юристы откликнитесь, очень боюсь за свою квартиру

Бармалей™
Допустим.

так да или нет?

Света
А пусть юристы разъяснят в чем проблема, если собственность не ребенка и не бывшей сожительницы папы ?

мне по моей ситуации, сказали что ребенок автоматом со мной выписывается.....мне кажется что тут только проблема может быть, что дама назло всем ребенка заберет....ну или будет на суде апелировать тем что ребенку жить негде будет и т.д....а если судом будет определено место жительства ребенка с отцом, то таких проблем просто не возникнет...ребенок будет проживать с папой, а куда пойдет взрослая тетя вообще никого волновать не будет

Света
скажи пожалуйста, ты юрист ?

ну написано же

Бармалей™
Бармалей™
Заслуженный флудер

В любом случае, автор, подавайте исковое в суд. Решение суда развеет все ваши сомнения. И нам потом отпишитесь, пожалуйста, что и как?
А папа и вправду, пусть попробует определить место жительства ребенка. Кстати, а он отцовство установил законным образом?
я так понимаю, что дама, не была законной супругой, и в свидетельстве о рождении у ребенка в графе отец-прочерк?

Плантаторша
отцовство установил законным образом?

да, заявление писал

аноним
реально хорошего адвоката,

в личку

Плантаторша
я так понимаю, что дама, не была законной супругой, и в свидетельстве о рождении у ребенка в графе отец-прочерк?

нет не законной просто сожительница, граеф отец- мой папа стоит

Света
так да или нет?

АнеГдот в тему: чем отличается порядочная девушка от дипломата?
Если девушка говорит "нет", это означает "может быть". Если девушка говорит "может быть". это означает "да", если девушка говорит "да", то какая же она порядочная?
Если дипломат говорит "да", это означает "может быть", Если дипломат говорит "может быть", это означает "нет", если дипломат говорит "нет", это уже не дипломат.
Вот и думаю...кто же Бармалей?

Hamingjusamur2
мне кажется что тут только проблема может быть, что дама назло всем ребенка заберет....ну или будет на суде апелировать тем что ребенку жить негде будет и т.д....а если судом будет определено место жительства ребенка с отцом,

Ну и пусть себе забирает. Ну я так понимаю в любом случае долю то от квартиры не ребенок ни маманя ребенка не могут получить. Мне кажется автору не стоит переживать.

Бармалей™
Неважно.

:hihiks: значит все таки нет , так я и думала :)

Плантаторша
Вот и думаю...кто же Бармалей?

читая анекдот я о том же подумала

вот мой тел. порекомендую адвоката, она детально разберется.Сообщение было изменено модератором 10-03-2011 в 16:04

Света
Ну я так понимаю в любом случае долю то от квартиры не ребенок ни маманя ребенка не могут получить.

долю точно не получит, но и возможно ее не выпишут....вернее не выпишут ребенка, а ее как мать ребенка, и автор будет платить и дальше за ту даму

аноним
она хочет получить долю %)
может, что-то непонятно, но я в шоке немного и трясутся руки после разговора с ней

автор то переживает по поводу доли.

аноним
прописали ее , затем когда родился ребенок- прописала она его сама без моего согласия, не жили не вселялись

как без участия хозяина можно прописать?

Jenifer
как без участия хозяина можно прописать

вроде мать может несовершеннолетнего ребенка хоть куда прописать где она сама прописана. Но если квартира приватизирована никуда эта прописка не упирается, ничего она мамаше не даст

Бармалей™
Через суд.

да ладно, я когда сына прописывала, разрешения собственника не спрашивали....к родителям ребенка, без разрешения прописать можно..

Алька, я про то и говорю. Если бы данная дама была вписана в ордер до момента приватизации, то она имела бы право на бессрочное проживание в данной квартире. Поскольку она в ордере не была, то стало быть может быть выписана собственником жилья по суду. Сейчас чтобы меньше было таких ситуаций можно регистрировать на 3 года, а через 3 года либо продлевать прописку, либо выписывать без согласия прописанного. Кроме тго, если ребенок прописан, но не собственник жилья, то согласия органов опеки на продажу квартиры не требуется.
На долю в квартире данная дама претендовать не может. Могла бы попробовать, если бы ребенок был вписан в ордер до приватизации - подать иск о признании приватизации незаконной поскольку были нарушены права несовершеннолетнего.
А так она собственно говоря прав не имеет никаких. Если же она подаст иск об определении места жительства ребенка у отца - ей придется назвать причины по которым она хочет, чтобы он жил с отцом. Суд их примет во внимание и определит место жительства ребенка с отцом. НО только ребенка, а не матери.

ни дама, ни ребенок претендовать на долю в кв. не могут. никак совсем.
единственный риск для автора - что суд-таки не выпишет дамочку из адреса. и то - такой, маловероятный исход...но даже если не выпишет - обязать ее по суду платить квартплату, в том числе за все годы прописки - ваше святое право ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы