О субсидии для госслужащих (кто что знает?)

Как раз таки являетесь членами семьи в соответствии с ПравиламиСообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 22:23

goro27

Да я предоставила и выписку и копию лицевого, но я там прописана с 1996 года (с момента получения мною паспорта) до этого просто там жила, в то время прописка так не требовалась. Не понимаю зачем комиссии документы о том где я жила с 1991 года

Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 23:02Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 23:03

А что за правила и где их взять, чтобы почитать?

Svetana1607

Сложно сказать)) Может думают, что вы скрываете жилье)

НАпишите в комиссию справку, изложите суть,

А выписки из ЕГРИПа и БТИ у них уже похоже не котируются))))Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 23:17

А тем временем люди госслужащих все больше ненавидят

province.ru/pskov/news/events/kakie_podarki_pod_novyy_god_zakazyvayutchinovniki/

Если дом находится в собственности мамы, а я снимаю с мужем и 2 детьми у нее комнату, будет ли она считаться членом моей семьи?или нет

В соответствии с Правилами к членам семьи гражданского служащего, учитываемым при расчете единовременной выплаты, относятся проживающие совместно с ним супруг (супруга), а также его дети и родители. Другие родственники и нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи гражданского служащего, если они вселены в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство.

Возникнут сложности в доказывании того, что вы не проживаете вместе с мамой и не ведете с ней общее хозяйство.

Svetana1607, выписку из домовой книги я тоже предоставляла, т.к. я прописана в частном доме, там прямо и пишут кто с какого времени прописан и выписан и указывают дочь, зять, внук, собственник и т.д.

А еще я написала письмо на сайт Медведева, так сказать крик о помощи, куда еще можно обратиться по поводу субсидий, потому что в нашей подкомиссии ничегошеньки не знают. Уже 11-й год заканчивается, а движений никаких нет (там юристы отвечают). Мне ответили напишите в ФНС, вам обязаны ответить в течение месяца, вот сижу в раздумьях, писать или нет %)

goro27
У меня такой вопрос. Я подавала документы на субсидию, но ответа пока не было ни о принятии, ни об отказе. Согласно постановления наша семья имеет право встать в очередь, спорных вопросов нет. Но! Если я развожусь с мужем (обстоятельства реально так складываются - не мухлеж). Квартира, где мы все прописаны(я,муж, ребенок) его. У меня и ребенка в собственности нет ничего. Допустим. Мы с ребенком выписываемся из его жилья и прописываемся в комнате в коммуналке. Собственником комнаты является моя мать. Но она в ней не живет и не прописана у нее есть другое жилье - где она прописана и так же является собственником.
Как я понимаю - это будет рассматриваться как ухудшение жилищных условий или пока я не стою в очереди, то нет? И будет ли считаться моя мама, как член моей семьи, если она в этой комнате не прописана, а является только ее собственником? Если будет, то я как понимаю вся ее собственность будет учитываться при определении права постановки на учет, т.е к комнате будут приплюсовать метраж маминой квартиры.
И еще такой вопрос. Если прописаны с родителями, но собственниками не являетесь, может ли служить доказательством того, что вы не ведете с ними общее хозяйство - разделение лицевого счета по квартплате? И стоит ли в этом случае оформлять долю собственности в их квартире или нет.
Разделение лицевого счета происходит по решению суда?Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 06:44

Ух...ладно начнем с конца.

Разделить лицевой счет в приватизированной квартире нельзя. Надо выделять долю и оформлять на нее лицевой счет. Но это в том случае, если несколько собственников.

Если прописаны с родителями, но собственниками не являетесь, то выделить долю и отдельный лицевой счет не получиться.

Выселение из квартиры мужа по причине развода - я бы не считал ухудшением жилищных условий хотя бы потому, что это не подпадает ни под один из пунктов Правил.

К членам семьи гражданского служащего, учитываемым при расчете единовременной выплаты, относятся проживающие совместно с ним супруг (супруга), а также его дети и родители. Соответственно, если ваша мама не проживает с вами, то и членом вашей семьи она не является.

goro27 Я уже писала. Скажите а развод с мужем (не госсужащий) будет считаться ухудшением условий. На очередь уже поставили, выписка из приказа уже есть (указаны все члены семьи, я муж и 2-ое детей). Мужу по наследству приходит часть квартиры и тогда уже всё мы не попадаем. Вот в раздумьё оформлять развод заранее или как?

goro27
Разделить лицевой счет в приватизированной квартире нельзя. Надо выделять долю и оформлять на нее лицевой счет. Но это в том случае, если несколько собственников.

Если прописаны с родителями, но собственниками не являетесь, то выделить долю и отдельный лицевой счет не получиться.

А если на данный момент в квартире родителей не прописаны. Родители выделяют долю в своей квартире (на данный момент собственник один) и оформляют дарственную на эту долю. После чего прописываемся в квартире и оформляем лицевой счет на свою долю. И все таки раздельный лицевой счет является доказательством, что общего хозяйства с родителями не ведется?

goro27
К членам семьи гражданского служащего, учитываемым при расчете единовременной выплаты, относятся проживающие совместно с ним супруг (супруга), а также его дети и родители. Соответственно, если ваша мама не проживает с вами, то и членом вашей семьи она не является.

То есть как я понимаю, если я и ребенок будем прописаны в комнате - собственником, которой является моя мать, но в ней не прописана. При постановке на учет ни мама, ни ее другое жилье учитываться не должны?.

Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 15:12

Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 15:13Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 15:16

Madeni

В вашем случае нужно будет обновить все документы и сделать перерасчет размера субсидии исходя из новых условий проживания. Надеюсь поймете, смысл написанного) %)

2veta2009

Нужно смотреть сколько будет составлять метров Ваша доля, чтобы было не больше чем по норме, необходимой для постановки на учет.
В случае, если лицевой счет будет разделен между собственниками квартиры, то квартира превращается в коммунальную, что для вас еще лучше так как согласно Правил субсидия выплачивается госслужащему, проживающему в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого помещения.

Но это чисто мое мнение.

При постановке на учет ни мама, ни ее другое жилье учитываться не должны? - я бы не учитывал.

goro27 Спасибо. Да всё понятно, как я и предпологала.

При нынешнем состоянии дел лучше пусть не отказывается.

Добрый день!
У меня такой вот вопрос. Мы с мужем и тремя детьми снимаем квартиру в москве. У меня в собственности есть 15 квадратов, у мужа ничего нет. Последние несколько лет мы жили на разных квартирах, к сожалению собственники квартир нам не оформляли временную регистрацию. Поэтому муж с 2005 года БОМЖ (т.к. у него все в семье без собственного жилья), в этом году получилось съездить на Урал и прописать его у моих родителей.
Поэтому одна из причин отказа в постановке на очередь первый раз в 2010 году - ваш муж БОМЖ, а такого не бывает у нас в стране. В 2011 году (подали документы уже после прописки) - отказ в связи с тем, что муж был раньше БОМЖОМ и мы не знаем где он жил и что делал, может он особняк в подмосковье имеет.... :)
И еще, когда я стала подавать документы во второй раз потребовали выписку из Единого реестра прав на меня, мужа и трех детей по ВСЕМ РЕГИОНАМ РОССИИ. Насколько это законно? Данная выписка стоит на человека 1500 руб. Еще в росреестре в установленные сроки не успели собрать информацию и в выписке не было данных по 17 регионам. Поэтому это послужило еще одной причиной отказа. Хотя я в этих регионах в жизни не была и не проживала:( Что делать? Посоветуйте пожалуйста.

Очень прошу, подскажите.Мы с мужем стоим в программе, живем в однокомнатной квартире впятером(трое детей),квартира в собственности мужа, я имею 1/2 доли в двухкомнатной квартире мамы. Мама умирает и я единственная наследница. Метров теперь у нас хватает. Вопрос- что делать,выходить из программы?

К сожалению Вас обязаны будут исключить из списка.

Andok

Странные причины отказа, Правилами не предусмотрены.

"Насколько это законно?" - Законно. Необходимо сделать экстерриториальный запрос о зарегистрированных правах на территории России, то есть по всем субъетам РФ.

goro27
Законно. Необходимо сделать экстерриториальный запрос о зарегистрированных правах на территории России, то есть по всем субъетам РФ.

По Постановлению Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 63 (далее - Постановление) среди прочих документов я должна предоставить "Копии документов о наличии в собственности гражданского служащего и (или) членов его семьи жилых помещений, кроме жилого помещения, в котором они зарегистрированы (с предоставлением при необходимости их оригиналов);". Я предоставила эти документы, подтверждающие что у меня есть какая-то собственность. Почему если другой собственности у меня нет, я должна это доказать? (у нас в стране пока презумпция невиновности). Нигде в Постановлении не сказано про " экстерриториальный запрос о зарегистрированных правах на территории России" в Росрреестр, вообще по хорошему это функция комиссии проверять есть ли у меня еще где-то собственность (НО этого не делается только потому, что в бюджете гос.органов обычно не запланированы расходы на данные напраления, в данном случае на получение информации из иных государственных органов, в том числе Росреестра), но почему комиссия полагает, что в моем бюджете есть такие суммы?:( Поэтому goro27 обращаюсь к Вам как к специалисту? На основании чего требуют справки из Росреестра. Почему например не требуют принести копии банковских счетов, может у меня там кча денег и я могу позволить себе квартиру?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы