О субсидии для госслужащих (кто что знает?)

Umichka

Во втором прикрепленном файлике: соц.обеспечение граждан (58 632,6)= субсидии (57 931) +Пособия и компенсации по публичным нормативным обязательствам (701,6). Есть только одна сумма)))))

и расчет субсидии Вам произвели по всем членам семьи????и по мужу???

tukktuk
и расчет субсидии Вам произвели по всем членам семьи????и по мужу???

1) расчет субсидии производиться ТОЛЬКО моей семьи т. е. я, муж и сын (размер субсидии)
2)а вот НУЖДАЕМОСТЬ производиться из расчета с кем я и мой муж прописаны...., если по расчетам получается меньше нормы, то см. пункт 1.

моя дочь прописана с отцом в квартире матери отца, где она (т.е. бабушка) является собственником, но с отцом ребенка в браке не состою, как будут производить расчет субсидии и определять нуждаемость??? сама я прописана у знакомой (в выписке из домовой книге так и указано), столько я уже всего перечитала и совсем запуталась, подскажите как правильно?

Madeni
в Бюджет РФ на 2012 г. заложено 6, 5 мл. рубл.

Судя по цифрам, мы с Вами из одного несчастного ведомства...

Irishka75 Судя по цифрам, мы с Вами из одного несчастного ведомства...

Я тоже об этом подумала, плывём в одной лодке У нас в кадрах как то ничего не знают, не обнадёживают но и не отрицают воможность чуда.. Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 15:59

У нас в подкомиссии тоже никакой информации, даже сколько человек поставили на учет не узнаешь.

Дорогие, коллеги. Вы видели этот документ? (у меня не очень получается вставлять ссылки, поэтому так). Правда на примере Россреестра...
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ
РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ
(РОСРЕЕСТР)
ПРИКАЗ от 02.12.2010 № П/634

Не удивительно, что я до сих пор не получила субсидию. И странно ,что я до сих пор на нее надеюсь. )))

В нашей организации такие же рейтинги. А еще у нас стали принимать Выписки и уведомления из Росреестра где должна быть указана имеющиеся и имевшееся недвижимость.

а у меня ситуация такая, я приобетала квартиру в ипотеку за год до брака, сейчас мы в браке, супруг работает в госучреждении год, имеет ли он право на получение субсидии...
Квартира на мне, в ипотеке, и всего то 30 метров.

JaJe

У нас пока ничего похожего нет, хотя нам ничего не говорят вообще. Ведут себя как партизаны. Посчитала по этому приказу свой рейтинг, получилось 280. Правда не учитывала критерий В2, так как кто его знает, как наш руководитель может оценить эффективность моей деятельности от 0 до 30 баллов с шагом в 5 баллов. У нас такую оценку проводили при аттестации. Не помню сколько там критериев, но по ним проставляется оценка от 3 до 5. Помню, что средний у меня был 4,8 (из 5). Тут для комиссии тоже лазейка. Можно манипулировать на своё усмотрение. Хочешь поднять рейтинг - ставишь 30, хочешь снизить - поставишь 5. Ноль, наверное не станут брать, зачем такого работника держать, если у него эффективность деятельности 0. Пишите, у кого сколько поолучилось. Хоть тут поиграем в %) рейтинги.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 20:29

Гляссе

Если есть 30 метров на двоих, то нет. А ведь у него до брака было же какое-то жильё? Или вы его ниоткуда взяли? Вот если бы было 29, 9, то можно было бы попытаться. Ну или ждите прибавления в семействе. Тогда сразу признают нуждающимся. Тогда ведь будет 30 метров на троих. Да и госучреждение госучреждению рознь. Надо, чтобы ваш муж был госслужащим в этом учреждении.

Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 20:21Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 20:23

Chipollino

Если есть 30 метров на двоих, то нет. А ведь у него до брака было же какое-то жильё? Или вы его ниоткуда взяли? Вот если бы было 29, 9, то можно было бы попытаться. Ну или ждите прибавления в семействе. Тогда сразу признают нуждающимся. Тогда ведь будет 30 метров на троих. Да и госучреждение госучреждению рознь. Надо, чтобы ваш муж был госслужащим в этом учреждении.

работает в правительстве... взяла с улицы, у него ничего нет, в первом браке у него было все на бывшей,. Глянула паспорт хаты, у нас даже 28 квадратов всего.

Гляссе

Так пусть встаёт на очередь быстрее.

Сложно понять кто из какой структуры, у всех есть отличия. У нас в таможенной службе тоже рейтинги, очень похожие, я считаю, что это хоть какой-то шанс получить субсидию. У нас , например, начальников отделов было всего два, остальные простой люд. НО самое неприятное и маразматическое, что на Комиссии ФТС 19 марта 2012г принято решение, что всем, кто идет по пункту А Правил , т.е. не имеет в собственности жилья, а теперь ВНИМАНИЕ!- ОТКАЗАТЬ в ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ, а кто уже стоит на учете, тех ИСКЛЮЧИТЬ или придумать другой пункт Постановления. Может кто-нибудь объяснить, КАК ТАКОЕ может быть, т.е. по мнению комиссии ФТС (федеральная таможенная служба), пункт А лишний в Постановлении. Если у моей семьи будет хоть 5 метров в собственности, то меня по пункт Б переоформят и дадут на недостающие метры, а если у меня вообще ничего нет, то, пардон, пролетаете. Причем ссылаются на рекомендации Минздравсоцразвития, неизвестно, правда, какие. Те рекомендации , которые до нас дошли, предлагают не ставить на учет, если есть постоянная регистрация и площадь более 15 кв.м на человека (это незаконно, но хоть как-то можно понять), и то, пишут "по нашему мнению" т.е. вы как хотите, но мы считаем так. А наша комиссия решила исключить вообще этот пункт А. Поскольку Постановление Правительства, то писать будем Правительству, что игнорируют их Постановления, хотя неужели совсем мозги не варят?Вероятно, очень хорошо варят и есть чем прикрыть свою з...цу. Вот и думаем, или тупые и ничего не боятся или сильно умные и Правительство уже в курсе, что им придется убрать из постановления всех, кто вообще ничего не имеет в собственности.

Документ есть в электронном виде , но на работе, на след неделе прикреплю, "посмеетесь".Вот так закончилась моя эпопея с надеждами на субсидию, по рейтингу была в первой пятерке ( в прошлом году дали 4 коллегам), надеялась на этот год. Хотя не собираемся так просто оставлять свои надежды и займемся писаниной, благо , что муж грамотный. (юрист)

Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 16:21Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 16:22

я в шоке :=-O: , как так всех по пункту А исключить?????????????????у них другой закон на столе или читают или применяют его как то по другому???? но отступать не надо, я только на учет 2 года вставала, меня так мурыжили бумагами, незнаю чем все кончится.... но надежда умирает последней))))

Елена45

У меня такая же проблема. В собственности жилья нет вообще.Прописана у друзей.В рейтинге на получение прохожу вторая. Но теперь не знаю, что будет. НЕ ДАЙ БОГ, снимут вообще с учета! Подскажите, куда обращаться за помощью???!!
Наверное, доблестная ФТС считает, что не может быть людей в их ведомстве без собственности.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 23:59

Елена45
а Комиссии ФТС 19 марта 2012г принято решение, что всем, кто идет по пункту А Пр

А я что-то не понимаю, кто подлежит постановке на учет по пункту "а". Объясните. Мне также непонятно по поводу определения размеров жилой площади для субсидии. Там написано, что жилплощадь, которая в собственности не учитывается по п. в, г, д, ж. А почему пропущен пункт для проживающих в общежитии? И почему не нужно исключать площадь в коммунальной квартире? Много странностей. Можно иметь 2 комнаты в 3-х комнатной коммуналке и претендовать на 18 кв.м на каждого человека без вычетов имеющейся площади?

Елена45

Может, их логика состоит в том, чтобы отказать тем,кто имеет право на 100% стоимость жилья? Ведь, например, по другим пунктам имеют право лишь на стоимость НЕДОСТАЮЩИХ метров. Вот они и пытаются сэкономить. Тогда почему не исключили вместе с п. А и п. Г., например (я вот по нему на учете стою)? Вообще ничего становится непонятно.
И как это можно сделать, не имея вообще никаких законных оснований? Думают, что люди против работодателей не попрут? Побоятся потери работы?

Елена45

Не сдавайтесь!!! Ни в коем случае. Другого такого шанса может и не быть. Тем более вы в числе первых претендентов.

Да и вообще, видимо, пора бы уже у всех рукам опуститься. Началась полным ходом подготовка к монетизации льгот госслужащих. До сих пор не могу понять, какие же у меня были льготы... Кроме права на субсидию ничего в голову не приходит. Но вот именно с этой льготы и хотят начать и отменить ее, по мнению руководства страны, вполне можно уже со следующего года. Сразу приходят уже озвученные мысли о том, что, видимо, те, для кого это Постановление вводилось в действие - те уже получили сполна.

Так что. Если в этом году не получим - можно уже и не надеяться.

"...При этом Комиссия стремится, чтобы единовременная субсидия предоставлялась гражданским служащим налоговых органов из разных субъектов Российской Федерации.
Единовременные субсидии на приобретение жилого помещения предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных ФНС России на эти цели в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.
Бюджетные ассигнования ФНС России на мероприятия по обеспечению жильем гражданских служащих составили: в 2010 году - 241,025 млн. рублей, в 2011 году – 307,7 млн. рублей.
На выделенные финансовые средства единовременная субсидия предоставлена в 2010 году 70 гражданским служащим налоговых органов, в 2011 году – 92 гражданским служащим. Всего за 2010 и 2011 годы субсидия предоставлена гражданским служащим из 79-ти Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации (включая подведомственные инспекции), из 7-ми Межрегиональных инспекций ФНС России, а также из центрального аппарата Службы.
В соответствии с Федеральным законом от 30.11.2011 № 371-ФЗ в федеральном бюджете на 2012 год на реализацию ФЦП «Жилище» Федеральной налоговой службе заложены финансовые средства в размере 558,96 млн. рублей, что позволит предоставить единовременную субсидию около 160 гражданским служащим налоговых органов..."

JaJe
Бюджетные ассигнования ФНС России на мероприятия по обеспечению жильем гражданских служащих составили: в 2010 году - 241,025 млн. рублей, в 2011 году – 307,7 млн. рублей.

JaJe
В соответствии с Федеральным законом от 30.11.2011 № 371-ФЗ в федеральном бюджете на 2012 год на реализацию ФЦП «Жилище» Федеральной налоговой службе заложены финансовые средства в размере 558,96 млн. рублей, что позволит предоставить единовременную субсидию около 160 гражданским служащим налоговых органов...

Да, при выделении таких сумм, Вам есть на что надеятся. При наших суммах, как писали ранее, в 2011- 6 млн. рублей и в в 2012 -6.5 млн. рублей -это даже и в очередь вставать не стоит, ну а кто встал ..... лет через 50 улыбнётся :search:

Madeni

"...Комиссия и территориальные подкомиссии с момента создания ведут активную работу по рассмотрению документов гражданских служащих ФНС России, нуждающихся в улучшении жилищных условий. По состоянию на 01.02.2012 на учете для получения единовременной субсидии состоят 5037 (!) гражданских служащих налоговых органов. Из них свыше 200 работников проходят гражданскую службу в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области; свыше 150 – в Республике Башкортостан, Республике Татарстан, Нижегородской области; свыше 100 – в Алтайском, Краснодарском и Красноярском краях, Московской, Новосибирской, Иркутской и Челябинской областях.
Решение о выделении единовременных субсидий гражданским служащим из числа поставленных на учет принимается на основании предложений Комиссии..."

Что-то я сомневаюсь при таком количестве желающих... Я думала, нас поменьше ))))

JaJe

я думала наоборот по больше. Надо позвонить в управу спросить чо и как, а то я в декрете как в танке))) (из декрета в декрет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы