Что лучше 1к. кв. в новом доме или 2 к.кв. в хрущевке?

мы в свое время переехали их большой однушки в хрущевскую двушку. конечно не жалею. все таки двушка - это и спальня, или детская и гостиная

Дусёчек
Хрущевки рассыпаются и падают в цене.

не согласна. мы когда свою покупали - очередь стояли и чуть ли не аукцион проводили. ничуть не сыпется, спокойные пожилые соседи, тепло. в общем намного лучше чем до этого жили в новостройке 16-ке.

Liliana
мы летом продали хрущевку, дык народу.. очередь была

спрос-то не потому, что хорошие потребительские качества. а потому что у народа денег нет, вот и покупают то, что самое дешевое на рынке. А в будущее не заглядываете? Что будет с этими квартирами через 5-10 лет, если и сейчас уже их ресурс исчерпан.
Еще такой момент: соседи в старых и новых домах будут разные.

Дусёчек
Что будет с этими квартирами через 5-10 лет, если и сейчас уже их ресурс исчерпан.

вы живете в хрущевкев которой сыпятся полотки и полы, или просто читаете советские газеты перед обедом?
Еще такой момент: соседи в старых и новых домах будут разные.[/cit]
соседи приотличные - в доме тишина и покой.

Дусёчек
а потому что у народа денег нет, вот и покупают то, что самое дешевое на рынке.

автор сказал что у нее деньги ляжку жгут? %)

Кенгуру
вы

я и там, и там жила, поэтому могу сравнивать. :) В хрущевках в соседях были пенсионеры, люмпены разнообразные и те, кто снимал квартиру - с ними какие-то общие вопросы (домофон, благоустройство и т.п.) решать было невозможно: у одних денег нет, другим по барабану.

Кенгуру
автор сказал что у нее деньги ляжку жгут?

вот поэтому и не надо покупать барахло, раз "мы не такие богатые люди".

Дусёчек
Что будет с этими квартирами через 5-10 лет, если и сейчас уже их ресурс исчерпан.

Когда мы в хрущевку въезжали, так же говорили. Мы там и пожили лет 5, и выехали 10 лет назад - стоит как миленькая. И с коммуникациями все нормуль. Соседи кстати милейшие люди, и чисто всегда в подъезде было, хотя мне кажется что это скорее исключение :( А как новые дома строят....Брат работал на стройке, удивлялся как ЭТО вообще стоит, все технологии нарушены.

Аssiya
А как новые дома строят....

дома домам рознь.

Дусёчек
дома домам рознь.

кто б спорил. Так и хрущи разные. А если дом прямо весь такой новый, отличный, с большими комнатами от хорошего проверенного застройщика - он к сожалению не всем доступен. Даже в ипотеку.

Аssiya
Так и хрущи разные

Все равно такое впечатление, что просто каждый кулик свое болото хвалит... Ну ни одного плюса в хрущевке не вижу: старые коммуникации, засоренная вентиляция, запах какой-то застойный..., потолки эти, вызывающие клаустрофобию....

Дусёчек
каждый кулик свое болото хвалит

Да я уже давно в хрущевке не живу. Но при выборе однушки из массового сектора новой застройки и двушки-хрущевки в маломальски приличном доме выбрала бы последнюю, потому что ну не удобно мне тесниться всем в одной комнате. А копить сто лет и жить в тесноте да не в обиде тоже печально, тем более что деньги появятся - жилищные условия можно и улучшить :) Но рещает каждый сам за себя, естественно. Приоритеты-то разные ;)

Мы выбрали однушку в новом доме, площадь больше, доп.вложений-на ремонт, всякоразноменьше, чем в старом, противном, вонючем доме, там все старое, грязное..бр, аура и тп.
ни капельки не жлеем и как, вообще мы могли ставить в сравнение.. %)

а еще 6м кухня и ванная 2м, точно не для меня

У меня такая же делема. Живу с двумя детьми в комнатке 17м, ипотеку банк подтвердил. Ищу варианты. Смотрела и двушки в хрущах и однокомнатные...конечно хочется двушку чтоб у мальчишек своя комната была, но блин вкладывать в хрущ. ещё ого-го скоко надо, начиная с труб ит.д.....зато 2 комнаты или в новом доме по этой же цене но 1комн. квартира..никаких вложений заезжай и живи! Так вот пока тоже не определилась есть пока время до конца февраля...

Вот и я решиться не могу 4 комнатная 78 кв два балкона в брежневке на половину ремонт сделан или 2 комнатная в новом доме 54 кв сдача в мае.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 22:52

Ленна
но блин вкладывать в хрущ. ещё ого-го скоко надо, начиная с труб ит.д.....

ищите уже с поменяными трубами. унас во всем доме было вес поменяно и в квартире тож.

у нас ситуация такая, мы живем в хруще 2-х комнатной. и вот честно ощущаем себя гуливерами в стране лилипутов. кухня -4,7 кв. м. , коридор 2 кв. м. комната проходная на кухню. но вот дом стоит весьма удачно. а мечтаю о квартире в новом доме, хоть однокомнатной. у подруги однокомнатная в новом доме. площадь больше чем у нас сейчас, 53 против 43. она из своей однокомнатной сделала как двухкомнатную, кухню переделала в спальню, вторую комнату - кухня-гостинная 25 кв.м. туалет большой, коридор большой. не говоря уж что дом с лифтом грузовым и пандусом под коляски. ни люмпенов, одни молодые семьи.
но меня напрягает не окружение, а именно миниатюрность нашей хрущевки. вот если наклониться в коридоре развязать обувь, то попа упирается в одну стену, а голова в другую.
и вот мы живем вчетвером. мальчишки мои растут и вместе с этим нам становится все теснее и теснее...

Аssiya
А как новые дома строят....Брат работал на стройке, удивлялся как ЭТО вообще стоит, все технологии нарушены.

может быть и нарушены в чем-то, но вот нет уверенности, что хруще не нарушены. вот наш дом реально строился в 63 году в течении 4-5 месяцев. строили солдаты.
стены крив-кось, если пройтись по этажам, то вентиляция в туалете на каждом этаже "в своем месте". у нас в левом углу, под нами посередине, под ними ближе к левому углу.
и много еще чего можно написать из косяков.
вот и тоже в делеме...

Лучше меньше, да лучше! В хорошем районе.

тоскана
она из своей однокомнатной сделала как двухкомнатную, кухню переделала в спальню, вторую комнату - кухня-гостинная 25 кв.м

У тредстартера один из плюсов однушки - что ремонт деолать не надо. А такая перепланировка выльется в полквартиры по деньгам.

тоскана
мечтаю о квартире в новом доме, хоть однокомнатной.

тоскана
вот мы живем вчетвером. мальчишки мои растут и вместе с этим нам становится все теснее и теснее...

Не, вам надо как минимум о трешке мечтать :=-O:

Аssiya
А такая перепланировка выльется в полквартиры по деньгам. ей вылилась минимально, заплатила электрику за перенос и установки сетей для плиты в комнату, и сантехнику, чтобы дырку просверлили в стене да трубы туда протянули. по тем временам (два года назад все обошлось в тыщ 15) далеко не в полстоимости квартиры. квартира была с отдлкой. она просто обои перекрасила и все.
зато коридор у нее огромный, два вместительных шкафа-купе, в ванной комнате 5 кв. там тоже мебель стоит.
а мы как в кукольном домике живем

Аssiya
Не, вам надо как минимум о трешке мечтать

я мечтаю, но представляю сколько коммуналка будет выходить за нее. в идеале хочу 2-ку в новом доме с нормальным коридором, кухней, комнатами, балконом, ванной. в общем все то, чего нет в хруще. ну и еще лифт хочу очень

Эльбрус
летом было дешево все, и сдавали много новостроек.

сейчас к НГ цены взлетели.

По статистике указанной в журнале одном (не помню название) якобы именно после НГ должно быть очень удачное время для подобнх сделок %)

Эльбрус
надо просто мониторить и делать выводы.

базара ноль

Летний дождь
блин это если продавать мою однушку на Эльмаше всего за 1400, при том, что покупали за 1800 до кризиса. То тысяч 300 надо будет готовить на двушку в хрущевке, потом еще столько ж на ремонт надо. При том, что хочу я чтоб комнаты не смежные были, а то смотрела в основном двушки в хрущевках со смежными комнатками.

Ну да,у вас не очень глобальная сумма для смены ситуации с жильём.Доплатка бы не помешала...

Лампа
не хрущевку а раздельную

Это что за странная формулировка??? %)

Diana1982
так там за счет коридора, увеличены кухня, ванная и комната,

вы меня конечно простите, но КАК за счёт несуществующих коридоров в Хрущёвках можно хоть что то вообще расширить? Ну они же масюсенькие совсем :(

Дусёчек
Я за новый дом. Хрущевки рассыпаются и падают в цене

Чё за приколюха "рассыпаются"? Так и новьё расспается. Вон,родители мои купили новую квартирку. Дому года 3, уже ремонтов фасадных делали сто раз (Самолётная 1)

Дусёчек
спрос-то не потому, что хорошие потребительские качества. а потому что у народа денег нет, вот и покупают то, что самое дешевое на рынке.

есть в этом правда

Аssiya
Дусёчек
Когда мы в хрущевку въезжали, так же говорили. Мы там и пожили лет 5, и выехали 10 лет назад - стоит как миленькая.

Дак конечно стоит и будет стоять!! Посмотрите на эти 2х этажные деревянные страшилки!!! Ещё столько же стоять будут.А цены в них!!!!!!!!!С ума сойти!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы