юристы откликнитесь, очень боюсь за свою квартиру

аноним
а отец ваш не имеет долю в квартире?
нет, только я и еще несовершеннолетняя сестра моя

аноним
ребенок у него живет, ребенку 2 года

аноним
за кв. не платит ровно как и отец с его ребенком, моим братом

аааа, эт разные дети....
т.е. ее ребенок не имеет доли в вашей квартире? Он где прописан, у вас?
тогда да, в суд подать можно...

Если в 2004 все кроме нынешних собственников (вас и вашей сестры) письменно отказались от приватизации, то долю мадам не получит, а вот проживать в квартире может, пока прописан ее ребенок. Выписать ребенка обычным путем можно только с согласия обоих родителей - мадаме это не выгодно. Можно попробовать выселить ее через суд, так как она не член семьи (в браке с папой ведь не состоит?) и за квартиру не платит ни она, ни соответственно ее годовалый ребенок. К тому же и ребенок с ней не проживает.

Основания для волнения есть. Квартира приватизирована, т.е. была не куплена, а получена по ордеру. Кто был вписан в ордер? Именно в ордер. Потому что те, кто был поименован в ордере имеют право на бессрочное проживание в данной квартире. Не на долю собственности, а на проживание, причем право они это сохраняют и после продажи квартиры, т.е. купили вы квартиру, а к вам является товарищ и говорит я буду здесь жить потому что квартира получалась в том числе и на меня.
В данной ситуации претендующая на долю дама была прописана собственником жилья уже после приватизации - я правильно поняла? Если да, то подавайте в суд на выселение и выписку. Поскольку она всего лишь сожительница, то не является членом вашей семьи. Если она вступит в брак с Вашим отцом, то опять-таки членом вашей семьи она являться не будет.
Место жительства определяет суд. Он может его определить по месту жительства отца. НО при этом с отцом будет проживатиь именно ребенок, а не его мать. Для того, чтобы прописать своего ребенка отец теперь должен просить разрешения у собственника квартиры (и даже если бы он владел 1/2 квартиры для того, чтобы прописать ребенка и сожительницу он должен был просить согласия второго собственника и при отстутсвии такового прописать не имеет права).

Бармалей™
Потому что мать имеет право проживать со своим ребёнком

ага, именно поэтому я не могу выписаться от своего БМ, потому что автоматом выписывают и ребенка со мной

Бармалей™
И никакой суд её не выпишет

выпишет
у нас другая ситуация немного, мы с сыном прописаны в собственности БМ, там естественно не живем, так вот и опека и паспортный стол, хором глаголят, что отец ребенка=собственник жилья, может выписать нас через суд...

СВГ
Место жительства определяет суд. Он может его определить по месту жительства отца. НО при этом с отцом будет проживатиь именно ребенок, а не его мать.

пусть отец подаст иск, на определение места жительства ребенка с собой, тогда вообще проблем не вижу...на счет этой дамы

аноним
у отца в собственности ничего нет

у меня тоже, но это не помешало суд лишить род.прав отца...а тут лишь определение места жительства ;)
отец то где прописан?
ну в конце концов может ведь ваш отец опеке и суду сказать что живет с вами...придет опека, посмотрит условия жизни ребенка у вас, + там характеристики от соседей, что живете все вместе, отец со всех сторон положительный и т.д.

Бармалей™
В нашей стране отец - никто, мать - всё. Да хрен там суд определит место жительства с отцом

в нашей стране мужиками просто шевелиться лень ;)

Smotriktoprishel
нереально((((

реально. при грамотной постановке вопроса и грамотном адвокате

СВГ
В данной ситуации претендующая на долю дама была прописана собственником жилья уже после приватизации - я правильно поняла

давайте не будем путать понятия. собственником сожительница не является. и прописка НИКАК не влияет на получение ею доли в данной квартире. Выписка возможна по суду.

аноним
ага, тогда и сожительница проживала-получиться вместе с его бывшей женой-моей мамой

да никто на это смотреть не будет...раньше может у сожительницы жили, снимали квартиру...да без разницы где...главное где СЕЙЧАС и с КЕМ живет ребенок и какие у него условия жизни...

Алька™
давайте не будем путать понятия. собственником сожительница не является. и прописка НИКАК не влияет на получение ею доли в данной квартире. Выписка возможна по суду.

++++++

Бармалей™

скажи пожалуйста, ты юрист ? Мне кажется ты просто по приколу пишешь, а у девушки серьезная проблема и она всерьез может твои слова принять..... По моему ты ерунду говоришь, но утверждать на 100% не могу я не юрист
А пусть юристы разъяснят в чем проблема, если собственность не ребенка и не бывшей сожительницы папы ? Сейчас прописка ничего не решает вообще, хоть запрописывайся - ты не собственник и это главное. И можно продать квартиру и даже не спросят куда ребенка денут, если он не собственник и доли не имеет. У меня например никто ничего не спрашивал, хотя ребенку было на тот момент около года

У меня вопрос: Вы прописали ребенка и его мать, а фактически в квартиру они вселялись? жили? вещи свои перевозили? Есть один вариант поведения в суде, порекомендую грамотного практикующего адвоката, имеющего опыт по таким делам.
Пишите в личкуСообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 10:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы