Продажа 50% доли в 1-комн квартире.

12345
Вам только посочувствовать могу,

нее, я даже рада - законы вызубрила, судов не боюсь (опыт), да и от родственничков избавилась а квартира и так моя - у них только гумажка. хрен они у меня туда зайдут

татьяна752
давно, сначала пытались договориться

татьяна752
не верю

татьяна752
не верю

татьяна752
НЕ ПУСКАЮТ

татьяна752
так как сама в такой ситуации и судов прошла не мало

ну-ну. что то у вас опыт слабенький. думать нужно было заранее, когда оформляли квартиру. бабушке можно было долю выделить. и хранить все документы об оплате тоже нужно

Алька™
ну-ну. что то у вас опыт слабенький.

а я и не спорю

Алька™
думать нужно было заранее, когда оформляли квартиру. бабушке можно было долю выделить. и хранить все документы об оплате тоже нужно

ну вы видимо никогда не общались со старичками ;) мне тогда некогда было думать, нужно было перевозить ее в ёбург и т.к. старики боятся - я пошла на все ее пожелания, . тем более мне сказали врачи, что она проживет не более плугода, а она выкорабкалась и прожила почти 8 лет. и потом я тогда просто об этом не задумывалась
и речь в темке шла о том, как можно продать кусок квартиры - никак, пока не договоритесь, даже война не поможет! либо получить три копейки

татьяна752
никогда не общались со старичками

:) ваши домыслы опять.

татьяна752
ну вы видимо никогда не общались со старичками

я точно знаю, что люди старой совтской закалки не верят никому - очень часто их обманывало родное государство , да еще наше телевидение им твердит, что везде обман, та что соглашусь - старость не радость ;)

ау
В собственности 50% доли в 1-комн квартире. Реально ли ее продать? Второй собственник вселился в квартиру и живет припеваючи. А я не пользоваться не могу, ни продать не знаю как.
Вижу что есть объявления о продаже 50% доли. Но продаются ли они? И кому нужна не вся доля?
Что делать в этом случае?

подниму темку в последний разок...

вот что говорят ЮРИСТЫ по этому поводу:

1.Разделить квартиру в принудительном порядке не получится, так как это собственность, размен возможен лишь муниципального жилья.

2.Вы можете продать часть квартиры, сначало в письменной форме предлагаете выкупить родственнику, так как у него преимущественное право покупки, если он отказывается (в течении месяца не пытается выкупить), можете смело продавать её кому угодно, а на полученные деньги купите себе жилье.

3.Если Вы хотите проживать в квартире, а он Вас в неё не допускает, обращаетесь в суд с заявлением об принудительном вселении Вас в квартиру, с решением суда обращаетесь в службу судебных приставов.

кто что думает по сему поводу???

а зачем для доступа в квартиру нужно в суд обращаться и потом к суд. приставам? а разве второй собственник не может милицию вызвать, или слесаря-что б он дверь взломал? На руках ведь есть свид-тво о праве соб-ти на 1/2 доли

Вопрос автору.
Вы на что готовы ради этой квартиры?
Юристам и прочим советчикам в квартиру с болгаркой не идти, с братом не спорить и тд.

Kotik
в принудительном порядке не получится

об этом и говорили

Kotik
можете смело продавать её кому угодно, а на полученные деньги купите себе жилье.

и это обсуждали, только что купить, если продажа доли за три копейки

Kotik
с решением суда обращаетесь в службу судебных приставов.

придут приставы, им откроют и запустят, вселят - сестра за дверь и фиг войдет обратно.
еще смотря что суд решит - так то у брата это единственное место жительства, он его содержит и т.д.

Konstantin1
Вопрос автору.
Вы на что готовы ради этой квартиры?

вот главный вопрос.
выхода три:
1 отдать брату и забыть, может в будущем брат сам решить разделиться .
2 продать за сколь нибудь, при этом ничего не купить взамен и накакать брату.
3 война и кто победит. знаю таких людей - в суды и разборки вложили суммы, больше стоимости жилья, но не уступают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы