О субсидии для госслужащих (кто что знает?)

Andok

Да вы правы на счет функции комиссии, но делает это она исходя из представленных ею документов. Интересная у них логика, конечно, почему бы тогда не затребовать сведения о зарегистрированных правах на недвижимость за рубежом))) ?

Чисто по человечески я ВАс понимаю. Вообще, если бы ваш муж был бы зарегистрирован в каком-либо другом регионе, то тогда был бы смысл попросить сведения о регистрации прав на территории этого региона. А так смысла нет. К сожалению не знаком с тонкостями регистрации прав, не знаю можно ли бомжу зарегистрировать право собственности, ведь в бланках везде нужно указывать место регистрации,а его же нет.

goro27
Andok

Да вы правы на счет функции комиссии, но делает это она исходя из представленных ею документов. Интересная у них логика, конечно, почему бы тогда не затребовать сведения о зарегистрированных правах на недвижимость за рубежом))) ?

Ага! Может у меня вилла на Канарах!!!
У нас та же ситуация. Затребовали справки о собственности на всей территории РФ. В Постановлении данный момент не указан. А если учитывать. что сведений от том, что меня поставили на учет не имею. То в следующем году я опять буду собирать данные справки и опять выкладывать приличную сумму за них. И как я поняла эти сведения о собственности я буду предоставлять пока не получу сертификат. Хорошенькая сумма набежит! А вот интересно? Я работаю в правоохранительных органах. И почему то сотрудники представляют сведения о собственности только по области? А они,что не могут иметь собственность в других регионах РФ? А их зарплата намного выше, чем моя. Может конечно у них уже тоже изменился перечень документов, не в курсе. Но весной этого года было именно так.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 11:22

В постановлении так же написано, что при смене места жительства нужно предоставлять выписку и копию ЛС с прежнего места жительства. а за какой период времени не указано...Я переехала с дальнего востока в августе 92 года... ну в выписке с настоящего места жительства это указано. А у меня требуют данные с 1991 года? Вот как мне взять эти документы с прошлого места жительства, я тогда вообще была еще ребенком и не факт что была прописана, в те времена с этим проще было???

Svetana1607

Что-то я такого пункта в Правилах не увидел.
А у членов вашей комиссии - маразм.

Вы правы, в Постановлении написано лишь предоставить выписку и копию лс, я просто поверила секретарю комиссии. Я просто столько документов уже перечитала %) . У нас это написано в Методических рекомендациях. А вот откуда эти условия в них попали тайна за семью печатями, так же как и точка отсчета 1991 год....И ведь не поругаешься..... блин. Просто складывается такое ощущение, что главная цель комиссии сделать максимум возможного чтобы не принять документы, а если приняли, то поставить в вечную очередь и насчитать сумму как можно меньше (((

Да, тут вы наверно недалеки от истины.

goro27

goro27, подскажите, а можно ли брать ипотеку теперь, когда нас поставили в очередь на получение субсидии?Мы не знаем когда субсидию и сколько датут, а жить хочется сейчас

меня тоже интересует, на очередь поставили, решили воспользоваться материнским капиталом, приобретаем жилье 36 квадратов, что теперь делать по новому документы подавать или эти квадраты вычтут, как быть совсем не знаю

2rus1248
Natascha2122 не ждите подачек от государства.

Наташа, а квадраты вычтут конечно.

Всем привет. И с прошедшими праздниками. У меня несколько вопросов по применению Постановления. Во-первых, в нем перечислены цели, на которые можно тратить субсидию. А можно тратить только на одну цель (например, на покупку жилья) или несколько (покупка жилья, погашение долга). Во-вторых, можно ли потратить субсидию на долевое участие в строительстве многоквартирного дома (если да, то к какому пункту постановления это относится). Наконец, можно ли приобрести два жилища. При этом при покупке одного жилища норма квадратов на членов семьи меньше, а при покупке второго норма уже больше. Заранее спасибо за информацию.

Помоему цели направления субсидии взаимоисключающие, но я могу быть не прав, поправте.
На долевое участие врядли можно, так как приобрести можно только уже готовое жилье. На счет двух тоже врядли.

Спасибо за ответ. С ним я не спорю, но вот какие аргументы для размышления. С целями действительно не очень понятно. Хотя конечно, говоря о "единовременной" выплате подразумевается, что она осуществляется на основании одного пакета документов (то есть и одной цели.). Насчет того, что приобретается только готовое жилье, то все-таки при оплате работ по строительству готовое жилье еще не приобретается и свидетельства о праве собственности не требуется (его можно предоставить уже после выплаты п. 37). Но, согласен с тем, что долевое участие привязать сложно. Насчет двух жилищ, поясню ситуацию: получатели субсидии проживают в коммуналке. Выкупая одну комнату, они приобретут квартиру, но все равно норма жилой площади на каждого члена семьи будет меньше установленной (то есть они остаются нуждающимися в жилье). Возможно, что субсидия после покупки комнаты будет не вся израсходована, получается, что оставшейся частью воспользоваться не получится?

Кстати, два жилья приобрести можно, но одновременно "При приобретении 2 и более жилых помещений договоры купли-продажи жилых помещений и копии свидетельств о государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество должны представляться в федеральный государственный орган одновременно." Но остается вопрос можно ли превысить норму на человека.

превысить норму можно, но уже за свои средства.

goro27
2rus1248
Natascha2122 не ждите подачек от государства.

Наташа, а квадраты вычтут конечно.

Извините, а как тогда понимать этот пункт

1. Единовременная выплата может быть использована в счет:
    г) погашения долга и (или) уплаты процентов по кредитам или займам (включая ипотечные) на приобретение жилья (за исключением штрафов, комиссий, пеней за просрочку исполнения обязательств по указанным кредитам или займам), в том числе по кредитам или займам, обязательство по которым возникло у гражданского служащего до возникновения права на получение единовременной выплаты.

Как же тогда рассматривать "возникновение права на получение единовременной выплаты" - это постановка на учет или уже получение сертификата?
Я тоже планирую брать ипотеку после получения извещения о постановке меня на учет. Я нуждаюсь в жилье, меня поставили на учет, я взяла ипотеку с расчетом в том числе и на сертификат,приобрела жилье. И что если я приобрету жилье, то все автоматически вылетаю из списка нуждающихся. Квадраты уже есть,по метражу я уже не нуждаюсь, но ипотека остается и эти метры фактически собственность банка. К тому же,я нуждалась в жилье, стояла на учете, поэтому и взяла ипотеку. Я повторюсь и как же понимать п.29 пп.г)?

Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 20:08Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 22:41

Вы все правильно понимаете, конечно, право на субсидию у вас никто не отберет, но опять же не стоит брать ипотеку и надеется на помощь от государства.

Добрый день! поясните пожалуйства всю процедуру по вопросу предоставления субсидий. Работаю в суде. в 2011г приказом Управления судебного департамента нашей области поставлена на учет для получения субсидии. меня интересует, куда направляется данный приказ: в Минсоцэкономразвития, который формирует список таких как я, потом направляется в Министерство финансов, которое выделяет средства? кому поступают денежные средства - в Управление суд. департамента при ВС РФ, которое само распределяет субсидии по регионам, или Минфин направляет непосредственно в регион - то есть в наше Управление? у себя в комиссии затруднительно узнать, т.к. нахожусь в декрете

кто из работников аппарата суда получал субсидии? если есть такие, то в каком размере. по Иркутской области в 2010г получил один человек. как мне поянсили, в первую очередь субсидии предоставляются работникам с большим стажем и руководящим должностям

Всем добрый день. Расскажу как обстоят дела у нас. На учете стою с конца 2009 года. Стаж более 11 лет, на троих площадь 27 кв.м. В 2009 году дали одному человеку (далеко не самому нуждающемуся). В 2010 году не давали никому, так как были проблемы у нашего руководства с центральным аппаратом. Звонили в московскую комиссию, нам говорили просто:"Ждите", а потом просто заявили:"Прекратите сюда звонить", больше не тревожили. В конце 2011 года нашему новому руководителю позвонили из москвы, спросили кому давать из вашего отделения, он выбрал на свой вкус. Чем руководствовался непонятно, но люди, которые имеют стаж более 10 лет и реально нуждающиеся ничего не получили. К слову, на этот раз москва расщедрилась и всем дали даже сверх положенной суммы. Я уже не надеюсь на субсидию, так как руководитель будет выбирать и дальше по своим симпатиям. Но хочу сказать тем, кто стоит на учете, что реально дают и хорошие суммы. Так что ждите!!!!!!!!! ))))))

Как грустно это читать.

еще бы знать сколько ждать?

вопрос к знающим:учитель-госслужащий? какова сумма выплаты? на жилье?

Учитель - не госслужащий, а правила расчета суммы выплаты найдете в Постановлении

Подскажите а если поставили на очередь должны указывать сумму выплаты? У меня на руках выписка на членов семьи 4 человека (я, супруг, и 2-ое детей) , я - госслужащая собстеннсти никакой не имеюи и дети тоже, проживаем в квартире свёкра и он с нами, у мужа по наследству имееся 1/4 доля от этой квартиры. Я так понимаю 4 чел умножаем на 18 метров и минус 1/4 доли (это 12 метров мужа) или будут минусовать всю площадь квартиры где проживаем у собственника свёкра? Проясните пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы