О субсидии для госслужащих (кто что знает?)

Irishka75, вы в каком ведомстве работаете, если не секрет? можно в личку.

natti79

виписка мужа из родительской квартиры и прописка к себе, не только не ухудшение жилищных условий, она даже необходима, потому что при дальнейшем расчете положенных вашей семье кв. метров учитываются только члены семью зарегистрированные вместе с гос. служащимСообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 01:14

Натти ничего не делайте! В законе четко написано проживающие со вместно! В данном случае муж по документам живет отдельно ... при расчете из общих метров должны вычеть то что причетается ему..

natti79, я тоже думаю, что мужу надо прописаться в вашу квартиру. Ухудшением жилищных условий это считаться не будет. Тогда и расчет будет производится на всех членов семьи (вас, мужа и ребенка) и к "родительским" метрам будет не придраться. Почитайте письмо Минздравсоцразвития от 18 Июня 2009 г. N 4090-17 "О применении федеральными государственными органами Постановления Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 63 "О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения", там пишут: " В соответствии со статьями 31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации члены семьи гражданского служащего, например жена и ребенок, не проживающие в жилом помещении, в котором проживает гражданский служащий, или принадлежащем ему на праве собственности, не учитываются при расчете единовременной выплаты".

lelik78, у Вас что-нибудь прояснилось?

Я прписала к себе мужа, не так давно узнала, что в мае поставили в очередь. Ждемссс ;)

Irishka75

мамадети

lelik78, у Вас что-нибудь прояснилось?

Пока ничего нового. Я решила не звонить на работу, а съездить, чтобы переговорить с начальником моего отдела. Но ребенок болеет, поэтому пока решение вопроса отложено.

natti79, просматривала сообщения данного блога с целью определить время предоставления субсидии после подачи документов и прочитала ваше cообщение.
Некоторые советчики указали, что это обстоятельство не будет считаться ухудшением жилищных условий. Так вот прочитала ответы и специально зарегистрировалось, что бы ВАС предостеречь. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО, поскольку это несомнено будет являться действиями совершенными для намеренного ухудшения жилищных условий с целью постановки на учет на получение Ж/С, а если и не ухудшает жил.усл., то нужно будет это доказать, возможно в судебном порядке (например обжаловать отказ в постановке на учет для получения Ж/С).
Учитывая, что Ж/С предоставляется только нуждающимся, а для определения нуждаемости (на учет ставяться госслужащие проживающие в жилых помещениях, где общая площадь на 1 члена семьи составляет менее 15 кв.) общая площадь делиться на число проживающих на ней членов семьи (т.е. зарегистрированных на ней по месту жительства) факт регистрации супруга, которое фактически будет являться согласием на его вселение в качестве члена семьи собственника в силу ст. 53 ЖК РФ будет считаться намеренным ухудшением жил. условий, в случае, если до вселения (регистрации) в жилое помещение у ВАС не имелось оснований для постановки на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.
В случае же, если у супруга есть доля в вашей квартире, то есть он является долевым собственником и фактически в ней проживает, тогда его регистрация по иному месту жительства (в кв. родит.) без права собственности на него, не будет иметь значение, т.к Общ. площадь Вашей квартиры в любом случае будет делиться на всех долевых собственников и лиц имеющих право пользования ею (проживающих в ней), т.е смысла менять его регистрацию нет.
В случае же, если он доли в Вашей кв. не имеет и не имеет прав собственности в кв. родителей, то площадь кв. его родителей учитываться не будет, т.к они не считаются членами семьи подателя заявления как не проживающие с ним.
Также обращаю внимание, что в случае рождения ребенка и регистрации его в силу закона по месту проживания одного из родителей, который является госслужащим и поставлен на учет для получения Ж/С, зачастую это является основанием для снятия с учета, как совершивший действия по ухудшению жил.усл. и в основном только в судебном порядке такое снятие с учета признается незаконным.

Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 21:37

Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 23:00Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 23:03

Квартира приобретена по ипотеке. Положена ли субсидия? На работе говорят, что я являюсь собственником и ни под какую категорию не попадаю. Только на расширение, но у меня хватает квадратов. Что делать?

Скажите а развод с мужем (не госсужащий) будет считаться ухудшением условий. На очередь уже поставили, выписка из приказа уже есть (указаны все члены семьи). Мужу по наследству приходит часть квартиры и тогда уже всё мы не попадаем. Вот в раздумьё оформлять развод заранее или как?

В свидетельстве на квартиру стоит собственность, но есть обременение (ипотека в силу закона)это имеет значение какое-то? По правилам в какую категорию я попадаю?

1. Единовременная выплата предоставляется по решению руководителя федерального государственного органа гражданскому служащему в порядке, установленном настоящими Правилами, при условии, что гражданский служащий:
    а) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма, либо членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, либо собственником жилого помещения, либо членом семьи собственника жилого помещения;
    б) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма, либо членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, либо собственником жилого помещения, либо членом семьи собственника жилого помещения при условии, что общая площадь жилого помещения на 1 члена семьи составляет менее 15 кв. метров;
    в) проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;
    г) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма, либо членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, либо собственником жилого помещения, либо членом семьи собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, предусмотренной перечнем тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2006 г. N 378, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности;
    д) проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения;
    е) проживает в общежитии;
    ж) проживает в смежной неизолированной комнате, а также в однокомнатной квартире в составе 2 семей и более (в том числе в составе семьи, которая состоит из родителей и постоянно проживающих с ними и зарегистрированных по месту жительства совершеннолетних детей, состоящих в браке) независимо от размеров занимаемого жилого помещения.
    Мне сказали, что я ни в какую из этих категорий не попадаю.
    Хотя ситуация такая-же как и у Вас: ипотеку взяли в мае 2008 года, квартира 60 кв.м. на троих. Собрала документы, очень надеялась, что "покрою" хотя бы часть ипотеки...Заявление еще не подала, но мне сказали, что я не подхожу по категориям и мне откажут. Подскажите что сделать?

LEXANNA

Если Вы почитаете опубликованные на сайте Минздравсоцразвития Научно-практические рекомендации по применению данного Постановления, то там четко написано, что вселение супругов и несовершеннолетних детей не является ухудшением жилищных условий! По поводу супруга ещё могут посмотреть когда и при каких обстоятельствах вселялся, но при рождении ребенка точно не будет считаться.

67_mara

Полностью согласна. Да к тому же муж вселяется в квартиру, принадлежащую ему на праве собственности.

67_mara, спасибо за ссылочку на рекомендации, я ее читала, при этом я указала на практику рассмотрения таких ситуаций, а не с позиции регулирования ее законом (по поводу ребенка), работая в судебной системе (Обл. суд) я сталкиваюсь с такими судебными спорами, поэтому и указала на возможность отказа жилищной комиссии в таких ситуациях.
Конечно же регистрации своих несоверш. детей в силу закона не должно считаться ухудшением жил. усл., также и регистрация иных членов семьи, в т.ч. и одного из супругов, в случае если совершение этого действия не является средством уменьшения своей учетной нормы, но к сожалению скорей всего придется это доказывать в суде, поскольку как верно отметили некоторые из пользователей, комиссия отказывает по любому признаку несоответствия условий для постановки на учет, зачастую неправомерно, что и придется доказать в суд. порядке.
ДЛЯ natti79, в случае, если у супруга есть доля в Вашей квартире, то есть он является долевым собственником и фактически в ней проживает, тогда его регистрация по иному месту жительства, в кв. родит. без права собственности на нее, не будет иметь значение, т.к Общ. площадь Вашей квартиры будет делиться на всех долевых собственников и лиц имеющих право пользования ею (проживающих в ней), т.е смысла менять его регистрацию в любом случае нет, можно только подтвердить его факт. проживание в Вашей кв., подтвердить можно справкой ЖЭУ, при этом площадь кв. его родит. не должна учитываться.
В случае же, если он доли в Вашей кв. не имеет и не имеет прав собственности на кв. родителей, то площадь кв. его родителей учитываться также не должна, т.к. они не считаются членами семьи подателя заявления как не проживающие с ним.
Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 23:25Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 23:29

LEXANNA, что за бред Вы пишите!!!!! Читайте внимательно 63 постановление раздел II. Порядок и условия постановки гражданского служащего на учет для получения единовременной выплаты пункт 12.
К действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, совершаемым гражданским служащим для приобретения права состоять на учете для получения единовременной выплаты, относятся:
а) обмен жилыми помещениями;
б) невыполнение условий договора о пользовании жилым помещением, повлекшее выселение в судебном порядке;
в) вселение в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей и временных жильцов);
г) выделение доли собственниками жилых помещений;
д) отчуждение жилого помещения или частей жилого помещения, имеющихся в собственности гражданского служащего и совместно с ним проживающих членов его семьи.

А следуя вашей логике, то и второго ребенка рожают, для того чтобы материнский капитал получить, я уж не говорю о многодетных семьях, те наверно вообще раскатали губы зная о программах поддержки таких семей, вот и нарожали.Что же им теперь в суде доказывать что они это чисто из-за любви к детям, а не к благам?Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 00:22

Svetana1607, я полностью с Вами согласна и LEXANNA не права с точки зрения 63 постановления , я прописана у своей мамы (собственник она), своей собственности у меня нет и у моего мужа нет (он был прописан у своих родителей), его тоже моя мама прописала к себе и нашего родившегося ребенка и меня поставили на учет, т.к. это не является ухудшением жилищных условий

2Helen
У Вас на каждого приходится меньше 15 кв.м ? Потому что если больше, то не поставили бы. А субсидию расчитали исходя из того что мама-член семьи или нет?Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 14:44

67 mara, да, судя по квадратам приходится меньше 15 кв.м, ну даже если и больше было бы, собственность-то не моя, т.е. на мне ничего не числится и на муже ничегошеньки, как можно делить квадратные метры , которые мне не принадлежат, я же документы из рег.палаты предоставила. Хотя разные комиссии по-разному все и рассматривают. А в заявлении я маму как члена семьи не указывала, только муж и ребенок.

Добрый день. Случайно наткнулся на ваш рерурс при поиске совершенно другого вопроса по госслужбе. Являюсь членом комиссии в своем госсоргане в субъекте РФ.
Хочется высказать во-первых сомнение по поводу реализации предоставления данной субсидии, а во вторых посетовать на вашу наивность в решении данного вопроса.

Странно, а зачем тогда все это затеяли? goro27, может напишете нам наивным, раз Вы являетесь членом

В нашем управлении в прошлом году начали принимать документы на субсидии и получило 5 человек, шансы конечно малы... но попробовать стоит.

2Helen, вы уверенны что маму вашу не надо считать и ее метраж точно не вычли при расчетах? Просто у меня с мамой квартира в долевой собственности 50\50, я прописала туда мужа и ребенка, а когда собирать документы стали, то выяснилось, что мама член семьи (в принципе это и написана в 63),но меня удивил тот факт, что при расчете положенной нам площади отняли не только мою половину квартиры, но и мамину. И справки я собирала на всех четверых. Я если честно до сих пор не очень понимаю почему в нашей комиссии отнимают и то что мое и то что мамы.... но как то так((( Вы уточните как вам рассчитывали, а то может у вас площадь то вычли, а так как вы маму в заявлении не указали рассчитали на 3 а не на 4.

goro27
Конечно мы понимаем, что простые госслужащие вряд-ли что либо получат. Но надежда умирает последней. А в чем ещё наша наивность? К Вам никаких претензий, просто хотелось бы знать какие ещё подводные камни скрываются здесь, может приоткроете завесу?

скажите пожалуйста а простые гос.служащие от непростых чем отличаются? вот к примеру начальник отдела в районной администрации,он какой?

goro27

И не говорите -наивность, наше второе имя...... %) :( . Не наивные давно получили или всё в процессе, на таких форумах их не увидешь, им надо успеть собстенность оформить. Интрересуют всё таки - за год общения на этом форуме кто то получил???? (не имею ввиду судебных приставов, у них всё прозрачно я уже писала, хотя тоже получают по Постановлению №63).

ну ответье мне пжлст, очень интересно стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы