ЖСК "Солнечный дом" (дома в Арамиле)

да контингент в арамиле конечно не фонтан :(
мы с подругой в пол9 вечера на остановке постояли буквально минут 5, там уже подкатили какие-то личности, просить денюшку на маршрутку %)
мы даже не стали ждать маршрутку прямую ,сели в первую попавшуюся через исток и домой домой
подруга живёт в новом доме, так вообще в ребёнком гуляет редко...у меня дочка на улице по полдня готова проводить, я бы не смогла дома сидеть столько :(

а насчёт вертолётов товарищ Арамилец не боитесь, вот по пути когда едешь, есть остановка гарнизон, за ним взлётная полоса, потом сады, так вот я летом постоянно там, вертолёты летают редко+я лежу загораю и вполне вполне спокойно засыпаю и я, и ребёнок, в летнем домике и ближе к самолётам этим :))

главный косяк это всё таки контингент, дешовые материалы при постройке, но пока дом новый-вот не пофиг?? а потом можно и продать и свалить:))
лифт так и не включили всё ещё! +с коммуналкой надо держать ухо в остро, пока не наедешь, пытаются чото накрутить

люди, ещё раз
сколько оплата????? за коммуналку..

Когда на Лифтростроительном идешь к знакомым, эти 500 м от остановки до нового дома кажутся целой вечностью. "Мужик дай 10(100 руб)","на опохмел",ты чё в натуре не куришь...". И там это удовольствие стоит 48000/кв.м. И даже на этапе строительсва помню цифру 1200000 за квартирку площадью 27 м. Транспорт там ходит мерзко - ездить только в давке стоя. Так что Арамиль - идеальное место для молодой семьи, только надо ездить на своих четырех и в магазины ходить в центре.

Арамилец
Так что Арамиль - идеальное место для молодой семьи, только надо ездить на своих четырех и в магазины ходить в центре.

опять серпом по..... боьному..
где взять денег
вчера ещё тут над одним вариантом думали, а у них с 1 марта 1 метр стал по 37 тыров, а был по 34 :boom:

Здравствуйте. Я менеджер по продажам в ЖСК "Солнечный Дом". Готов ответить на интересующие Вас вопросы.

По квартплате: за ул. Текстильщиков мы построили новую котельную на весь будущий квартал, которую затем передали городу. Тарифы на отопление устанавливает город. Себестоимость (новая котельная, 100м до домов) должна быть весьма низкой, так что это вопросы не к управляющей компании.

Счетчики установлены на электричество, горячую и холодную воду. На отопление нет.

В следующем году будет построен двухэтажный детский садик. Также рядом с школой администрация планирует строительство бассейна.

Жителей бараков пока активно не отселяем, новостройки на месте бараков - в последней очереди строительства. Да и при выборе квартиры всегда можно посмотреть, кто соседи, купили ли они за деньги и т.п.

Территория между домами будет благоустроена, планируются детские площадки, спортивные и т.п.

Сайт компании: [a url=www.sd.asp.ru]www.sd.asp.ru[/a]

На сайте есть планировки, фотографии процессса строительства, списки свободных квартир с ценами.

В ближайшее время выложим трехмерное изображение будущего квартала и переработанный генплан. Если кого интересует прямо сейчас - могу выслать на емэйл.

2я очередь (1мая 69А) планируется к сдаче в августе 2010, заселение в сентябре. Начали строить в ноябре, сейчас уже готова коробка здания, впереди - остекление и внутренняя отделка.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 11:52

Фион@
кста, тут вот про раздачу земли молодым..... хотим поробовать...

Правильно.Нам КВАРТИРЫ и в городе хватает.А вот домик с землей в Арамили собираемся приобрести.

To Van-Der-Vaals. Вместе с Вами в одном здании такая крутая IT компания. Может пора ЖСК свой форум замутить? Его можно за 5 минут на Юкозе сделать. Вопросов много. Лично у меня первый вопрос - на какие деньги идет строительство. Квартир явно продано мало.

Посещаемость в своем форуме маловата будет, да и проще будет поддерживать тему здесь и на е1. Подумаем над этим вопросом.
По деньгам - хватает собственных средств и заработанного на первом доме. В строительство же не с пустыми карманами приходят. Плюс у нас свой генподрядчик - затраты ниже.
Продано относительно мало - строительство началось в ноябре, на стадии фундамента мало кто рискует участвовать в жск, так что по большому счету активные продажи идут 2.5-3 месяца всего. К сдаче дома процентов 80 минимум продадим.

Вот видите, девочки, начальник говорит все будет хорошо и даже деньги у них есть! Садик - это интересная идея! Только он должен будет рано открываться и поздно закрываться (минимум от 6:00 до 19:00), пока народ стоит в пробке на Щербакова. Еше бы кроме бассейна и завод бы там построили, где будут платить $3000 в месяц, чтоб не ездить в центр.

alexc 2
vfvfvfvfvfv почему решили убрать перегородку между зала и кухней? в однокомнатной кв (29кв м) непредетса ли нам потом соглосовать это дело? ведь перегородку делать надо

Чувак может решил познакомиться :) , а вы сразу - выпил... %) Я тоже не знаю что делать с этой дурацкой планировкой. Перегородку делать надо. Пока квартиру не продаёшь - нет проблем. Как вызовешь БТИ перед продажей - начнется кузькина мать....Согласовывать при продаже 100% придется. Студия - это изврат 90-х годов.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 22:49

Папик в общаге делал перегородку из двп на каркасе, внутрь пихали всякий хлам для звукоизоляции. Можно и гипсокартон.

только со встречи с подругой из дома 1мая 71, коммуналка на сей день 3000! это никто не прописан! +без лифта и электроэнергии! однушка 36 метров!!
лифт так и не включают, но в свете такой коммуналки уже и пофиг
соседи капец %) у них дом не настолько панельный как 69 ,и то слышно как храпят!

Интересно бы посмотреть цифры из квитка. Откуда столько набегает?

Пофантазируем вместе:
1)Наверняка техобслуживание и управление дорогие 15 руб с кв м (обычно 8-10) 3615=540 руб
2)Гор. вода и отопление, раз новая котельная, должно быть дорогие, например 60 руб с куба и 40 руб с кв. м.(обычно 43 и 25) =300 руб(60
5)+1440 руб(40*36)=1740 руб.
3)Мусор, хол. вода, водоотвед. и уборка МОП не должны сильно влиять на картину. Предположим, вместе 600 руб.
4) 50 руб паспортный стол, 25 руб домофон, 1% услуги банка.
Итого около 3000.

Возможно техобслуживание 20 руб с кв. м, а отопление и вода дешевле.

Есть надежда, что горячая вода и отопление подешевеет с вводом новых домов, а также по указу губернатора, ибо Арамиль внесен им в черный список. А вот техобслуживание фиг - надо бороться. В понедельник, я надеюсь, нам разъяснят ответственные товарищи откуда что берется.

3000 обычно платят за двушку 50м .

:popcorn:

Izotop

эх, одно расстройство...ну, ниче не поделаешь, будем как-нить уж житьь))))

Van-Der-Vaals
и на е1

а дайте ссылку, я что-то только про Светлый там нахожу

Куда подевалось начальство в лице Van-Der-Vaals ?

С целью максимизации продаж имело бы смысл разжевать тут на форуме величину квартплаты, даже путем привлечения к этому бухгалтера УК. А то этот форум - как входные ворота для ЖСК "Солнечный дом", народ почитает эти ужасы и.....Лично я думаю, что квартплата устаканится, но требуется мнение специалиста.

Неужели я все правильно прикинул в своих расчетах???

Зашевелился проект Большой Екатеринбург www.e1.ru/news/spool/news_id-320853.html. :=-O: Если слияние произойдет, трудно сказать, будет ли легче жить, но прописка в Арамиле станет городской, а земля (и квартиры) подорожают до уровня окраин Е-бурга, т.к. застройщикам придется договариваться уже совсем с другими руководителями. Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 21:59

Сысерть тоже войдет в состав Екатеринбурга.

В Арамиле кстати идею объединения не поддерживали. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы