Вы бы стали покупать квартиру, находящуюся в залоге?

У меня подвернулся очень удачный вариант покупки квартиры. Но есть некоторые "но".
Квартира находится в обременении - она в залоге банка,т.к. оформлена в ипотеку. Т.е. моими деньгами гасится кредит, квартира выходит из обременения и становится моей.
Вариант, повторюсь, удачный. Но смущает именно вот это обстоятельство.
Как бы вы поступили в этом случае?
А может кто то уже покупал квартиры по такой схеме?

это можно в один день все оформить

Levёnka
это можно в один день все оформить

но риск есть? Вы бы решились на это?

консультировалась у риэлторов - мне сказали, что закладная может идти до 7ми дней - все это время мои деньги д.б. лежать на счету в банке, в котором ипотека оформлена.

спрошу
Как бы вы поступили в этом случае?

прописала б это в договоре.

Всегда такие варианты привлекательны и дешевле рыночных цен)) много рисков!!!Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 16:35

Договор может потом ничего не стоить а ни один нотариус не согласиться выступать гарантом такой сделки плюс мало ли человек умрет за эти 7 дней и обьявятся наследники и т, д так много рисков поверьте

Еще вариант позвонить в банк и узнать согласны ли они оформить трехсторонний договор если вам сильно так нужна именно эта кВ но также проверить кВ на другие риски и т.д

громадный риск, когда вы занижаете реальную стоимость квартиры. Указывайте ту сумму что вносите и вносите поправки в договор . Риск есть при покупке любой квартиры так то ;) типа

Magicienne.
мало ли человек умрет за эти 7 дней

хоть с залогом, хоть без
я в свое время пока 30 дней регистрацию ждала . спала плохо тоже :)

Если банк нормальный, то все будет организованно хорошо, и риски минимальны.
Мы так не только квартиры, мы объекты недвижимого имущества продавали, стоимость которых более 30 млн. руб.

мы купили такую квартиру с обременением, была дешевле и в том районе,что искали. Квартира с ремонтом хорошим, полнометражка с интересной планировкой... все сделали быстро и без проблем, второй год живемСообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 17:18

Ну и что?
мы купили такую квартиру с обременением,

где такие дают и на сколько дешевле?

Lель
Если банк нормальный, то все будет организованно хорошо, и риски минимальны.
Мы так не только квартиры, мы объекты недвижимого имущества продавали, стоимость которых более 30 млн. руб.

банк ВТБ24 - что про него можете сказать?

планирую продавать такую квартиру - с обременением - вот даже страшновато как то, потому как будь я на месте покупателя, такой вариант рассматривала бы в последнюю очердь. Но продавать то надо :)

Ну и что?
мы купили такую квартиру с обременением, была дешевле

а намного дешевле вышло среднерыночной цены?

Это абсолютно нормальная ситуация. Была квартира в ипотеке решили продать. Консультируйтесь с НОРМАЛЬНЫМ риэлтером или НОРМАЛЬНЫМ юристом и все будет хорошо. Он учтет все риски и соблюдет Ваши интересы, а его вознаграждение - гарантия ВАШЕЙ безопасности

fish-ka
потому как будь я на месте покупателя, такой вариант рассматривала бы в последнюю очердь

а я бы в первую, потому что при грамотном подходе, можно нормально сэкономить :)

Diana1982
а я бы в первую, потому что при грамотном подходе, можно нормально сэкономить

а сколько?
хочу определиться насколько дешевле будет стоить квартира

я думаю как сопровождение сделки ок 15-20 тыс. с условием что у Вас есть покупатель. А если Вы хотите продать с обременением и покупателя ищет агент - то это 60-80 тыс, а если еще и купить себе что-то, то ок 80-100 тыс. все от агентства зависит.

fish-ka
хочу определиться насколько дешевле будет стоить квартира

Вот это тоже как агент расценит. На самом деле, грамотный агент много значит. Он может повернуть ситуацию так, как ему выгодно. Если продавец, то сбавит по-минимуму, если покупатель - то выбъет скидку побольше. Дипломатию никто не отменял

Diana1982
я думаю как сопровождение сделки ок 15-20 тыс. с условием что у Вас есть покупатель

а что подразумевается под "сопровождением сделки"?

консультирование, организация и присутствие на переговорах, сбор и юридическая экспертиза документов, составление договора, сопровождение и сдача в регпалату, обеспечение безопасности расчетов :) ну вот вроде самое основное

такая сделка тонкий лед.. очень значительную сумму нужно передать продавцу под сомнительный документ.. лучше без посредников не работать..

Diana1982

спасиб!

Poysh
очень значительную сумму нужно передать продавцу под сомнительный документ

деньги передаются банку, а там как раз все прозрачно

fish-ka
деньги передаются банку, а там как раз все прозрачно

за себя платите?

Poysh
очень значительную сумму нужно передать продавцу под сомнительный документ..

Это Вы что сомнительным документов считаете? Предварительный договор? Договор займа?

Poysh
за себя платите?

:( не поняла вопроса...

пишите все условия в договоре купли-продажи, кто кому какие деньги отдает, сколько продавцу, сколько банку. Не забудьте взять согласие банка на эту сделку. Никакой это не сомнительный документ, получше некоторых. Ну а если вы так боитесь, ищите другой вариант.

Poysh
за себя платите?

к чему такой вопрос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы