не можем позволить себе покупку квартиры

OXANA-MA-MA
чтобы взять ипотеку у каждого члена семьи,т.е. у жены и у мужа должны быть зп около 30тр

совсем не обязательнно чтоб у каждого

OXANA-MA-MA
Такая зп официальная мало

совсем не обязательно официальная, очень многие банки работают по справке и без 2 НДФЛ

OXANA-MA-MA
умрёт кто-нибудь из вас?

вообще-то для этого и страхуете свою жизнь, чтобы в случае смерти, платила страховая, а не наследникиСообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 12:08

OXANA-MA-MA
квартиру снимать тысяч за 10 по-моему много кто может себе позволить.

почему если можно себе позволить платить аренду 10 тыс, то нельзя себе позволить платить ипотечные платежи в этом же размере. но платить уже за свое жилье

Лильчик
ну если есть куда к родителям переехать, то уж на крайняк жопного финансового положения можно пожить у них, а ипотечную хату сдавать, пусть сама себя окупает.

вот истину человек глаголит. если при фин проблемах все равно к предкам валить придется, то уж лучше свою квартирку сдавать.

те кто против ипотеки наверное ни разу не пытались посчитать сколько они за 20 лет за аренду отдадут. и забывают что аренда растет ежегож\дно. а вот ипотека она всегда одинакова.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 12:18

Мариямама
я имела ввиду, что очень трудно ипотеку выплачивать. вот собрали вы справки-доход совокупный превышает совокупный прожиточный минимум ну например тыс на 10-20. вам называют кредитный лимит. вы на радостях вбухиваете все в самый лучший вариант. а потом 30 лет лапу сосете. я то знаю каково это не понаслышке-и теперь так думаю-лучше с милым рай в шалаше.

это ваш вариант. мы брали ипотеку осознанно и трезво оценивая свои силы. и с родителями я жила в однушке впятером 4 года. нет уж, лучше ипотека

alenusnka
Зато сейчас свое. Я думаю не надо бояться брать ипотеку.

каждый должен решать исходя из своих потенциальных возможностей не только материальных, но и психологических... кому-то вообще очень страшно влезать в ипотеку, а кого-то сильно стимулирует...
я вот могу с двух сторон разговор поддержать.. с 17 лет жила в общаге, потом с 20 до 26 по съемным углам (комнатам, квартирам), в 26 начала зарабатывать около 30 тысяч - не замужем была на тот момент, у родителей помощи принципиально не беру... вот в тот момент и взяла ипотеку... еще ни дня не пожалела, что взяла... сроком на 25 лет (это чтобы платежи ежемесячные поменьше были), досрочно выплатила некоторую сумму - платеж уже сократился, сейчас второго ребенка жду - материнским еще погасим - будем дальше копить... при хорошем раскладе года через 2 закроем... в итоге я не через 25, а через 6-7 лет получу (если на то будут божьи планы) - СВОЮ квартиру, двушку, в самом центре... не казать, что я уж сильно гайки закрутила - прилично живем, сразу сидела и рассчитывала сколько мне можно выплачивать по кредиту, чтобы на жизнь хватало.. с тех пор ситуация немного поменялась - вышла замуж, засела пока в декреты (дома правда подрабатываю), из мужниной з\платы ипотека оплачивается, доход сейчас немного больше, чем у меня одной был - так что нормально мы платим ипотеку...
просто я думаю, трудно тем, кто долго не мыкался по съемным углам понять тех, кто рискует, беря ипотеку... кстати - не надо народ пугать - даже при невыплатах по кредиту, довольно не просто отобрать у собственника квартиру.. а собственником все равно являюсь я - ипотека - это обременение... и нормальный банк всегда идет навстречу, при временных финансовых трудностях... так что не все так страшно в ипотеке..
ЭТО сугубо ИМХО, так - для поддержки таких как автор - че ныть то зря, ноги в руки и работать, работать... к слову сказать мне пришлось поменять свою работу с красивым названием критик-искусствовед, на банального менеджера (правда со временем карьера поперла))))... так что каждый сам выбирает, чего ему надо - но по мне снимать - это более нестабильно и не защищенно,чем ипотека..

lvz
стесняюсь спросить-есть такие страховые?

хороший банк сотрудничает с ограниченным списком страховых - тоже надежных.. там страхуется абсолютно все - и ипотеку без страховки не дадут.. выплаты я считаю нормальные.. в первые годы я по 12 тыс. платила в год, сейчас уже по 6-7... зато застраховано все - и потеря трудоспособности и титул и куча еще чего..

чет многа наваяла, сори!

Бармалей™
за 25 лет составят около 2млн, то есть около 6тр в месяц по сути ни за что

это есть, на самом деле... но это плата за то, что ты живешь в своей квартире, не выплатив ее стоимости... ну просто нужно с этим смириться)))))))

Мариямама
и этот факт осознаешь только потом, когда мелочь по карманам трясешь

Бармалей™
дравомыслящий человек осознаёт это ДО подписания кредитного договора

+1000000.. просто нужно сесть и прописать все + и - жизни с ипотекой для конкретно взятой семьи, причем с учетом сегодняшних условий... для меня было больше не выносимо шататься с сумкой по углам, а жить с родителями - лучше расстрел))))))... да, а переплачу много даже при раскладе 6-7 лет, но я на это готова - мне свидетельство из регпалаты душу греет)))))...

mamamashi
и забывают что аренда растет ежегож\дно. а вот ипотека она всегда одинакова.

например, 5 лет назад съем однушки стоил 5 тыс, сейчас 15 тыс ;)

OXANA-MA-MA
чтобы взять ипотеку у каждого члена семьи,т.е. у жены и у мужа должны быть зп около 30тр.

необязательно, зависит от суммы. У нас в 2 раза меньше

Мы вот тоже думаем брать ипотеку. для начала решили попробовать откладывать по 25 000 в мес с НГ, пока получается + снимаем жильё за 8-9тыщ ( получается вроде те же самые проценты по ипотеке, только чужому дяде, а не за свое).

Бармалей™
А проценты по ипотеке ты куда отдаёшь ?

за будущее свое жилье + живу почти в своей квартире(м.б. даже и в 2-комн), где есть свой туалет, ванна, кухня, а не в комнате, черт знает с каким ремонтом.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 16:29

НАТАША-МАМАША
По мне так лучше банку платить, и в будущем иметь свой угол, чем свои деньги "дяде" отдавать.

mamamashi
почему если можно себе позволить платить аренду 10 тыс, то нельзя себе позволить платить ипотечные платежи в этом же размере. но платить уже за свое жилье

вот-вот посчитала все + и - и плачу спокойненько ипотеку, и главное никто-не дергает ни банк, ни хозяева съемной квартиры...

татьяна752
например, 5 лет назад съем однушки стоил 5 тыс, сейчас 15 тыс

Неправда. Практически на том же уровне и осталась, что пять лет назад.

чай с майонезом
Неправда. Практически на том же уровне и осталась, что пять лет назад.

7 лет назад сдавались однушку за 5-7 тысяч, 5 лет-вроде около 10- 11, если мне память не изменяет, сейчас 15. сильно цены свалились после кризиса сразу, сейчас вернулись на прежний уровень практическиСообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 23:33

Alenari
посчитала все + и - и плачу спокойненько ипотеку, и главное никто-не дергает ни банк, ни хозяева съемной квартиры...

И ремонт сделаешь как тебе надо, и мебелью обставишь. Мы тоже 8 лет скитались по сьемным квартирам, и с родитлями жили. Надоела такая жизнь. Взяли ипотеку.

флейта
да, а переплачу много

флейта
но я на это готова - мне свидетельство из регпалаты душу греет)))))...

татьяна752
например, 5 лет назад съем однушки стоил 5 тыс

да щаз же. сами пытались снять жилье в 2006-2007 году. район шарташского рынка - 13-15000 однушка в пятиэтажке старой

KateS
да щаз же. сами пытались снять жилье в 2006-2007 году. район шарташского рынка - 13-15000 однушка в пятиэтажке старой

в начале 2006 году снимали однушку за 8000.

А по теме, я за ипотеку.
В 2006 купили в ипотеку 2-ку хрущевку за 1300 т.р., сечас она 2300 т.р.
% по кредиту снизился, а зп увеличилась ... в напряг не живем, быстрее выплатить не стараемся, предпочитаем путешествовать и жить для себя.

Мы ,в своё время(15 лет назад),ж.пу порвали чтоб купить себе квартирку-она была 25 кв.м. общей площади.Работали 5 лет ,отказывая во всём себе,друзья крутили пальцем у виска-мол что вы как дураки,света белого не видите...Зато теперь можем себе позволить отдыхать,есть три квартиры хороших,бизнес наладился...А всё потому что нам со сьёмными квартирами не везло,постоянно нас выгоняли,больше 2-х месяцев не удавалось прожить,один раз даже ночью с милицией выгнали (спор собственников был),а мы с ребёнком 2-летним-это всё оч. хорошо простимулировало к работе...
По теме-взяла бы ипотеку(просто тогда её не было),но предварительно хорошо всё обдумав и просчитав...
А первую свою квартру сдаём,..за 14 тыщ.. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы