Тема закрыта

Причина: 0

Про риэлторов ( ну или для риэлторов)

Варианты, вы ей подберите, а она будет договариваться . Нафига вообще эти глухие телефончики? Две стороны всегда быстрее договорятся о встрече, чем через посредника. А если уповать на то что она будет смотреть хороша л квартира и возможные минусы выявит - фигушки, ей лишь бы все срослось.

аноним
Звоню сама, езжу сама, с неё всё очень медленнно продвигается.

И еще потом ей заплАтите 180 000 руб.? %)
Видимо, я чего-то в этой жизни не понимаю...

Monella
Две стороны всегда быстрее договорятся о встрече, чем через посредника

Да фигушки! Вчера четыре квартиры смотрела. У одних спрашиваю- " Какая цена то на квартиру? На одном сайте одна, на другом другая ?" А в ответ с ужасом- " Ой, а давайте все вопросы риэлтору...." А другие про мат. кап. никогда не слышали и объяснить им не смогла сама, даже слушать не стали- " Всё через нашего риэлтора..."

аноним
Всё через нашего риэлтора...

Они риелтору деньги платят, чтобы не заботиться о рекламе, маркетинговых ходах (разные цены), МК и т.д. Нормальная реакция! :)

IlyaEka
Нормальная реакция!

Так и про то же. Просто объясняю людям, почему Я наняла риэлтор за деньги, а не взялась за это сама! %)
Не представляю, как можно на сделку собрать 14 человек, перед этим проверить и оыормить все документы и договориться о цене.

Автор, ну как ваши дела теперь? вы заплатили 180 тыс.риэлтору? Нашли квартиры для себя и родителей? Вывод скажите- ваш риэлтор золото или г..мно?

Люськ
Вывод скажите- ваш риэлтор золото или г..мно?

Да не то не другое. Квартиры нашли, авансы внесены,сделка в понедельник, деньги заплачу, конечно, т.к. не хочу бодаться и тем более судиться с агенством. Разговаривала с риэлтором из другого агенства, у которого мы двушку покупаем, сказала, что у них бы это стоило не 180. а 140 тысяч. Вывод для себя сделала, что поторопилась с выбором риэлтора и агенства, надо было, наверное, торговаться или копаться в них.
Может эта работа так и стоит- не знаю. В опеку ходили с ней вместе, в пенс. фонд тоже. Квартиру продали свою сами и себе нашли тоже сами. С другой стороны, мы обзванивали те же варианты, что были и у неё. База более-менее одна по городу.
Через пару лет буду эту двушку продавать и с доплатой переезжать в трёшку- к ней точно не пойду. А вот как выбрать риэлтора без рекомендаций.... Да никак! На ошибках учатся...

аноним

Да нет, не элит, панель 64 кв. за 3200 поставила...

А я. скорее всего, смотрела Вашу квартиру - я их все на Пионерке пересмотрела. И они все без какого-либо ремонта совершенно и все по 3200.

аноним
Это реклама? Она сказала, что месяц размещения рекламы на УПН 50 тыс. стоит, это так?

Я подавала фотообъявление - 800 рублей в месяц. Восемьсот. За месяц. Это легко узнать. позвонив в УПН.

аноним
у них бы это стоило не 180. а 140 тысяч.

Ппц. Я за сделку отдала 10 тысяч - юристам, за сопровождение и проверку документов, так они за меня еще и сдавать - получать могут, едва ли домой все не привезут.
А варианты - их можно и самим поискать, благо база УПН общедоступна.
А при просмотрах - да, из штук 30 просмотренных квартир риэлтора видела лишь дважды (т.е. двух разных, конечно).
Хотя, мат. капитал, конечно, не оч. просто пристроить, нужно вопрос изучать.

видел тему на форуме е1, в разделе Недвижимость про стоимость вознаграждения риэлторов...
сейчас поищу...
вот она www.e1.ru/talk/forum/read.php

аноним
это стоило не 180. а 140 тысяч.

не хочется вас огорчать, но вы переплатили... а риэлторы это еще те разводилы на бабло... просто они берут тем, что вы не знаете как правильно купить и продать, вот страх и затмевает ваш разум... а на самом деле, не все так сложно, просто побегать придется недельку, но зато сэкономите тыщ 100 как минимум.

аноним
Да не то не другое.

так назовите имя этого риэлтора, чтоб люди знали что ленивая, а цены высокие

аноним
судиться с агенством

А, что за АН?

а какое агентство берет такие комиссии? 180 тыс? %) хорошо работает агент, ничего не скажешь

а кто такие комиссии оплачивает из клиентов? ужас

что за агентство? :=-O:

похоже на Новосел...180 тыс? просто не верю, видимо, очень сложный был обмен ;)

webzest
Я за сделку отдала 10 тысяч - юристам, за сопровождение и проверку документов, так они за меня еще и сдавать - получать могут, едва ли домой все не привезут.

Если Вы можете свою квартиру продать за ее реальную рыночную стоимость, то, конечно, продавайте сами. Только таких способных раз-два и обчелся. Не все способны продать :( И есть множество примеров у меня лично, когда сам собственник продавал дешевле, чем мог получить на руки.

webzest
А варианты - их можно и самим поискать, благо база УПН общедоступна.

Особых секретов из базы выставленных на продажу квартир никто не делает (ну, может около 2-5% лакомых вариантов продаются сразу, практически не попадая в рекламу). Но вот предостеречь от опасных вариантов... К слову, обычный юрист здесь вообще ни к месту, специализирующийся на недвижимости - еще найди такого, и то не факт, что у него опыта хватит - ведь не только документы надо смотреть И совсем однозначно он не поможет определить истинную стоимость данной квартиры и ее перспективы.

Romano

На Е1 конструктивных предложений не делал и здесь туда же

IlyaEka
Если Вы можете свою квартиру продать за ее реальную рыночную стоимость, то, конечно, продавайте сами

да конечно, а чудо риэлтор за 180 тысяч найдет лохов которые не сомтря другие варианты купят вашу на 180 тысяч дороже рынка. Обычно квартиру покупают примерно по средней цене в районе и соотвествующей категории квартир, а недалекий продавец еще и агенству платит 180 тысяч.

IlyaEka
И совсем однозначно он не поможет определить истинную стоимость данной квартиры и ее перспективы.

естественно только риэлтору под силу выполнить столь сложную аналитическую работу. Еще ни разу не слышала чтоб риэлтор отговорил покупателя от объекта и упустил свои барыши,каким бы г..ном не была картира :P

IlyaEka
И есть множество примеров у меня лично, когда сам собственник продавал дешевле, чем мог получить на руки.

Ну это если он торговаться не умеет. Но я правда продала квартиру дешевле рынка, т.к. моей целью было продать квартиру, а не в прайсе постоять. А те, что на 150 тыр дороже стояли - стоят до сих пор.
По-моему, секрет тут простой - прибраться перед тем, как делать фото и каждый раз перед просмотром.

webzest
я правда продала квартиру дешевле рынка, т.к. моей целью было продать квартиру, а не в прайсе постоять. А те, что на 150 тыр дороже стояли - стоят до сих пор.

Возможно, те квартиры с нерыночной стоимостью Снизили бы на полтинник - может быть и не стояли бы :)

Monella
Еще ни разу не слышала чтоб риэлтор отговорил покупателя от объекта и упустил свои барыши,каким бы г..ном не была картира

Значит, Вы не знакомы с настоящими риелторами :)

IlyaEka
К слову, обычный юрист здесь вообще ни к месту, специализирующийся на недвижимости - еще найди такого, и то не факт, что у него опыта хватит - ведь не только документы надо смотрет

У меня были юристы по недвижке. И, в отличие от риелтеров, они три из четырех квартир признали непригодными к покупке, хотя риелторы продацов меня уговаривали на сделку мимо юристов - ну и что, да все нормально будет, да это ерунда, не обращайте внимания.

Ключевое

webzest
риелторы продацов

Разницу чувствуете? По возможной сделке они Ваши оппоненты :)

webzest
три из четырех квартир признали непригодными к покупке

У нас, нормальных риелторов, при покупке такое не редкость ;)

IlyaEka
Разницу чувствуете? По возможной сделке они Ваши оппоненты

Чувствую. Хорошо, что у мен таких не было. Они убеждали своих клиентов, что придирки мои необоснованны, и что квартирху под ипотекой я должна с распростертыми объятиями принять.

webzest
Они убеждали своих клиентов, что придирки мои необоснованны, и что квартиру под ипотекой я должна с распростертыми объятиями принять.

Их действия по крайней мере логичны - они успокаивали своих клиентов. Ваши интересы, чувства и т.д. для них второстепенны.

Алька™
сопровождение сделки от 15 до 25 тыс.

тоже в общем то не хило- что сюда входит, договор, талон, и усе? %)
я все сама, клиентов сама искала, договорчик сама составила, у меня правда случай был стандартный, без утягощающих обстоятельств - но денежек хотели эти же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы