О субсидии для госслужащих (кто что знает?)

Валерочка

я полгода ждала

Надеюсь и жду

undefined
Ну это Вам крупно повезло, что Вы всего полгода ждали:) Мы то уже 4 года ждем и пока тишина.....

6 месяцев тишины в теме..печальный знак))Ни у кого нет никакой инфы на счет субсидий? Кто-то что-то получает? Заглянула в бюджет 2015 года..а там странным образом вообще исчесзла статья расходов "Мероприятия по обеспечению жильем федеральных государственных гражданских служащих в рамках федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" (Социальное обеспечение и иные выплаты населению)"

Действительно, печалька приключилась. И раньше-то надежды было мало, а при нынешней ситуации, думаю, никому ничего не светит...

А в нашей "службе" 90 человек ,имеющих преимущество в получении. А с учетом того,что в 2014 году получили 14 (по состоянию на октябрь) человек. Картина вырисовывается безнадежная)) хотя надежды,конечно, есть. На себя)) только вот теперь ипотечный кредит под 16% в Сбере..

А в нашей "службе" даже неизвестно сколько народу принято на учет, и кому дали - государственная тайна... Бюджет тоже весь перелистала, не нашла теперь таких статей расходов((( Ипотека по нынешним ставкам- это самоубийство.

Irishka75 Здравствуйте коллега. Наша служба с это самая засекреченная служба наверное из обсуждаемых. Что интересно опять обновляем ежегодные сведения, спрашивается зачем, сообщите нам "нуждающимся и стоящим в очереди" что программа заморожена на ЭННОЕ количество лет. Да ещё ..... в комиссию звонить незя... телефон не дают, полный штиль....

ну что, есть у кого-нибудь информация, продолжается ли программа в этом году? в бюджете вроде как такой строки теперь нет стою в очереди 3 года почти, никаких новостей, всё тоже секретно как и у всех

olya_11

соц.защита Екб. в этом году дали трем сотрудникам, очередь сдвинулась урааа

Мы теперь третьи в очереди, все грозятся расформировать/сокращать, поэтому надежды мало но мы надеемся!

ПС: кто-нибудь может мне блондинке написать нормальную формулу по которой можно примерно рассчитать сумму ?

В нашем маленьком теруправлении человек 10 стоят в очереди. Еще в том году 2 человека получили, и так каждый год 1-2 человека получали. (За исключением 1 года). В этом году ходят слухи что "заморозили" статью на эту деятельность. Обидно(( 5 лет стою в очереди, в том году родила ребенка. Самое время поправить жилплощадь.

EvSk

оу, надеюсь все будет ок! не знаете как сумму примерно рассчитывают? или вы какую сумму ждете?

EvSk

у нас дали одной девочке а она не рада. Вообщем дали ей вроде 700 тысяч, а у нее двое детей и муж не работает, живут вроде как в комнате. Вообщем ей эта сумма ни туда ни сюда, платить нечем ипотеку.... Она расстроилась хочет отказываться. Так что оказывается не всегда такой подарок - на пользу(

Но я очень-очень жду что нам дадут, и всем желаю надеяться и верить

Aguilera написать нормальную формулу по которой можно примерно рассчитать сумму ?

Насколько я помню, берут среднюю цену квадратного метра по городу, утвержденную постановлением правительства (для екб это было то ли 61, то ли 63 тр), умножают на число метров, в которых вы нуждаетесь, и дают от этой суммы 70%.

Ястребинка

спасибо

Ястребинка для екб это было то ли 61, то ли 63 тр

в последнем постановлении было 53 т.р. вроде +/-.

Aguilera

Про сумму не знаю, но у нас меньше 890 тысяч, это 5 лет назад не давали. Человек купил комнату в комуналке на эти деньги и отселил туда сына. Но и то так мало дали потому что у нее было жилье, просто на всю семью меньше квадратных метров получалось чем положено.
Сколько мне положено считать не берусь. Для меня это слишком хитрые формулы. Плюс с момента постановки на учет я вышла замуж и родила ребенка, изменились условия получается.
Остается только ждать!

EvSk Человек купил комнату в комуналке на эти деньги и отселил туда сына.

дак сейчас дают ТОЛЬКО на строительство или в новостройке ( долевка). это четко прописано в законе, Вторичку нельзя купить, именно поэтому, учитывая что дешевая новостройка однушка стоит почти 2 ляма = 700 тысяч для некоторых мало

EvSk Сколько мне положено считать не берусь. Для меня это слишком хитрые формулы.

мой пример: прописано 5 человек, двушка 45 квадратов.

5 * 18 метров ( норма) = 90 метров

90 - 45 имеющиеся = 45 метров должны дать

45 метров на цену 50 000 руб/м = 2 250 000
2 250 000
70% = 1 575 000 руб. на руки ! ничего сложного

У меня сложнее))) я прописана в коммунальной квартире.

Aguilera

Хорошо что освежили тему, надо почитать новое постановление. Как кому что дают.
Кто-нибудь дайте ссылку где почитать?

EvSk я прописана в коммунальной квартире.

это как? что в собственности? комната?

EvSk Кто-нибудь дайте ссылку где почитать?

ищу, если что напишу в личку, все закладки блин удалились

Aguilera

Мне в конце года дали субсидию. Специально посчитала - 60 тр за квадрат получилось. Не 61, конечно, но и не 53.

Ястребинка Мне в конце года дали субсидию. Специально посчитала - 60 тр за квадрат получилось. Не 61, конечно, но и не 53.

ааа да вы что, поздравляю! просто я постановление своими глазами видела, и там было 53 с копейками, но либо поменялось, либо все-таки вам по реальной рыночной выплатили! а может вы в подсчетах ошибилсь? в любом случае супер супер мои поздравления

Aguilera

у меня в собственности ничего, я прописана у папы в коммунальной муниципальной квартире. У мужа в собственности есть 1/3 3-х комнатной квартиры. Дочь прописана со мной у папы. Все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы