Про вступление в наследство.

Аиша
то я сособственница?

:m_28:
короче бесполезняк автору что-либо объяснять

Veronikap
документы можете и вы собирать, так как вы сособственник,

Тютюля
короче бесполезняк автору что-либо объяснять

по русски вроде написано

платите за квартиру по оригиналу квитанции, хотя это не принципиально, штамп об оплате ведь у вас будет подлинный. раз тетя побежала выписывать бабушку из квартиры, значит она 99 процентов ходила именно к нотариусу, там нужна справка из паспортного стола, а её дают после выписки умершего из квартиры.
я не знаю людей, которые сдают квартиру законно (уведомление бухгалтерии ЕРЦ о количестве проживающих, сдача налоговой декларации раз в год, уплата налогов от прибыли и т.п.), поэтому сдали и сдали.
Ну представьте два друга купили для своего бизнеса офис пополам, у одного 1\2 доля и у другого 1\2 доля от офиса. Вдруг один из сособственников умирает. Наследниками по закону будут родители, дети, жена умершего. А никак не его товарищ, который владеет второй половиной офиса. Так же и у вас, по закону только ваша мама и тетя подпадают под категорию НАСЛЕДНИКИ. А вы нет.

Аиша
документы можете и вы собирать, так как вы сособственник,

Veronikap, очевидно, имела в виду, что вы можете вместо мамы просто по инстанциям побегать посуетится (БТИ, РЕГ-палата, паспортный стол и проч.) собрать правоустанавливающие документы, необходимые для вступления в наследство ВАШЕЙ МАМЕ И ТЁТЕ.

Аиша
по русски вроде написано

Да? А чтож тогда Вы не читаете??? Вам тысячу раз уже всё растолковали.

Veronikap
я не знаю людей, которые сдают квартиру законно

я имею ввиду что тетя мне ни чего не предъявит за то что я сдаю свою долю?

тетя ведь не считает нужным содержать наследуемое имушество (платить коммуналку), охранять имущество, поэтому, что она предъявит? потом в вашем вопросе и есть ответ - всегда скажите, что вы сдаете СВОЮ долю.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить. После смерти отца в 2003 году мы с сестрой вступили в наследство( садовый участок). Участок в собственность до сих пор не оформили. Сестра хочет отказаться в мою пользу. С чего начать в данных условиях эту процедуру. Можно ли сразу оформлять только на меня, если сестра напишет отказ? Или есть какой-то другой порядок?

что значит вступили в наследство? обе были прописаны с умершим отцом, обе подали заявление нотариусу?

обе подали заявления и получили свидетельство о праве на наследство в равных долях.

:)тогда при чем здесь наследство? вы стали собственниками недвижимости, надеюсь зарегистрировали свидетельство в регпалате. теперь если вы хотите быть единоличным собственником, сестра может вам подарить или продать свою долю. если вы не зарегистрировали свидетельство, то просто можете одновременно с регистрацией наследства зарегистрировать и дарение доли. присутствие обеих обязательно. нотариус для вас уже ничего не сделает, никакие отказы естественно не принимаются.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 12:41

Большое спасибо! Я и хотела узнать, что надо делать. Сначала регистрировать собственность, а потом решать вопрос с долей? Или сначала вопрос с долей, а потом регистрация?Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 13:01

Veronikap

Добрый день! раз уж подняли мою тему, расскажу- у нотариуса выяснилось что бабушка написала завещание на тетю на свою долю, поэтому мама ни куда ходить не стала. А подскажите поточнее куда нужно подойти в районную администрацию для получения дубликата договора приватизации. т.к тетя документы так и не отдает. И для какие документы для подтверждения собственности на 1/2 доли нужны для продажи этой самой доли(достаточно ли будет договора приватизации).

куда конкретно подойти не подскажу. для продажи доли прежде всего нужно будет согласие второго сособственника, то есть тети. поэтому ждите, когда она оформится, получит свидетельство, а потом вместе продадите. для продажи нужен договор приватизации, справку из паспортного стола о том, кто был прописан на момент приватизации и прописан сейчас, кадастровый паспорт.+свидетельство о праве на наследство по завещанию, которое выдадут тете.

Veronikap

Спасибо.

Аиша
А подскажите поточнее куда нужно подойти в районную администрацию для получения дубликата договора приватизации.

Набережная рабочей молодежи 50а (Городской комитет по приватизации... 9-18 /13-14/)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы