О субсидии для госслужащих (кто что знает?)

Всем здравствуйте, я про субсидию узнала только недавно на u-mama, работаю в ГУФСИНЕ, хочу узнать , а можно сейчас документы подовать и куда обратиться, у нас на работе про это ничего не говорили.

Здравствуйте alfa1 ! дедушку признать членом семьи может только суд, при этом надо доказывать что он у Вас на иждевении, и Вы ведете совместное хозяйство. У нас на работе так говорили. Называется "установление факта, имеющего юридическое значение"Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 16:52

Может и мне кто советом поможет! У меня такая ситуация, может прокоментируете, есть ли вообще шансы. Когда я вышла замуж , у мужа22 кв.м (1/3) квартира в совместной собственности с мамой и братом ). Чтобы прописать меня и ребенка требовалось и по-прежнему требуется согласие сособственников (остался брат у которого теперь 1/3+ 1/3 матери). Этот брат прописал нас с сыном, а потом и моего мужа в своей 2й квартире (35кв м). По месту регистрации было 35/3=11,6 на человека. Сам он всегда был зарегистрирован в родительской квартире. Ни у меня, ни у ребенка в собственности нет ничего. Мы собрали документы, подкомиссия у нас их приняли, сказали нормально. Потом брату приспичило квартиру продать. Мы арендовали комнату (есть договор аренды) в квартире знакомых, они нас прописали в своей квартире ( собственники по договору купли-продажи 3 человека, один к сожалению не зарегистрирован, не родственники нам, просто друзья). Но как оказалось эту площадь московская комиссия делит на всех прописаных 82/5=16,4 на человека, бред какой-то. Живу в хоромах. Госслужащий же не может быть бомжом, где-то надо прописаться, собственности и прав на какие-то метры не возникло. В общем жду теперь официальный отказ. Не знаю есть ли шанс в суде, создание прецендента им не выгодно. Адвокаты в шоке, я иду по подпункту "б". Прописана не в соцнайме, квартира не в нашей собственности. :( Интересно пока работаю могу арендловать, а выйду на пенсию бомжевать пойду, с пенсией какая тут аренда.

Добрый день! я вот тоже нахожусь в ожидании, еще в мае в Москве поставили на учет в качестве нуждающися в улучшении жилищных условий, жду...когда будет ыделение этих денежных средств не понятно, народ ставят на учет, а в ответ тишина...написала письмо Председателю Правительства РФ (предполагаю, что отвечать будет Минэкономразвития РФ), опять же жду ответа...нигде никаких сроков по предоставлению...знаю точно, что кого в 2010 г поставили на учет, всем выделили деньги...а вот в этом тишина, уже октябрь закачивается...сколько ждать, непонятно... %)

Здравствуйте, вот и я госслужащая, сейчас нахожусь в декрете, также как и все собрала документы, поставили на учет и все, сказали ждите. А недавно позвонила в свою подкомиссию и спросила есть ли какие сдвиги, сказали, что тишина, москау молчит. Спросила своего секретаря про исходящий номер, сказала дсп и отправляют они только списки, а документы у них остаются, а если Москва запросит, то тогда только и направляют. Еще спросила как все распределяют, секретарь пояснила, что Москва (т.е. наше ведомство) проводит рейтинг (а как, никто не знает), и дальше уже распределяют финансы.
А вы получили субсидию? если не трудно напишите, что вы спрашивали у сотрудника, кому были отписаны ваши документы....

Полнустью согласна с anutka26, вроде бы на очереди стоим, выписки из приказа есть, надежду дали - ждити субсидию ..... %) На одном из форумов писали, цетирую "Дальше читаем п. 5 Постановление Правительства РФ от 27.01.2009 N 63 "... Решение руководителя федерального государственного органа о предоставлении единовременной выплаты оформляется правовым актом с указанием размера единовременной выплаты, рассчитанной на день принятия соответствующего решения."
Прошу не путать с понятием постановки на учет ))), а вот когда будет принято такое решение и в отношении кого из "страждущих" это знают только на небесах." anutka26 откуда такая информация знаю точно, что кого в 2010 г поставили на учет, всем выделили деньги.., меня тоже поставили на учёт в декабре 2010г и тишина. И если можно киньте в личку копию письма Председателю Правительства РФ, тоже хочу написать.

Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 13:17Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 13:17

на официальных сайтах ведомств есть выписки из протоколов по заседанию жилищных комиссий (обычно назывется "деятельность общественная или социальная")

а в письме Преджседателю Правительства РФ ничего плохого не написала, просто тупо спросила сколько ждать? %) придет ответ, обязательно процитирую :)

А у нас не то,что о деньгах, а даже о постановке на учет не известно. Документы в Москву отправлены, причем дважды в мае 2010г.и в июне 2011г.( уже писала об этом ранее)... И НИЧЕГО!!!! %) Так что, мы еще о выделении средств и не задумываемся. Узнать хотя-бы в очереди или нет! :(Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 03:15

хочу сказать спасибо 67mara за ответ по моей теме. но вот что удалось мне выяснить, почитав кое что из кодексов и кое что из комментариев юристов и людей с похожими ситуациями (читала про ГЖС для военных). да, членом семьи признает суд, однако в постановление ссылки на суд прямо нет. написано "признается членом семьи". да, есть особое производство (глава 28 гражданского процессуального кодекса). но вот у военных в какой то инструкции прямо прописано "членом семьи признает суд". как раз про эти факты, имеющие юридическое значение. кстати признание члена семьи и признание нахождения на иждивении разные вещи, и доказываются по разному. особенно у военных - почитала - это играет огромную роль. вроде у них при признании членом семьи, например, детей от первого брака жены - живут вместе и ГЖС дадут на всех, но только в этой теме дети члены семьи. а если доказать что на иждивении эти дети, то можно расчитывать и на санаторно-курортное обслуживание на них тоже и что то еще..(так народ писал, законы сама не читала). в общем все сложно. даже порядок "признания" по моей теме до конца не ясен. вроде в особом порядке - заявление в суд о признании членом семьи. но опять же возвращаясь к военным (больше сравнить не с кем)) у них кому то удовлетворили заявление, кому то отказали, сославшись, что надо подавать исковое заявление и есть спор о праве.. комуто просто отказали... даже если заяву в суд, не иск, то работодатель привлекается в качестве как то там третьего лица что ли... т.е. получается судиться с работодателем, который потом будет решать: а вот дать тебе денег или не дать... как то.. не комильфо... конкретно по вашей ситуации даже не знаю что сказать, чем помочь... как я поняла все на усмотрение комиссии будет. но суммарной площади у членов семьи должно быть менее 15 м на человека (и в собственности и для права пользования). надо сказать, что многие ньюансы в постановлении прямо не прописаны. тема эта только не давно заработала. какое будет под нее финансирование, не ясно. методические рекомендации в каждом ведомстве свои, в нашем они появились только в конце 2010 г. посмотрим. будем ждать и надеяться. всем удачи!

для 67_mara - вот о чем я подумала.. если я верно вас поняла у мужа в собственности 22 кв м - это его доля и она будет всегда прибавляться к тому помещению, которое вы снимаете..где бы вы не были прописаны. вас друзья прописали - временно или постоянно? у брата квартиры сейчас нет? если нет, может вам (вашей семье) стоит прописаться обратно в квартиру где зарегистрированы постоянно мама, брат, где есть доля вашего мужа? если я правильно поняла у мужа 1/3=22 м, их 3 собственника по 22 м у каждого, значит квартира примерно 66м. если в ней будут постоянно зарегистрированы: мама, брат, ваша семья из 3 человек, при условии, что ни у мамы, ни у брата, ни у вашей семьи дополнительных площадей нет (даже в других городах!)= 66/5= 13,2 что меннее 15 м, вы можете встать на очередь.

здравствуйте!я встала на учет в конце 2010года (с Москвы пришел приказ) как не странно почти уложились с ответом в срок 2 месяца))), и все тишина. Позже пришло разъясняющее письмо в управление (видимо звонили с расспросами) по поводу того, что срок постановки на УЧЕТ не является преимуществом по выдаче субсидии.То есть последний может стать первым. при выдаче будут ориентироваться на конкретную ситуацию в конкретной семье.вроде как "кто больше нуждается". Я тоже пыталась выяснить какая я по очереди в субъекте и какая я в рамках России, но в этом же письме было написано крупными буквами очередности нет.это просто УЧЕТ товарищи.нас просто посчитали))))для статистики видимо. Этот ли не явность для процветания коррупции с которой так борются!!!! кто найдет лазейку поделится тот и первым получит жилье, а ты сиди....Не знаю примеров выплат среди моих знакомых нет.Конечно надеюсь и жду.а что остается)))))так и сказали ждите если что с вами свяжутся...

mamasamara
здравствуйте!я встала на учет в конце 2010года (с Москвы пришел приказ) как не странно почти уложились с ответом в срок 2 месяца))), и все тишина. Позже пришло разъясняющее письмо в управление (видимо звонили с расспросами) по поводу того, что срок постановки на УЧЕТ не является преимуществом по выдаче субсидии.То есть последний может стать первым. при выдаче будут ориентироваться на конкретную ситуацию в конкретной семье.вроде как "кто больше нуждается". Я тоже пыталась выяснить какая я по очереди в субъекте и какая я в рамках России, но в этом же письме было написано крупными буквами очередности нет.это просто УЧЕТ товарищи.нас просто посчитали))))для статистики видимо. Этот ли не явность для процветания коррупции с которой так борются!!!! кто найдет лазейку поделится тот и первым получит жилье, а ты сиди....Не знаю примеров выплат среди моих знакомых нет.Конечно надеюсь и жду.а что остается)))))так и сказали ждите если что с вами свяжутся...

Как обычно в нашей стране - все очень красиво на бумаге и в новостях на первом канале. А на деле: кто рядом с кормушкой - тот и больше всех нуждается!
Но... надежда - умирает последней!))).... Будем надеяться! И ждать!)))...

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: в мае 2009г. сдала документы на субсидию, пришел приказ от 24 июня 2011г. о постановке на учет для пол. един. субсидии (на основании решения комиссии -протоколы от 6 мая и 01 июня 2011г.), Можно ли мне на что-то надеяться, если 8 июня моя семья взяла квартиру в ипотеку. Да еще и деревяшку свою не продали.

Nihcka777

по сути-нет. Есть разъяснения минэкономразвития по этому поводу. Объясняют это тем, что по ипотеке всё равно имеется Свидетельство о регистрации прав собственности. :(

Я в эту очередь попала, сдав документы уже имея свид. о гос рег. права (на деревяшку), и поставили меня на учет в связи с недостатком кв. м. на 4 человек. А так как 3 года все молчали, то просто не стали терять время и взяли ипотеку. А сейчас не знаю, конечно хотелось бы, чтоб хоть часть ипотеки закрыли.

Nihcka777

а в ипотечной квартире хватает метров? У нас на работе ещё до отправки в Москву взявших в ипотеку в 2010 году и получив более 15 метров на члена семьи, подкомиссия из очереди вычеркнула.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 16:21

Nihcka777
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: в мае 2009г. сдала документы на субсидию, пришел приказ от 24 июня 2011г. о постановке на учет для пол. един. субсидии (на основании решения комиссии -протоколы от 6 мая и 01 июня 2011г.), Можно ли мне на что-то надеяться, если 8 июня моя семья взяла квартиру в ипотеку. Да еще и деревяшку свою не продали.

цитировать |

1. В случае направления средств единовременной выплаты в счет погашения долга и (или) на уплату процентов по кредитам или займам (включая ипотечные) на приобретение жилья (за исключением штрафов, комиссий, пеней за просрочку исполнения обязательств по указанным кредитам или займам), в том числе по кредитам или займам, обязательство по которым возникло у гражданского служащего до возникновения права на получение единовременной выплаты, гражданский служащий представляет в федеральный государственный орган:
    а) копию кредитного договора (договора займа);
    б) справку кредитора (заимодавца) о размерах основного долга по кредиту (займу) и остатка задолженности по выплате процентов за пользование кредитом (займом);
    в) копию договора об ипотеке, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке (если предоставлен ипотечный кредит, ипотечный заем);
    г) копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, приобретаемое с использованием кредитных (заемных) средств.

Fil_Ini
Напишу щас "многа букаф", но может кому пригодится мой опыт в отстаивании своего права на субсидию. Я федер. госслужащая уже 6 лет.
После свадьбы жили с мужем в квартире моей мамы (49 кв.м - хватает по нормативу на 3 чел.). В собственности у меня и у мужа (прописан у мамы в служебной квартире в гарнизоне) имущества не числилось. В ноябре 2008 г. купили квартиру по ипотеке, а через 3 мес. вышло известное Постановление о субсидии. Там есть пунктик о том, что данная субсидия может быть потрачена на погашение долга, возникшего до выхода данного Постановления.
В конце 2009 г. подали документы на Подкомиссию в ФО, там отказали, даже не разобравшись (квартира мамы и наша купленная находится на одной улице, а когда я звонила и интересовалась причиной отказа, сказали, что мы купили мамину квартиру, т.е. посчитали нас мошенниками). Я разговаривала с юристом Подкомиссии и на вопрос о том "как должны сложиться обстоятельства, чтоб вышеуказанный пункт Постановления работал" он не смог ничего ответить кроме: "такие законы только "для своих" делают".
Мы подали в суд. Ответчик не приехал, но прислал в суд письмо о признании своего отказа незаконным. На данном основании мы собрали свежий комплект документов и подали заново, и нам не отказали (ещё бы). Далее Подкомиссия передает документы со своим протоколом в Комиссию в Москву. Наши документы были зарегистрированы (вх.) в Москве в конце апреля. В августе! (максимальный срок рассмотрения - 60 дней) на звонок в Москву мне грубо ответили, что ответственный сотрудник в июне ушел в отпуск с последующим декретом и пока ни на кого не возложили его обязанности. Комиссия в Москве рассмотрела наши документы только в ноябре 2010 г. В феврале 2011 г. на адрес моего работодателя факсом прислали письмо Москвы в Подкомиссию с требованием уведомить меня о необходимости предоставить документы по квартире моей мамы (чё привязались, квартира не моя). Подкомиссия даже не удосужилась официально письмом уведомить, а вдруг этот факс кто-то бы выкинул, адресован ведь был в Подкомиссию. А на тот момент я уже в декрет собралась и мы решили дождаться нашей малютки и кроме запрашиваемых документов направить св-во о рождении (на троих ведь площадь больше считать будут). Направили в августе, а недавно позвонили и узнали, что нас поставили на очередь!!! С приложенной к документам копией решения суда не посмели отказать!
Если у кого похожая ситуация, могу скинуть текст заявления в суд и решения по нему, чтоб у Вашего судьи был перед глазами прецедент.
Мой начальник тоже уверял, что мне не положено, даже не показал мне данного Постановления когда прислали. Могли бы раньше подать и уже может бы получили.
Письма Президенту, Премьеру, Минздравсоцразвития (уполномоченный давать разъяснения по Постановлению) с просьбой дачи разъяснений или издания Комментариев к документу, обращения в Ед.Р. результатов не дали.

Но вот ,сели вы не продали свою деревяшку, то в этом случае не знаю. Наверное. могут и отказать.

На мой взгляд, в таких спорных ситуациях надо консультироваться с юристом и если вы по всем статьям правы, а вам отказывают, то суд.

Я взяла квартиру в ипотеку (08 июня) уже после того как Московская комиссия приняла решение о моей нуждаемости (1 мая или 1 июня- протоколы) , но после создания приказа (24 июня) о постановки на учет. В общем где-то посередине.

Не согласна с anutka26. Не все, поставленные на учет в 2010, получили субсидию. Все зависит от финансирования в регионе. Например, в нашем регионе в 2010 вообще деньги на это дело не выделялись. В 2011 пока тоже тишина.

Уважаемая JaJe,финансирует нас на эти цели федеральный бюджет, а не региональный...(если мы говорим о субсидии для федеральных государствнных гражданских служащих)

Многоуважаемая anutka26!!! Дословно (!) из одного документа:
Уральский федеральный округ. Всего в субъектах Российской Федерации состоят на учете на получение единовременной субсидии на приобретение жилого помещения 939 госслужащих. В отчетном периоде ее получили 168 госслужащих. При этом в Свердловской области и Ямало-Ненецком автономном округе в 2010 году субсидия не предоставлялась. В Курганской и Тюменской областях указанный порядок нормативно не урегулирован.
Курганская область Данный вопрос нормативно не урегулирован, в Курганской области денежных средств государственным гражданским служащим субъекта на субсидии для приобретения жилого помещения не выделялось, в связи с чем учет государственных гражданских служащих Курганской области, получивших субсидии, не ведется.
Свердловская область. Количество государственных служащих, состоящих на учете для получения субсидии в 2010 году, составляло 350 человек. В 2010 году в области субсидия не предоставлялась.
Тюменская область. Данный вопрос нормативно не урегулирован, в бюджете области не предусмотрено денежных средств государственным служащим на субсидии для приобретения жилого помещения, в связи с чем учет государственных гражданских служащих области, получивших субсидии, не ведется.
Челябинская область. 152 гражданских служащих состоят на учете для получения субсидий на приобретения жилого помещения, в 2010 году получили субсидий на приобретения жилья 132 гражданских служащих.
Ханты-Мансийский автономный округ-Югра. 168 гражданских служащих состоят на учете для получения субсидий на приобретения жилого помещения, в 2010 году получили субсидий на приобретения жилья 36 гражданских служащих.
Ямало-Ненецкий автономный округ. Количество государственных служащих, состоящих на учете для получения субсидии в 2010 году, составляет 269 человек. В 2010 году в автономном округе субсидия не предоставлялась.

Я никогда не говорю того, чего не знаю!

Как там все происходит на самом деле не знает никто, кроме наших законодателей: ни я, ни даже ВЫ! Почему-то в одних субъектах получают люди субсидии, в других не получают. Может, вы мне поясните. Вы же меня поправляете.

JaJe, скажите это данные в общем по субъектам или по определенному ведомству, относящемуся к этим субъектам.
Сообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 17:03Сообщение было изменено пользователем 18-11-2012 в 05:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы