Ебург VS Новоуральск

Форумчане, нужен мозговой штурм, как говорится :)

Решили расширять жилищные условия. Сейчас живем в малосемейке в Ебурге.
Варианты:

1. Влезать в ипотеку, покупать двушку.
  2. В долги не влезать, купить двушку в Новоуральске.

Я работаю дома, мне место жительства не так важно. У мужа работа в Ебурге, неплохая, но не та, за которую нужно держаться зубами.
Есть ребенок дошкольного возраста, в планах еще один. До работы муж планирует ездить на машине, параллельно смотреть другие варианты работы. В Новоуральске мои родители живут, тут нет никого.

Прошу накидать плюсов и минсов вариантов 1 и 2. Очень хотелось бы отзывов новоуральцев или тех кто совершал переезд из ебурга в область.

Амели
В долги не влезать, купить двушку в Новоуральске.

сколько стоит там двушка

Новоуральск это спальный район, не будет проблем с садиком, коммунальные услуги у нас лучше, тепло, вода. Если муж хочет искать работу в НОвоуральске ну, я даже не знаю, как и везде, а у нас особенно знакомства рулят. Просто с улицы чтоб взяли надо быть очень крутым специалистом.

Амели
Решили расширять жилищные условия. Сейчас живем в малосемейке в Ебурге.
Варианты:

1. Влезать в ипотеку, покупать двушку.
  2. В долги не влезать, купить двушку в Новоуральске.

а вариант с однушкой не подходит? долгов меньше, но площадь чуть больше уже..постепенно и на двушку накопите..
Я за Екатеринбург.

Екатеринбург однозначно!мне кажется не вариант мотаться из Новоуральска каждый день на работу!

Амели

1. В долги не влезать, купить двушку в Новоуральске.

Трехкомнатная 89 квадратов в новом доме с ремонтом, 2 лимона у нас друг покупает.

Я тоже за Екатеринбург.
С работой, думаю, в Новоуральске неахти. Каждый день ездить мужу в Екатеринбург - слишком много сил и времени будет потрачено.
У меня ситуация аналогичная. В Новоуральск не поеду ни за что, платим ипотеку.

Принимаю к сведению любые аргументированные "за" и "против". :) Просто боюсь что-то упустить.
Еще такой немаловажный вопрос - как в новоуре с инетом? Год назад не могли родителей нормально подключить.

Про работу мужа, да, это основной большой минус в моем списке за вариант 2.

Амели
как в новоуре с инетом?

Ну, тарифы дороже, чем в Екатеринбурге, а так выбирай не хочу, не знаю чего там год, на так-то интернет в городе есть лет 15 так уж точно

ОСА
а так выбирай не хочу

ага, смотря в каком районе жить ;)

Амели
Про работу мужа, да, это основной большой минус в моем списке за вариант 2.

Ну, тут еще наверное важно, кто муж по профессии. А так я за отсутствие долгов, значит Новоуральск.

Морра
Каждый день ездить мужу в Екатеринбург - слишком много сил и времени будет потрачено

+10000

Минус только один, я думаю - работа мужа далеко. Тут нету нормальной. А так только плюсы вижу.

Мамулечка-красатулечка
ага, смотря в каком районе жить

да, мне тоже так показалось. На Крупской не можем найти вариант подключения... %)

Дамиана
Ну, тут еще наверное важно, кто муж по профессии.

Инженер. Первое, что приходит в голову, это банально комбинат.

А дети вырастут, где учиться будут?
В филиале МИФИ или шараге 2 или 37?
Скорее всего захотят здесь учиться, а общагу (сейчас по крайней мере) детям из Новика не дают. Снимать прийдётся. ИМХО.

На комбинате как-то не всё шоколадно становится, и вроде как с улицы не берут

Морра
А дети вырастут, где учиться будут?

ну это очень далекая перспектива, все десять раз поменяется к тому времени

У нас точно такая ситуация в 1999 была. Уехали в Новоуральск. Вернулись в 2005, чтобы дочь в Екб в школу пошла. Никогда не пожалела, что так поступила, но и навсегда остаться в Новоуральске, наверное, не смогла бы. У нас там сразу все очень хорошо сложилось, денег хватило на четырешку, мужа взяли на УЭХК, т.к. он был

ОСА
очень крутым специалистом

Я в горбольнице работала, куча друзей...Но постоянно тянуло домой, вот и вернулись. Зато сейчас, когда в Новоуральске бываю, ностальгия аж до слез. Короче, там хорошо, где нас нет..

Морра
На комбинате как-то не всё шоколадно становится, и вроде как с улицы не берут

да, знаю... вот и ломаю голову

и в долги то влезать не охота, т.к. уровень жизни, который сейчас есть - упадет. В любом случае чем-то жертвовать, пытаюсь выбрать меньшее зло

Амели
и в долги то влезать не охота, т.к. уровень жизни, который сейчас есть - упадет.

Так он и в новоуральске упасть может, так как, если муж работу бросит, врядли такую же зарплату у нас найдет, а ксати, какая зарплата-то? может нечего терять

Катманду
У нас точно такая ситуация в 1999 была. Уехали в Новоуральск. Вернулись в 2005, чтобы дочь в Екб в школу пошла.

Во, муж такую же мысль высказал (!), мол вернуться если желание будет всегда успеем.

Морра
а общагу (сейчас по крайней мере) детям из Новика не дают.

правда что ли? :=-O: Мне кажется что до школы пожить в Новоуральске хороший вариант. Хотя у нас и школы хорошие есть. :)

Амели
да, знаю...

Ну вот представьте, Вы продаёте здесь квартиру, покупаете там. Квартиры там медленно, но верно падают в цене. Муж, допустим, устроился-таки на комбинат, но уровень зарплат там всё же ниже, чем в Екатеринбурге.
Как Вы сможете вернуться в Екатеринбург, если, конечно , не надеяться на чудо.
А дети растут быстрее, чем от них ждёшь.

ОСА
Так он и в новоуральске упасть может, так как, если муж работу бросит, врядли такую же зарплату у нас найдет, а ксати, какая зарплата-то? может нечего терять

в том то и дело, что терять можно сказать нечего, работа очень средняя, но ему нравится (это я тоже считаю немаловажно). На УЭХК примерно тот же уровень зп (по родителям сужу).

Мамулечка-красатулечка
правда что ли?

В Педе учится дочь знакомых из Новмка - общага не положена, т.к. расстояние меньше, чем сколько-то...
Может, конечно, не во всех институтах так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы