При покупки квартиры как вернуть часть денег?

скажите а если справки 2-НДФЛ принести за 2008,2009,2010 года, будет возмещена сумма ПН за 3 года? ИЛи вот в 2010 купили жилье и справку тоже только за 2010 нужно?

Оля-я
ИЛи вот в 2010 купили жилье и справку тоже только за 2010 нужно

только за 2010 вам нужно справку.
Если бы купили кв-ру в 2008 году, то тогда бы могли

Оля-я
принести за 2008,2009,2010 года, будет возмещена сумма ПН за 3 года

Вернуть НДФЛ можно за три года, предшествующие подаче декларации. При этом вернуть налог, заплаченный за годы до покупки квартиры, нельзя. То есть вычет можно получить только по доходам, полученным в год покупки жилья и позже.

ну а мне справку-то когда о доходах брать ??? сейчас можно или только в феврале?

relaks
сейчас можно или только в феврале

можно сейчас.. что февраль изменит?

А вот налог на купленную квартиру платить.....................это сначала в налоговую надо подать инфу? Каждый год приходят квитанции с налогами - вот про это я )))

Елена НеПремудрая
имущественный вычет в связи с покупкой объекта недвижимости можно использовать только 1 раз...
вот вычет на проценты по ипотеке - можно сколько угодно...

а можно про ипотеку поподробнее?

была сегодня в налоговой %) ничерта не сдала
спц-ты даже чуть-чуть помочь отказались (по заполнению 3 ндфл) :(
к тому же там сейчас толпищща ИП, сдающих декларации (до 20 янв)

киньте плиз кто знает ссылку на прог-му Декларация 2010, 2009г. для них не катит

кстати кому надо - по четвергам у них бесплатные консультации в 315к(Лен. р-н)

а я в начале пути, взяла в бухгалтерии НДФЛ 2. :)) завтра буду трясни бумажками и вспоминать, как в прошлом году это было

у меня вопрос, у нас квартира в ипотеке, совместная собственность. Получается мы можем взять налоговый вычет каждый на свою долю? а можно сделать так,что я сейчас оформлю, а муж на другую квартиру, например? (на следующую) :)

relaks
вот налог на купленную квартиру платить.....................это сначала в налоговую надо подать инфу? Каждый год приходят квитанции с налогами - вот про это я )))

налог на имущество фл? сами вышлют))

KatrinKa
киньте плиз кто знает ссылку на прог-му Декларация 2010, 2009г. для них не катит

www.r66.nalog.ru/index.php

Феерия
у меня вопрос, у нас квартира в ипотеке, совместная собственность. Получается мы можем взять налоговый вычет каждый на свою долю? а можно сделать так,что я сейчас оформлю, а муж на другую квартиру, например? (на следующую)

совм. собственность, вычет делится между совладельцами.
По закону нельзя так, чтоб одну кв-ру вы, другую муж, т.к. придется писать отказ от права на исп. вычета в пользу супруга, чтобы он целиком получил.

спасибо за ответ :rose:

А декларацию все сами зополняют или ее могут помочь заполнить в налоговой?

малюська
А декларацию все сами зополняют или ее могут помочь заполнить в налоговой?

KatrinKa
спц-ты даже чуть-чуть помочь отказались (по заполнению 3 ндфл)

кстати кому надо - по четвергам у них бесплатные консультации в 315к(Лен. р-н)

и еще на 1 этаже Ленинской налоговой "Учебный центр", где за 350р. %) вам ее заполнят

А про налоговую в верх-исетском р-не кто подскажет когда

KatrinKa
у них бесплатные консультации

и декларацию за денежку

KatrinKa
могут помочь заполнить

А если я купила квартиру в этом году, но на данный момент официально не работаю, смогу ли я взять этот налоговый вычет когда устроюсь на роботу, например через год?

Topolina
смогу ли я взять этот налоговый вычет когда устроюсь на роботу, например через год?

да, конечно, но возвращать будут ровно с того момента, когда будут производится удержания из зп.

sollon
а если мы не расписаны оф. а купили квартиру по долям 1/3 и 2/3 у мужа как вычет нам получать?

официальный брак никак не связан с получением имущест.вычета.
Каждый на свою долю имеет право получить вычет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы