Ебург VS Новоуральск

Морра
а общагу (сейчас по крайней мере) детям из Новика не дают.

Не слышала про такое всем иногородним давали, у знакомых дети в общагах. да и вдруг дите в Питер или в Москву учится ломанётся, не предугадаешь. :)

ОСА
в Питер или в Москву учится ломанётся, не предугадаешь.

Это да :)

Амели
На УЭХК

Его не возьмут, там сейчас большие сокращения. А в каких структурах у нас такие же зарплаты, я даж не знаю.

Амели
До работы муж планирует ездить на машине

Это мы проходили, когда назад перебирались. Сначала я полгода моталась каждый день, потом муж, но уже наоборот, из Екб в Новоуральск. Ездить очень тяжело. И на автобусе, и на машине. Я до сих пор каждую ямку на трассе помню, выезжала в 5 утра, снег, гололед - неважно, порой просто на автопилоте едешь

Амели

Так сейчас на комбинат то, мне кажется, не особо берут (я по свекру сужу). Может быть вам лучше от работы мужа отталкиваться - найти, потом переехать.

Морра
Квартиры там медленно, но верно падают в цене.

да наверное, соглашусь тоже с этим, во внимание принимаю. Может есть наблюдения - какой темп падения цен?

у нас в УПИ кто ближе 50 км живет не давали, и то в лучшем случае 50! почти вся моя группа из каменска каждый день каталась... а это уж 100 км... И это было 7 лет назад, ща может еще хуже! общаги к сожалению лучше не становятся...

Морра
В Педе учится дочь знакомых из Новмка - общага не положена, т.к. расстояние меньше, чем сколько-то...
Может, конечно, не во всех институтах так.

По-моему, это прикол педа. Мне тоже не дали в свое время.

C садиками как в Новоуральске? Школы есть нормальные?
Родители помогают или будут помогать с детьми, если вы к ним поближе передете?
Если на эти вопросы будут положительные ответы: т.е. в Новоуральске будет нормальный детский сад и школа, а также родители, которые вам будут помогать в перспективе с двумя детьми, то я бы на вашем месте выбрала бы Новоуральск и возможно даже трешку там постаралась купить (если второго ребенка планируете).. А к институтам - переедете в Екб :)

Девочки, ну про общагу с 4-летним ребенком я вообще сейчас в последнюю очередь думаю Я сама пока училась - то давали, то не давали, но все 5 лет жила в общаге. это про УПИ

Морра
чудо

Примерно так. Мне случайно предложили хорошую работу в Екб, решила не упускать такой шанс, поэтому и ездила вначале, потом квартиру меняли, жили с ребенком на съемной, муж еще полгода на свой УЭХК гонял, прежде, чем здесь устроился. Сейчас у нас зарплаты намного выше, чем у друзей из Новоуральска, тех же его коллег, но ведь если бы не было одного, не было бы и другого, неизвестно, кем бы мы сейчас были, если бы в 1999 не рискнули...

Мангуста

Садик выбирай рядом с домом и иди за путевкой, образование у нас говорят очень хорошее. :)

Амели
темп падения цен

Не знаю, как сейчас, мы за 6 лет ничего не потеряли

Амели
У мужа работа в Ебурге, неплохая, но не та, за которую нужно держаться зубами.

напишите в личку, какое образование у мужа?

Как вариант: в Екатеринбурге квартиру сдавать, в Новоуральске снимать жильё или с родителями.
И попробовать поездить сюда на работу - поискать там ;)

Мангуста
Родители помогают или будут помогать с детьми, если вы к ним поближе передете?

с садиками как я понимаю лучше, чем в Ебурге, школы - ну я там училась, считаю, что школа была нормальная (не жаловалась и не жалуюсь сейчас), но опять же 10 лет прошло с тех пор....
Родители рядом - это да, большой плюс. Сейчас когда гостим там - ощутимо легче, даже с одним ребенком. Человеком себя чувствуешь

Катманду
Не знаю, как сейчас, мы за 6 лет ничего не потеряли

тааак, вот другое мнение ))) у меня просто мысль о падении цен возникла из-за теперешней ситуации с УЭХК %)

Плантаторша
напишите в личку, какое образование у мужа?

черкнула

Морра
Как вариант: в Екатеринбурге квартиру сдавать, в Новоуральске снимать жильё или с родителями.
И попробовать поездить сюда на работу - поискать там

да, такой вариант тоже на рассмотрении. Проба малой кровью, так сказать. ;)

Однозначно, не поехала бы в глушь без ооочень весомого финансового стимула... А Нск при всем его специальном статусе все-таки глухомань по сравнению с Екб (муж оттуда, семья его до сих пор там живет, пэтому знаю не понаслышке, ездим несколько раз в месяц)... УЭХК такое впечатление, что разваливают, людей сокращают, причем начинают с молодых, остальные зарплаты с екатеринбургскими соответствующими сравнивать и вовсе несерьезно... Переехать потом обратно в Екб - что с квартирой? Продав квартиру там, здесь уже вообще ничего приличного (а привыкнете Вы относительно неплохому жилью) не купить.. Ездить на работу в Екб - 3-4 часа из жизни выкиньте, потому что утром пробки, вечером пробки - только по Екб будете ехать едва ли не столько же, сколько по межгороду, выезды-то в самых забитых направлениях..
Ну и просто - тоскливо там... Но это имхо... Еще есть вопросы со всякими курсами - и детскими, и взрослыми, есть ли там достаточный выбор и каков уровень?... То же - с магазинами, спортзалами и красотно-уходовым всяким... Помницца, когда мне надо было сделать маникюр и я искала срочно что-то в Нске - мне совсем не понравился уровень найденного, нигде не стерилизуют как положено, как минимум... %) Хотя я, конечно, не обошла все заведения, так что тут утверждать не буду... Так и не решилась отдацца.

Амели
ну я там училась

Вы таи выросли? Тогда вы больше нас про Новоуральск знаете :) Нас тогда просто в никуда понесло, родных и знакомых не было в Новоуральске, все с нуля, ребенку год еще не исполнился. Веселое было время :)

Амели
как в новоуре с инетом

Мамулечка-красатулечка
смотря в каком районе жить

Это да...Но, через годик, будет везде. Лично вам помогу,автор укорить процесс

Морра
А дети вырастут, где учиться будут?
В филиале МИФИ или шараге 2 или 37?
Скорее всего захотят здесь учиться, а общагу (сейчас по крайней мере) детям из Новика не дают. Снимать прийдётся. ИМХО.

Дожить надо.

Амели
уровень жизни, который сейчас есть - упадет

Не факт. Может, з/п ниже, зато и расходная часть меньше.

Мамулечка-красатулечка
Хотя у нас и школы хорошие есть.

Согласна. Плюс от самих родителей немало зависит. Если в ребенка вкладывать, как это принято в Екате

Морра
Квартиры там медленно, но верно падают в цене.

Да, соглсна. К тому же, в связи с ухудшением ситуации на УЭХК многие начинают избавляться от излишней недвижимости, от квартир больших площадей.
А двушки, в цене будут всегда. Особенно,не слишком древние.

Морра
но уровень зарплат там всё же ниже, чем в Екатеринбурге

Смотря что с чем сравнивать.

Катманду
Ездить очень тяжело

Это ДА!

Мангуста

С садиками лучше. чем в Екте. Школы нормальные есть.

ОСА
образование у нас говорят очень хорошее

Неплохие. Но, как и везде, все зависит от настроя родителей.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 16:18

Не охота, конечно, от благ большого города уезжать, НО они не будут доступны в том объеме, что есть сейчас при добавлении к расходам выплат по ипотеке.

... А стричься вот я как раз хожу в Нске

ОСА
Трехкомнатная 89 квадратов в новом доме с ремонтом, 2 лимона

это где такая? я тоже хочу!!! 3-ка в кирпиче на вторичке от 2 лямов ( примерно 75 кв, без ремонта)

Амели
А стричься вот я как раз хожу в Нске

А я там брови корректировала, до сих пор вспоминаю Ни в одном салоне в Екб такого мастера не нашла

Шумелка Мышь
не поехала бы в глушь

Спасибо,чо уж

Шумелка Мышь
со всякими курсами - и детскими, и взрослыми, есть ли там достаточный выбор и каков уровень?... То же - с магазинами, спортзалами и красотно-уходовым всяким... Помницца, когда мне надо было сделать маникюр

с ЭТИМ все очень даже неплохо.
Вон, щаз ОСА за детское развитие расскажет.
И спортзалы, и салоны, и магазины. Все это есть.
Возможно, в магазинах не такое изобилие как в екате. но с голоду не мнре.
Одежду можно в екате купить, не так уж часто возникает потребность, если сильно привередничать привыкли.
А вот для меня, как мамы, Новоур в 1000 раз привлекательнее этого муравейника -Еката.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы