О субсидии для госслужащих (кто что знает?)

Такой вопрос! Я работаю госслужащим второй год, не замужем, живу с родителями, имею долю в квартире, площадь-на человека приходистя 14,8 на чела. Могу ли я расчитывать на субсидию?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, имею ли я право на субсидию, если работаю 1 год на госслужбе, но временно - на месте декретницы? своего жилья нет совсемСообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 02:01

Всем огромный привет!!!Почитала все страницы этой темы, но ответа для себя так и не нашла!!Я работаю в госслужбе 7 лет.В конце 2010 взяла ипотеку и была счастлива.В феврале 2011 узнаю об пост № 63.Пошла в отдел Соцразвития.Мне сказали, что подпадаю в категорию граждан, нуждающихся в субсидии!!После того как собрала нужные док-ты, меня отфутболили, сказали что есть собственность!!!Я в шоке!!!Сейчас у меня годовалый ребенок, плачу ипотеку 21 тыс в мес.Подскажите знающие люди , а подпункт 29 что не действует, ведь ипотека с обременением????Квартира 31 кв. м , я мать -одиночка!!!Заранее спасибо за ответы!!!

VeSU, у меня на работе сотрудница временно работает на период декрета, и ей отказали в приеме документов на субсидию (своего жилья нет)....Хотя до временной ставки работала на постоянке не один год, а перешла временно на другую должность повыше.

Спешу поучаствовать. Тоже больной вопрос. Документы сдала в свою подкомисию в октябре 2010 года, а приказ о постановке на учет получила в сентябре 2011. Так вот никакие временные рамки не работают в РФ. И тоже как все сижу и жду..... ну вдруг повезет...

Здравствуйте, подскажите. В 2010 году, собрав необходимый пакет документов, подкомиссия Управления поставила меня на учет на субсидию первой, поскольку я проживаю с больным членом семьи, страдающий тяжелой формой заболевания, при котором невозможно совместное проживание в одной квартире. (п 2. г Правил). В 2012 году посчитали размер субсидии, которая составила 2 300 000 руб. Данные были направлены в федеральную службу. В марте приходит приказ нашей службы о выделении денежных средств на 2012 год на субсидию в размере 2 100 000 руб. Подкомиссия решает, что поскольку субсидию в полном объеме выплатить нет возможности, то денежные средства будут предложены другим стоящим на учете. Можно ли написать подкомиссии заявление о выделении части денежных средств, сколько выделяется? Ведь нет вероятности, что в последующие годы перечислят в полном объеме.

Может кто подскажет!
Метраж приобретаемого на субсидию жилья должен соответствовать норме не менее 18м2 на человека или не менее 15 м2 на человека?
Если новое жилье будет приобретено за счет субсидии и в собственности остается ранее имеющееся, то для подтверждения использования субсидии (обеспеченности м2 на человека) будут рассматривать только то жилье, что было приобретено за счет субсидии или суммировать и то жилье, что уже было и остается в собственности?

15 м если семья 2 чел, если 3 и более то 18 м

право на субсидии на жилье для госслужащих, если проживаете в муниципальной или собственной квартире и общая площадь квартиры не превышает 15 кв.м на одного члена семьи. Размер субсидии госслужащим на жилье рассчитывается исходя из нормативов площади и среднерыночных цен на квадратный метр.

Стою в очереди. Читаю выписки из протоколов. Нарушена очередь: встали позднее меня и получили субсидию. Что делать?

eug_rad а какие именно выписки из протоколов вы смотрели? что-нибудь про рейтинги написано в них? т.к. первоочередно дают тем, у кого высокий рейтинг :(

2Helen
т.к. первоочередно дают тем, у кого высокий рейтинг

В 63 рейтинг не прописан. В протоколах есть ошибочные отсылки на стаж (вранье), ходатайства руководителей терорганов, хотя 3 руководителя терорганов таким образом получили субсидию лично.

Нет никакой очереди. Есть просто список нуждающихся. Так что ничего вы не сделаете

rus1248
15 м если семья 2 чел, если 3 и более то 18 м

Я говорю не о метраже при постановке на учет или выделении субсидии, а о метраже приобретаемого на субсидию жилья. Какой норме он должен соответствовать? И о том,что площадь считается суммарно говориться только в случаях постановки на учет или выделении субсидии. А при реализации субсидии ничего не говориться Я этого в постановлении не нашла

Вот,что я нашла

"Максим, 19.01.2012 21:07

Здравствуйте!
Мне одобрена субсидия, как ГГС, согласно Постановлению Правительства РФ № 63 от 27.01.2009 года. Расчет размера субсидии производился на двух человек (норматив общей площади жилого помещения 42 кв. м.). Мной приобретена квартира общей площадью 37 кв. м. В Постановлении нигде не прописано, что приобретаемое жилое помещение по площади не должно быть менее норматива, а так же ни где не прописано, что приобретая жилое помещение с общей площадью менее нормативной, будет произведен перерасчет размера субсидии, либо в субсидии будет отказано.
Вопрос:могут ли мне произвести перерасчет субсидии или отказать в перечислении субсидии. Спасибо.

Ответ: Максим, добрый день!
Постановление Правительства РФ № 63 не содержит каких-либо требований, согласно которым Вы обязаны приобрести квартиру, общая площадь которой должна быть равна нормативу предоставления, по которому Вам рассчитывали размер субсидии.
Таким образом, Вам не могут произвести перерасчет субсидии или отказать в перечислении субсидии. Единственное требование закона – это использование предоставленной субсидии в полном объеме, иначе согласно п. 38 Постановления, Вы обязаны вернуть неиспользованную часть субсидии.
С уважением, юрист КА «Фокс» Ломухин Евгений Владимирович"
http://foks.su/questions/home/Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 19:14

Шорох
Нет никакой очереди. Есть просто список нуждающихся. Так что ничего вы не сделаете

Да но п.20 63 говорит о книге об очереди в книге. Потом есть ст. 40 Конституции, ст.23 Конституции. Суды по военным: нарушение очередности - это нарушение конституционных прав. Есть еще вот такая штука: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 2 июля 2009 г. N 14. У меня пока не выстроена четкая связь, но что-то неправильно делается ощущение такое есть

eug_rad

В п.20 указано " Сведения о гражданском служащем, состоящем на учете для получения единовременной выплаты, заносятся в книгу учета гражданских служащих для получения единовременной выплаты по форме согласно приложению N2 (далее - книга учета) в порядке очередности подачи заявлений..." Сведения заносятся в порядке очередности подачи заявлений....все. Про очередность получения субсидии ни слова нет(((

Да да, Вы правы, про очередность получения нет ни слова.

2Helen
про очередность получения нет ни слова.

Да, но очередность есть в ст.57 ЖК РФ, опред верх суда. Принципы прописаны в Конституции ст.23, а прово на жилье - ст.40
Расчет очередность выдачи прописан в приказе для работников Минэкономразвития. Если критерии выдачи не прописаны в ведомстве, чем руководствоваться? Минсоцразвитие прогнало пургу письмом № 4090-17 от 18.06.2009. Однако, надзор в Верховном суде встает на сторону гражданина, но про госслужащих я не нашел. Куда бежать, что делать?

eug_rad Да, но очередность есть в ст.57 ЖК РФ, опред верх суда. Принципы прописаны в Конституции ст.23, а прово на жилье - ст.40

Давайте по порядку:
1). Конституция:
Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
    Статья 40

3. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

4. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.

5. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами. "
    Ну такого права Вас и не лишали..вас ведь внесли в список нуждающихся.
    Далее Вы ссылаетесь на Жилищный кодекс..Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. При чем тут предоставление жил.помещений и СУБСИДИЯ.

А вы зайдите на офиц.сайт своей службы. Там наверняка есть раздел "Обращения граждан". Задайте свой вопрос. И в теч.месяца Вам будут обязаны ответить. Правда придется оставить свои данные, но Вы ведь ничего криминального не делаете. Только задайте 1 вопрос. А то одна девушка так вот обратилась и ей ответили только на самый простой вопрос))) И ничего она так толком и не выяснила)

Работаю в суде в С-Петербурге, в нас. время в декрете, стаж с 2005 г., согласно положению о деятельности комиссии п. 7 нужны выписки с ЕГРП, но согласно п. 8, нужны справки из БТИ о наличии недвижимого имущества у гр. служащего и членов его семьи с датой рождения до 31.12.1980, сегодня позвонила в ПИБ, мне сказали, что нужно за справкой обращаться в УФРС, С 1995 Г. АРХИВ ПЕРЕДАН И СПРАВОК ОНИ ТАКИХ НЕ ДАЮТ, подскажите, пожалуйста, куда обращаться и есть ли кто-либо из СПб, получавший субсидию или вставший на учет?

Шорох
Статья 23

Фу ты, это я в попыхах сморозил, конечно ст.17. На сайте футбольнут, как в выписке из протокола (20 лет работы и ходатайство руководителя) - типа у нас своя свадьба, а у Вас - своя. Я уже испытал на себе, что возможен только судебный порядок, выстраиваю доказательста.

eug_rad Фу ты, это я в попыхах сморозил, конечно ст.17.

ух..я наверное тупею..но опять же ст. 17 Конституции РФ " 1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

1. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

2. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц."

В каком месте нарушаются Ваши права?

eug_rad

Судиться собрались?))) Как раз на мне потренируйтесь в отстаивании своей позиции)) Я не просто туплю) Я вообще никак в этот список нуждающихся не попаду..возвращали док-ты на доработку. Вот сама с нетерпением жду каждый месяц протоколы)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы