О субсидии для госслужащих (кто что знает?)

да, расчет ведется на всех зарегистрированных(т.е. определяется нуждаемость всубсидии), но выделяется на членов семьи госслужащего

у нас на работе женщина как-то доказала, что они не члены семьи, что общего хозяйства не ведут, поэтому их собственность не учитывали при расчете нуждаемости. лишь бы они в то же время не претендовали на субсидию )))))

Большое спасибо. Спрашиваю потому, что хочу использовать материнский капитал и при этом не вылететь из программы, т.е. мне нельзя приобрести площадь меньше, чем та, которая приходится на меня сейчас.
И еще, может кто уже читал, это касается ФНС (сайт nanalog.ru), свежее:
"На данном этапе, как правило, субсидии получают те, кто имеют рейтинг свыше 300 баллов. Почему "как правило"? Потому что мы стараемся субсидии предоставлять различным регионам равномерно. Если мы будем субсидии предоставлять только по рейтингу, то может оказаться, что многие регионы вообще не получат субсидии.
Но с другой стороны, есть регионы (точнее территориальные подкомиссии в УФНС и МИ ФНС), в которых стоит на учете всего несколько человек, имеющих маленький рейтинг. Поэтому мы приняли решение пока не предоставлять субсидии тем, у кого рейтинг ниже 250 баллов."
Я примерно, по образцу росреестра, сосчитала свои баллы и набрала лишь 241. И это - 12 лет стажа, старший госналог, 6 метров на человека площадь, 3 года в этом долбан(н)ом списке. Наград нет :( Вот так...

У Вас хоть что-то известно. А у нас сплошная тайна. Сколько человек поставлено на учет, есть ли рейтинг, кому выделили субсидию - никто не знает. Да и выделять-то, собственно, нечего - 5,1 млн. на всю службу.....

скиньте, пожалуйста, информацию о том, как рейтинг посчитать. мне тоже сказали, что выбирали кандидатов наименее обеспеченных жильем в квадратах и по рейтингу

Вот рейтинг

Никого не хочу обидеть, в особенности защитников "рейтинга". Но, с трудом верится, что при распределении бюджета, будет учитывается стаж тех, кто НЕ ближе кормушке и тд.д Люди от 15 и более выслуги лет стоят в очереди, ждут и надеются, а кто-то уже по второму кругу (газета МК). В каком-то регионе субсидии получат несколько человек, типа Москва (ЦА), а ряд регионов вообще ее не получат, разорятся только на повторной (неоднократной) прохождении процедуры в получении доков для субсидии. Кто знает, тот в курсе.

Лучше ошибаться делая, чем ничего не делать — боясь ошибиться.

Я посчитала примерно 300 мой рейтинг получается. Только вот не знаю у нас в ведомстве пользуются ли рейтингами при выдвижении кандидатур на субсидию или так. Похоже, что так.. В 2011 году выделили сотруднице из кадров, причем она особо не нуждалась в улучшении. В 2012 отправляли кандидатуру, но ответили, что раз в прошлом году получила область, в этом не ждите. А на 2013 год кажется вообще никого не отправили, такие сведения имеются. Хотя может снова приближенного кого хотят продвинуть, а что никого не отправили специально говорят. Так тоже все покрыто тайнами за семью печатями, хотя что скрывать то вроде бы, если честно дела делают? Может кто то знает и есть все же какой то документ, указывающий на возможность ознакомления с протоколом заседаний этих территориальных комиссий? А то получается выуживаем сведения и к тому же не знаем правдивые или нет.
И еще может кто знает о рейтингах. У каждого ведомства должен быть такой документ, по которому рейтинг рассчитывается?Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 18:51

а можно ли на субсидию купить долю в квартире или комнату в квартире? слишком уж она мала :(

я вот отказалась от этой затеи. хрень. написала заявленние чтою сняли с учета. бесит меня это ежегодное подтверждение. ни финансирования, ни надежды что оно будет. потом встану снова когда будет время справки собирать. ну нет у меня возможности даже в тот же фрс выбраться.

добрый день! Подскажите могу ли получить субсидию. Ситуация такова: я являюсь госслужащим, у меня муж и ребенок. До рождения ребенка я была прописана у своих родителей в квартире площадью 98 кв.м,там же были прописаны мои мама, папа, два брата и две сестры. После рождения ребенка я переписалась с ребенком к своей бабушка в однокомнатную квартиру общ площ. 38 кв.м. я ухудшила свои условия? Если прописать мужа к себе могу ли я предентовать на субсидию? Стаж работы более года...Собственником ябляется бабушка, у меня и мужа в собственности нет жилья

Ваши метры в родительской квартире - 98/8=12,25 на человека или 9,88, если с ребенком. У бабушки 38/3=12,67 на чел. Получается, что ухудшения нет, даже улучшение :). Вы как нуждались в доп. метрах, так и нуждаетесь. В теории можете спокойно прописать мужа к себе из любого жилья, на практике хорошо, если бы у него там было тоже меньше 15 кв. на человека. С расчетом положенных метров я не уверена, может кто-то лучше знает, как вычитается бабушкина площадь.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 23:27

спасибо

спасибо за ответ, Елена!

Сегодня позвонила в комиссию, узнала, что мои документы как были отправлены в 2011 году в Москву, так там и остались. В прошлый и в этот год не отправляли. Вся надежда на Москву!!!!!! но в удачу веры нет...

Я полтора года пытался стать в очередь на субсидию, документы возвращали.
Только после суда я доказал что брат является членом семьи и меня поставили в очередь.
Вот пол года в очереди, а денег все еще нет.
Я не знаю когда заводить семью, если субсидию за пол года не дали, то думаю что и через три ничего не выйдет.
Отложил свадьбу, жду денег.
Еще месяца три подожду и надо искать другую работу.

Намного проще сотрудникам, зарплата как минимум в половину выше, и субсидии дают без заморочек.

bratisha Вот пол года в очереди, а денег все еще нет.

Да вы наивный человек! Я вот уже три года как принята к учету. А тут еще прочитала, что с рейтингом ниже 250 даже и надеяться не стоит! У меня стаж не 25 лет (а всего 10), медалей и орденов я не имею. Так что мне до 250 баллов еще лет 15 работать ))))). и ждать. так что стройте семью и ни на что не надейтесь. в лучшем случае - сюрприз будет. лучше уж приятно удивляться, чем горько разочаровываться.

Дело в том, что на мою будущую жену оформлена квартира.
И право на субсидию я сразу потеряю.
Я тоже отпахал без малого 10 лет и печально осознавать что государству на меня наплевать.

Я уже молчу про квартальные выплаты по 8.000 рублей, в то время когда в Сбербанке начальники отделов получили под новый год по 2.000.000.

Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 06:56Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 22:09

Да, обидно...А у нас тут дедушка в деревне в 100 км оставил по завещанию дом 54кв.м. рыночной стоимостью 20тыс.руб. В марте вступили в наследство. Пока тянем, не оформляем свидетельство на него. И никого не волнует, что это за дом - главное куча метров площади...

andr86 О какой протекции/коррупции вы говорите? Получатель к примеру находится в регионах, а решение о выделении субсидии принимается на уровне руководства федерального органа и главной жилищной комиссии. То что при постановке на учет пинают документы обратно из-за нехватки чего-либо, так это нормально. Лучше местная подкомиссия скажет чего не хватает(быстрее сможете исправить/дополнить), чем ждать пока по почте из Москвы они приедут, после узнаете что чего-то не хватает и только потом начнете собирать недостающее.
И ни о какой протекции/коррупции ни слова не было! Сдал все документы и ждал(с 2009г собирал и дополнял). Пересылка много времени крадет и комиссии рассматривают доки не каждый месяц.

У меня папа получал по протекции,правда в другом регионе,бегал к ним,возил к себе в регпалату без очереди,но а что делать,ради таакой субсидии

bratisha
в то время когда в Сбербанке начальники отделов получили под новый год по 2.000.000.

Да нам нечего на сбербанк ровняться. сам Греф (руководитель сбербанка) уже давно говорит, что налоговикам давно уже пора поднять заработную плату, типа с нашими нищенскими зарплатами проблему коррупции не решить.
а в сбербанке я рядовые сотрудники к новому году очень даже неплохо получают.

P_Elena

У нас тоже у коллеги такая басня была.
Тоже достался огромный дом достался и оказался он в пролете.
Мне подруга говорила что можно вступить в собственность например Сберкнижки, а в дом не вступать. Просто платить за него определенные платежи за землю и все.
А после субсидии оформить уже на себя. Или вообще не вступать в собственность, и пусть дом достанется другим родственникам, а они вам потом перепеишут его.

Да, постараемся в собственность не оформлять подольше. Быстрее бы Олимпиада эта уже прошла и финансирование нам увеличили...а то от этих сумм простым смертным ничего не отломится...

да нам и после олимпиады не особо-то отломится. ее потом просто отменят или финансирование вообще сойдет на нет. тем более в свете сплетен, что зарплату нам хотят в этом году аж в два раза поднять! все, кому надо, уже наедятся к тому моменту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы