О субсидии для госслужащих (кто что знает?)

4(1). Преимущественное право на получение единовременной выплаты имеет принятый на учет в федеральном государственном органе для получения единовременной выплаты гражданский служащий, воспитывающий зарегистрированных по месту жительства совместно с ним 3 и более его детей и (или) детей его супруга (супруги). Такими детьми считаются:
дети в возрасте до 18 лет;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, по очной форме обучения.

Вот только на деле к сожалению это право не работает. С таким правом я уже 5 лет не могу получить субсидию. Вот... Для кого это пишется, не понятно.

Serena Van Der - теперь в купленном жилье надо ВСЕМ членам семьи выделить доли!!!! вот это пипец полный

А можете указать точную ссылку на статью - я не могу этого найти в ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 27 января 2009 г. N 63.

GolD7 А можете указать точную ссылку на статью - я не могу этого найти в ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 27 января 2009 г. N 63.

Сама ищу, я не записала закон: это нас собирали в прошлой месяце еще, и начальник отдела озвучивала изменения. Поэтому мы были в шоке: например у нас прописано 5 человек, а денег ( если дадут субсидию) хватит только на комнату : и получается в ней надо выделить 5 долей))))
видимо чтобы родственники не поубивали друг друга при дележке

Serena Van Der начальник отдела озвучивала изменения

Пусть начальник отдела даст ссылку на статью. Это важный момент. Я прорабатывал его и нигде не видел указания делить жилье на всех, кто получает субсидию.
Что касается ипотеки, то соответствующий пункт постановления выглядит следующим образом:

1. Единовременная выплата может быть использована в счет:
    г) погашения долга и (или) уплаты процентов по кредитам или займам (включая ипотечные) на приобретение жилья (за исключением штрафов, комиссий, пеней за просрочку исполнения обязательств по указанным кредитам или займам), в том числе по кредитам или займам, обязательство по которым возникло у гражданского служащего до возникновения права на получение единовременной выплаты.
    Но этот пункт постановления никогда не менялся. Так что я не понимаю о чем говорит Ваш начальник отдела.

Для информации:
Постановление Правительства РФ от 08.08.2015 №828 ДСП - Правила распределения бюджетных ассигнований.
Распоряжение Правительства РФ от 05.08.2015 №1539Р ДСП - Распределение бюджетных ассигнований в 2015 году.

GolD7 Так что я не понимаю о чем говорит Ваш начальник отдела.

я тоже, сама вижу что изменений не было. Постараюсь узнать

вид гос службы какой? федералы или субъект, правила разные. У субъекта в мае новый указ вышел - 219, теперь жилое помещение должно быть оформлено в общую долевую собственность всех членов семьи служащего.

tanysh@ вид гос службы какой? федералы или субъект, правила разные. У субъекта в мае новый указ вышел - 219, теперь жилое помещение должно быть оформлено в общую долевую собственность всех членов семьи служащего.

ввоооот спасибо вам большое, прямо огромедное:) именно это относится к нам ( к моей семье имею ввиду).

Так и думала что виды гос.службы разные, но не могла найти этот УКАЗ в Консультанте.

Указ Губернатора Свердловской области № 219-УГ

Serena Van Der писала, что в течение 5 лет должны давать субсидию.Никто не нашел нормативной базы, где это прописано?

Мяучело Serena Van Der писала, что в течение 5 лет должны давать субсидию.Никто не нашел нормативной базы, где это прописано?

постараюсь узнать, сама тоже не могла найти

Нашла только, что при обстоятельствах, повлекших к ухудшению жилищных условий, госслужащий снимается с учета, и новая постановка на учет возможна только через 5 лет (это в самом Постановлении 63).Больше период "5 лет" нигде не встретился...

Мяучело Больше период "5 лет" нигде не встретился...

может опять только в региональных указах по городу/области указали?..спрошу седня у мамы

А каким образом узнать сколько уже субсидий было предоставлено в федеральной службе? На сайте не нашла, на сайте минтруда тоже нет.
То есть вопрос в том, как отследить о выделении субсидий и представления их только сотрудникам центральных аппаратов федеральных служб и какой процент выделяют они на территориальные органы.

Думаю, что эту информацию не возможно отследить. Ее нет в открытом доступе. Кому дать субсидию решают "на верху". И кто-то все-таки попадает в ряды этих счастливчиков. Интересно будут ли еще в конце года что-то распределять на эти цели?

Аноним Думаю, что эту информацию не возможно отследить. Ее нет в открытом доступе. Кому дать субсидию решают "на верху". И кто-то все-таки попадает в ряды этих счастливчиков.

++++

Подскажите, при переходе из одной службы в другую (разные регионы) одного ведомства, при постановке на учет по субсидии снова могут поставить в конец очереди или вклинят (по дате первичной постановки на учет) куда поближе?Жду уже 6 лет.

Мяучело,
Поставят Вас в конец очереди или вклинят по дате постановки будет известно только членам комиссии. Нам советовали ничего не менять, чтобы не скинули в конец очереди. Никаких пояснений по этому поводу нет. Я вот тоже жду 5 лет, пока к сожалению тишина.

А кому-нибудь известно будет ли что-то выделяться в декабре?

кто-нибудь в курсе, на 2016 год в утвержденном бюджете выделены ден.ср. на субсидии федеральным служащим?

Аноним,
Да, выделены.Нам уже довели лимиты. Сумма небольшая для нашего ведомства-28 млн. руб.

бедная,
Это уже деньги в Ваше ведомство поступили? Или только сообщили сколько будет выделено?

Только сообщили, до ведомства они еще не дошли.

У нас два последних года осенью выделяют.

Нам тоже сказали что на наше территориальное управление выделят в этом году некую сумму. Но ее хватит только на пару человек. Я в декрете. Начальник отдела позвонил сказал приехать ознакомиться с протоколом комиссии. Мою кандидатуру рассматривали. И надо будет документов донести. Я родила и в комиссии еще нет данных об изменении моих условий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы