поводу работы диспетчеров.
Делаю периодически ремонт ( своими силами меняем стояки и трубы, батареи) знаю сколько стоит отключение воды и исправно плачу. В очередной раз в диспетчерской мне говорят сумму на 100 руб больше (за отключение гор воды) я в шоке :=-O: говорят тарифы повысились, хотя месяц назад было дешевле. И самое интересное ни в какую не соглашается со мной. Потом Сутугина перезвонила и сказала что они напутали :) Это ладно ( нервы потрепали в течении дня) Пришел сантехник и просит 300 руб за отключение и ни в какую не отключает, я ему чек по оплате показываю "уплачено". Стоит на своем и все, в диспетчерской говорят "платите ему, он прав". Кое-как решили вопрос и то , уже когда работник вмешался.

На самом деле косяков хватает. Просто что толку от критики.

Вы, Павел, подскажите лучше каким способом вы добились успеха)))
На счет электричества мне в диспетчерской сказали, что горит в течении дня, т.к есть требования необходимые :) я согласилась :)

Случайно обнаружила форум жителей нашего дома и была приятно удивлена обилием высказываний по поводу как председателя правления так и конструктивных предложений по улучшению управления нашего дома. поддерживаю неравнодушных жителей по поводу неадекватного поведения председателя правления и членов правления занявших соглашательскою позицию с председателем правления. у нас очень много нарушений жилищного законодательства-никогда не видела смет расходов, а они должны утверждаться на общих собраниях, кануло в лету производство керамической плитки, а как это производство рекламировалось председателем- за наши деньги между прочим. пусть внесет ясность в этот вопрос. по уставу необходимо спрашивать мнение проживающих. диспетчера какие -то запуганные, боятся принимать заявления и предложения-возникает вопрос почему. У меня лично сложилось впечатление, что председатель правления боится очных собраний жильцов, боится их вопросов, прячется за заочное голосование, взглянув на опросный лист утвердился в своем мнении. Желаю в своей деятельности членам правления руководствоваться не только своими шкурными интересами, но и интересами всех жителей нашего дома. Пожелание председателю правления-больше прислушивайтесь к мнению жильцов и меньше радейте о своем кармане-мы живем уже в другой стране. И хватит ответов по опросным листам-все за, 5 против. Публикуйте сводную ведомость и пусть каждый видит голосование по каждому вопросу каждого проживающего-вот тогда вы будете вне критики, и каждый увидит подтасованы ли итоги или нет. И еще- считаю что незаменимых людей нет. Дорогу осилит идущий! И ЕЩЕ 159 СТАТЬЮ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!

Поддерживаю мнение жуляши по многим вопросам-особенно по вопросу соглашательских позиций членов правления ТСЖ. Явно прикормленные. Но у меня вопрос очень простой и насущный-широко разрекламированная компания по поводу солнечных батарей- ПОЧЕМУ ТЕМПЕРАТУРА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ УПАЛА ДО КРИТИЧЕСКИХ РАЗМЕРОВ. ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТО ДЕЛАЛОСЬ!!!

Житель

Жуляша

divya

Очень радостно, что появилось еще несколько жильцов нашего ТСЖ, неравнодушно относящихся к делам правления. Как вам свеженький финИнсовый отчет правления за 2011 г.?

divya
когда наступает зима и у меня жуткий холод - отписываются " швы утеплили" Просто смешно :) Сегодня звонила в ТСЖ хотела узнать что делается, в ответ- "перезвоним" прошли сутки

+1. Альпинисты что-то снаружи мажут для вида, а толку ноль. Зимой и у нас в квартире частенько стены промерзают, а ТСЖ пофигу.

Житель
меня вопрос очень простой и насущный-широко разрекламированная компания по поводу солнечных батарей- ПОЧЕМУ ТЕМПЕРАТУРА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ УПАЛА ДО КРИТИЧЕСКИХ РАЗМЕРОВ. ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТО ДЕЛАЛОСЬ?!!

и вдогонку еще другой вопрос: почему непосредственно над крышей, где живет г-жа Сутугина и всё ее правление из близлежащих квартир в ее же подъезде, нет этих солнечных батарей? Почему их смонтировали над головами только центральной части дома? :=-O: Хотелось бы увидеть к/к всех документов в каждом подъезде на доске объявлений, разрешающих установку этих конструкций на крыше нашего дома. Хочется быть уверенным, что эти коллекторы безопасны для нас, как жильцов, во всех смыслах. И кстати, мы тут с соседями пропустили информацию, а за чей счет сей "банкет", в смысле покупка и установка коллекторов? Мы вот голосовали против них.

Житель
до 2007 года деятельность Сутугиной оцениваю больше положительную, чем отрицательную, после апреля 2007 резко отрицательно.

+100.

Verling
Дело в том, что почти всех жильцов Сутугина устраивает и более, чем устраивает. Кто против, так это 3-4 больных (у них даже справки есть, и прокуратура про них так и говорит) + 4-5 не довольных. Так, что о каком переизбрании Вы пишите ?

Ладно вам про 5 недовольных рассказывать! У нас в подъезде полно владельцев квартир, кому так или иначе дела правления уже порядком надоели, другое дело, что это в основной своей массе мужики деловые, работают допоздна, некогда им после напряженного рабочего дня еще и в бесконечные дискуссии " про белого бычка" (кто ее знает, поймет, о чем здесь написано) с Сутугиной вступать. А в итоге и получается, что нынешняя председатель правления ТСЖ , похоже, будет сидеть на троне долго, ибо реально получше ее кандидата пока нет или мы просто не знаем о нем.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 01:32

Ейный_муж
Ни одна из городских УК (кроме Территории) не делает!

Делают, по крайней мере в этом году за 2011й. обсуждал с друзьями и на работе и узнал что у них так же за 2011й сделан перерасчет, в связи с реальным потреблением тепла.

Житель
Во

Кто Вам мешал знать ? Информация общедоступная, не раз проговариваемая в СМИ. Кстати может, Вы до сих пор не в курсе, что существуют и счетчики на горячею воду с тепловым датчиком и стандарт подачи горячей воды 65 градусов, все остальное считается холодной.
По закону, как собственник Вы имеете право прийти и потребовать предоставление любой финансовой информации ТСЖ, любой бумажки. Почему же столько флейма и ни 1 конкретного факта. Мне тоже не понятны многие вопросы по счетчикам и нормативам, но для того чтобы понять надо залезть в договора с постановщиками. Тоже ТГК-9 на 2011 год требовало платить 2 пункта - абонентскую плату за трубу и подачу + счетчик общедомовой. Чем закончилось не знаю.
Если, Вы уж набили на клаве и призываете к активности - начните с себя.
По большому счету, мало кто хочет и собирается тратить время на собрания, голосования, участи я и т.д. Дом стоит, ремонтируется, оплата есть,
ситуация лучше чем у других, явных перекосов нет - большинство скажет: идите лесом.

Житель где работает ревизионная комиссия на деле,

Читаю газету: "не нашлось инициативных...". Почему Вы не в ревизионной комиссии ? никого не уговорили из соседей принять участие ?

Вопросов нет ..... с Вами все понятно.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 12:42

divya
Павел, вам просто повезло...и я за вас рада :) Расскажите как у вас так получилось ;)

Смешно и просто. Потекло, пригласили с ТСЖ посмотреть и написали акт мы и соседи и с нижних этажей. ТСЖ, тогда получало по программе на капитальный ремонт. В намеченный срок приехали строители и сделали все.

divya На счет электричества

Насчет требований надо глянуть, но даже на последнем этаже летом в закутке днем и вечером светло.
Выхожу - выключаю сам.
Со швами думаю там сложнее. Надо говорить со строителями. Возможно - это сложный ремонт.

divya Пришел сантехник

Дом на аутсорсинге. Отсюда, как понимаю и платы, но не понятно откуда за чисто повернуть кран такая сумма. Правильно что разобрались.
У меня договор с фирмой друга (потребовали в ТСЖ показать, заключили). На самом деле, у нас взаимозачет без учета объема работ. Я провожу компьютерно - сетевые, он - сантехнические. Когда нужна была сварка - оплатил 500 руб за сварщика.

Жуляша Случайно обнаружила форум

Это всего 1 тема.
Если необходимо, могу создать на своем личном домене, поддомен "r8" для дома, сделать форум. Провести регистрации только жильцов и ТСЖ. Но надо ли ....

Жуляша боится их вопросов

В чем проблема, если, 2 времени определено для вопросов. У меня они тоже возникли, схожу завтра задам.

Жуляша у нас очень много нарушений жилищного законодательства-

Почему прокуратура и проверки их не увидели ? И опять, что Вам мешает прийти и посмотреть сметы ?
Не думаю, что Сутугина читает эту тему, поэтому обращаться к ней, тут бесполезно да и нелепо. Не та площадка для разговора.
Увы, но собрать очное собрание не реально. Ну собрали бы 30-40 % и что ? Знаете, кто придет на следующие ? И насколько помню такое уже было.

Жуляша кануло в лету производство керамической плитки,

не поддержали, было много против. В том числе и моя квартира.

тэсэЖЖешник
Зимой и у нас в квартире частенько стены промерзают, а ТСЖ пофигу

Это вопрос проектной организации и строителям. И в первую очередь гор. администрации принявшей эти проекты.
Во вторую к Вам самим. В панельных - угловые квартиры промерзают, поэтому стоят дешевле. Живите в кирпичном доме, там не промерзает.

тэсэЖЖешник
или иначе дела правления уже порядком надоели,.....

Фраза не несущая ни какой смысловой нагрузки. Всю суету можно пропускать мимо ушей.

Verling
Смешно и просто. Потекло, пригласили с ТСЖ посмотреть и написали акт мы и соседи и с нижних этажей. ТСЖ, тогда получало по программе на капитальный ремонт. В намеченный срок приехали строители и сделали все.

жит
У меня тоже пришли технические специалисты до капитального ремонта посмотрели стояк, по документам он был аварийный к тому же, ..что-то записали себе, сказали что подлежит замене и ушли. Во время ремонта замену не произвели, в ТСЖ сказали, что нужно было, чтобы все 10 этажей дали согласие (обязательное тех условие для замены) и так как многие жильцы не открывали двери, то замена не произведена.... Сейчас говорят, ждите аварии, хотя уже 2 раза протекало :)
И так по любому вопросу %)

Verling
Это всего 1 тема.
Если необходимо, могу создать на своем личном домене, поддомен "r8" для дома, сделать форум. Провести регистрации только жильцов и ТСЖ. Но надо ли ...

неплохое предложение, я за то, чтобы все открыто было... и люди, к-рые сталкиваются с какой-то проблемой могли это уладить и открыто обсудить и помочь друг другу, согласовать предложения ТСЖ и обсудить их. Мне проще в инет зайти, чем на собрание.

divya
И так по любому вопросу %)

А, Вы об этом ...
У нас стояк холодной воды поменяли в тот год. Все жильцы подъезда были "за". Если бы кому не достучались, сам бы прошелся.

divya
неплохое предложение

Для меня - это простой рабочий момент, раньше многое делал в ручную, а сейчас решается нажатием 1 кнопки.
В том году, наконец, выбрал доменное имя для себя. Из всего - это было самым долгим и нудным. Думал очень давно, но резко продвинуло 2 новости. Возможная смена домена и следовательно почтового адреса (он с 1993 года) на работе, и разные новости по активам бывшего УралРелкома.
Решил сделать себе доменную почту. Теперь могу управлять, создавать до 1000 почтовых ящиков.

Обсуждать в форуме проще по времени и информации.
В доме существовала компьютерная сеть с 1998 года. Шло активное общение, взаимопомощь. Но все разошлись по разным провайдерам.
ТСЖ предлагает выпускать газету каждую неделю, а вот я в этом смысла не вижу. Хватит раз в квартал.
С другой стороны, есть много, что надо именно обсудить, что узнать, чем обменяться, посоветоваться. то что требует обратной связи.
Плюс видеть смогут только зарегистрированные собственники. Соответственно вопросы могут быть шире и больше. Ответы содержать данные, которые не выставишь на обозрение всего города.
Главное чтобы был интерес и у ТСЖ и у жильцов. Проверю тех. возможности выбранного хостинга и завтра закину идею.

Verling
А, Вы об этом ...
У нас стояк холодной воды поменяли в тот год. Все жильцы подъезда были "за". Если бы кому не достучались, сам бы прошелся.

Мне об этом сказали уже после кап. ремонта... если бы озвучили возможные пути решения я бы тоже прошлась, хотя снизу и сверху все были за))

Доброго дня всем!
Я прекрасно понимаю тех, у кого нет таких проблем, как дикий холод в зимнее время. Если бы у меня было тепло я сюда наверно даже и не заглянула (жила себе спокойно и платила бы коммуналку, как большинство из нас).
Но все-таки может кто-то подскажет как решить данную ситуацию. А то в газете так все красиво понаписано)))

Не могу никак решить вопрос по поводу межпонельных швов, пытаешься все по хорошему договориться, но наше ТСЖ это видимо не тот случай.

28 апреля как только увидела первых альпинистов, написала заявление в ТСЖ (очередное))) Пообещали заделать наружные швы, сводила и показала где и как. Попросила еще заделать щель между лоджией и стеной. Сказали платно. Согласилась. Пообещали чуть ли не завтра альпинисты свяжутся. Жду))) Прошло 3 недели, за это время вылавливала местного "инженера" Мойкина, говорит - "не переживайте подойдут", звонила в диспетчерскую спрашивала что-там по моей квартире, обещают узнать и тишина. (не перезванивают даже).
На выходных пообещали на совещании решить мой вопрос и позвонить....Узнаю сегодня -" работы уже заканчивают и дом почти докрасили, швы будут заделывать позже и предлагает мне 2 варианта счета по оплате межпонельных швов. Один эконом вариант, а другой "по лучше" из хороших материалов. У меня просто нет слов :)
Изначально швы должны были быть заделаны за счет тсж, а теперь мне счета выставляют))) Я просто трубку положила и попросила письменно мне дать ответ (почему не были заделаны, а просто покрашены, хотя заявка была???) и цены расшифровать.
У кого такая проблема? как вы ее решаете??? Отзовитесь.

Verling
В панельных - угловые квартиры промерзают, поэтому стоят дешевле. Живите в кирпичном доме, там не промерзает.

У меня не угловая квартира, всезнающий вы наш. А где мне жить, я и без вас разберусь .... :P

divya
Изначально швы должны были быть заделаны за счет тсж, а теперь мне счета выставляют))) Я просто трубку положила и попросила письменно мне дать ответ (почему не были заделаны, а просто покрашены, хотя заявка была???) и цены расшифровать.

Мы с соседями это уже "прошли". Нам тоже красиво замазали швы "побелкой" для проформы. Кстати, в прошлом году летом все межпан.швы с 1 по 10 этаж в под-де № 1, где проживает всё правление ТСЖ и сама персона грата, были исправно отремонтированы за счет ТСЖ. ;) Альпинисты там трудились на совесть. ;)

divya
Не могу никак решить вопрос по поводу межпонельных швов, пытаешься все по хорошему договориться, но наше ТСЖ это видимо не тот случай.

То, что нужно правлению ТСЖ, всё исполняется, но не дай Бог, что-то у вас серьезное случится в квартире, ТСЖ в реальности на помощь вам не придет и еще захочет подзаработать за наш с вами счет. Это, как и вы, мы с соседями поняли на примере межпан.швов тоже: одни обещания, ничегониделанье ... Одним словом, ИБД. А за кап.ремонт мы платим исправно.... Спрашивается, зачем, если на нас чихали?!
Сейчас ТСЖ сейчас красит балконы, а то, что все фасады гнилые и продуваются ветрами, промерзают под серьезными морозами зимой, чихать оно хотело. Главное, чтобы внешне было презентабельно и лично в квартирах членов правления из 1-го подъезда не дуло....Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 20:44

ТэсэЖЖешник
У меня не угловая квартира, всезнающий вы наш. А где мне жить, я и без вас разберусь .... :P

Так не завидуйте, а обращайтесь к специалистам. Ламерство до добра не доводит.

Еще года 4 назад консультировался со строителями. Именно такой был их ответ: посадка не устойчива, дома на ботанике "ведет". Не хотите проблем с щелями (они рано или поздно, в разной мере будут) меняйте на кирпичный дом.

В декабрьской газете Сутугина признала нарушения жидищного законодательства, но учитывая низкую активность жителей просто плюет на нас всех, постоянно водит всех за нос, якобы все чисто , бедо и пушисто. В 2008 году был капитальный ремонт, зачем нужно было делать в 2010, возникают вопросы- а это уже за наши средства!!!
Все сметы должны утверждаться общим собранием, затем уже производиться работы, вопрос почему у нас не так, кому это выгодно, а делается опять за счет жильцов. Кстати тарифы у нас- 34 рубля за отопление, реально от 12-22 рублей за квадратный метр в зависимости от холодов. Разница набегает существенная- а платить можно и по факту-это выгодно всем кроме Сутугиной. Сколько накоплено на капитальный ремонт-нигде информации нет!!! а почему!!! Там где председатель реально заботится о тех, кто ее содержит, и позволяет есть хлеб с маслом, должна заботится и о жильцах, но я думаю ее интересует совершенно другое!!! Интересно свалит ли она в этом году на лето, ставлю сто против одного, свалит ... и надолго.
Кстати, кто считает наши голоса, подсчет может проходить, по принципу Папандопуло из свадьбы в малиновке- кто не помнит этот фильм, посмотрите, принцип дележки очень напоминает наше ТСЖ...

мы недавно переехали в ваш дом. Сижу читаю -просто в шоке!!! По поводу солнечных батарей, пустая трата денег! С техниками проконсультировалась. У нас в году всего 100 солнечных дней. Так что нагрев батарей пойдет за счет электричества. А платить за него жильцы будут?

Житель
В 2008 году был капитальный ремонт, зачем нужно было делать в 2010, возникают вопросы- а это уже за наши средства!!!

объясните мне дураку.
У родителей жены - УК Стандарт. У моих родителей - УК Нижнеисетская, у знакомых - УК Комфорт-Сервис.
Все платят - за содержание по утвержденным мэром расценкам, за капремонт - 4.25 с кв.метра, за отопление - те же что и у вас 34 рубля. Капремонта не было в принципе. У вас же он раз в два года? Вы говорите - за ваши средства? Сколько с вас дополнительно собирают, помимо перечисленных платежей (которые мы все платим одинаково)?

по поводу различных ук и тсж- они есть разные лично я сутугиной не доверяю не для никого не секрет что за представленные работы фирмы отчисляют проценты за работы и весьма немалые.А я знаю ТСЖ где платят по факту-по общедомовому счетчику-получается в год не 10-18 тысяч за отопление в зависимости от метража а всего 6-10 тысяч, нам же возврат делается в размере одной месячной нормы. Далее берите калькулятор, делайте простые арифметические действия. У нас ведь более 300 квартир, есть еще поступления от воды и электричества, те кто поставили счетчики меня поймут. Задаю адвокатам простой вопрос-посмотрите все работы и внимательно их проанализируйте-все идет за наши деньги, за те что мы с вами уплатили. Вот только Сутугина перед тем как делать какие то работы согласно Устава ТСЖ и жилищного законодательства должна была вначале спросить что делать с переплатой-вернуть жильцам. оборудовать детскую площадку, насыпать песку в песочницу или просто часть средств вернуть тем у кого холодно в квартире , а такие у нас есть, как я поняла. Тактика у неё такова-назначить послушное правление, чтобы безропотно голосовали за различные проекты- мнение жильцов побоку.
Мне довелось поездить по свету была несколько раз в скандинавии -там много ветряков на побережье, так ведь ветра дуют. В греции в других южных странах стоят солнечные элементы, там много солнца, все понятно для чего все это, с уралом непонятно -ведь не так у нас много солнца, а главное полный туман сколько всё это стоит нам с вами-ВСЕМ. Но самое главное-эта тетя забывает спросить у всех, а не у избранных....почитайте в уставе, что относится к компетенции общего собрания. не мешает и членам правления почитать!!! Нигде нет информации сколько накоплено на капитальный ремонт, а почему!!!!!

Жуляша
А я знаю ТСЖ где платят по факту-по общедомовому счетчику-получается в год не 10-18 тысяч за отопление в зависимости от метража а всего 6-10 тысяч, нам же возврат делается в размере одной месячной нормы.

вы не мешайте в одну кучу брежневские дома и современные энергосберегающие многоэтажки! Там существенно разные теплопотери! Ясен пень что в новостройках гораздо экономнее, и сумма возврата больше. Большинству в городе - вообще возврата не делают!

Жуляша
почитайте в уставе, что относится к компетенции общего собрания

полномочия председателя правления длятся 2 года. Какие проблемы избрать новое правление, если эта женщина вам так ненавистна?

Жуляша
Нигде нет информации сколько накоплено на капитальный ремонт, а почему!!!!!

а у кого интересно она есть? Интересно, жильцы не этого дома, отпишитесь, дает ли вам ваша УК отчет, сколько денег по факту на счету капремонта вашего дома?

Житель
В декабрьской

Может что то и стоило внимания, но Вы даже не нашли смелости написать под собой. Очень походит на результат весеннего обострения. Для таких утверждений нужны факты документ и т.д. А без этого просто понос.

katty1980
Так что нагрев батарей пойдет за счет электричества. А платить за него жильцы будут?

Откуда такой бред ? Вы, хоть представляете систему отопления. Электричество в наших домах не используется для обогрева. Подача горячей тех. воды идет с ТГК-9. От этого дом не отказывается.
Да кстати, жилец предложивший использование батарей приводил данные по солнцу, он испытывал батареи в своем хозяйстве. На собрании в 2011 году , оно было по подъездам, у нас такой вопрос поднимался и Сутугина отвечала и приводила данные.

Ейный_муж
Сколько с вас дополнительно собирают

0, собирают дополнительно.
Нет в квитанции за общедомовое электричество и вывоз мусора. - их берут, как раз из перерасхода за отопления (решение собрания собственников).

зы Да еще забыл, кроме за тепло, ТГК-9 берет еще и за расход воды. Не помню точно, но вроде за месяц может быть порядка 2х тонн.

Ейный_муж
дает ли вам ваша УК отчет, сколько денег по факту на счету капремонта вашего дома?

Для этого надо делать письменный запрос в ТСЖ/УК. Делает собственник квартиры. Ответить должны в течении 30 дней (ст 12 ФЗ).Сообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 23:39

Всем неравнодушным ответ-на улице 8 марта л177 а находится территориальный отдел управления роспотребнадзора по чкаловскому району-позвоните по телефону 2608748 зайдите или если лень позвоните, задайте вопрос-есть ли нарушения по нашему дому. Отвечаю есть и целый букет. Почитайте декабрьскую газету-там сутугина признает, что нарушается жилишное законодательство по целому ряду пунктов, но они не устранены до сих пор. А почему не устранены- да потому , что ручеек перекрывать ой как не хочется. Да многое делается- но почему келейно все, где сметы расходов, почему все без учета мнения жильцов. И еще-все идет за счет жильцов, средства ведь идут только за счет проживающих-а они имеют право знать, сколько и куда и почему. ГЛАСНОСТЬ-вот лучшее лекарство от критики, а поводов более чем достаточно. ВОПРОС-СКОЛЬКО НАКОПЛЕНО НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ.
ВОПРОС-СКОЛЬКО В РЕАЛЬНОСТИ СТОИЛО ТЕПЛО ЗА КВАДРАТНЫЙ МЕТР ЗА САМЫЙ ЛЮТЫЙ МЕСЯЦ И ЗА АПРЕЛЬ ЕСЛИ ОПЯТЬ БУДЕТ ДЕМАГОГИЯ по поводу управляющих компаний и т. п. с вами все ясно!!! Пусть сутугина опубликует нигде этого нет.
Пусть публикует сколько у нас собственников, сколько проголосовало за тот или иной пункт голосования по каждой квартире, а не прячется за фразы все за 3 или 5 против. Гласность по каждому вопросу-тогда и критиковать будет нечего-попробуйте оспорить эти факты. ЖИВЕМ ВЕДЬ В ТОВАРИЩЕСТВЕ!!!!!!

Житель
факты.

Вас в детстве писать нормально не учили ? На любом нормальном форуме сразу бы получили дикое фи. Так обычно строчат или полоумные или в нервном припадке. Разделяйте мысли, делайте абзацы. Читать сплошной текст не возможно.

Демагогия. Что, Вам мешает прийти в ТСЖ и потребовать все данные ? По закону должны предоставить в удобное для Вас время, но в часы работы ТСЖ.
Про Роспотребнадзор известно давно, но все сводится к тому же: собрать общее собрание. Или делать ремонт или тратить полгода на бесполезные сборы.
В 2010 году насколько знаю, несколько человек сидели в офисе ТСЖ и смотрели отчеты собраний, листы и так далее. Вместо словарного поноса сходили бы и глянули.
Вы, сколько раз приходили на собрания ?
Я только 1 раз был, при том что я не собственник (собственник квартиры - ни когда на них не пойдет) и времени посещать их и у меня обычно нет.

А с какой стати она должна "публиковать", делайте запрос - должна ответить. Или Вы пришли 19 и 21 в указанные часы спросили ? Или написали в комментариях к листам голосования ? Нет ? Тогда почему Вы разоряетесь на левом ресурсе ? Обвиняйте себя в бездействии.

зы Мне эти вопросы, так же интересны, но я не ссу на каждый встречный столб.

Для гласности я предложил закинуть общение в закрытый форум дома. Там можно и вопросы задать конкретно по порядку и документы вывесить сканы и копии тех же газет. Другое дело желание и действия ТСЖ и жителей. Будет ли ТСЖ вывешивать там данные, потратит время на ответы и размещение.
По мне, проще сформировать темы ответов вопросов - 1 раз, чем отвечать каждому. У кого возникли, зашли - увидели. Нету - задали вопрос.

Форум уже сделан. Группы созданы. Необходимые разделы дополнить не проблема. Осталось проработать правила и регистрировать после отмашки и согласия. Набрать из активных людей модераторов - (2 -3). Можно в качестве "со администратора" привлечь, например, Кумигу (жилец).Сообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 22:18

кто вам сказал,что сутугина отвечает на ответы, все это бред сивого мерина, она как огня боится встреч с жильцами, кстати 21 числа никто из членов правления не пришел на встречу с жильцами , вопрос почему. Подчеркиваю еще раз сутугина постоянно нарушает информационные стандарты-проверка конца 2011 года установила целый букет нарушений ( как со стороны роспотребнадзора , так и со стороны прокуратуры были установлены нарушения) сутугина признала факты нарушений (смотрите в декабрьской газете) но называет их замечаниями. Была оштрафована за нарушения жилишного законодательства. Но нарушения не устранены до сих пор!!!!! Информация в газетах постояно искажается- пример , где информация по горячей воде!!!! Сколько реально обходится отопление!!! Иеше все что делается в настоящий момент- за счет жильцов, так сказать " за счет экономии"- но это уже заплаченное всеми нами !!!! Должны правда спросить и сутугина и правление куда их деть конкретно- а вот тут полный туман. Никто не спрашивает. А по закону должна спросить- в том числе и по уставу. У кого голова на плечах, поймет почему не спрашивает? А потому , что считает всех баранами!!! И все таки вопрос-сколько обошлось отопление за апрель месяц- ответь неуважаемый председатель!!!! Взяли по 34 рубля за метр- и когда будет возврат следующий?
Сколько накоплено на капитальный ремонт-открой главную военную тайну.... Платим ведб по максимуму опять.... ЖДЕМСС111

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы