Муки выбора, млин... А что бы вы предпочли?

Выбираю между двух районов, расположенных друг от друга ну очень далеко, так уж сложилось Краснолесье (мкрн Европейский) и р-н Динамо. Теперь попробую разложить вам все по полочкам и может у самой что в голове прояснится
Итак, что имеем: мама+ребенок первоклассник, л/а, работа в центре.

1. р-н Динамо. Квартира-хрущ. Требуется ремонт. Близко до работы, в шаговой доступности школа, в которую ребенок поступил, детки практически все знакомые в классе будут, т.к. ходил на курсы. Рядом живут друзья. Вопрос встречи ребенка в началке из школы решаем легко и без продленки, т.к. могу забрать его к себе на работу. Близко парки. Контингент проживающих ох какой разный...
  2. Мкр-н Европейский. Квартира в новом доме с черновой отделкой, по цене = неотремонтированному, убитому хрущу. Школа там хорошая по отзывам знакомых детей, с бассейном. Рядом живут близкие родственники, хорошие знакомые. Чтобы встерчать ребенка из школы, нужна будет няня. До работы ехать далековато, но по времени у меня есть час, чтобы доехать, на машине, без проблем. Чистый воздух, охраняемая территория района, вопчем все сделано для людей. Контингент проживающих очень приличный, за два года не видела ни разу быдловатых людей там.
    Какой выбор сделали бы вы?
    Пы.Сы. Сейчас живем ни в том и ни в другом районе

динамо

евро конеш ;)

а по метражам квартиры одинаковые?

площади и кол-во комнат равнозначны?

динамо

так же мучаюсь, но пока склоняюсь-без няни и шаговая доступность к школе

и как долго планируете жить в квартире? ребенок скоро какие то секции и прочее наверно захочет посещать. из центра попроще будет самому добиратьсяСообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 11:52

А что за дом в Европейском??? Там они очень разные по качеству

Wow
евро конеш

я бы выбрала 2 вариант, все же новый дом, да там чище воздух, но это продлится еще несколько лет, а потом станет также
не знаю как там в европейском районе, но на краснолесье я видела

вышла из реги
быдловатых людей

вышла из реги
р-н Динамо

вышла из реги
Контингент проживающих ох какой разный

Я согласна, жила сама в центре, народ там не понравился

Коша1
а по метражам квартиры одинаковые?

неа, в европейском новые дома, площадь больше примерно на 12 метров

королевская устрица
площади и кол-во комнат равнозначны?

кол-во комнат одинаковое, всего 1 Так что площадь тут многое значит.

Мама__Алена
но пока склоняюсь-без няни и шаговая доступность к школе

забыла написать, что в европейском школа тоже в шаговой доступности!

а школа там новая, или та которая уже давно работает (не помнб номера)

динамо.

кроме школы, ребенку еще и секции потребуются, которых в отдаленном районе гоооораздо меньше.
еще - смена коллектива/друзей для ребенка тоже не айс (сужу по себе, по мужу и своему сыну)
опять же работа. а если машина сломается или какая хрень в городе случится (шос, прорыв канализации, снегопад и тыпы). добираться придется ой как долго.
ну и лично мой таракан - я не хочу жить в новостройке

вышла из реги
кол-во комнат одинаковое, всего 1

ну в 30 метрах явно хуже будет чем в 42. я думала может хоть двушку хрущ и 1 новую сравниваете. тогда однозначно бы центр предпочла

Работа и школа - меняются со временем, а жилье хорошее - надолго, я за Краснолесье ;)

королевская устрица
и как долго планируете жить в квартире?

лет 5-7, потом расширимся

meklema
А что за дом в Европейском??? Там они очень разные по качеству

кирпичные 5-этажки там все одинаковые с черновой ;) И квартир в них единицы остались :(

королевская устрица
ребенок скоро какие то секции и прочее наверно захочет посещать. из центра попроще будет самому добираться

по идее на краснолесье должна быть какие-то спорт.секции, надо узнать

а кухня? в новом доме большая кухня, которая при необходимости может сойти за комнату. если да, то я за новостройку)

вышла из реги
краснолесье

не так уж и далеко от центра, без проблем можно без машины добраться в крайних случаях,
да и секции, кружки можно наверно и в ю.з. районе найти это в 15 минутах от дома будет

в вашем случае, я за краснолесье :)
Ребенок контактный?

Быдловатые люди есть везде.
Метраж больше это+
наличие родственников и знакомых, хоть иногда могущих посидеть с ребенком это +
хорошо что ребенок еще только идет в школу, т.е. к школе он не привык, а друзей заведет себе новых очень быстро. секций в новом районе тоже будет через год, два достаточно.
единственное что меня смущает, это ваш путь на работу, живу сама на ю-з пробки в районе амундсена постоянные, если ездить с другой стороны по Бардина, там пробки тоже. в пятницу летом это вообще кошмар. А не дай Бог, машина сломалась?
посчитайте сколько надо вложить денег на ремонт в р-не динамо и привести квартиру в жилой вид на краснолесье

Perras
а школа там новая, или та которая уже давно работает (не помнб номера)

она не новая, там в академе новенькая открылась, но в этой школе для деток по ходу условия лучше получаются, чем в той гимназии, куда деть поступил %) Пед.состав хороший.

Katie
еще - смена коллектива/друзей для ребенка тоже не айс

вот этот момент меня, пожалуй, больше всего напрягает :( Но с другой стороны, летом в той школе лагерь есть, куда идут будущие первоклашки, познакомится-подружится еще до 1 сентября.

Katie
если машина сломается или какая хрень в городе случится (шос, прорыв канализации, снегопад и тыпы). добираться придется ой как долго.

если сломается-такси никуда не делись и знакомые, едущие в соседнее офисное здание. К пробкам отношусь философски :)

Katie
не хочу жить в новостройке

а я люблю новые дома, так получилось, что с рождения жила только в новых И теперь для меня переехать в хрущевку как-то страшновато...

Nadira
а кухня?

в хруще 5 метров, в новом доме 12 метров

вышла из реги
в хруще 5 метров, в новом доме 12 метров

для меня это решающий фактор

Коша1
Ребенок контактный?

вот с этим могут быть небольшие проблемы, во всяком случае я на помощь психологов могу расчитывать

аноним
посчитайте сколько надо вложить денег на ремонт в р-не динамо и привести квартиру в жилой вид на краснолесье

да, сейчас и пытаюсь это сделать %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы