Что лучше 1к. кв. в новом доме или 2 к.кв. в хрущевке?

Ленна
зато 2 комнаты или в новом доме по этой же цене но 1комн. квартира..никаких вложений заезжай и живи!

нет ну как можно жить с 2 детьми в 1к??? вы и сейчас живете в 1к, так что у вас ничего не измениться, только соседей не будет! также тесно и неудобно! 1-к квартиру новую и чтоб ремонт под ключ, за деньги, равные 2-к хрущевке, вам НЕ НАЙТИ в нормальном районе! разве что в самых пампасах, где ни транспорта, ни инфраструктуры! и площадью комнаты еще меньше, чем у вас сейчас!

Я купила вот только 2-кк УП площадь 42.5м2 (15/9/кухня8) за 2300, а в соседнем новом доме была 1-к площадь 53м за 2350, НО БЕЗ отделки совсем, т.е. это еще 500т.р минимум, + 2-к из нее не сделать никак. Комната 20м, кухня те же 9, зато ХОЛЛ (нафиг он нужен)! У меня даже ни капли сомнений не было, что покупать, когда ребенок есть!Сообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 14:03

хорошая планировка 1-к, из которой можно сделать 2-к например в Весте на Амундсена, но извините там уже цена 3400 БЕЗ отделки.

у нас однушка в относительно новом на кухне диван , но пока доча маленькая так все в одной комнате а по цене такая же как в понельки двушка поменять никогда непоздно

KatrinKa

Вот это цени! а у нас уво Львове(украина) 1-комн. новобуд. 35кв. м -45000 долл.
Я так мечтаю о своем жилье!!Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 02:03

ГалочкаДива
Вот это цени! а у нас уво Львове(украина) 1-комн. новобуд. 35кв. м -45000 долл.
Я так мечтаю о своем жилье!!

Это вы сейчас о чем? Ну да, мы в курсе что у нас жилье дороже %)

Да вообще щас новостройки и вторичка по одной цене идут

Мама Кристи
Да вообще щас новостройки и вторичка по одной цене идут

не порите чушь . или приведите хоть один пример

мама
не порите чушь

+

я за новостройку, там площади большие (в смысле кухня, коридор), контингент лучше

Мика-ми
я за новостройку, там площади большие

большие площади бОльше стоят ;) о чем тут не раз писали

Встретила знакомую, переехавшую из хрущевки в новый кирпичный дом (на Аптекарской), решила и с вами поделиться. 3к.кв около 80 кв.м, после 2 к. хр. супер, НО в квартире холодно ( батареи чуть теплые), во все окна сифонит. Слышимость замечательная, слышно TV и телефон у соседей. Единственное, что радует это большая площадь. Сейчас думают за ск-ко ее продать :(

Мы стояли примерно перед таким же выбором 3 года назад.
В итоге взяли 1-к в новом доме.
Ничуть не жалеем.
Во-первых: площадь нашей 1шки аналогична 2шке хрущевке, 43,5м + балкон застекленный 8м. По стоимости при этом было одинаково, но наш дом еще ждали примерно 7 мес и плюс время на ремонт - 2,5-3 мес.
Во-вторых: отсмотрели кучу вариантов хрущей - и что, везде грязища, алкашы и т.д. Отсутствие лифта, что для нас с маденьким ребенком - существенно.
В-третьих: все хрущи (ну или почти все) подлежат кап.ремонту, ну на нашу квартиру мы потратили на ремонт 500тыс, а в хруще, думаю не меньше бы пришлось потратить, чтобы что-то приличное сделать.
В-четвертых: рентабельность - ну не рентабельны эти хрущи, потом замаешься продавать, тем более сейчас столько новостроек.
В-пятых: ком.плата - посмотрите в соседней темке, сколько люди платят за 2шку хрущ....мы платим за тот же метраж, а то и больше - в 2 раза МЕНЬШЕ!
В-шестых: не все новые дома холодные - у нас очень теплый дом, до -10 отопление ваще почти не включаем. Все регулирется, на все стоят счетчики.
чуть не забыла. Мы сделали перепланировку, комнату немного уменьшили, сделали ее чисто спальней, а гостевую зону сделали из "остатков" от комнаты и так сказать общую зону: коридор, гостиная, кухня....

Ну, это конечно все выделенные для меня существенные отличительные особенности. Выбирать и взвешивать Вам.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 00:07

у нас был выбор. двушка на Вторчике или 0днешка на Ботанике...Чесали-чесали репу и решили купить двушку...т.к. в планировали лялю,а однешка с лялей не вариант.

Ящерка
Мы сделали перепланировку, комнату немного уменьшили, сделали ее чисто спальней, а гостевую зону сделали из "остатков" от комнаты и так сказать общую зону: коридор, гостиная, кухня....

и ключевой вопрос: а где же детская?? проблема у автора в этом

Ящерка
ну на нашу квартиру мы потратили на ремонт 500тыс, если к цене на хр. добавить 500т.р, то надо было УП смотреть.

KatrinKa
и ключевой вопрос: а где же детская?? ++++++++++++
1к.кв это максимум для 2 чел, а не для семьи, по моему мнению

Ящерка
рели кучу вариантов хрущей - и что, везде грязища, алкашы и т.д. Отсутствие лифта, что для нас с маденьким ребенком - существенно.

Ящерка
все хрущи (ну или почти все) подлежат кап.ремонту,

Ящерка
эти хрущи, потом замаешься продавать

Это все чушь, продаются все квартиры, люди везде разные загадить можно все.

Ящерка
комнату немного уменьшили, сделали ее чисто спальней, а гостевую зону сделали из "остатков" от комнаты и ск-ко у вас площадь комнат стала?????

можно посмотреть нестандартную планировку, бывает в старых домах, например, переделанных из общаг. Там кухня большая, метров 14, комната, допустим, 16. На такой кухне уже можно жить! А стоят недорого, т.к. дом неновый. Это я на случай, если средств - на однушку, а хочется двушку

Летний дождь
2 к. кв. в хрущевке, где две полноценные маленькие комнатки. Отдельная для дочери и нас с мужем.

вот это верно, у вас и у реб должно быть отдельно

Летний дождь
Хрущевки же долго не простоят?

они еще лет сто простоят, они еще эге гей сколько переживую

Летний дождь
более в хрущевке наверняка ремонт делать надо будет

а разве в новой не нужно будет? и в новой нужно делать ремонт-раньше делали на века а сейчас граждане ближ зарубежья строят все равно все под свой вкус менять дак какая разница

у нас была такая же проблема 1,5 года назад. денег было- максимум 1900 т. выбор был между новой однушкой в пикулях или старой двушкой в нормальном районе. взяли двушку на Белореченской-Посадской, очень довольны.

1. Дом после кап. ремонта, поэтому в квартире делали только косм. ремонт, дом теплющий- перекрыты почти все батареи- работают только в большой комнате.
  2. Две комнаты есть две комнаты. никакая кухня их не заменит. как тут уже писали, новые квартиры сопоставимые по цене с нашей были небольшой площади - около 40 кв. м., кухни и комнаты маленькие, зато огромные балконы.
  3. У нас классный район-до центра 15 минут на общ. транспорте, муж на работу вообще пешком ходит.

Недавно были у друзей в бюджетной новостройке на билимбаевской. они брали прошлым летом за 2300, квартира с чистовой отделкой. двушка с достаточно большой кухней, одна комната метров 17, другая не больше 8. огромная лоджия- метров 9 (вот нахрена она такая). в квартире дубак, окна плохие, балкон застеклен кое как. по уму многое надо переделывать, слышимость просто офигенная. На работу выезжают в 7.10, чтобы успеть до пробок. единственное что мне понравилось - лифты в доме и большая кухня

SvetlanaN
если к цене на хр. добавить 500т.р, то надо было УП смотреть.

смотрели и УП, буквально в доме напротив нашего. Все те же проблемы, что и у хруща, только с лифтом и рентабельнее. а ремонт там капитальнейший требовался.

KatrinKa
и ключевой вопрос: а где же детская??

детская кроватка в нашей спальне, а игровая зона - все в той же гостиной. Люди и двушках обычно так живут. Я считаю, что отдельная детская, как острая необходимость, появляется тогда, когда ребенок уже гораздо более взрослый, как минимум в школу идет.

SvetlanaN
Это все чушь, продаются все квартиры, люди везде разные загадить можно все.

ну да, наверное в этом согласна с Вами. Просто то, что смотрели мы - было именно так. Важный критерий для нас был - не менять район, и увы, приличных хрущей не было, да и не много мы их смотрели, т.к. лифт нужен.

SvetlanaN
и ск-ко у вас площадь комнат стала?????

14 метров спальня. А коридор+гостиная, тоже примерно столько же получилось. И кухня при этом 11м. А летом еще есть 1 комната - на балконе. Постелили ковровое покрытие и красотища. Кстати, есть возможность присоединить балкон к квартире. Так у нас в доме некоторые сделали. Но у нас ляля была на подходе, абсолютно не было времени на такую глобальную перепланировку.

Ящерка
Я считаю, что отдельная детская, как острая необходимость, появляется тогда, когда ребенок уже гораздо более взрослый, как минимум в школу идет.

мое мнение, ошибаетесь.. в "ляличной" кроватке ребенок лет до 4 может проспать, потом тесно, т.е. придется вам кроватку побольше подыскивать уже через год и куда-то ее ставить (не на кухню-коридор-гостиную же?), + с 3-4 лет "рабочее" место ребенку нужно для занятий..
Конечно, полно семей живет и в более стесненных условиях, но при выборе между 1 и 2к, все ж я выбираю 2-ку с отдельной детской и спальным местом родителей в "гостиной". имхо.

KatrinKa
т.е. придется вам кроватку побольше подыскивать уже через год и куда-то ее ставить

обязательно, уже присматриваем и стоять будет на том же месте, что и лялечная, на то место в длину и 2,5 метра влезит ;)

KatrinKa
имхо.

вот это главное. у каждого свой взгляд и мы всего лишь делимся с автором своими соображениями. У каждого свои ценности и взгляды на мир. Поэтому нам с Вами не о чем спорить ;)

Хрущ хрущу рознь, я в свое время переехала из хруща 2ки (совмещ. комнаты) - 40кв.м в 1ку новостройку 48кв.м. Жила на 4м этаже - лифта нет, старая проводка, что даже при включении пылесоса вырубалось электричество, вода холодная не доходит, коридор 1кв.м (куда велики/коляски ставить?), стены кривущие, детской площадки нет, на входную жел.дверь в подъезд/домофон ни один жилец не согласился - пенсионеры все. Единственный плюс - это тепло. Переехала в 1ку с чистовой отделкой (на ремонт вообще не тратилась) и грузовым лифтом, кухня 16м, холл 9м. Да, в ней холоднее, чем в хруще, но плюсов больше. Пока спим все в одной комнате, если к школе не получится с расширением, перепланирую кухню - на столовую-гостинную.
Я думаю надо смотреть конкретные варианты, если найдете хрущ с планировкой получше (есть с коридором побольше), с капремонтом в хорошем районе, то может и лучше 2ка в хруще.

мы в 10г.. купили хрущ 2ку... одни друзья 1ку в новострое, а вторые 2ку тоже в новострое... так вот скажу
по сравнению с 1кой...... с ребенком все таки лучше конечно 2ка хруща... и даже все + нового дома не нужны ))) хрущ тоже можно сделать нормально.....и кстати у нас в хруще получилась 1 комната 19 кв.м. а вторая 14... так, что так то не мало ... коридорчик да, маленький, ну и кухня везде у них одинаковая 6кв.м примерно
а по сравнению с 2кой в новострое так же скажу ... у них одна комната 18-19 и длинная, а вторая всего 10... из которой тока спальня для родителей или детская.... но большущий + это в кухне и лоджии....ну и конечно все таки новый дом.......
хотя по своей скажу хоть и дом старый... проводку поменяли.. трубы были заменены.... ни чем не хуже...
так что ставьте приоритеты для себя конкретно... и из этого исходите...... везде есть + и -... так всегда....
и совет по хруще... лучше конечно все таки не совсем убитую брать, а то на ремонте разоритесь....( мы взяли не дорого ) но сейчас хорошо вкладываем...... оно на то и выходит.. только сил и времени много занимает...
кстати еще про подъезды... вы конечно смотрите....хогда ходите и на подъезды... в новостройках тоже быстренько засерут и не успеешь глазом моргнуть ( т.к. в новом доме тока тока все устраивается, и не известно какие соседи будут )....а в хруще все таки уже основная масса живет и видно как люди относятся к чистоте подъезда....Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 16:44

Снимали мы квартиру в хрущевке 1км, наверное, 36- 34 кв.м ужасно...соседи старики ворчливые., над нами бабка, которая всегда нас топила..трубы старые..ремонта никакого...в квартире холодно....Родилась дочь - теперь снима ем 3 ку 100кв.м. в новом доме (черновая отделка была), думаем об ипотеке....так вот низачто в хрущевки, брежневки не сунусь...только новый дом (пусть с маленькой площадью. пусть с дешевым ремонтом своими силами как было у нас), но все новое и просторное, дом теплющий(счетчики тепла, воды)- сказка.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 17:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы