О субсидии для госслужащих (кто что знает?)

надо что бы вся семья была прописана в одном месте. так что нет.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2012 в 18:36

спасибо, жаль конечно, но у нас по другому не получается

tukktuk

а мне кажется стоит попробовать, если у вас не хватает метража

segida

у нас тоже говорят, что на усмотрение самого высокого руководителя, но ему ж нижестоящие подают предложения. А вообще, после введения рейтингов понятие "на усмотрение руководителя" отсутствует. Если решает один человек, не пойми из=за каких соображений, то это попахивает коррупцией, я , думаю, антикоррупционный комитет может заинтересоваться.

Chipollino

У нас та же песня, тайна, покрытая мраком. Отрицают, что есть рейтинги, говорят, что решает ФТСный руководитель. У нас новый начальник, я пошла к нему на прием и предложила внести ясность в вопросе выделения субсидий, разослать во все подразделения все письма и приказы и рекомендации сверху и вывесить рейтинги тех, кто стоит на учете. Нашла понимание, на след день все документы были разосланы. Оттуда узнали, что по пункту А, если более 15 кв.метров на человека (хотя это чужая собственность), то рекомендуют не рассматривать такие кандидатуры. Наши "пупки земли" поняли команду "фас" буквально и вообще не собираются отправлять предложения на кандидатов, которые идут по пунктк А( т.е. вообще не имеют своего жилья)

tukktuk

Вам откажут, а Вы сразу должны обратиться в суд и доказать совместное проживание, без проблем, если и отец засвидетельствует. Одной даме у нас дали справку в ее домоуправлении (или ЖСК), что дочь проживала всегда с ней. Но она их уговорила правдами и неправдами, они рискнули и дали такую справку, т.к. были свидетелями их совместного проживания. В Управлении справка прокатила и даме дали совершенно справедливо субсидию. Но это крайне редкий случай, так как эти конторы таких справок не дают и не должны. А заранее в суд тоже не обратиться, сначала должны отказать, а потом Вы по факту устанавливаете совместное проживание (член семьи). Я понятно излагаю?:))

да, спасибо, Вы очень ясно излагаете. Дело в том, что я приехала с севера в тот регион, где сейчас работаю (стаж 6 лет), жилья своего нет, ни в собственности, ни в соцнайме. К себе прописала подружка, с которой познакомилась уже здесь, но моего малыша она уже не может прописать, а где прописана моя дочь (а она прописана у отца) там мать отца не прописывает меня, поэтому у меня так получилось((( но мне в субсидии не должны могут отказать, просто будет расчет на меня одну, я так полагаю...

у нас не то чтобы не хватало метража - у нас его ПРОСТО НЕТ, я сама прописана у подружки, дочь у отца, у которого своей площади тоже нет :(

tukktuk

А где Вы в действительности проживаете? Если суд примет решение, что Вы проживаете совместно и ведете совместное хозяйство (муж, ребенок и кто угодно), то я думаю можно добиваться на всех членов семьи. Так же как и обратное-если вместе прописаны , но ведут раздельное хозяйство, то нужно доказать, что не являются членами семьи. Мне вот, чувствую придется доказывать, что собственница-бабушка не является членом моей семьи. По закону это и так ясно, НО нужно ж к чему-то цепляться. У нас сейчас судится девушка, которая прописана с тетей и ее семьей и ей отказали, т.к она не доказала, что не является их членом семьи. Бред. Но на судью давят, т.к. если будет положительное решение, то все не имеющие жилья , идущие по пункту А "поимеют" реальную возможность. Все очень печально, но помочь может только суд и писать во ВСЕ ВСЕ ВСЕ инстанции, чем она теперь и занимается.

а Вы давно стоите на учете? мы все проживаем вместе, но с отцом ребенка в браке не состою и конечно мне не очень хочется все это решать судом(хотелось бы карьерного роста, но как только начни судиться на этом можно будет поставить точку...), а то что надо писать во все инстанции я уже знаю и пишу и писала, делала запрос в Министерство здравоохранения на разъяснение ПП63 и получила ответ (первоначально у меня стояла другая проблема: я жила и работала в одном региона РФ, а прописана была в другом), я пытаюсь встать на учет почти сразу, как только ПП 63 вступило в действие((( Москва рулит всем)))

Елена45
Но на судью давят, т.к. если будет положительное решение, то все не имеющие жилья , идущие по пункту А "поимеют" реальную возможность.

Я тогда ничего не понимаю, почему рассматривать не рекомендуют если более 15 кв. Ведь по пункту А Постановления ты не имеешь никакого жилья, чем подтверждаешь справками из рег.палаты. А то что ты прописан где-то (даже у чужих людей), так это наши законы такие, без регистрации просто жить нельзя.
Т.е. надо доказать, что не являешься членом семьи собственника жилья " Другие родственники и нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи гражданского служащего, если они вселены в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство". А куда они должны быть вселены,если у меня нет собственности? дурдом какой-тоСообщение было изменено пользователем 01-04-2012 в 17:46

Нашла ваш сайт случайно, хотелось найти, что у других творится - так же безнадежно как у нас или есть все таки шанс. Моя история такая. В 2009 году в декабре рассмотрели заявления в Москве, 27 апреля 2010 года я получила на руки приказ о постановке на учет. На этом положительное все и закончилось, в конце 2010 года позвонила секретарю - узнала что на очереди 400 человек и нашему Краснодарскому краю ничего не выделено. Летом 2011 года мне тот же секретарь сказала, что все по рейтингам (он и в 2010-м был, мне не сказали просто) и я должна понимать, что чем выше должности, те и будут впереди, к концу 2011 года уже на очереди 860 человек, все открыто висит на нашем сайте московском и Краснодарскому краю опять секретарь сказала ничего не выделено. Но я знаю, что наш руководитель ходатайствовал за начальника и тот погасил ипотеку. И возникает вопрос на кой черт такой заведомо коррупционный закон где нет никакой очередности и кто стал последним получит первым. Не пора ли открыто поднимать вопрос о внесении изменений в такой закон. Я на грани отчаяния, мне не на что больше надеяться. Писать Президенту? Боюсь быть уволенной, а на мне семья....

А какое у Вас ведомство? если ФНС, то я не нашла на сайте ничего про заседания комиссий, может не там смотрела. А на сайт президента я писала, мне юристы дали ответ мол пишите в ФНС, Вам в течение месяца ответят...

Что такое ФНС? И почему нужно писать именно туда?

Umichka Что такое ФНС? И почему нужно писать именно туда?

ФНС- Федеральная Налоговая Служба. Писать туда Вам посоветовали только в том случае, если Вы там служите))) Посмотрите на офиц.сайте Вашей службы...там наверняка есть раздел "Обращение граждан". Можете задать свой вопрос. Вам в течении месяца ответят. НО вот что Вы там можете спросить...Копия приказа у Вас на руках ведь. Напишут "ждите"(((((((

И еще. Естественно, это обращение в инете будет приравниваться к реальному обращению, то есть Вы должны будете сообщить все свои явки и пароли. И Вам потом ответ продублируют письмом по указанному Вами адресу. Так что все по-серьезному ;)

Интересно не уволят ли потом? Меня поставили по п.п.б пункта 2 правил, но в правилах есть п.п. ж пункта 2 в котором "а также в однокомнатной квартире в составе 2 семей и более", сижу и думаю: мы разведены и проживаем с бывшим супругом в однокомнатной квартире, получается МЫ ДВЕ РАЗНЫЕ СЕМЬИ?Сообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 13:27

Umichka
И возникает вопрос на кой черт такой заведомо коррупционный закон где нет никакой очередности и кто стал последним получит первым. Не пора ли открыто поднимать вопрос о внесении изменений в такой закон.

А есть ли смысл? Уж кому-кому, а законодателю это в первую очередь известно )))). Тем более, затевая разборки, нужно располагать какой-то более-менее достоверной информацией. А ее кот наплакал: кому дают, что дают, когда они встали в очередь и так далее - ничего не известно.

Да мне кажется, закон для этого и задумывался. Кому надо - те уже давным давно получили!

2Helen
А на сайт президента я писала, мне юристы дали ответ мол пишите в ФНС, Вам в течение месяца ответят...

А что вам в ФНС ответили, если не секрет? "Ждите"?

Если те, для кого этот закон писали уже получили, то можно уже и нам дать ;) до того момента как я нашла это сайт и этот форум у меня было больше надежд, а теперь почитав все сообщения понимаю, что таких как я - тысячи, а выделяют на службу совсем мало, в год примерно 4-6 служащим.

А что вам в ФНС ответили, если не секрет? "Ждите"?

Я еще не написала, схожу в свою подкомиссию, проконсультируюсь, а там посмотрим...Сообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 21:13

tukktuk
Если те, для кого этот закон писали уже получили, то можно уже и нам дать

Неее. Я думаю, в понимании законодателя, это означает, что этот закон можно уже отменять )))

Народ! Кому интересно, ;) если верить документу ФЦП "Жилище 2011-2015" всем ведомствам по этой программе выделяются дополнительно деньги на субсидии госслужащим плюс в бюджете эта статья учтена и получается двойная сумма? :=-O: Или я не так понимаю, кто что знает, прикрепляю картинки из ФЦП и бюджета на 2012 год.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 00:12

Tasia6673
надо что бы вся семья была прописана в одном месте. так что нет.

нет не обязательно, мы с мужем прописаны в разных местах, ребенок на моей жилой площади, просто справки предоставляем с моей квартиры и его...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы