Муки выбора, млин... А что бы вы предпочли?

ну метраж существенно отличается в обдумываемых вариантах...
я бы задумалась над:
квратира в краснолесье, а школа тут. с тем же успехом забирать к себе на работу.
(у меня в свое время ребенок ходил в садик возле работы, это удобнее, чем возле дома)

вышла из реги
в хруще 5 метров, в новом доме 12 метров

даже думать нечего- краснолесье!

вышла из реги
Но с другой стороны, летом в той школе лагерь есть, куда идут будущие первоклашки, познакомится-подружится еще до 1 сентября.

да, подружится. Я за свою школьную жизнь сменила 3 школы, научилась супер как находить контакт ;) А тут первый класс- нормально все должно быть :)

Nadira
для меня это решающий фактор

ну ремонт то в новостройке подороже выйдет. площади то все таки отличаются.окна/двери от застройщика могут быть плохие. но 42 метра это все таки большой плюс, как то можно комнату зонировать- выделить ребенку уголок. в 30 метрах (жилой наверно 18) особо не разбежишься

Katie
квратира в краснолесье, а школа тут.

нееееее, не реально с краснолесья к 8 утра в школу ребенка везти, это ж во сколько его поднять надо? :=-O: В 6 утра?

Коша1
даже думать нечего- краснолесье!

вот я уже тоже начинаю так думать

а вы прямо между этими двумя квартирами выбираете? двушек хрущевок нет в районе динамо в продаже? они обычно с однушками минимально по стоимости отличаются

королевская устрица
42 метра это все таки большой плюс, как то можно комнату зонировать- выделить ребенку уголок. в 30 метрах (жилой наверно 18) особо не разбежишься

:dada:

королевская устрица
окна

стеклопакеты дешевенькие конечно, но в хруще вообще деревянные старые окна, т.е. если в первом варианте довести до ума можно, то в хруще только менять. Дверей межкомнатных в новом доме нет, там черновая, а в хруще старые. Так что тут ситауция практически одинаковая.

королевская устрица
ну ремонт то в новостройке подороже выйдет

да вот спортный вопрос, в хруще надо все трубы, батареи менять, двери те же, пол вскрывать, а под ним неизвестно что, всю проводку тоже менять, т.к. дом старый, электрика вся тоже. Во вижу плюс в новом доме в том, что хотя бы не надо все разламывать как в хруще, чтобы ремонт сделать

Берите кирпичку в Европейском! Советую как проживший кучу лет поблизости :) Дома отличные (особенно первые были). Там газовые колонки же всё ещё стоят?

королевская устрица
двушек хрущевок нет в районе динамо в продаже?

был вполне приличный вариант, но ушел :( Так что пока выбор между 1-кой и 1-кой.

meklema
Там газовые колонки же всё ещё стоят?

ДА! Точно, э
то же большой плюс! На улице холодно, а ты взял и включил себе отопление :P

Странное сравнение у вас Если есть возможность, то конечно Европейский. Кстати, а что за дом? В кирпичных там проблемы с установлением собственности, но это все вроде решается со временем.

вышла из реги
На улице холодно, а ты взял и включил себе отопление

Вы о чем? Колонка - это водонагреватель, к отоплениюю она отношения не имеет. Вот в опрессовки хорошо :)

а я чет за центр всегда ;) Все рядом, удобно. Хотя щас живем в достаточно отдаленном районе - тоже все гуд (у каждого машина), доезжаем везде, дом тоже новый Че к чему написала? Все равно люблю район Динамо, просто люблю, ниче поделать с собой не могу

Газовые колонки - это нехилая экономия (со слов местных). Там скоро набабахают Академический, будут и магазины и ТЦ, и ясли-садики, и вся прочая инфраструктура. Воздух там отличный, лыжи зимой... :)
Квартиры кирпичные там очень и очень по качеству, как говорят. По сравнению с новостроемСообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 12:37

Xoz®
В кирпичных там проблемы с установлением собственности, но это все вроде решается со временем.

есть такое да, но в том доме есть доки

тубероза
Вы о чем?

о газовой колонке, которая находится на кухне, там автономное отопление ;)

Поговаривают, что коммерческий сад Планета скоро переведут в муниципальный. С трудом верится, конеш, но хорошо было бы, наверное))))
Кстати, по поводу психолога - в Европейском есть "Белый слон", ездить далеко не надо)))

вышла из реги
о газовой колонке, которая находится на кухне, там автономное отопление

Это тады котел. Колонка - тока воду греть, всю жизнь с ними живу.

Нынешней весной умчалась почти тем же вопросом... Вы сядьте и пропишете все приоритеты на бумаге, тогда будет более менее понятно, что к чему.
У нас вышло, что все приобретенные плюсы краснолесья съедаются полученными минусами.

Котлы в кирпичных домах ага))) Сами отопление включают)))

meklema
Газовые колонки - это нехилая экономия (со слов местных)

знаю, у меня там сестренка живет и хорошие знакомые :)

meklema
Квартиры кирпичные там очень и очень по качеству, как говорят. По сравнению с новостроем

кирпичные дома там так-то тоже новострой ;)

Я за Динамо. Т.к. каждый день ездить по пробкам и терять огромное количество времени и нервов - это кошмар.
И первое время жить в новостройке, когда все делают ремонт - тоже кошмар.

вышла из реги

Да не думайте уже Езжайте в Европейский)))

вышла из реги
лет 5-7, потом расширимся

тогда Динамо - были в прошлые выхи на Краснолесье, есть друзья, что живут в Европейском. В самом Европейском хорошо, но вокруг него пока как после бомбежки - свалки, стройки, помойки. нук и качество квартир оставляет желать много лучшего, увы

контингент на динаме в хрущах - не очень.

а сколько комната в новостройке по метрам (без балкона) ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы