ЖСК "Солнечный дом" (дома в Арамиле)

Фион@
вечно голодные попрашайничающие дети, родители, большинство таджики и алкаши..

бляха муха :(

3aikа™
бляха муха

угу я вчера вот только узнала...

очень надеюсь, что долго они там не проживут...попродают или еще че...полюбому квартплату не будут ведь платить

3aikа™
полюбому квартплату не будут ведь платить

мне тож кажется, что ктонить из похожих бараков сделает так чтоб с минимальной доплатой всё это дело поменять...
я не знаю по какому принципу там им дали жильё, но если считаь что там такаяже система зачёта жилья была то не потяуть им.
у нас во дворе сносили бараки деревянные. расценивалось всё так. количество метража их выкупалось по рыночной цене, а за остальную площадь они должны были заплатить из расчёта по моему тогда ещё 23000 за кв. м.
естесстно не все смогли это сделать и поэтому им предлагались варианты квартир, которые заявили на эту программу. в том числе и мы были там.. но к нам пришла всего одна тётя посмотреть квартиру и тут же отказалась... она пробивная. в общем дали ей новое жильё...

Это вам не Патриаршие Пруды и не Новый Арбат. Это Арамиль. И мы живем при коммунизме. Покупаем жилье, в стоимость метра которого включен снос бараков и очередники. Еще и НДС с суммарной стоимости государство берут, чтобы еще в Москве расселить кого-нибудь. Вступительный взнос в ТСЖ эта пьянь не будет платить, квартплату вносить тоже. Поэтому вступительный взнос будет для нас больше, и квартплата тоже больше, чтобы покрыть убытки за них. Никто их выселять за неуплату и судиться не будет. Будут брать с "честных". Так рабатет 100% управляющих компаний. Контингент такой практически на любой окраине, и даже бывает в центре. Важно объединиться и действовать сообща.

Я постоянно всех пугаю то наклонением оси Земли на 8 см, то управляющей компанией. Не слушайте. Всё будет нормально. Арамиль хорошее место для первой своей квартиры, пожить, накопить - и махнуть на Шейнкмана. Что Лифтостроительный, что Южная подстанция, что Арамиль....везде можно нормально жить! Не шарахаться в 12 часов ночи за пивом или чекушкой - и все будет хорошо!

Слушайте... тупой вопрос. А как ездить до Арамиля, если машины - нет?

Транспорта нарисована куча. Я ездил некогда на 138.
Какой из списка можно использовать, поправят живущие в Арамиле опытные товарищи.

Остановка транспорта "Автовокзал"
Автобус 102 Арамиль - Екатеринбург (Южный АВ)1
Автобус 113 Екатеринбург - Бобровский
Автобус 120 Арамиль - Кольцово
Автобус 123 Арамиль - Екатеринбург (Химмаш)
Автобус 129 Екатеринбург - Двуреченск
Автобус 131 Сысерть - Кольцово
Автобус 138 Южная - а/э "Уктус" - г. Арамиль
Автобус 169 (Арам) Сысерть - Екатеринбург (Северный АВ)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 15:02

А по времени как?

В часы пик я никогда не ездил. Днем от Южной до автостанции Арамиля уходило минут 50.

Арамилец
Днем от Южной до автостанции Арамиля уходило минут 50.

так и есть....
хотя можно и за 30 минут доехать
а как то от цирка ехала до рабочей, 1,5 часа как не бывало...

Из центра/в центр вообще плохо ехать. Иной раз час стоишь в пробке от площади до южного автовокзала. А вообще, в пригороды транспорт ходит лучше, чем на глухие окраины. Регулярнее и чаще. Арамиль не исключение. Сравните например с Елизаветом - там единственный муниципальный автобус и тот практически убрали. А в маршрутке и стоя не всегда уедешь. Так что народ налетай на Арамиль, пока не подорожало.

Арамилец
Так что народ налетай на Арамиль, пока не подорожало.

нам то оставьте там уголочек.. а то сейчас налетят все и нам не достанется нифига, пока тут доходы и накопления станут работать

Весь дом скуплю! :P

Фион@
нам то оставьте там уголочек.. а то сейчас налетят все и нам не достанется нифига

А что , участок в д.Ключи уже продан ? ;)

Люди, а вот раз квартиры на сайте выставлены в продажу, дак их-то значит не отдадут под расселение? Я чет подумала, раз их продают, дак значит им все-таки именно продать же их надо, а не раздать за бараки...тогда бы получилось не так уж много расселенцев

vfvfvfvfvfvf
А что , участок в д.Ключи уже продан ? ;)

:boom: аааааааа, не сыпь мне сахер на хер..(с).
кста, тут вот про раздачу земли молодым..... хотим поробовать...
правда из молодых у нас тока сын остался.. но всёж... :botan:

Арамилец
Весь дом скуплю! :P

:w_0009: ну тык это.. как скупите - зовите... я буду с вами дружить.., тапки носить, хвостом вилять... :j_0020:

3aikа™
Люди, а вот раз квартиры на сайте выставлены в продажу, дак их-то значит не отдадут под расселение? Я чет подумала, раз их продают, дак значит им все-таки именно продать же их надо, а не раздать за бараки...тогда бы получилось не так уж много расселенцев

Я полагаю, раздадут остатки, что не продано. Все все равно не продать. Сейчас цель максимизировать выручку, и поэтому выставляют все, по кому не заключены договора. И то по-моему информация на сайте не первой свежести. Да вы не бойтесь, таджики - они очень приятные ребята

По данным ura.ru от 06.03.10 и других СМИ, от каждого нового жилого дома застройщики "добровольно и безвозмездно" передают 5% квартир в мэрию Екатеринбурга. Т.е. это несомненно оплачивается дольщиками. Это если дом стоит на пустом месте без бараков. Если надо сносить бараки, то скорее всего придется выделить еще несколько квартир на дом. И это тоже будет включено в стоимость кв. м (а кто еще будет платить кроме нас?) Правда, я не понял ситуацию с 8 марта-Авиационная - почему дом построили рядом с бараком и народ продолжает там жить? По идее их должны были снести и дать квартиры в том же доме! Непонятно.

Поэтому у нас жильё такое дорогое. :(

Очень подозреваю, что в Арамиле та же песня.

Арамилец
И это тоже будет включено в стоимость кв. м

и это все как бы законно?

Про 5% в Екатеринбурге говорят, есть местный закон. А на бараки в принципе выделяются бюджетные деньги, но доходят ли они до строителей, неизвестно.

а про то, что ком.услуги повышают "нормальным" за счет этих вот всяких неплательщиков, это разве законно?

щас чета трещат по телеку тарифы жкх будут пересматривать . перед выборами опять наверно чешут..

Где я живу - новые дома, и постоянно вывешивают списки должников - по 8-10 квартир на подъезд, у каждого долг за 5-6 месяцев. Ни одому из них электроэнергию и канализацию не отключили. Как жили так и живут. Еще и ездят на приличных тачках. Вопрос: если долг не убывает, кто платит? Явно не директор УК из своего кармана. Конечно такой статьи нет, но чужой долг размазывается по всякого рода разовым платежам, платежам за техобслуживание, управление, охрану, места общего пользования и т.д. Может температуру всем понижают, за счет этого экономия и т.д. Может в Арамиле будет суровая УК и должникам будут на второй месяц откусывать унитаз, но как-то слабо верится.
Да не беспокойтесь, выживем! Главное чтоб ключи дали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы