Тема закрыта

Причина: 0

Кошмарное ТСЖ "Родонтовая 8": помогите советом

Читаю отчет ТСЖ и другие документы, предоставленные автором по ссылке. Действительно, прав мой знакомый, это пожалуй самое лучше ТСЖ в городе. Мы в своем такое организовать до конца не смогли, к сожалению.
Монополистов надо гнуть, и сама по себе даже попытка отключиться вообще от ТГК-СТК, достойна высшей похвалы! И интересно, что на это благое дело дает грант правительство Нидерландов:)

а озвучьте ваши тарифы, чисто для сравнения :)

у меня что-то цитирование не работает :(
то майский день: "тетки, которые сами "порядок в своей квартире" навести не могут, и требуют этого от других, - есть в каждом доме."
то етсь вы считаете ,что если из-за косяков в межпанельных швах дома дубак, это косяк автора, а не тсж? %)и автор должна была сама всё сделать?

Izotop
то етсь вы считаете ,что если из-за косяков в межпанельных швах дома дубак, это косяк автора, а не тсж? %)и автор должна была сама всё сделать?

Начнем с этой цитаты:

Машутка
Мне нужен порядок в доме

а вообще, по тону общения и потому, что в первом сообщении она рассказала нам и о личности председателя, в неприглядном виде, и облила грязью несомненные достижения ее (много кто из читателей может похвастаться, что в его доме подобное делается?) Я делаю вывод, что автору надо вовсе не швы заделанные. Возможно никаких проблем со швами у нее вообще нет!

Поверьте мне, я просто много общалась с одной из подобных теток в нашем доме, все один в один!

Машутка
сод=е жилья с лифтом - 848
отопление-1615
Водоотведение тариф 323
кап.ремонт 231

это не тарифы.

Приведенные вами тарифы на воду ничуть не выше тех, что в основной части города применяются.

По остальным вашим заявлениям хотелось бы видеть именно факты! Выламывания рук в травмпункте зафиксированы?
Как вы определили, что тот или иной человек, пришедший на праздник - гопота? Что все до одного, пришедшие на праздник - гопота? Что именно гопоте посвящен праздник?

И вы полагаете, электрощитки надо держать открытыми, чтобы любой желающий мог на выбор- или похитить счетчик, или убиться током, а ответственность за это на председателе?

Вообще, жесткие меры - это как правило реакция на какие-то фактические обстоятельства. Наверняка ранее ее кто-то (может вы?) завалили жалобами вроде "почему любой желающий может попасть в элеткрощитки"

Машутка
я говорю о ПРОБЛЕМАХ в данном доме, привожу факты, документы и фотографии

документ, приведенный вами - вполне отличный отчет о деятельности ТСЖ. У кого еще, интересно, управляющая компания представляет подобные отчеты?

Фотографии - ну да, на одной люди лежат, на другой стоят на головах. Это как-то характеризует ТСЖ с "кошмарной" стороны?

С домофонами правильно что разобрались. Или у вас лично был договор с домофонной компанией и вы не хотели его разрывать?
Плата за домофон 23 рубля - на треть ниже средней по городу. Большинство платит 35 р. Какие претензии по домофонам?

Единственно, что осталось - горящий днем фонарь. Он каждый день так горит или в момент снимка единственный раз?

Майский День
Единственно, что осталось - горящий днем фонарь. Он каждый день так горит или в момент снимка единственный раз?

да единственный раз, спецом днем когда хожу разглядываю фонари - что то не горят.

Майский День
Фотографии - ну да, на одной люди лежат, на другой стоят на головах.

это автор фоткала "убогие" картинки, плод творчества "гопоты" видимо, слово "мир" на заборе ей роднее

в чем автор права - в отсутствии детской площадки, не понимаю, если такое хорошее ТСЖ, то почему площадку не сделать?

автор тарифы, это немного другое ,у каждого же свой метраж квартиры и получается свои суммы за отопление например, у вас в квитанции нет колонки тарифы?

1-реально мутить прожекторы, праздники реально несложно, а площадку никак чтоли?
вот ощущение,что у председателя сынок по возрасту не нуждается в площадке,а нуждается вот в празднике таком и она и делает под его интересы ,был бы 3-летка,так поди площадка была бы уже
2-автор,со швами то как? отремонтировали?

VOlga
в чем автор права - в отсутствии детской площадки

А вы лично видели что ее нет, или со слов автора?

Майский День
А вы лично видели что ее нет

Лично видела, у меня ребенок ходит в миник на Крестинского 37/2 и мы проходим мимо каждый деньСообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 15:51

я квартиру осенью того года покупала, конечный выбор был из 3 квартир и одна была на родонитовой 8, так что я там излазила и изучила всё, нет там площадки

Площадка есть, она между Родонитовая, 8 и Крестинского, 37/2. Только я не знаю, чья она.

Танюшкина радость
Только я не знаю, чья она.

Это площадка дома Крестинского 37/2Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 19:42

Я завтра сфотографирую "площадку" Родонитовой 8

вот сегодня сфотографировала детскую площадку дома Родонитовая 8, раньше тут еще скамейки стояли

Машутка
Спокойно, анонимус, на поворотах.

Машутка, а Вы сами разве на аноним? А почему тогда пишете анонимно?
По теме: оч. хорошие знакомые живут в вашем доме, всем довольны.

Машутка
Спокойно, анонимус, на поворотах. Мне лично этот ключ в декабре 2010 г. не дали, а пригнали дедка-электрика Александра Матвеевича и тот мне объяснил, что ключи на руки жильцам не дают. Электрик сам открыл щиток и сам закрыл.

Для меня это не поворот, а обычная рабочая ситуация, ставить на место зарвавшихся пустобрехов. И насчет ананимуса, вам уже прокомментировали. Значит задел, уже не плохо..
Хотя, если посчитать и взять фото, то вычислить, кто такая Машута - просто. Тарифы указаны для 2шки. Фото сделаны из 5 – 7 подъездов, примерно 4 - 9 этажи, с 148-254 квартиры. 2ных, там 50 квартир. Выкинуть нижние этажи 15 штук , крайние левые и правые 12 штук, и того для поиска 23 квартиры. Можно продолжить. Кто хочет, займется дальше логикой.

Не дают в руки - значит, не доверяют. Я навел справки, в доме были случаи самостоятельного подключения к антенным службам, порча оборудования, делали копии ключей. И чем помешал электрик, меньше ходить туда сюда. ? Вас обслужили принесли - унесли и вы же не довольны.

Машутка
Это вы о себе, адвокат мадам Сутугиной ? Вот моя правда, чЕтайте :

Как часто говорит один из жильцов дома: «Я Хуже». Предпочитаю правду, а «правда всегда одна».

Машутка
Не надо кривляться принародно и выдавать ложь за правду. Суд проиграли потому, что желания мадам "Сутугиной и Ко" незаконны, понимаете, НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ПРАВОВЫМ НОРМАМ и ФЗ РФ. Об этой неправомочной ситуации даже в РГ писали в свое время. Мадам Сутягиной, простите, Сутугиной не удалось пнуть ногой под ж... крупную компанию, аналогично тому, как она незаконно выпнула все домофонные компании из всего дома.

Вот как раз, вы, выдаете ложь за правду всеми способами. В том числе перевирая и не договаривая. Сутугина не на пустом месте начала суд с ТГК-9. Поводом послужил арбитражный суд в Москве, где услуги предоставляемые ТСЖ, СУД признал, как услуги для не коммерческого товарищества, не облагаемые НДС.
Смешно, если бы собственник лично заключал договор с ТГК-9, то он НДС не платил, а товарищество должно платить. Такие суды с утиранием носа налоговой были еще по Питеру и Москве в 2007 году, гугл в поиск. Проходили по 5 -6 циклов аппеляций и решались в пользу ТСЖ. Пока Екатеринбург не способен жить в нормальном правовом поле.
Я дополнительно поговорил с друзьями-юристами из Москвы. Они сказали, что у Сутугиной была одна ошибка. Надо было, во первых, подать заявление в налоговую инспекцию. Если инспекция выдала положительные разъяснения по решениям суда и налогам , то уже с ними направляться в ТГК-9. Или судиться тогда уж не с ТГК-9, а с налоговой.
И перечитайте еще раз закон по домофонным и т.д. компаниям. ТСЖ в праве решать само и сделать тендер. И повторю, что с 2010, не просто может, а обязано ! Так что ваши вопли, - всего писк не подкрепленный ни чем.

Машутка
Повторю для тех, кто в танке: да, мне НЕ нравятся объекты, изгаженные граффити в нашем дворе (см. ФОТО НАШЕГО ДВОРА, ЗАБОТЛИВО ВЗЛЕЛЕЯННОГО МАДАМ СУТУГИНОЙ), отсутствие вообще какой-то дет.площадки, постоянные ночные разборки, крики пьяни на лавках, так заботливо освещаемых за наш счет и трепетно установленных работниками ТСЖ п/р Сутугиной прямо под нашими окнами.

Да, мне ближе ГМИИ, ГТГ и кёхелевский Моцарт. Ферштейн? И штукатурки у меня в доме нет, так что вы, анонимус, в очередной раз пролетели на фанере со своими психологическими доХадками.

Значит в этом вся ваша ущербность, что я и хотел донести. Не понимаете, так получайте открытым текстом. Вы, в принципе, не поняли сарказма насчет штукатурки. Есть, такой литературный примем, - гиперболизация. Но не дано - значит не дано.
По сути, с развитием человеческой цивилизации и культуры формы выражения меняются, они вырабатывают себя, свои возможности. Всегда новый подход к выражению, еще один «угол атаки» на этот мир, еще одна возможность познания и проявления. В этом красота и многогранность мира. Не видеть это по меньшей мере - глупо, по большей - результат ограниченности мозга.
И заметьте, кроме ваших воплей «не нравится граффити», против никто не высказался. Освещение также. Наоборот много добрых и благодарных отзывов.
А насчет пьянок. Так это результат работы не ТСЖ, а расхлябанность и не выполнение служебных обязанностей полиций.
Мало того, повторяюсь, именно освещение способствует уменьшению право нарушений во дворах, дает возможность быстро и своевременно найти доказательства и преступника.

Насчет детской площадки, мне напомнили. Несколько лет назад по квартирам были листки голосования по благоустройства придомовой территории. В них была указана и детская площадка. Не сколько вариантов: оставить как есть, восстановить разрушенную и вложиться в площадку у 37/2. Восстановление стоит от 500 тысяч рублей. (по стране цены пляшут от 200 тысяч до 800 тысяч.) Своими средствами под 100-150 тысяч рублей, но никто ответственность на себя не возьмет.
Не ТСЖ, а голосование жильцов решило: Совместно с 37/2 обновить площадку, завести песка. Что и было сделано, еще до межевания. Как же вы сохраняете все голосования, а тут пропустили ? А еще говорите о правде…

Машутка
Мне не нужно ухода-прихода Сутугиной, не об этом речь. Мне нужен порядок в доме и дворе. Если проверки и экспертизы покажут, что эта гражданка нарушает ФЗ, то альтернатива, думаю, найдется. Вы, кстати, не хотите? Уж больно вы сладко поете осанну и манипулируете фактами...

Тогда к чему все эти выверты и вопли ? Большинство, ваше собственное психологически не адекватное мнение. 98% Жильцов дома Сутугина устраивает. Остальное корректируется. Так и должно быть. 2% не дают ТСЖ расслабиться, но перегибать палку в ущерб собственникам этим 2% не стоит. Сутугина уже собиралась подать заявление в прокуратуру на поклеп и клевету, заведомо умышленное нанесение вреда ТСЖ, после того как нарушений в ТСЖ прокуратура не нашла. Пока ее отговорили, но ведь доскребетесь.

Альтернатива, то может и найдутся. Но вы уверены, что не получится только хуже, примеров масса. А понять и увидеть это мы сможем через 3 -4 года, когда уже наломают дров, да поздно будет.
Я же предпочитаю заниматься своим делом и поддерживать разумный порядок и ТСЖ. Меня оно на 99% устраивает. Остальное оставлю при себе и выскажу той же Сутугиной в личном спокойном разговоре.

Машутка
Себе сначала ее "распишите профессионально", ламброзо. Я потом заеду, печать поставлю.

И тут вам облом, уже поздно. Стоят печати и заверено психологической и психиатрической кафедрами. Так что заезжайте, я по знакомству порекомендую бригаду специалистов. :)

А я в чем то согласно с Машуткой...как не столкнешься с проблемой ( те же швы, топили неоднократно и др) совсем не решаются, пустые разговоры.
Возможно много сделано ТСЖ, но конкретные вопросы решить не могут, пустая болтавня)))
Свет по всему подъезду горит до 16 часов, кто отвечает за электроэнергию непонятно %) , и это изо дня в день.

На счет детей и остального спорные вопросы

Меня интересуют как решаются ваши проблемы по поводу швов, т.к у меня тоже наболевшая тема.

Машутка
как нам, собственникам жилья можно распрощаться с этой тетей и отправить ее на покой?

Собрать собрание с максимальной явкой.Создать комиссию из жильцов,проверить,у вас д.б.устав ТСЖ или типа того в котором описаны все действия и противодействия начальника :) Если добровольно не уйдет,пода :) в суд,на основании собранных на нее косяков,только нужно максимальное количество недовольных,а то она м.б. вас только не устраивает

Машутка
р

Машутка
Оплату за них, уверена, включили в счет квартплаты (без уточнения).

ну у вас денег немерено видимо ,раз вы даже не помните сколько платите за содержание жилья ;) и одинаково оно на протяжении определенного времени или скачками идет :=-O:

Живу в том же доме, увидел на доске объявлений повестку собрания и ссылку на данную тему. :=-O:
Жаль раньше тут не обнаружил, уже все высказали. Машуте, вместо того, чтобы попусту сотрясать клавиатуру, давно бы решила все. Методы и средства учитывая Вашу работу Вы не просто должны, а обязаны знать. но видимо так работаете .
Да и другой вопрос. Ваши окна выходят во двор (фото). Почему допускаете постоянные правонарушения несовершеннолетних ? (курение).

divya
А я в чем то согласно с Машуткой...как не столкнешься с проблемой ( те же швы, топили неоднократно и др) совсем не решаются, пустые разговоры.
Возможно много сделано ТСЖ, но конкретные вопросы решить не могут, пустая болтавня)))
Свет по всему подъезду горит до 16 часов, кто отвечает за электроэнергию непонятно %) , и это изо дня в день.

На счет детей и остального спорные вопросы

Меня интересуют как решаются ваши проблемы по поводу швов, т.к у меня тоже наболевшая тема.

С проблемой столкнулся еще до ТСЖ. Протечки. Как ЭМУП не решал так, все равно подтекало. Ни какой контроль и жалобы не действовали.
Появилось ТСЖ. Вопрос решился в течении полугода (ждали тех. условия проведения работ).

Свет выключают диспетчера. Утром их часто встречаю в подъезде.

Послушаем, что скажет правление - 18 числа.

viv777
Собрать собрание с максимальной явкой.

Вот я тему прочитал внимательно всю, а Вы видимо сквозь пальцы или совсем никак.
Дело в том, что почти всех жильцов Сутугина устраивает и более, чем устраивает. Кто против, так это 3-4 больных (у них даже справки есть, и прокуратура про них так и говорит) + 4-5 не довольных. Так, что о каком переизбрании Вы пишите ?
Контроль и постоянные проверки, подергивания должны быть, но так что бы не мешать основной работе ТСЖ. В целом в районе я не видел ТСЖ лучше.

Во многом согласен с машуткой, но до 2007 года деятельность сутугиной оцениваю больше положительную, чем отрицательную, после апреля 2007 резко отрицатено. Объясняю почему. С этого момента в доме были установлены общедомовые счетчики-поняв что они дают, она резко изменилась, стала утаивать и скрывать от собственников информацию. А скрывать есть что-те собственники, что установили двухтарифные счетчики на электроэнергию и воду вдруг начинают понимать, что к чему. Хотя здесь есть нюансы-если вы сова(поздно ложитесь)-двухтарифник поможет, если нет экономия незначительна, с водой ситуация аналогична, если любите принимать ванну часто, экономия незначительна. Если часто уезжаете, много живете на даче, любите душ, живете меньше чем прописаны-нужно как можно меньше тянуть и установливать счетчики. Я к примеру стал платить процентов 35-40, от того что платил раньше. Пришло сознание того, что только на воде за 5 лет меня "обули" тысяч на 25-30. А ведь есть еще тепло- здесь для недобросовестных руководителей ТСЖ просто клондайк. Особенно для тех ТСЖ, где установлено электронное регулирование подачи тепла-экономия просто фантастическая. Возврат нам делают, только в размере одной месячной нормы....Почему так мало. Да потому, что жадность обуяла. Даже возврат делают не всегда, в 2008, в 2010 возврата не было-только смехотворная сумма за отключаемую воду. Поинтересуйтесь у мадам сутугиной, сколько в действительности обошлось отопление в апреле за 1 кв.м.-вспомните какая была температура. А нам ведь опять выставили по 34 рубля за 1 кв. метр. Для справки-собственники вполне могут проголосовать и за фактически потребленные гикакалории.В апреле платить за март, и так далее.(по общедомовому потреблению). Почему председатель которая должна радеть за интересы членов ТСЖ и которые ей платят зарплату так не делает-опять возникают вопросы. Для справки-в разные месяцы по факту потребления сумма в разных ТСЖ колеблется от 10-12 рублей до 28 рублей в самые лютые морозы, при установке регулировочной аппаратуры, быть еще меньше. Дальше возьмите калькулятор и произведите простые деиствия и почуствуйте разницу. Это ответ адвокатам......
В тоже время я убежден- там где присутствует должный контроль, где жильцы не дают зарываться членам правления, где работает ревизионная комиссия на деле, а не на бумаге-выгоды ТСЖ очевидны. У нас пока не так...увы. Но самое главное- нет должного диалога между председателем правления и большинством жильцов... опять увы. Председатель правления практически перестала встречаться с жителями...боится вопросов. Предлагаю жителям подумать о совете многоквартирного дома=от каждого подъезда 1 человек, только не назначенный, а избранный. Своего рода согласительная комиссия.
И еще-опросные листы хватит обезличенно публиковать (все за, 3 против), там много вопросов. По каждой квартире, и по каждому вопросу конкретное голосование-чтоб каждый видел правильность результатов да и секретарь должен быть, подсчитать можно по разному. Можно и легко подтасовать. Сводную ведомость никто не видит-возникают опять вопросы... И все таки призываю к диалогу и открытости.
Пожелание сутугиной-фильтруйте свои высказывания, и консультируйтесь чаше с грамотными юристами. Вы все таки председатель ТОВАРИЩЕСТВА, а оно создано для всех... а не только для вас и небольшой кучки приближенных.

Житель
Я к примеру стал платить процентов 35-40, от того что платил раньше. Пришло сознание того, что только на воде за 5 лет меня "обули" тысяч на 25-30.

сейчас вы платите по счетчику, раньше платили по нормативу. Почему считаете что вас обували? Какие основания у вас считать, что вам должны выставлять за прошлое время какую-то иную сумму?

Житель
А ведь есть еще тепло- здесь для недобросовестных руководителей ТСЖ просто клондайк. Особенно для тех ТСЖ, где установлено электронное регулирование подачи тепла-экономия просто фантастическая. Возврат нам делают, только в размере одной месячной нормы....Почему так мало.

то есть возврат вам делают?
Вы только сомневаетесь в правильности подсчета его количества? Много-мало... кому-то сколько не считай - все мало! Обоснуйте своими расчетами, почему считаете что мало!
А другим - поднимите руки те, кому вообще делают такие перерасчеты с возвратами по теплу? Ни одна из городских УК (кроме Территории) не делает!

viv777
,только нужно максимальное количество недовольных,а то она м.б. вас только не устраивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы