О субсидии для госслужащих (кто что знает?)

Tasia6673

Так я тоже ))) правда уже в отпуске по уходу до 3х.

Больше 5 тысяч - это же только налоговики. А сколько еще других категорий госслужащих!

JaJe, очень интересные сведения. А откуда, если не секрет?)))

Шорох

Это с официального сайта ФНС России.
У меня никак ссылки не получаются ))).

"Реализация федеральной целевой программы
Рассмотрение документов, постановка на учет и последующее предоставление единовременных субсидий гражданским служащим осуществляется в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27.01.2009 № 63.
Во исполнение вышеуказанных нормативных актов в ФНС России начиная с 2009 года проводится следующая работа.
В центральном аппарате ФНС России создана постоянно действующая Комиссия для рассмотрения вопросов предоставления государственным гражданским служащим Федеральной налоговой службы единовременной субсидии на приобретение жилого помещения (далее – Комиссия).
Так как ФНС России имеет большую численность и разветвленную структуру территориальных органов, в каждом Управлении ФНС России по субъекту Российской Федерации и Межрегиональной инспекции Службы сформированы территориальные подкомиссии. Комиссия координирует работу подкомиссий и проводит проверку их деятельности в рамках внутриведомственного аудита.
С целью методологического обеспечения деятельности территориальных подкомиссий создан ведомственный информационный ресурс, в котором размещены нормативные документы, разъяснения Минздравсоцразвития России, требования к оформлению заявлений и документов, подаваемых гражданскими служащими для постановки на учет, другие справочные материалы.
До всех гражданских служащих налоговых органов доведены необходимые сведения о порядке и времени приема заявлений и документов.
В соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 10.04.2009 № 169н ФНС России ведет ведомственную базу данных «Жилищные субсидии», в которую вносятся сведения о гражданских служащих налоговых органов, состоящих на учете. Информация в установленном порядке направляется в Минздравсоцразвития России для внесения в единую общероссийскую базу данных.
Комиссия и территориальные подкомиссии с момента создания ведут активную работу по рассмотрению документов гражданских служащих ФНС России, нуждающихся в улучшении жилищных условий. По состоянию на 01.02.2012 на учете для получения единовременной субсидии состоят 5037 гражданских служащих налоговых органов. Из них свыше 200 работников проходят гражданскую службу в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области; свыше 150 – в Республике Башкортостан, Республике Татарстан, Нижегородской области; свыше 100 – в Алтайском, Краснодарском и Красноярском краях, Московской, Новосибирской, Иркутской и Челябинской областях.
Решение о выделении единовременных субсидий гражданским служащим из числа поставленных на учет принимается на основании предложений Комиссии.
Так как постановлением Правительства Российской Федерации от 27.01.2009 № 63 не предусматривается формирование очереди, предложения о кандидатурах для получения субсидий формируются исходя из оценки результатов профессиональной служебной деятельности гражданских служащих (стаж гражданской службы, стаж работы в налоговых органах, наличие государственных и ведомственных наград, замещаемая должность); их жилищных условий (обеспеченность жилыми помещениями, их статус и размер); условий, влияющих на степень нуждаемости гражданского служащего в улучшении жилищных условий (наличие в семье иждивенцев, детей-инвалидов, больных, страдающих тяжелой формой хронического заболевания), других сведений.
При этом Комиссия стремится, чтобы единовременная субсидия предоставлялась гражданским служащим налоговых органов из разных субъектов Российской Федерации.
Единовременные субсидии на приобретение жилого помещения предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных ФНС России на эти цели в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.
Бюджетные ассигнования ФНС России на мероприятия по обеспечению жильем гражданских служащих составили: в 2010 году - 241,025 млн. рублей, в 2011 году – 307,7 млн. рублей.
На выделенные финансовые средства единовременная субсидия предоставлена в 2010 году 70 гражданским служащим налоговых органов, в 2011 году – 92 гражданским служащим. Всего за 2010 и 2011 годы субсидия предоставлена гражданским служащим из 79-ти Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации (включая подведомственные инспекции), из 7-ми Межрегиональных инспекций ФНС России, а также из центрального аппарата Службы.
В соответствии с Федеральным законом от 30.11.2011 № 371-ФЗ в федеральном бюджете на 2012 год на реализацию ФЦП «Жилище» Федеральной налоговой службе заложены финансовые средства в размере 558,96 млн. рублей, что позволит предоставить единовременную субсидию около 160 гражданским служащим налоговых органов."

JaJe, понятно. Спасибо! 160 человек..ну это уже что-то)

Шорох

По 1,5 человека на субъект )))))

JaJe, да тут вон пишут про 6,5... вообще непонятно куда их пришить %)

JaJa, вот видите самое большое количество нуждающихся в Москве и Питере, как мне пояснила наша секретарь подкомиссии все остается в Москве, когда они только наедятся,до регионов доходят крохи. Нашему региону в прошлом году дали 1 человеку и то потому, что ребенок инвалид, а стоит на учете более 100 чел., так такими темпами давать я не знаю доживу ли. Еще сказала, что многие пишут чтобы их сняли с очереди в связи с приобретением жилья , а так больше никто не подавал документы на субсидию. А ходатайство руководство не подписывает, мол много таких ходоков будет. Тут один чел писал запрос в Минсоцздравразвитие по поводу субсидий, так ответ был ни о чем, мол стоите и стойте дальше... вот так

Подскажите, пожалуйста, кто знает где посмотреть информацию по каким областям и сколько профинансировали федеральное казначейство.

русалка39

Да...похоже так и есть, не нахапали за 18 лет в таможне на квартиру-ходите "голодные"

Chipollino

По пункту А идут те, кто вообще не имеет жилья в собственности и проживают по договору безвозмездного пользования или договору найма.

JaJe

Господи, чего бояться-то. У нас вот столько людей отсудили выговора и лишения ЕДП и СМС (таможенники знают, что это такое). И ничего....продолжают трудиться, только заработали уважение, что знают свои законные права, а не "твари дрожащие". Если бы все перестали бояться, выступали вместе, а не дрожали каждый за свою шкуру, то больше толку было бы. Катастрофически не хватает времени, НО ЭТИМ вопросом обязательно будем заниматься.

JaJe

Ой, да у вас там такая гласность!!!!у нас таких данных мы и близко не знаем...

JaJe

У на на официальном сайте ФТС даже темы такой нет, все что угодно есть, а про субсидии молчок.

Елена45

Да нет особой гласности. Этой информации еще совсем недавно не было. Не смотря на то, что Постановление действует уже 3 года. Видимо, люди их достали, вот они и решили информацию "открыть". Статистика-то на начало февраля 2012 года.

Подпункт «а» пункта 2 Правил может быть применен только в том случае, если у гражданского служащего нет вообще никакого жилья, в котором он зарегистрирован по месту жительства.- это рекомендации Минздрава

segida

Такого не бывает вообще. Человек в любом случае где-то зарегистрирован. Или это условие для бомжей? Такие среди госслужащих имеются? Бред какой-то, а не рекомендации.

Елена45

segida

А где посмотреть эти рекомендации Минздрава? Я зарегистрирована у подруги, в собственности у меня абсолютно ничего нет.И как мне теперь доказывать, что я бомж, чтобы меня оставили на пункте "а"?

Елена45

Мне кажется, без регистрации даже на госслужбу не возьмут.

Трудовой кодекс: статья 64. Гарантии при заключении трудового договора
Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом, а в 79- ФЗ нет ничего про место жительства госслужащего, поэтому распространяется общее правило, а именно данная статья Трудового кодекса. Но еще у нас есть жилищный кодекс, который обязывает нас иметь регистрацию (постоянную или временную, и как мне ответили в Минздраве, нас будут ставить на учет только по постоянной регистрации). А у нас с Вами вопрос субсидии и четкие пункты Постановление 63. Я лично направляла договор найма, но меня с ним не поставили на учет, а регистрация у меня была в другом субъекте РФ... Хотя есть методические рекомендации, которые говорят именно про регистрацию и фактическое проживание и именно про разные субъекты РФ, ко мне все это не применили...

Да-да, меня по временной регистрации тоже не ставили на учет, и чтобы все члены семьи были в одном месте постоянно зарегистрированы, если хотите и на них субсидию получитьСообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 13:54

рекомендации на сайте Минздрава

называется как хотите так и делайте!!! кто пишет эти нереальные рекомендации непонятно, почему не разграничено в постановлении и в рекомендациях собственность и муниципальное жилье......

goro27, подскажите по моей теме, плз.
стою на очереди на субсидию.
.....,.....
...........
в жилотделе ничего толком не знают, говорят "нет практики".Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 23:49

да, забыл уточнить, может это важно: стоим на очереди вчетвером (по месту жительства) и на субсидию тоже вчетвером.

тут меня постоянно спрашивают: ее сын - это ваш ребенок?
отвечаю: нет, после развода со мной..........
.........
(муж бывшей прописан отдельно)Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 23:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы