не можем позволить себе покупку квартиры

А мы не жалеем, что взяли ипотеку. Свое есть свое

ЗоЛоТ@Я
Ипотека - как таз с цементом, знакомая уже тысячу раз пожалела что вляпалась в это дело, хотя сама и муж ее хорошо зарабатывают, но напрягает тот момент что ПЛАТИТЬ надо и КРЕДИТ и ПРОЦЕНТТЫ и не 3-5лет, а 20!!

..видимо, не так уж и хорошо зарабатывают, раз не на 5, а на 20 лет взяли!

А насчет ипотека двоякое мнение:

1. Страшно остаться вообще без жилья - ведь всякое в жизни бывает
  2. "За" потому как, если есть деньги на съем, лучше за своё платить. А с родителями в разной степени напряжно жить!

Мы вот живем в двушке со свекровью, раньше не подумали разъехаться/разменяться, а теперь из-за свекрови нервный стресс у всей семьи, включая сына. Сейчас решили либо размениваться, либо покупать свекрови квартиру....а с нашей зп ипотеку могут и не дать...(((

mamamashi почему если можно себе позволить платить аренду 10 тыс, то нельзя себе позволить платить ипотечные платежи в этом же размере. но платить уже за свое жилье

Вот именно. Мы тоже так решили, что лучше платить банку за свое жилье, чем платить чужому дяде и всю жизнь быть без квартиры. Тем более, что когда мы брали кредит в КБ «МИА», то нам сказали, что у них нет моратория на досрочное погашение. Так что нам еще иногда удается заплатить больше, чем по графику.

Если не секрет, на каких условиях вы брали кредит в Московском ипотечном агентстве? И сколько вы платите в месяц?

Hamingjusamur2
за него ж тоже нужно деньги платить...

вот меня ЖАБА давит отдавать ни за что чужому дяде за съемную квартиру. лучше переплачу-банку-но уже за свою ;)

Faritka
Если не секрет, на каких условиях вы брали кредит в Московском ипотечном агентстве? И сколько вы платите в месяц?

Не секрет. :-) Условия примерно такие же как в том же сбере. Брали кредит под 12% годовых на 10 лет. Только вот оформление документов прошло без нервов и без задержек со стороны банка. В месяц по графику нам надо платить 25000. Мы часто платим по 30000, а то и больше.

OXANA-MA-MA
Последнее так это вообще жесть!20 лет платить за квартиру

сразу видно рассуждения местного человека, а не лимиты как я мне тока ипотека, в котруюя и залезла на 15 лет :)

мне кажется, те, у которых реально никаких шансов нет жить с родителями, а есть возможность только снимать - ипотека выход. Я считала, получалось я снимаю хату за 10000 + коплю на квартиру или комнату (как повезет) или беру ипотеку. В результате ипотека лидировала со счетом 1:1,5. Но это в моей ситуации. То есть при ипотеке я не только экономила, но и приобретала свое жилье. Еще раз поясню, ипотека по сумме была выше, но ниже, чем плата за аренду + накопления за мифическое будущее жилье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы