не можем позволить себе покупку квартиры

Юнона
а в области может квартиру? и если честна не слышала, что в областе комнатами торгуют.

торгуют
Я ЗА область!!! (но никого переубеждать не буду :) )

ZZаноза
кто последний? Я за вами

кто первый? я перед вами!

Многим просто ипотека недоступна, часто платежи по кредитам выше чем съём, да и первоначальнный взнос тоже нужен . Мы снимаем и ипотека нам точно в данный момент недоступна, платежи будут больше.

А я не удержалась, похвастаюсь. Мы сегодня расплатились по ипотеке полностью. Конечно материнский капитал помог. А так перед тем как брать ипотеку, сомневалась, справимся ли. Мысли всякие лезли

OXANA-MA-MA
а если с работы уволят??а если банк обанкротиться в котором у вас деньги?а если разведётесь?а если не дай бог умрёт кто-нибудь из вас?что тогда то делать?!

Зато сейчас свое. Я думаю не надо бояться брать ипотеку. Когда мы взяли ипотеку, муж стал стараться подрабатывать везде, чтобы расплатиться быстрее, а раньше не стремился зарабатывать, получал зарплату и всё, хватит.

Бармалей™
в случае финансовых проблем можно переехать в более дешёвое жильё. Ты тему то всю читала ? НУ а уж накрайняк - к родителям.
В случае ипотеки банк абсолютно не волнует финансовое положение.

ну если есть куда к родителям переехать, то уж на крайняк жопного финансового положения можно пожить у них, а ипотечную хату сдавать, пусть сама себя окупает. Как наладится обратно переехать, а там глядишь, еще второй ре появится и маткап привалит

Бармалей™
лишняя тыща в месяц

дык лишнех жешь не бывает-проверено

Бармалей™
В случае ипотеки банк абсолютно не волнует финансовое положение.

в случае, если не можешь расплатиться за квартиру перед банком квартира продается, из полученной суммы банк забирает деньги, которые ему остался должен плательщик. все что вы платили(основная сумма кредита, конечно, а не сумма процентов) остается у вас. у нас по договору ипотеки так...

в пользу собственного жилья был один аргумент, с которым трудно поспорить (несколько дней назад подобная тема была): когда старенькие будете, кто вам на съемное жилье будет зарабатывать?

OXANA-MA-MA
чтобы взять ипотеку у каждого члена семьи,т.е. у жены и у мужа должны быть зп около 30тр.

можно взять ипотеку на комнату! Жилье свое, никто не гонит - гвоздь прибиваешь, где хочешь :) ;)

OXANA-MA-MA
а если банк обанкротиться в котором у вас деньги?

у вас не деньги, а кредитные обязательства - будете платить в тот банк, кому продадут закладную

OXANA-MA-MA
а если не дай бог умрёт кто-нибудь из вас?что тогда то делать?!

страховаться! страховая выплатит кредит и квартира достанется наследникам,

• страховаться от потери трудоспособности, в том числе временной: сломали ногу - сидите дома - страховая платит платежи

Роса
первоначальнный взнос тоже нужен

от 10% сейчас

alenusnka
А я не удержалась, похвастаюсь. Мы сегодня расплатились по ипотеке полностью.

от души поздравляю!Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 22:50

Зайкина мама
страховаться от потери трудоспособности, в том числе временной: сломали ногу - сидите дома - страховая платит платежи

маленький нюанс - если страховой случай предусмотрен договором страхования :) например вы указали, что не занимаетесь экстремальными видами спорта - а сломали ножку не дай Бог, например, катаясь на борде - никто вам не заплатит... в страховом договоре все подробненько расписано ;)

Страховаться надо безусловно :)

Зайкина мама

• страховаться от потери трудоспособности, в том числе временной: сломали ногу - сидите дома - страховая платит платежи

стесняюсь спросить-есть такие страховые?:)и в каком размере страховая платит платежи во время перелома ноги-в размере больничного листа или как?если без юмора-можно на этом моменте попдробней со ссылкой на НПА?

Мариямама
ты говоришь о том, чего не знаешь.

чего это я НЕ ЗНАЮ? что вы имели в виду?

мы хотим взять ипотеку, т.к. за съем платим давно и много, решили платить за свое, а первоначалку взять в другом банке :), пока считаю что ипотека намного лучше, хоть есть перспектива что жилье станет твоим, а так платишь за чужое :(

афтар давно исчез (видать смогли позволить себе покупку квартиры ), а терки продолжаются

Работу меняйте и зарабатывайте. У меня муж год работал в москве, прилетал домой 2 раза в месяц, тяжело было, но зато на квартиру заработали, сейчас в своей трешке живем, ни от кого ничего в наследство не доставалось, все до последней копейки наше и без кредитов. Муж у меня инженер. В москве он работал с 8 утра и до 10 вечера и в выходные тоже, когда домой не летал, так что если вы хороший специалист, то всегда можно заработать

ЛюблюЕвропу
Работу меняйте и зарабатывайте. У меня муж год работал в москве, прилетал домой 2 раза в месяц, тяжело было, но зато на квартиру заработали, сейчас в своей трешке живем, ни от кого ничего в наследство не доставалось, все до последней копейки наше и без кредитов. Муж у меня инженер. В москве он работал с 8 утра и до 10 вечера и в выходные тоже, когда домой не летал, так что если вы хороший специалист, то всегда можно заработать

хорошо говорить когда...

ЛюблюЕвропу
он работал с 8 утра и до 10 вечера

вы ничего не написали про себя...

а что про меня? в смысле работала ли я? я работала, только в екатеринбурге, просто по моей специальности, я тоже инженер, и в екатеринбурге хорошо платят, а вот у мужа здесь зп была низкая. Москвичи очень много работы предлагают, просто они сами на такие зп не идут, чтобы пахать с утра до вечера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы