Муки выбора, млин... А что бы вы предпочли?

тубероза
Это тады котел. Колонка - тока воду греть, всю жизнь с ними живу.

у мну все зовут ее колонкой газовой, ну и я значит тоже

Xoz®
в Европейском есть "Белый слон",

Танчик
У нас вышло, что все приобретенные плюсы краснолесья съедаются полученными минусами.

а можете написать подробнее что чего перевесило?

Варварка
качество квартир оставляет желать много лучшего, увы

кстати, мой муж категорически против Краснолесья - все сильно экономично, все на соплях сделано, ни за что, грит.

Варварка
В самом Европейском хорошо, но вокруг него пока как после бомбежки - свалки, стройки, помойки

Как после бомбежки было три года назад, когда у нас во дворе не было асфальта и дороги по Чкалова как таковой не было. Нормально там. По стройкам же там никто не гуляет. Имея машину там можно прекрасно жить. Инфраструктура развита, погулять есть где, машины не гоняют по дворам особо, детсикх площадок умотаться, собаки гуляют (юольшинство, есть исключение, конеш) в отведенных местах)))

Znayka
все сильно экономично, все на соплях сделано

А где у нас сейчас что хорошо сделано?

чай с майонезом
Т.к. каждый день ездить по пробкам и терять огромное количество времени и нервов - это кошмар.
И первое время жить в новостройке, когда все делают ремонт - тоже кошмар

ну я уже писала, для меня пробки большого минуса не делают, ну манера у меня вождения такая, если можно объехать-значит нет пробки А 5-ки там уже заселены пару-тройку лет, так что ремонт толко у меня будет

Xoz®
Да не думайте уже Езжайте в Европейский)))

Варварка
качество квартир оставляет желать много лучшего,

каких именно? Если покупается только кирпичная коробка и все остальное делаешь сам? Вы хотите сказать, что это будет хуже по качеству, чем хрущ с деревянными перекрытиями? %) Может они у вас там в монолите живут?

Xoz®
А где у нас сейчас что хорошо сделано?

не знаю)))) Но муж прям сильно чет качал на тему Краснолесья. А я не разбираюсь, доверяю ему
Ну я бы еще подумала, на что будете через 5-7 лет менять. Если все равно в центр планируете перебираться, то надо сразу там и жить, чтоб ребенку окружение не менять. а если и потом возможны варианты, то хоть где, где условия остальные лучше. Подумайте, потом не придется ребенку школу, например, менять?

Znayka
все сильно экономично, все на соплях сделано, ни за что, грит.

а в других районах по другому?

Znayka
категорически против Краснолесья

я тоже против краснолесья, я думаю насчет мкр-на европейский

Znayka
Если все равно в центр планируете перебираться

я не фанат жилья в центре ;) Если будет все гуд на работе, то я бы перебралась вообще в дом загородом

вышла из реги
Если будет все гуд на работе, то я бы перебралась вообще в дом загородом

значит, ребенка надо будет возить в школу. Да, кстати, почему не рассматривается вариант ежедневной доставки дитя в школу в центре? И няня не будет нужна

вышла из реги
Европейский

вышла из реги
я не фанат жилья в центре

я не про это. Подумайте в принципе ;)

Сейчас слушаю саму себя, а не свой разум, и мне внутри все прямо скандирует: Ев-ро-пей-ский! Атмосфера там мне очень по душе оказалась :love: А дворов на динамо я просто боюсь, даже в светлое время

Znayka
кстати, почему не рассматривается вариант ежедневной доставки дитя в школу в центре?

уже писала, нереально возить ребенка к 8 утра в школу будет, во сколько его поднять-то надо, в 5-6 утра? %)

вышла из реги
а можете написать подробнее что чего перевесило?

Ну это индивидуально у каждой семьи
Сейчас дорога от/до работы 15 минут (это у меня весь вечер свободный так как в 18-15 я уже дома), а там!?... я знаю себя, каждодневная езда до дома больше часа начнет меня убивать. Ребенок уже ходит в школу и дергать ее из коллектива не хочется. но у нас 155 её то сносят то нет, так что мы за нее как то не сильно цеплялись, родители живут в 15 минутах ходьбы с ребенком это очень удобно, все городские праздники в шаговой доступности не надо ехать на машине, в кино пешком тоже мне очень нравится.

вышла из реги
мне внутри все прямо скандирует: Ев-ро-пей-ский

урааааааааааааа! ждем приглашение на новоселье! ;)

Танчик
Ну это индивидуально у каждой семьи
Сейчас дорога от/до работы 15 минут (это у меня весь вечер свободный так как в 18-15 я уже дома), а там!?... я знаю себя, каждодневная езда до дома больше часа начнет меня убивать. Ребенок уже ходит в школу и дергать ее из коллектива не хочется. но у нас 155 её то сносят то нет, так что мы за нее как то не сильно цеплялись, родители живут в 15 минутах ходьбы с ребенком это очень удобно, все городские праздники в шаговой доступности не надо ехать на машине, в кино пешком тоже мне очень нравится.

Я работаю до 17 часов, так что в 18 тоже расчитываю дома быть :)

вышла из реги
Атмосфера там мне очень по душе оказалась :love: А дворов на динамо я просто боюсь

Нужно слушать сердце... мне вот наоборот не очень понравилось в европейском стройка-стройкой, а вот дворы у динамо меня не сколько не пугают :)

Коша1
урааааааааааааа! ждем приглашение на новоселье!

вышла из реги
стеклопакеты дешевенькие конечно, но в хруще вообще деревянные старые окна, т.е. если в первом варианте довести до ума можно, то в хруще только менять. Дверей межкомнатных в новом доме нет, там черновая, а в хруще старые. Так что тут ситауция практически одинаковая.

менять окна и двери это дополнительные траты. Сразу делать ремонт под себя намного дешевше с 0 ;) Это во первых.
Во вторых раззонировать новостройку из за метража намного проще. чем хрущ. Никуда вы от мизерности метража не денетесь.
Привыкать к новому коллективу намного проще в 1 классе, чем , например в 4-5 в сложившийся коллектив ;)
Я за Краснолесье.
В центре , кстати спортивных кружков тоже особо нет, возить либо на Шаумяна в теннисную школу, либо на ВИЗ,Дворец Спорта, УКтус, я незнаю что вы выберете. в любом случае все спортивные школы , что я знаю ближе к Краснолесью как раз ;)

Коша1
урааааааааааааа! ждем приглашение на новоселье!

да да да

вышла из реги
Я работаю до 17 часов, так что в 18 тоже расчитываю дома быть

вполне успеете :dada:

Xoz®
да да да

эххх, держите за меня кулачки, чтобы все получилось

вышла из реги
уже писала, нереально возить ребенка к 8 утра в школу будет, во сколько его поднять-то надо, в 5-6 утра?

Как раз в семь тридцать Вы еще проедете нормально. Без пробок с Ясной-Волгоградской до центра (Гринвич, Кукольный театр, площадь 1905г) еду 7-10 минут :) Ну это так лишний повод подумать, ибо вариант "возить ребенка в школу" на мой взгляд реален. Хотя считаю, что школа рядом с домом лучше - тут же все друзья-приятели по соседним домам. Если

вышла из реги
внутри все прямо скандирует: Ев-ро-пей-ский!

не сомневалась бы даже. Для меня новый дом всё-таки лучше :)
Автор, извините, спрошу

Lenka07
на Шаумяна в теннисную школу

там какие секции есть?

вышла из реги
эххх, держите за меня кулачки, чтобы все получилось

@@@@@@@@@@@@@ Вы потом в реге покажитесь

европейский недешевый вариант тоже. в центре ненамного дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы