ЖКХ выставляет счета не по зарегестрированным, а по фактически проживающим. Как это оспорить?

Аноним 611

porhaleks

У нас нет счетчиков на воду, т.е. нам не должны были это насчитывать?

хочу стать папой!
Санкт-Петербург

Есть несколько ситуаций. Если в подвале есть Общедомовой счетчик, а ни у кого в квартирах нет - то никто по нормативу не платит. Все платят по показаниям ОДПУ.
Если в доме есть ОДПУ, а в некоторых квартирах есть ИПУ, то перерасход оплачивают только владельцы ИПУ, остальные, не имеющие счетчиков - платят по нормативу.
У вас какая ситуация?Сообщение было изменено пользователем 24-04-2010 в 00:29

Аноним 37

porhaleks

Насчет подвала я точно не знаю, там кажется меняли трубы и устанавливали счетчики, но с жильцов берут по нормативу, не ориентируясь на них. У нас дома нет счетчиков, все ждем замену стояков, но видимо не дождемся, у нас ЖЭУ ужасное. %)

Аноним 37

Насчет электричества тоже непонятно - у нас неофициально от дома из подвала запитаны 2 стоянки с кучей фонарей-прожекторов. В ЖЭУ сообщали, но толку нет, стоянки под милицией, может поэтому. А сейчас получается эту электроэнергию раскидывают на жильцов. :(

хочу стать папой!
Санкт-Петербург

Ну если у вас нет счетчика на воду, то обязаны начислять по нормативу. Закажите в ЖЭУ сверку расчетов, обязаны выдать в 3 дня.
Затем - жалобу в прокуратуру и роспотребнадзор. Директору светит штраф по ст. 14.7 КОАП РФ - обман потребителей.

Я
все ждем замену стояков

Не надо ждать. Срок удовлетворения любого законного требования - не более 7 дней, ст. 314 ГК РФ. Не сделали - жалобу в ту же прокуратуру с жилищную инспекцию. Директору светит штраф уже по ст. 7.22 КОАП РФ.

Екатеринбург

porhaleks
все ждем замену стояков

Не надо ждать. Срок удовлетворения любого законного требования - не более 7 дней

просто так "хочу замену" - это не законное требование
и раз уж вы такой любитель постановления 307 - то там другой срок указан - три дня!,

porhaleks
с каких пор соседи должны платить за меня?

с таких, что если предположить зарегистрированных 0 и что плата вам не выставляется в квитанциях, а воду вы фактически потребляете, то все это отражается на общедомовом потреблении и соседи фактически за вас платят. Формулы приводить не буду, вы их знаете.

хочу стать папой!
Санкт-Петербург

Брат Лоцман
просто так "хочу замену" - это не законное требование

Разумеется. Но если вышел срок службы труб - обязаны заменить. Протечки устраняются НЕМЕДЛЕННО. Постановление Госстроя №170, Приложение №2
Срок службы разных коммуникаций указан в этом НПА "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО АРХИТЕКТУРЕ
И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ ПРИ ГОССТРОЕ СССР
ПРИКАЗ
от 23 ноября 1988 г. N 312
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВЕДОМСТВЕННЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ
ГОСКОМАРХИТЕКТУРЫ "ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ
РЕКОНСТРУКЦИИ, РЕМОНТА И ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЖИЛЫХ
ЗДАНИЙ, ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНОГО И СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО
НАЗНАЧЕНИЯ"
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=11089
Так вот если срок вышел - то замена.

Брат Лоцман
то там другой срок указан - три дня!,

Ссылочку на пункт плиз! Где там, про 3 дня....

Брат Лоцман
с таких, что если предположить зарегистрированных 0 и что плата вам не выставляется в квитанциях, а воду вы фактически потребляете, то все это отражается на общедомовом потреблении и соседи фактически за вас платят.

Так это - если в доме есть ОДПУ. А если нет ОДПУ - то какой спрос? К тому же к соседям тоже родственники приезжают, знакомые. Там на 3-4 дня.
В любом случае - все по закону. Вопросы морали и справедливости - не в этот форум. Это - в Правительство.

Екатеринбург

porhaleks
И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ ПРИ ГОССТРОЕ СССР
ПРИКАЗ
от 23 ноября 1988 г. N 312

поновее не могли найти ;)
и по нормативам - это всяко не по желанию одного из собственников.
только по решению собрания и с указанием источника финансирования.

porhaleks
Вопросы морали и справедливости - не в этот форум. Это - в Правительство.

нет уж... где правительство а где соседи ваши?

мама
Екатеринбург

porhaleks
Есть несколько ситуаций. Если в подвале есть Общедомовой счетчик, а ни у кого в квартирах нет - то никто по нормативу не платит. Все платят по показаниям ОДПУ.
Если в доме есть ОДПУ, а в некоторых квартирах есть ИПУ, то перерасход оплачивают только владельцы ИПУ, остальные, не имеющие счетчиков - платят по нормативу.
У вас какая ситуация?

вот у нас в доме кажется такая фигня, каждая четвертая квартира без ИПУ. На нас их перерасход + места общего пользования начисляют - получается, что я плачу за электричество за себя и того парня :(.
На подъездах уже повесили листочки с номерами квартир, где живут без элетросчетчиков - типа вот нехорошие люди. Призывают их поставить счетчики, давят на совесть, а ее нету. КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?

мама
Екатеринбург

Люди специально ставили счетчики (двухтарифные), чтобы экономить - а тут засада! Мне что - счетчик снять и выбросить, я не благотворительная контора.
Почему такая формула, что перерасход оплачивают "Счетчики" ?Сообщение было изменено пользователем 25-04-2010 в 11:42

хочу стать папой!
Санкт-Петербург

Брат Лоцман
поновее не могли найти

Я их не издаю. Данный НПА не отменен и действует.

Брат Лоцман
только по решению собрания и с указанием источника финансирования.

Текущий ремонт производится не по решению собрания. А замена части стояка - это текущий ремонт, выполняется целиком за счет средств собственников, которые они вносят на содержание дома ежемесячно.

kassli
На подъездах уже повесили листочки с номерами квартир, где живут без элетросчетчиков - типа вот нехорошие люди.

Жалобу в прокуратуру на самоуправство должностного лица.

kassli
КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?

Никак. Поменьше играть в азартные игры с государством.

kassli
Почему такая формула, что перерасход оплачивают "Счетчики" ?

Вы У НАС спрашиваете? извините, но мы не Правительство, не мы формулы пишем и постановлений не издаем...
Вам надо обратиться [a url=http://premier.gov.ru/mail/step1.html]сюда[/a]

Екатеринбург

Izotop
меня вот смутило, а если вообще никто не зарегистрирован и не живёт, то как будет квитанция выглядеть?

в аналогичной ситуации квитанции приходят знакомым как за одного - т.к. у квартиры есть хозяин, он и учитывается.
электричество по факту.

хочу стать папой!
Санкт-Петербург

shusha
в аналогичной ситуации квитанции приходят знакомым как за одного - т.к. у квартиры есть хозяин

И платить он будет за содержание дома и за отопление.

Екатеринбург

kassli
На подъездах уже повесили листочки с номерами квартир, где живут без элетросчетчиков - типа вот нехорошие люди. Призывают их поставить счетчики, давят на совесть, а ее нету. КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?

так и поставили бы им счетчики за счет УК! В чем проблемы то?

porhaleks
Данный НПА не отменен и действует.
Текущий ремонт производится не по решению собрания. А замена части стояка - это текущий ремонт. выполняется целиком за счет средств собственников, которые они вносят на содержание дома ежемесячно.

Действует на какие отношения?
Все так, как написано в договоре управления. Какие тарифы и порядок их расходования определило собрание так и будет. Поэтому УК всегда может "отъехать" что в договоре не написано что замена стояка идет за счет "содержание и ремонт"

porhaleks
Поменьше играть в азартные игры с государством.

причем тут государство? %)

хочу стать папой!
Санкт-Петербург

Брат Лоцман
Действует на какие отношения?

На жилищные

Брат Лоцман
Поэтому УК всегда может "отъехать" что в договоре не написано что замена стояка идет за счет "содержание и ремонт"

Конечно. Где ДОГОВОР а где закон

Аноним 611

А у нас по документам оказывается стояки заменены 10 лет назад %) , а на самом деле им уже 27 лет :=-O: И общедомовую воду написали только тем, у кого нет счетчиков

хочу стать папой!
Санкт-Петербург

Я
И общедомовую воду написали только тем, у кого нет счетчиков

Выше ведь уже написал что делать.

Я А у нас по документам оказывается стояки заменены 10 лет назад

По каким документам? вы их видели?

Аноним 611

porhaleks
По каким документам? вы их видели?

я лично не видела, но это утверждал представитель ЖЭУ (ему предложили посмотреть стояки) и кто-то (опять же просто кто-то) видел, при чем якобы с подписями жильцов

хочу стать папой!
Санкт-Петербург

Я
но это утверждал представитель ЖЭУ

Я
кто-то видел

Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой. (с)
Требуйте показать документы. Если они действительно есть - то это уже фальсификация, уголовное преступление. Можно вскользь об этом упомянуть.

Я
при чем якобы с подписями жильцов

Вот и увидите кто там и что подписывал.
И не тяните с основной жалобой. На неправоменрые начисления за КУ.

хочу стать папой!
Санкт-Петербург

Я
но это утверждал представитель ЖЭУ

Вообще с ЖКХшниками лучше общаться исключительно письменно. Чтобы они макароны на уши не вешали и не толкали к совершению ненужных телодвижений.

Екатеринбург

porhaleks
Требуйте показать документы. Если они действительно есть - то это уже фальсификация, уголовное преступление. Можно вскользь об этом упомянуть.

юрист-теоретик:)
Если это вскользь упомянуть, то сотрудники УК поймут только одно - перед ними человек, ничего не понимающий в тех вопросах, о которых высказывает претензию....
Преступление, заключающееся в чем? Если по документам выполнено, значит документы нормальные:) Как докажете что они не правильные? Да и что с того? Внутренние дела УК, то как она тратит деньги - не контролируется никак. Вы же не спрашиваете у газпрома документы о том как тратятся деньги, что вы платите за газ!Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 17:18

хочу стать папой!
Санкт-Петербург

Брат Лоцман
Преступление, заключающееся в чем?

В подделке документов. ст. 327 УК РФ

Брат Лоцман
Если по документам выполнено

А в реале нет - то речь точно идет о подделке документов.

Брат Лоцман
Как докажете что они не правильные?

А это не сложно. Потребитель может предоставлять любые документы, например АКТЫ. Соседи подпишут. Акт - это объективное засвидетельствование положения дел на текущий момент времени. Еще можно и с Жилинспекцией акт составить. А там уж прокуратура разберется.

Брат Лоцман
Внутренние дела УК, то как она тратит деньги - не контролируется никак

Не нужен автору никакой контроль. Ему стояки надо менять.

Брат Лоцман
Если это вскользь упомянуть, то сотрудники УК поймут только одно

Что Потребитель не идиот и знает как грамотно защитить свои права. Им будет проще стояк сменить чем по прокуратурам бегать

Брат Лоцман
Вы же не спрашиваете у газпрома документы о том как тратятся деньги, что вы платите за газ!

А мне это и на фиг не надо. Главное чтобы коммуникации были в порядке и газ был.

И вообще речь не о Газпроме и не об отчетах о потраченных денежных средствах. Автору нужно не это. А у вас невнятность изложения свидительствует о невнятности мысли.

Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 23:00Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 23:01

Тема закрыта
Причина:
";