О субсидии для госслужащих (кто что знает?)

Вы получаете не квартиру, а субсидию на ее приобретение. Субсидия дается безвозмездно, то есть даром)

А скажите пожалуйста. Они же должны как-то сообщить о том, что я либо поставлена в этот список, либо мне отказано. Потому что в Управлении в регионе я якобы принята к учету еще в первой половине 2010 года; каждый год пишем заявления, что ничего не поменялось (в смысле, в моих жилищных условиях), что я по-прежнему нуждаюсь. А из Москвы ни ответа, ни привета. Есть какой-нибудь информационный ресурс - этот пресловутый список - чтобы узнать, есть я там вообще где-нибудь или нет?

Я не могу Вас компетентно проконсультировать, потому как в Минфине я занимаюсь соверешенно другой работой, я, как и Вы, госслужащая, нуждающаяся в улучшении жилищных условий)))
Но если Вы приняты у себя в Управлении, значит Вы уже в списке! Я тоже пишу каждый год, что у меня ничего не изменилось. Ресурса общего никакого нет. Вы же вноситесь не в общий спикок всех-всех-всех госслужащих России, ощидающих субсидию)
У нас в Минфине свой список, у Вас - свой.

Спасибо и на этом ))))
А я так поняла, что очередь в Управлении еще ни о чем не говорит. Что Москва может забраковать и отказать в принятии к учету.

Здравствуйте!
Поделитесь опытом получения выписки из ЕГРП по всей территории России. Я еще в июне 2011г. сделал запрос на получение выписки и по сей день нет ответа от некоторых регионов(Чеченской респ., Дагестан, Ингушетия и т.д.), как с ними бороться(Регпалатой) уже не знаю. "Не отвечают" говорят и все тут...

А у нас и не просили предоставить информацию по всей России из ЕГРП...

andr86
Здравствуйте!
Поделитесь опытом получения выписки из ЕГРП по всей территории России. Я еще в июне 2011г. сделал запрос на получение выписки и по сей день нет ответа от некоторых регионов(Чеченской респ., Дагестан, Ингушетия и т.д.), как с ними бороться(Регпалатой) уже не знаю. "Не отвечают" говорят и все тут...

Та же ситуация. Я дела запрос в апреле 2011 года. По мне и ребенку недавно ответили все, а вот по мужу Дагестан молчит. Специалист из Регпалаты говорит, что отправляет факсы несколько раз в неделю. По телефону там (в Дагестане)вообще не отвечают,только факс. А сейчас жилищная комиссия из Москвы запросила выписки из ЕГРП по России на мою девичью фамилию и фамилию от первого брака. И на каждую фамилию нужно делать отдельный запрос. :=-O: %) И зачем я столько раз меняла фамилию..... - кучу денег заплатила! Запрос сделала, но сколько ждать ответ не известно, а сроки поджымают. :( В нашем регионе сроки выполнения выписки 5 рабочих дней, получаешь то, что сделано за это время, а потом снова делают запросы на оставшиеся субъекты, но за это не платишь.

То что не платишь это конечно радует..., но я писал в пару регионов на сайте Росреестра "обращение граждан", так вот мне сегодня(писал до нового года) пришло заказное письмо с ответом. В нем написано(если кратко) что запроса на зарегистрированное имущество из вашего региона на данных лиц не поступало!!! обращайтесь в свое управление. заговор какой-то. Как люди получают эти справки - понять не могу!!!

[quote]ЕГРП по России на мою девичью фамилию и фамилию от первого брака[/quote]
Я, честно говоря не понимаю зачем вам делать кучу запросов по разным фамилиям, т.к. оказалось что они ищут недвижимость по серии и номеру паспорта. у меня есть недвижимость так при запросе у меня её не оказалось, пока не дал паспортные данные на которые она зарегистрирована.

В московской жилищной комиссии так запросили. С ними особо спорить не будешь. Я спросила можно ли мне в выписке на мою нынешнюю фамилию указать в скобках девичью и фамилию от первого брака (так мне сделали в БТИ по информации до 1998 года) - Москва дала согласие на такое оформление, но в Росреестре мне отказали, сказав, что нужно делать новые запросы на каждую фамилию, хотя информация в них будет одинаковая - ничего нет...Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 02:00

goro27

Подскажите...может вы в курсе. Я около года назад улучшила жилищные условия..но все равно "попадаю под субсидию". Среди прочих док-тов имеется : Копия финансово-лицевого счета с прежнего места жительства членов семьи, проживающих в данном жилом помещении менее 5 лет. Так вот меня интересует вопрос..а мне эту копию могут выдать задним числом? Ведь в том доме уже новый жилец..и на него "оформлен" лицевой счет по тому жилому помещению. Или я что-то не так понимаю?

Может кто подскажет?

lelik78
При выделении субсидии учитывают жилье, которое есть в собственности у членов семьи госслужащего и его самого. У моего мужа в собственности 1-комнатная квартира 29,6 м2. У меня с ребенком ничего. По нормативам в 15м2 мы проходим чтобы встать на учет. Субсидию выделяют из расчета 18м2 на человека за минусом уже имеющихся квадратов. ВОПРОС.Метраж приобретаемого на субсидию жилья должен соответствовать норме не менее 18м2 на человека или не менее 15 м2 на человека? Обязаны ли мы продавать квартиру мужа или можно ее оставить и купить другое жилье на субсидию +другие свои сбережения? Если новое жилье будет приобретено и старая квартира будет оставлена, для подтверждения использования субсидии (обеспеченности м2) будут рассматривать только то жилье, что было приобретено за счет субсидии или суммировать и то жилье, что есть еще в собственности. То есть, к примеру приобрели на субсидию жилье 43-44м2 (по нормативам ни 15м2 ни 18м2 не подходит), но в собственности осталась квартира 29,6 м2. Если сложить квадраты этих квартир, то метраж из расчета на человека удовлетворен.

Может кто знает жилье приобретаемое за счет субсидии оформляется в долевую собственность на всех членов семьи или только на госслужащего, кот выделена субсидия. Н-р, жилье приобретаемое по программе "молодая семья" оформляется только в долевую собственность.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 21:09

Шорох

Мне кажется, вам просто выдадут копию финансово-лицевого счета с прежнего места жительства по состоянию на момент вашей выписки.

Правилами предоставления субсидии не оговорено, что должна быть обязательно долевая собственность.

подскажите пожалуйста, члены семьи госслужещего на которых получается субсидия должны прописаться в купленную за субсидию квартиру или только госслужащий должен прописаться? И в течении какого срока необходимо приобрести квартиру после выделения субстдии

и в дополнение к предыдущему вопросу, а если я на субсидию хочу индивидуальное строительство затеять, земельный участок можно будет приобрести на субсидию? сейчас загородные поселки все в комплексе предлагают, участок+дом

кто уже получил эту субсидию, мне кажется не дождаться уже

я из питера. работаю в таможне - у нас субсидии получили в декабре.
но как это было- во первых дали тем, кто стоял в очереди на жилье уже лет 15-20 как сотрудник и военные.
то есть фтс субсидией для госслужащих закрывает свою задолженность перед очередниками. сволочи 20 лет ни хрена не строили жилье, а тут деньги все истратили на пенсионеров.
ну и второй момент- у нас был внутренний показатель "выплаты госсуслужащим по ПП 63", так вот эти козлы в москве - поставили исполнение плоказателя только на 4-й квартал 11 года.
т.е. весь год никто и не планировал никому ничего выплачивать.
на этот год ктонрольные показатели еще не видел.

а все -таки про ипотеку - у нас такая же ситуация поставили на учет, но дальше втроем в 20 метрах общей площади жить не возможно. комнату продали и взяли ипотеку. метраж стал больше чем по 15 на человека. я вроде читал-читал пункт про ипотеку, но мне показалось что он значит следующее: да, можно потратить на погашение ипотеки, в том чиле которую ты взял до издания ПП, но при условии что метраж все-равно меньше 15 м. ведь по идее если жилищные условия улучшились (нигде не прописано что ипотека как-то нивелирует улучшение), то тебя должны снять с учета

по поводу выписки- заказывали в августе - по всей россии, ответы собрали в октябре.
хотя вы же все госслужащие и знаете, что есть адм. регламент по исполнению услуги, для выписки по всей россии максимальный срок 1 мес.
если нет выписки - пишите жалобу на имя начальника уфрс, если нет ответа в течение месяца - пишите им на сайте, что так и так писал жалобу - вы проигнорировали. по закону должны дать ответ в течение месяца, так и так вы все понимаете, но если в течение недели с вами не свяжутся и не представят ответ, вынуждены будете обратиться в прокуратуру.
не бойтесь обращаться в прокуратуру- нет в этом ничего страшного, наоборот у них тоже показатели. здесь стопудовое нарушение закона, если вам не ответили в течение 30дней. прокурорским палка на пустом месте.
сотрудникам фрс служебная проверка и дисциплинарное взыскание. они подпрыгнут и сами будут названивать в чечню и дагестан и постараются выдать вам справку как можно быстрее.
вот.

cuscus
максимальный срок 1 мес.

с 2012 года 5 рабочих дней!!!!

andr86
будут названивать в чечню и дагестан и постараются выдать вам справку как можно быстрее

в том-то и дело, что к работнице вопросов нет. она(с ее слов) прозванивала в регионы(не ответившие), а толку нет... бег на месте :(

http://www.consultan...EB%FC%E5&sgst=1

здесь много ответов на ваши вопросы

rus1248

rus1248 http://www.consultan...EB%FC%E5&sgst=1

здесь много ответов на ваши вопросы

Эта ссылка не работает, поправте пожалуста, что бы посмотреть.

Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 15:54Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 15:55

Можно так:
www.consultant.ru
В строке поиска вводите : субсидии госслужащим на жилье
И читаете все подряд пока свой вариант не найдете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы