не можем позволить себе покупку квартиры

ЗА ИПОТЕКУ!!!!! Купили трешку в ипотеку 3 года назад. До этого жили с мамой в двушке, Сейчас маму забрали к себе, она у нас все лето на даче живет, а зимой с внуками водится. Двушку сдали за 17000, это как раз наша ипотека в месяц. Живем препиваючи, наконец-то второго родили. Сейчас планируем четырешку брать. Года 3-4 и ипотеку проплатим, ничего в ней страшного нет, знаю, что квартира НАША!!!... Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 13:37

Каждый судит со своей колокольни!!! я ПРОТИВ Ипотеки!!! Мы жили 4 года с родителями вдвушке, все это время откладывали, ущимляли себя во всем....Зато в этом году купили двушку!!!! И никому ничего не должны в ближайшие 25 ЛЕТ!!!!

ASsоль
Каждый судит со своей колокольни!!!

безусловно

ASsоль
Мы жили 4 года с родителями вдвушке, все это время откладывали, ущимляли себя во всем...

а многим ну НИКАК за 4 года не накопить на двушку. ЗП у всех разные

KateS

мне хоть 10 лет живи с родителями на 30 тыс. з\пл. одной не скопить на квартиру было.. и так большинству наверное, кто берет ипотеку... и потом кто как - я вот ни за что с родителями жить не буду, и муж мой тоже... хотя очень любим своих родителей - но совместное житье не приемлем ни при каких условиях!

флейта
мне хоть 10 лет живи с родителями на 30 тыс. з\пл. одной не скопить на квартиру было.. и так большинству наверное, кто берет ипотеку... и потом кто как - я вот ни за что с родителями жить не буду, и муж мой тоже... хотя очень любим своих родителей - но совместное житье не приемлем ни при каких условиях!

вот и я про то же

[cit]KateS
конечно лучше отдавать дяде чужому денюжку или ипотеку платить лет 25!!! %) Зато не приемлимо жилье с родителями лет 5!!! :y_0009: можно накопить!!! :y_0014: Не всю сумму, но больше половины точно, а потом и кредит взять -не в 1,5 млн как на ипотеке, а гораздо меньше!!!!

ASsоль
Зато не приемлимо жилье с родителями лет 5!!!

ну дак вам приемлемо - живите... у каждого же свой опыт.. я вот ни на кого свои проблемы не вешаю.. мои родители и так всю жизнь себе во всем отказывали, чтобы у нас с братом жизнь была хороша)))).. сейчас имеют право жить одни в хорошей квартире и наслаждаться покоем, а не кагалом. с малолетними внуками и семьей дочери.. как ни крути для людей в возрасте, но вполне еще живущих своими интересами это напряг - совместное жилье с кем-то.... а нас ипотека не напрягает, мне моральное удовлетворение дороже материального... я все равно 25 лет платить не буду - так же коплю и выплачиваю досрочно, зато никого не напрягаю и никому ничего не должна.. да, переплачу, но это мои проблемы, и моего мужа, в которые мы родителей не ввязываем.. вообще не понимаю как после лет 20-25 можно родителей как-либо использовать, уже заботиться о них нужно

ASsоль
конечно лучше отдавать дяде чужому денюжку или ипотеку платить лет 25!!!

у меня вот мужу 43, мне - 34... как в таком возрасте вообще можно жить с родителями, которым 58 лет? у нас две очень активные семьи со своим укладом... за 5 лет - это ж перессориться только))))))... ну а кто хорошо на компромисс идет - тому конечно с родителями лучше пожить))))

Мы вот взяли ипотеку. Ничуть не жалеем. Да, дорого, но за съем отдавали ровно те же деньги, плюс выпереть в любой момент могут, а ведь уже 2 ребенка (садики-школы). Жить с родителями - никогда даже в голову не приходило!!!! Огромным ПЛЮСИЩЕМ является то, что у меня на эту квартиру ВСЕ права, МЫ хозяева, а не дядя-тетя, приезжающая ежемесячно за денюжкой. МЫ здесь прописаны, МЫ решаем какую мебель покупать и какие обои клеить (или не клеить), МЫ с соседями выбираем УК и все такое. Щасливы, что НАШИ дети живут в СВОЕЙ детской комнате. Ипотека - стимул больше зарабатывать, чтобы выплатить быстрее и сэкономить на процентах. Сестра моя вообще после развода с мужем осталась наедине с дочкой и машиной, продала машину (дорогая была) и взяла ипотеку после 3-х лет мытарств по съемным квартирам (в машине-то неудобно как-то жить). Тоже счастлива! Пашет на работе за троих, лет через 7 закончить платить, если ничего не изменится, а что такое 7 лет?

KateS

Ущемляй не ущемляй - с нашего совокупного дохожа в 30 тыр на четрверых накопить не сможет даже на кладовку. И мужа это устраивает :( Ну как его сподвигнуть-то? Мне с детьми тоже больше не заработать, ве будет на нянь уходить

ASsоль
конечно лучше отдавать дяде чужому денюжку

Учитывая инфляцию, не такая уж и большая переплата в итоге получится.У меня много знакомых, кто принципиально не платит ипотеку досрочно (сотрудники банка).Так что досрочное погашение это скорее психологический момент ("плохо жить с долгами", "а вдруг уволят" и т.д.).Именно поэтому банкам намного интереснее выдать 5-6 потреб.кредитов, чем одну ипотеку.

В*В*С
Учитывая инфляцию, не такая уж и большая переплата в итоге получится.

кстати да... у кого платежи аннуитет - выплата в 17 тыс. в 2006 го - это совсем другие 17 тыс. в 2011 г.))))... а что будет через 5 лет (надеюсь к этому времени уже закроем ипотеку)...

В*В*С
.Так что досрочное погашение это скорее психологический момент ("плохо жить с долгами", "а вдруг уволят" и т.д.).

тоже согласна... психологический момент присутствует.. ну и хотим дальше расширяться, эту квартиру будем или продавать или менять с доплатой - лучше чтобы она не в залоге была... а в остальном - большого напряга не вижу в ипотеке

флейта
большого напряга не вижу в ипотеке

Моя знакомая уже сто раз пожалела, что взяла ипотеку. Квартира в 2 млн. обойдется ей в итоге в 6.
Причем банк очень хитро длает: сначала выплачиваешь процент, а потом уже сам кредит.

чай с майонезом
Моя знакомая уже сто раз пожалела, что взяла ипотеку. Квартира в 2 млн. обойдется ей в итоге в 6.

ваша знакомая видимо была не готова к условиям ипотечного договора... для этого его нужно читать очень внимательно ДО того, как подписываешь и потом ВДРУГ неожиданно понимаешь, что

чай с майонезом
сначала выплачиваешь процент, а потом уже сам кредит.

никакой хитрости тут нет... это условие, на которое ипотечник идет добровольно, никто его не обманывает... и это плата за то, что не заплатив стоимость квартиры человек является ее собственником... или она думала, что добрый банк себе в ущерб ей денюжки подарит - альтруистическое заведение что ли? если это осознавать с самого начала - никаких особых проблем не вижу... че тут такого ужасного - у тебя нет денег, тебе их дают и ты покупаешь квартиру, но дают на определенных условиях, не нравится платить 30 лет - плати быстрее или вообще в долевку вступай... только в ипотеку как раз залезают те, кому не под силу сразу заплатить большую сумму, а вот помесячные платежи приемлемы... по-моему ве логично - стало у меня получше с деньгами - плачу больше.. а так я бы до сих пор по углам скиталась, каждый раз не знала чего ждать от очередного хозяина жилья - мне спокойнее кредит за свою квартиру платить

чай с майонезом
сначала выплачиваешь процент, а потом уже сам кредит

Ух ты первый раз про такое слышу.Ели имеется ввиду, что платеж состоит из двух частей и в первую очередь погашаются штрафы, пени, проценты, то да.Но это критично, только в том случае, если у клиента не хватило денег на обязательный ежемесячный платеж. А по другому и быть не может, так как проценты насчитываются на остаток долга.

В*В*С
Ух ты первый раз про такое слышу.Ели имеется ввиду, что платеж состоит из двух частей и в первую очередь погашаются штрафы, пени, проценты, то да.

я так понимаю что имеется в виду следующее: вот выплата по кредиту ежемесячная к примеру 17 000.... из них 1000 - это тело кредита, а 16000 проценты... во второй месяц - 1050 - тело кредита и 15950 - проценты и так далее... то есть с каждым месяцем увеличивается выплата по телу кредита и сокращается выплата по процентам, в какой-то момент они сравниваются... при подписании договора составляется график платежей, где расписывается конкретно суммы, которые идут на проценты, и на тело кредита... не нравится такая система - выбираете другой банк и все... вариантов масса - главное понимать ЧТО вы подписываете, а не ныть потом, что вас банк обманывает...

[cit][user]флейта
Вам так нравится ипотека, дак платите ее, платитет в 2-3 раза больше, а не пишите всем, что НАДО ЧИТАТЬ ЛУЧШЕ и ПОНИМАТЬ ЧТО подписываете!!!!
Ипотека - как таз с цементом, знакомая уже тысячу раз пожалела что вляпалась в это дело, хотя сама и муж ее хорошо зарабатывают, но напрягает тот момент что ПЛАТИТЬ надо и КРЕДИТ и ПРОЦЕНТТЫ и не 3-5лет, а 20!!
Должен быть стимул для улучшения своего материально положения т.е. зарабатывании денег (работайте и подрабатывайте), чтоб накопить и купить самому квартиру, а не брать ипотеки и потом работать как волк чтоб платить ее + проценты!!!

ЗоЛоТ@Я
Ипотека - как таз с цементом, знакомая уже тысячу раз пожалела что вляпалась в это дело, хотя сама и муж ее хорошо зарабатывают, но напрягает тот момент что ПЛАТИТЬ надо и КРЕДИТ и ПРОЦЕНТТЫ и не 3-5лет, а 20!!
Должен быть стимул для улучшения своего материально положения т.е. зарабатывании денег (работайте и подрабатывайте), чтоб накопить и купить самому квартиру, а не брать ипотеки и потом работать как волк чтоб платить ее + проценты!!!

учитывайте то факт, что многие снимают жилье. Вы видимо не снимаете. Уж лучше ипотеку платить. Те же деньги. Платить также ежемесячно, как и при съеме ;)

Согласна, что при съеме так))) ;) Поэтому мы и не ришились снимать, а копить и жить с родителями (родители сами так предложили, за это им и спасибо!!!!)

ЗоЛоТ@Я
напрягает тот момент что ПЛАТИТЬ надо и КРЕДИТ и ПРОЦЕНТТЫ и не 3-5лет, а 20!!

так кто ее заставляет брать на 20 лет??? брала бы на 5, если хорошо зарабатывает! чем меньше срок, тем меньше переплата по % !!! или сейчас регулярно гасит основной долг кредита досрочно, и пишет заявление о сокращении срока кредита.

Кстати, как мои знакомые, любой хорошо зарабатывающий бизнесмен с хорошей предпринимательской жилкой понимает, что например вынуть из бизнеса 5 млн. и выложить их за квартиру гораздо НЕ выгоднее для него, чем взять эти деньги в ипотеку на несколько лет под 12-13% годовых и при этом зарабатывая самому гораздо больше % с не выдернутых из дела денег... надеюсь понятно написала ))))Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 23:31

ЗоЛоТ@Я
Ипотека - как таз с цементом

а мне кажется что тот, кто, к примеру, 10 лет живет утесняя родителей пока копит деньги, не лучше

про случай, когда снимают жилье при возможности взять ипотеку - вообще смысла не вижу сомневаться брать/не братьСообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 23:18

ЗоЛоТ@Я
Вам так нравится ипотека, дак платите ее, платитет в 2-3 раза больше, а не пишите всем, что НАДО ЧИТАТЬ ЛУЧШЕ и ПОНИМАТЬ ЧТО подписываете!!!!

вы так то уж не нервничайте сильно... мне не нравится ипотека, но это выбор из двух зол - меньшего))))..конкретно в нашей ситуации... тут на форуме вроде как все просто делятся своим опытом и отношением к событию, разве нет?

ЗоЛоТ@Я
Согласна, что при съеме так))) Поэтому мы и не ришились снимать, а копить и жить с родителями (родители сами так предложили, за это им и спасибо!!!!)

вам нравится напрягать родителей - напрягайте дальше.. а может они и не напрягаются вовсе - тоже им земной поклон.. у меня вот родители живут в другой стране - это во-первых, во вторых - я уже написала - что лично для меня (я вам эту точку зрения не навязываю - вы для себя считайте как хотите) - не приемлемо и не понятно как взрослый, самостоятельный человек может привести свою семью и детей к родителям на неопределенный срок...
Это сугубо ИМХО, т.е. мнение которое устраивает только меня и мою семью, вам я ипотеку не навязываю, поэтому не стоит так горячиться и тыкать капслок)))))

KatrinKa
а мне кажется что тот, кто, к примеру, 10 лет живет утесняя родителей пока копит деньги, не лучше

+1000000...
ну и потом уже говорилось, что варианты погашения ипотеки могут быть разные... выплачивать ведь 25-30 лет никто не заставляет... появилась возможность - выплачивайте досрочно и пересчитывайте срок кредита и будет вам совсем другой расклад и переплаты такой не будет... тем более если посчитать все грамотно с учетом инфляций - ваши "копилки" по 10 лет - так неизвестно кто переплатит))))))

KatrinKa
любой хорошо зарабатывающий бизнесмен с хорошей предпринимательской жилкой понимает, что например вынуть из бизнеса 5 млн. и выложить их за квартиру гораздо НЕ выгоднее для него, чем взять эти деньги в ипотеку на несколько лет под 12-13% годовых и при этом зарабатывая самому гораздо больше % с не выдернутых из дела денег... надеюсь понятно написала ))))

понятно.. и я про это же...

[cit]флейта
[вам нравится напрягать родителей - напрягайте дальше

Никто никого не напрягает, уже имеем свою квартиру и живем одни :) :P

ЗоЛоТ@Я
Никто никого не напрягает, уже имеем свою квартиру и живем одни

ну и молодцы!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы