О субсидии для госслужащих (кто что знает?)

Вечер добрый. Мы подали документы еще прошлым летом, через месяца 3 сообщили что все нормально и их передадут в Москву, никаких выписок о принятии документов не выдавали, никаких приказов о постановке до сих пор нет, звоним в свое управление они говорят что из Москвы по субсидиям вообще тишина полная.. Это только у нас такой бардак творится?

А я больше 10 лет стояла в очереди прежде чем получила сертификат. С ноября 2001 года. Менялись условия-программы и вот только этим летом получила заветные деньги :)

Smatrex как уже писала Yagoza по Постановлению Правительства от 27 января 2009 г. N 63 г. "О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения" Вы не могли стоять 10 лет в очереди, как писали максимум с лета 2009г.

Госслужащим не субсидии надо давать, а штрафовать за хамское отношение к гражданам. Например, всех теток из Пенсионного фонда. Чиновники вконец оборзели - еще и субсидии себе дают. Совсем совести нет %)
Кстати, зарплата в 15 тыс. много у кого из простых граждан. И никто им субсидии не дает.

Сама госслужащая и с хамским отношением в других учереждениях тоже сталкиваюсь. Это уж снаете все мы разные, кто то просто не конфликтный и инфантильный пожизни. вот мой муж заводится по любому поводу до психоза ( не госслужащий), хорошо хоть дома, вот его бы в госслужбу - коррида %)

Madeni

Читать умеете, нет?

Smatrex
Менялись условия-программы

До 2005 года сотрудникам вообще квартиры давали. Только с 2006 года стали сертификатами отделываться, когда свои миллион-полтора надо добавлять, чтоб квартиру купить!!!

А если с чтением траблы, то мультики идите смотрите

Ну я теперь думаю всем теперь на форуме стало ясно, откуда на госслужбе хамы - уважаемый Smatrex пояснил. Более без коментарие.....

Madeni
Ну я теперь думаю всем теперь на форуме стало ясно, откуда на госслужбе хамы

А что вас оскорбило? Что вы смысл прочитанного понять не умеете?
Конечно, виноваты все кроме вас ;)

Ну это мы отвлеклись от темы.

Я тоже еще в апреле 2010 сдала документы. Их приняли ПО ОПИСИ. Дали ответ, что все нормально и мы приняты к учету в Управлении. В начале этого года исключили из расчета моего мужа, поскольку он прописан в квартире своих родителей и, следовательно, не может приниматься к учету. На этом все и остановилось. Но я нашла какой-то отчет, что в 2010 году вообще никому ничего не предоставлялось в нашем регионе.

А насчет хамского отношения. Могу сказать, что у нас в организации это вообще маловероятно. Как один раз буквально за пару дней уволили начальника отдела за это дело, сразу у всех желание отпало. И вообще, это не только госслужащих касается. Везде есть хамы, грубияны и климактеричные тетки. Во всех организациях работают люди. Они иногда не высыпаются и и у них тоже бывают проблемы. Но почему-то все по привычке ругают чиновников.
Уже и без обеда работаем. И до восьми вечера принимаем. И в субботу дежурим. И здравствуйте-спасибо-пожалуйста-до свидания. И все не нравится.

Добрый день! Я уже писала ранее, что у нас в апреле 2010года собрали документы и тишина... В мае этого года собрали повторно! И опять ничего, то у них все в отпусках, то ремонт и переезд... Вообщем Москве не до регионов и простых смертных. Опять не известно документы прошли и поставили на очередь или нет, я уже не говорю о самой субсидии. В нашем Управлении не так много гражданских, поэтому наверное и наплевать на нас глубоко....Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 13:59

Напишу щас "многа букаф", но может кому пригодится мой опыт в отстаивании своего права на субсидию. Я федер. госслужащая уже 6 лет.
После свадьбы жили с мужем в квартире моей мамы (49 кв.м - хватает по нормативу на 3 чел.). В собственности у меня и у мужа (прописан у мамы в служебной квартире в гарнизоне) имущества не числилось. В ноябре 2008 г. купили квартиру по ипотеке, а через 3 мес. вышло известное Постановление о субсидии. Там есть пунктик о том, что данная субсидия может быть потрачена на погашение долга, возникшего до выхода данного Постановления.
В конце 2009 г. подали документы на Подкомиссию в ФО, там отказали, даже не разобравшись (квартира мамы и наша купленная находится на одной улице, а когда я звонила и интересовалась причиной отказа, сказали, что мы купили мамину квартиру, т.е. посчитали нас мошенниками). Я разговаривала с юристом Подкомиссии и на вопрос о том "как должны сложиться обстоятельства, чтоб вышеуказанный пункт Постановления работал" он не смог ничего ответить кроме: "такие законы только "для своих" делают".
Мы подали в суд. Ответчик не приехал, но прислал в суд письмо о признании своего отказа незаконным. На данном основании мы собрали свежий комплект документов и подали заново, и нам не отказали (ещё бы). Далее Подкомиссия передает документы со своим протоколом в Комиссию в Москву. Наши документы были зарегистрированы (вх.) в Москве в конце апреля. В августе! (максимальный срок рассмотрения - 60 дней) на звонок в Москву мне грубо ответили, что ответственный сотрудник в июне ушел в отпуск с последующим декретом и пока ни на кого не возложили его обязанности. Комиссия в Москве рассмотрела наши документы только в ноябре 2010 г. В феврале 2011 г. на адрес моего работодателя факсом прислали письмо Москвы в Подкомиссию с требованием уведомить меня о необходимости предоставить документы по квартире моей мамы (чё привязались, квартира не моя). Подкомиссия даже не удосужилась официально письмом уведомить, а вдруг этот факс кто-то бы выкинул, адресован ведь был в Подкомиссию. А на тот момент я уже в декрет собралась и мы решили дождаться нашей малютки и кроме запрашиваемых документов направить св-во о рождении (на троих ведь площадь больше считать будут). Направили в августе, а недавно позвонили и узнали, что нас поставили на очередь!!! С приложенной к документам копией решения суда не посмели отказать!
Если у кого похожая ситуация, могу скинуть текст заявления в суд и решения по нему, чтоб у Вашего судьи был перед глазами прецедент.
Мой начальник тоже уверял, что мне не положено, даже не показал мне данного Постановления когда прислали. Могли бы раньше подать и уже может бы получили.
Письма Президенту, Премьеру, Минздравсоцразвития (уполномоченный давать разъяснения по Постановлению) с просьбой дачи разъяснений или издания Комментариев к документу, обращения в Ед.Р. результатов не дали.

Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 03:44

Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 03:56Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 04:09

Если подали документы - звоните, тормошите, а то задвинут в дальний ящик. По своему опыту (читая Протокол отказа) догадалась, что первостепенно дают начальникам, а рядовых сотрудников футболят не разобравшись. Согласно Постановления, на принятие решения у Комиссий есть 60 дней. Если бы во второй раз нам задержали рассмотрение, то мой муж готов был обратиться в Прокуратуру, а гос. органы проверок тоже очень боятся.
Я начинала обзвон с отдела делопроизводства, чтобы узнать вх.номер и дату регистрации моих документов, кому отписано и т.п. Всех достала!Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 03:53

Ева*
Госслужащим не субсидии надо давать, а штрафовать за хамское отношение к гражданам. Например, всех теток из Пенсионного фонда. Чиновники вконец оборзели - еще и субсидии себе дают. Совсем совести нет
Кстати, зарплата в 15 тыс. много у кого из простых граждан. И никто им субсидии не дает.

Госслужащие разные бывают. Моя работа не связана с постоянным общением, но часто сама заполняю документы Заявителей, чтобы сто раз им отказные письма не писать (потому и завалена шоколадками). Вообще не понимаю зачем усложнять людям жизнь, если не сложно помочь. Даже когда мне сотрудники наших "клиентов" хамят, я стараюсь разрешить ситуацию мирно и разъяснить все спорные моменты!

JaJe Не важно где муж прописан, главное, чтоб на нем собственность не числилась (доля в родительской квартире). Он член Вашей семьи, живет с Вами, т.о. на него тоже должны площадь считать. Даже если у него есть метры, просто их вычтут из площади, которая вам положена!Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 15:54

Fil_Ini Спасибо за информацию, учту! Если не секрет в какой службе вы работаете. В вашем профайле написано, что вы из Мурманска. Просто интересно где у нас уже на очередь ставят...Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 18:58

Я работаю в территориальном органе Роснедр

Fil_Ini, скажите пожалуйста, после того как вы сдали документы в подкомиссию, выдали ли вам там какую-то справку о том что ваши документы приняты? нам просто на словах сказали что все нормально, все ушло в Москву, но с Москвы ответа нет уже год как, куда звонить и как реагировать, если наше управление ничего толком не может ответить нам?Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 00:59

Marinchik1
Fil_Ini, скажите пожалуйста, после того как вы сдали документы в подкомиссию, выдали ли вам там какую-то справку о том что ваши документы приняты? нам просто на словах сказали что все нормально, все ушло в Москву, но с Москвы ответа нет уже год как, куда звонить и как реагировать, если наше управление ничего толком не может ответить нам?

В нашем Управлении тоже собрали документы, сказали что все нормально и их отправили ,и никакой бумаги о принятии документов не дали. Я тереблю нашу комиссию, а они ссылаются на Москву, что оттуда ни ответа , ни привета. Я,вообще, в нашем Управлении одна нуждающаяся, так наверное думают, перебьется. Требовать звонить в Москву, наша контора такая... - кругом аттестованные сотрудники - гражданских, кот наплакал.- Субординация!!!

Fil_Ini

Лучше чтобы муж был прописан с вами в одном месте или если вы снимаете квартиру то наверно можно предоставить договор аренды потому что, в соответствии со статьями 31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации члены семьи гражданского служащего, например, жена и ребенок, не проживающие в жилом помещении, в котором проживает гражданский служащий, или принадлежащем ему на праве собственности, не учитываются при расчете единовременной выплаты.

здравствуйте. хотела бы обратиться за помощью и советом. возможно среди вас есть юристы или гос.служащие, кто входит в состав комиссий, принимающих решение о выдачи субсидий (имеет доступ к методич.рекомендациям по постановлению № 63) или просто у кого то была похожая ситуация. я госслужащая. я была прописана в 2-ком квартире с родителями. после приватизации у нас равнодолевая собственность (у каждого 1/3 квартиры). потом вышла замуж, родила двоих детей, прописала их у мужа. сначала снимали квартиру, потом жили у мужа, я тоже, но без регистрации. перепрописалась только в 2010г., но от своей доли в родительской квартире не отказывалась. у мужа в собственности 2-ком квартира, в которой кроме него прописан дедушка, который и получал когда то эту квартиру с бабушкой ((в настоящее время бабушки уже нет в живых), но они отказались от своих долей, квартира приватизирована на мужа). бабушка и дедушка в далеких годах прописали к себе моего мужа, потом наших детей. и вот недавно я прописалась к ним. если сложить мою собственность (1/3 квартиры моих родителей) с площадью квартиры мужа и разделить на меня, мужа, двоих детей и дедушку = менее 15 м на человека. значит нас могут поставить на очередь, как я понимаю. НО! есть у меня вопросы: 1)является ли моя перепрописка к мужу ухудшением жилищного положения? вроде по п.12 постановления № 63 -нет, но это я так думаю. интересно что показывает практика? 2) могут ли отказать, сказав что между регистрацией брака и перепропиской прошло 5 лет? 3) дедушка прописан и фактически живет с нами, вместе едим, помогаем друг другу, отношения хорошие -как я понимаю это называется "проживает вместе с гос.служащим и ведет общее хозяйство". обратим внимание на п.4 постановления № 63: "другие родственники признаются (!!) членами семьи госслужащего, если они вселены в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство". кем признаются - только судом? или комиссии достаточно заявления от дедушки? или справки что живем вместе? и еще тут момент "если они вселены" - не ОН вселен, а Я вселена к его внуку-моему мужу. что мне теперь делать? идти в суд устанавливать что дедушка член семьи? или комиссии хватит заявления, справки? 4) если только через суд, например, суд признает что дедушка член семьи - не откажут ли нам, сославшись на пп. В п.12 постановления № 63 "вселение иных лиц (за исключением супруга, несоверш-х детей и временных жильцов)? большое спасибо всем кто ответит!!! дай бог вам здоровья и субсидий побольше =))

В Москве дела не лучшим образом обстоят. Первый пакет документов завернули.Через год собрал тоже самое-приняли в декабре 2010 года,утвердили,отправили в Минздравсоцразвития судя по выписке из приказа Директора службы.Ну,воз и ныне там.Хотя руководство службы получает.Рулетка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы