О субсидии для госслужащих (кто что знает?)

Добрый вечер. Очень хочется получить хоть немного информации про Петербург. Известно ли что-нибудь про выделении субсидии в прошлом году и о финансировании на текущий год. Должна ли подкомиссия предоставлять данные о моем рейтинге, сами пока им вопрос не задавали.

goro27, я тут почитала о ситуации d-ks и снова запуталась в расчетах %) Я прописана в квартире с мамой, у нас с ней долевая собственность по завещанию, то есть площадь квартиры 49,5 кв.м. по завещанию делиться по 1/2 каждой из нас от этой площади. Сейчас я прописала в нашу квартиру мужа и ребенка, у них ничего нет. И наша комиссия считает маму членом моей семьи и при расчете положенного нам метража расчет идет на 4 человек, но и отнимает полный метраж квартиры.

Здравствуйте! Собираю документы. Скажите кто знает: если зарегистрированы (я. муж и сын) у родителей мужа и на каждого выходит менее 15 кв.м., но проживаем и работаем мы в другом районе одной республики, снимаем квартиру без договора, будет ли отказ в постановке в очередь? Как доказывают ведение общего хозяйства?

Svetana1607

Согласно Правилам оценивать нуждаемость госслужащего в жилых помещениях нужно с учетом условий, указанных в пункте 2 Правил.
Там перечисленны все случаи, при которых госслужащий признается нуждающимся.
И если вы являетесь собственником жилого помещения, то нужно применять подпункт Б пункта 2 Правил.
Однако, согласно пункта 4 Правил мама является членом вашей семьи.
Без мамы у вас получается 29 кв.м. доп.площади, с мамой 22 кв.м.

Svetana1607

Укажите пжл сколько комнат в квартире.

Kometa11

Можно попробовать представить в комиссию справку с места работы, справку с управляющей компании о том, что они не начисляют коммунальные платежи на вас ,поскольку вы там не проживаете фактически.
Про совместное проживание и ведение общего хозяйства можете тут почитать www.cumo.ru/grdela/br091.html ..Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 14:50

Я бюджетник получила субсидию в размере 300 тыш

Дом в собственности в поселке...коммунальных нет вообще, только налог за землю. Просто подавать документы буду я по пп. б п.2, а я член семьи собственника (по мужу), а в соответствии с Письмом Минздрава от 02.12.2009 № 5020-17 часть 4 - члены семьи - это совместно проживающие с гражданским служащим супруг, а так же его дети и родители (ТО ЕСТЬ МОИ РОДИТЕЛИ), другие родственники признаются членами семьи, если они вселены в качестве членов его семьи И ВЕДУТ С НИМ ОБЩЕЕ ХОЗЯЙСТВО....Вот и непонятно - получается, что это я вселена в качестве члена семьи к свекрови, которая является единственной собственницей всего дома. А если мы там не проживаем фактически, то получается, что и общего хозяйства не ведем. К этому могут придраться?

Доказывайте, что проживаете не вместе и что не ведете совместного хозяйства

goro27
У нас 2 комнаты (они не смежные). Причем мы не проживаем вместе с мамой, мы снимаем квартиру и работаем в другом городе, я предоставила в комиссию договор аренды. Я просто не понимаю почему у нас мама член семьи, а у d-ks родители не в счет.

Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 19:25Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 19:35

Svetana1607

Так и у d-ks в расчет не беруться, он же как и вы не проживает с другими собственниками

Вот еще интересно из того же письма Минздрава: Учет общей площади жил. помещения, принадлежащего госслужащему, при постановке на учет для получения единовременной выплаты осуществляется по месту жительства, установленному в соответствии с документами регистрационного учета по месту постоянного проживания. А в Правилах - должна составлять менее 15 кв.м. Что же получается? Если в районе норматив меньше, например, 11 кв.м. Какую норму возьмут в итоге?

goro27

так в том то и дело что у нас маму "посчитали"

Я госслужащий с 7летним стажем. После рождения дочери подала документы в свою подкомиссию. Взяли, проверили и поставили на учет как нуждающуся в улучшении. У меня выходит гдето 6 м2 на человека. Ссйчас жду прибавления. Пропишу вторую дочь там же вообще друг на друге жить будем. у нас 18 общей прописано трое (потом 4 будет). даже сумму посчитали которую должны дать. Только не дают.. жадины. Вопрос в том: Кому и что дали? Когда ждать сие чудо? От себя я рядовой работник налоговой службы, ни каких льгот у нас нет, может хоть так государство поможет. Увольнятся после декрета уже хочу надоела мизерная зарплата. %)

киньте пожалуйста ссылку форума минздравсоцразвития РФ если кто знает, а то говорят там много интересного про субсидию, я убилась на их сайте искать - не могу выйти %)

здравствуйте! мы с мужем оба госслужащие города Москвы, он проживает в четырехкомнатной коммунальной квартире, правда со своими родителями, является там собственником по половине из трех комнат, там и прописан, остальными долями в этих трех комнатах владеет отец его, а четвертой комнатой мать, я с дочерью зарегистрирована в квартире, принадлежащей моему отцу, площадью 42 метра, отец прописан в другом месте, на днях сказали что готовы нас принять на очередь, но нужно обновить выписки из ЕГРП, вот теперь думаем, как нам будет рассчитываться субсидия, будут ли учтены мои метры, будем ли мы с дочерью в целом учтены при расчете субсидии, подумываем может стоит дочь прописать к мужу а меня выписать отсюда по суду и прописать туда же (к мужу)? у меня с отцом заключается договор краткосрочного найма каждый год, послужит ли это доказательством того, что я не обладаю здесь самостоятельны правом пользования? (хотя по моему мнению регистрация по месту жительства и так не наделяет меня никакими правами), буду рада выслушать мнения..

СВЕТАфор

киньте пожалуйста ссылку форума минздравсоцразвития РФ если кто знает, а то говорят там много интересного про субсидию, я убилась на их сайте искать - не могу выйти

Да, тоже искала - не нашла, что ного есть о субсидии?!Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 08:04

Может кто знает жилье приобретаемое за счет субсидии оформляется в долевую собственность на всех членов семьи или только на госслужащего, кот выделена субсидия. Н-р, жилье приобретаемое по программе "молодая семья" оформляется только в долевую собственность.

А можно участвовать и в "Молодой семье" и претендовать на получение средств по 63?

Tasia6673

у моей знакомой стаж 6 лет, дали 1 300 000 на нее одну месяц назад %) не исключаю блат

Всем Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какие документы необходимы для получения субсидии. Может кто-то знает подмосковные налоговые должны подавать документы в Управление по Московской области

Svetana1607
А можно участвовать и в "Молодой семье" и претендовать на получение средств по 63?

В нашей подкомиссии мне сказали, что можно. Но мы не можем, муж "старый" И один из работников ( у него уже приобретена квартира по программе "молодая семья") узнавал в комиссии в Москве и ему сказали, что:"рожай второго ребенка, будешь проходить по метражу и ,пожалуйста, подавай документы."
Но я так думаю, что это конечно надо более обстоятельно уточнять.

Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 03:19Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 03:20

здравствуйте! я работаю в таможне. своего жилья нет. живем с женой у родственников (т.е. квартира моих деда и бабушки). кто что думает, реально получить квартиру? и еще.......... субсидия, я так понимаю - это безвозмездная выплата или я буду должен?

Могу немного рассказать того, что знаю. Работаю в Минфине. У нас средства на субсидии распределяют дважды в год - в конце марта и в конце сентября. Чтобы оказаться в числе счастливчиков необходимо, как правильно кто-то спрашивал, соответсвовать рейтингу. У нас он складывается из стажа (это чуть ли ни главный показатель), должности, степени нуждаемости в улучшении жилищных условий, ну и может еще чего, чего я не знаю. У кого больше рейтинг - тот и получает. Ну, разумеется, большим начальникам общие правила не писаны, это понятно) Номер в очереди никак не влияет, это вообще не очередь, а просто список нуждающихся из которого отбирают не по принципу "мы уже давно стоим", а по рассказанному мной выше. К примеру - заместитель начальника департамента с десятилетним стажем (сами понимаете, и должность высокая, и стаж не маленький) только-только получает субсидию, однако не знаю, какова его нуждаемость, и по какому пункту он проходит. Вот такая инфа. Может пригодится кому)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы