Вы бы стали покупать квартиру, находящуюся в залоге?

Pokanemama
пишите все условия в договоре купли-продажи, кто кому какие деньги отдает, сколько продавцу, сколько банку. Не забудьте взять согласие банка на эту сделку. Никакой это не сомнительный документ, получше некоторых. Ну а если вы так боитесь, ищите другой вариант.

Полностью согласна. По крайней мере можно быть уверенным, что с документами все в порядке. Прежде, чем выдать ипотеку банк на 10 раз все проверяет, и заемщика, и сам объект. Гланое решить вопрос с банком, если он согласен, то ничего страшного в этом нет.

fish-ka
к чему такой вопрос?

Вопрос видимо к тому, что Вы своими деньгами платите за чужого человека...И самое неприятное - ваши денежки банк не отдаст.

Pokanemama
пишите все условия в договоре купли-продажи, кто кому какие деньги отдает, сколько продавцу, сколько банку. Не забудьте взять согласие банка на эту сделку. Никакой это не сомнительный документ, получше некоторых.

А продавец в это время имеет погашенный кредит и квартиру. Если окажется непорядочным, может просто отказаться продавать Вам квартиру. И даже если далее суд обяжет выплатить его внесенную Вами сумму, будет до конца жизни выплачивать по 5 рублей...

Poysh
лучше без посредников не работать..

Diana1982
сопровождение сделки ок 15-20 тыс.

30-40 тыс., из-за сложности сопровождения сделки размер риелторского вознаграждения выше, чем при обычной сделке купли продажи.
Есть два варианта: 1) с участием банка (очень редко); 2) самостоятельно (что чаще всего).Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 02:34

нормальная ситуация. я бы, покупая для себя, рассмотрела вариант со страхованием рисков.

Я тоже такую квартиру с обременением продаю. Риэлтер вчера сказала будет сложно, но можно. Квартиру жалко ужасно, но такие обстоятельства... Надеюсь что наше сокровище купят!

yfnf
Я тоже такую квартиру с обременением продаю

смотря какая цена, если ниже рыночной - почему бы и нет?

татьяна752
смотря какая цена, если ниже рыночной - почему бы и нет?

а почему интересно она должна быть ниже рыночной? Общая стоимость картиры складывается из: покупатель должен внести в банк сумму, равную остатку по кредиту (т.е. погасить кредит) + разница между рыночной ценой картиры (ну или той ценой, за которую продавец желает продать квартиру).

Зато покупатель уверен, что сделка чистая, т.к. кв. уже проверена банком.

yfnf
Риэлтер вчера сказала будет сложно, но можно.

• просто надо ориентироваться в этом вопросе, - видимо ваш риелтор ни разу не сталкивалась..
    Я вам советую первым делом в ваш банк идти на консультацию - они и расскажут как это все офомляется документально и в какие сроки (досрочное погашение кредита). Причем покупатель даже может переоформить кредит на себя (в этом случае банк его по стандартной процедуре проверяет конечно)

Когда я брала кредит, этот вопрос задала - мне вкратце рассказали - я ничего особо сложного не увидела.

Да уж я точно не собираюсь квартиру продавать ниже рыночной цены!!! уступлю 200-300 тыс. и все, т.к. квартира большая, р-н хороший, дом новый и т.д.

сейчас продаю квартиру с обременением. Цена: высокая, месяц стояла, нашелся покупатель, внес минимальный аванс, ща ждем 15 дней чтобы ипотеку погасить. Покупатель гасит 600 тыщ по предварительному договору купли-продажи и ....ждет месяц пока закладная из Москвы едет (это у нас банк так работает %) ). Правда мы договорились, что в день внесения 600 тыщ, мы им ключи от квартиры отдадим и они в нее въедут. Придет закладная пойдем сделку зарегистрируем.

маляля И даже если далее суд обяжет выплатить его внесенную Вами сумму, будет до конца жизни выплачивать по 5 рублей...
маляля

По предварительному договору купли-продажи (если он грамотно составлен) суд обяжет продавца продать квартиру в указанные в договоре сроки и за указанную сумму.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2011 в 12:19

ната-ха
это у нас банк так работает

А какой у Вас банк?

ната-ха

как у вас все сложно. мы тоже квартиру с обременение продаем. ипотека в сбере. представитель банка будет присутствовать на сделке. одновременно подаются документы на выведение из залога и на регистрацию права собственности. для покупателей в принципе никакого лишнего геморроя

yfnf
Да уж я точно не собираюсь квартиру продавать ниже рыночной цены!!!

yfnf
уступлю 200-300 тыс. и все,

есть желающие продать 2-шку в залоге, но с расчетом частично маткапиталом? на 350 тыс? остальное налом? рассмотрю предложения.

татьяна752
уступлю 200-300 тыс. и все,

У меня просто квартира дорогая 6 700 000 р выставляем.

автор хм напишите данные по квартире в личкуСообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 09:08

У нас друг именно так и купил квартиру. Он оформил ипотеку на квартиру находящуюся в залоге у банка. И уже больше года живет. Проблем не было. Вернее они были, но не больше, чем в любом другом случае.

Покупка заложенной квартиры, всегда проходит через Банк, это абсолютно стандартная сделка, рисков практически нет. Я сама работаю в банке и не раз сталкивалась с подобными случаями.

TanchikZ
Я сама работаю в банке и не раз сталкивалась с подобными случаями.

Аналогично.Подтверждаю. :) А риск форс мажора при любой сделке одинаков.

Azzaliya
как у вас все сложно. мы тоже квартиру с обременение продаем. ипотека в сбере. представитель банка будет присутствовать на сделке. одновременно подаются документы на выведение из залога и на регистрацию права собственности. для покупателей в принципе никакого лишнего геморроя

Сегодня риэлтор отзвонилась, говорит что в нашем банке также в один день снятие обременения и продажа и покупка (Газпромбанк)

Magicienne.
много рисков!!!

не больше чем по обычной сделке.

Diana1982
Консультируйтесь с НОРМАЛЬНЫМ риэлтером или НОРМАЛЬНЫМ юристом

+много.

KatrinKa
Зато покупатель уверен, что сделка чистая, т.к. кв. уже проверена банком.

• многа.

yfnf
    говорит что в нашем банке также в один день снятие обременения и продажа и покупка

также продаю свою на ВИЗе. у моего банка снятие обременения в этот же день. Закладная здесь, в Екб.

Алька™
у моего банка снятие обременения в этот же день

Лена, а какой банк? у меня ВТБ, чётта я совсем разочаровалась в нем:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы