Ебург VS Новоуральск

Плантаторша, я так и знала, что чаша весов будет наклоняться в сторону "глухомани" с вашим приходом Недаром 20 соток позитива ;)

miracle
это где такая? я тоже хочу!!! 3-ка в кирпиче на вторичке от 2 лямов ( примерно 75 кв, без ремонта)

примерно в 75 км от Еката

Плантаторша
Одежду можно в екате купить

И развлечься тоже можно в Екб съездить

Плантаторша
И спортзалы, и салоны

Да и подешевле. И гора там под носом, с подъемником, катайся на здоровье, сейчас, кстати, работает? Мы уезжали, ее только открыли

Я вот даже думаю, что прелести большого города (магазины, кафе, кино и т.д.) могут стать доступнее с вариантом новоура, т.к. дети пристроены родителям, при этом и семейный доход в том же объеме остается. :)

Катманду
А я там брови корректировала, до сих пор вспоминаю Ни в одном салоне в Екб такого мастера не нашла

У нас хорошие мастера как вымпел из рук в руки преходит ;)

Катманду
И гора там под носом, с подъемником, катайся на здоровье, сейчас, кстати, работает? Мы уезжали, ее только открыли

в этом году катались, все ок )))
А еще меня очень подкупает доступность лыжебеговых трасс и их качество :)

miracle
это где такая? я тоже хочу!!

На Кикоина, 16 покупает. :)

Плантаторша
Вон, щаз ОСА за детское развитие расскажет.

У нас очень много хороших бесплатных кружков и клубов, да и платные не дикие цены, детских и молодежных движений, спорт у нас ваще на широкую ногу, школы развития тоже есть, но у нас и в садике везде педагоги работают, а не как в Бурге, частенько те, кому ребенка в садик пристроить нужно.
У нас горнолыжная трасса прямо в черте города, и лес вокруг вышел и в лесу, да и ваще чего вам говорить, вы ж местная. :)

У меня ребенок до сих пор иногда говорит "Хочу ДОМОЙ, на Дудина" У нас балкон выходил на сосновый лес, по утрам там такой был запах, голова аж кружилась...

Амели
я так и знала, что чаша весов будет наклоняться в сторону "глухомани" с вашим приходом

Ну, не такая уж и глухомань.
Размеренность, спокойствие, тоже неплохой вариант, когда дети маленькие.
Да, я в юности рвалась в большой город, сейчас съездив в Екат возвращаюсь с дикой головной болью, и хрустом песка на зубах
Муж когда в универе учился, гонял каждый день на машине в Екат,я получала шок от грязи на его рубашке. Такое чувство, что не день носил, а минимум 3.

Амели
Недаром 20 соток позитива

Это мой оазис в 12 км от Новоура. Участок в Тарасково.Строим дом.
Мечтаем с мужем, когда город откроют и трассу на Первоуральск отдадут федералам, то до Еката по Первоуральскому и Московскому тракут из тарасок будем гонять минут за 30 (в район Меги и Икеи) ;)

вы боитесь из горда в город перехать, а я из города в деревню бегу, сверкая пятками

ОСА
садик

Отдельное спасибо. Мы там занимались по подготовительной программе к "Школе 2100" чуть ли не с 4-х лет (самый обычный садик), так дочь весь первый класс балду гоняла

ОСА
да и ваще чего вам говорить, вы ж местная.

мне вот очень это актуально, особенно ШР, группы на 4 часа, т.к ребенок не садичный из-за аллергий %)
Я так поняла, что с эти нет больших проблем? При желании найти можно?

Плантаторша
А вот для меня, как мамы, Новоур в 1000 раз привлекательнее этого муравейника -Еката.

+1000000

Амели
мне вот очень это актуально, особенно ШР, группы на 4 часа, т.к ребенок не садичный из-за аллергий

школы развития есть всякие. Группы на 4 часа вот не знаю... А вообще у меня тоже аллергик, но в садиках это учитывают, делают замену.

Плантаторша
примерно в 75 км от Еката

я тоже в новоуре живу)))

ОСА
На Кикоина, 16

без ремонта, наверно...а так вообще даром...на корнилова 15/1 3-ка 2500 стоит, не новостройСообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 16:35

Про Таватуй еще никто не написал :) После работы в жару ездили купаться, 15 мин - и ты в сказке...Да и городской пруд неплохой :)

miracle
я тоже в новоуре живу)))

во я лох

miracle
без ремонта, наверно...а так вообще даром..

Не там даже перепланировка, хороший ремонт, просто они из города уезжают, побыстрому видимо продают.

3-комнатная,Чурина,5, вид на озеро (правда к нему прилагается ненавязчивый шум железной дороги),5/5, 63/39/9 1400 тыр
3-к, Корнилова,13/2,7/7,63/39/11 -1600.Правда, это все не кирпич, панельки.

3-к, Ленина,107,кирпич,2/5, 82/52/11 1900, дом 2003 года

а че в новоуральске квартиры дороже чем в первоуральске?

Плантаторша

В общем, почитав тех, кто живет в Новоуре, а не гостит 2 раза в месяц как мы - делаю вывод, что не совсем все плохо, а даже хорошо, принимая во внимание, что мы семья с мелкими детьми. Единственное - надо мозговать над работой мужа. ;)

а разве Новоуральск не закрытый город, неужели туда так просто переехать из другого города???

Поделюсь своим опытом.
Жили в Е-бурге, когда забер-ла встал вопрос о расширении жилплощади. Решили ехать в Новоуральск, купили двушку. Муж 3 года ежедневно в Е-бург на работу ездил, причем на электричке. Утром в 5 уезжал, вечером в 10 приезжал. Это было жесть конечно.
Потом купили машину, стало легче. Успевал и меня на работу отвезти и детей в садик забросить. По трассе до Е-бурга 40 минут.
Из плюсов: Дети в садик ходят с 2х лет, город маленький и достаточно тихий. Дети во дворе гуляют сами. Квартиры, по сравнению с Е-бургом, дешевле.
Из минусов: Работы в городе почти нет (хорошие специальности). Денег на бензин уходит много.

Anastashion2
а разве Новоуральск не закрытый город, неужели туда так просто переехать из другого города???

Закрытый. Но если родители в городе живут, то детям можно квартиру покупать. У меня сейчас свекр в Новике квартиру покупает., хотя коренной житель Е-бурга

Mysik
Но если родители в городе живут, то детям можно квартиру покупать.

ааа, понятно

Anastashion2

Закрытый. Никаких проблем - у девушки же там родители живут, пропуск в город есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы