ЖСК "Солнечный дом" (дома в Арамиле)

3aikа™

Да-да-аа

3aikа™

ага)) вы-вы)) поплакала за вас тоже))

история про маршрутку улыбнула (оч знакомо) - а некоторые адреналина в жизни ищут, ага? все оказывается в зоне досягаемости!

снег видимо никто чистить не собирается... лифт не работает... в подъезд зайдешь - грязь, вонь, малолетки трутся, матерятся... так надоело выгонять их, ругаться...

сегодня слышала разговор этой толпы (чел 6-8) - мальчик девочке что-то объясняет доказывает, она упирается... и последняя фраза парня меня убила - говорит девочке "ну ты видишь в 5-6 классе учишься, тебе еще вон сколько учиться и поэтому он с тобой не хочет встречаться..." она "в расстройствах" естессно. девочки все обессвеченные, разукрашеные... господи... что ж у них за родители то...

так грустно че то стало :(

На счет дет.сада. Сразу за нашим домом улица Свердлова там мини садик, женщина набирает группу деток от 2 до 5 лет в количестве 6 человек. Открывает только с 1 декабря. Объявление висело на нашем подъезде 69А 1 подъезд. 89527268916. Хотела дочку свою туда пристроить , но свекровь сказала что сама с ней будет сидеть.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 20:28

Квартирант
Вы прелесть

это точно

3aikа™
Вобщем...хочу ДОМОЙ, Екатеринбург!

домой -это я как понимаю, на Ботанику. Я бы например туда подался.

Возможны 2 варианта:
1) арендный обмен. Однушку в Солнечном доме можно сдать за 8-10 штук, на Ботанике снять реально от 15 (недавно тетка знакомая сняла). Оба случая квартплата отдельно. Доплачивать разницу и жить там.
2) ипотечный обмен (если в Солнечном доме квартира выплачена). На Ботанике однушки минимум 2000000, тут можно продать за 1300000. Платежи при 15 лет получаются не такие бешенные, где-то 8 штук в месяц.

Очевидный недостаток Арамиля - отсутствие цивилизованного общественного транспорта, я бы сказал вообще его отсутствие. По Истоку гонять на маршрутке надо быть камикадзе. Безопаснее летать на самолетах африканских авиакомпаний. Весьма напрягают пробки от артиллерийского института до Гончарного, а иногда и до Щорса. Причем рельсового транспорта до Химмаша нет и не будет. Когда расширят дорогу, мы уже будем
на скамеечке, шамкая губами, вспоминать какие мы были молодые

Немножко облегчит жизнь метро "Ботаническая" и трамвай, который будет подъежать к ней по улице Фучика. Лет через пять сдадут
С 8 марта рельсы кстати уберут, трамвай будт ездить по улице Серова.

Арамиль - это спасательный круг для тех, у кого вообще ничего нет, а есть допустим денег тыщ 300-400 на начальный взнос, и в коммуналке жить не хочется. Там можно относительно дешево снимать квартиру и относительно дешево купить однушку по ипотеке. Когда же квартира выплачена и есть деньги на доплату, надо тикать оттуда.

Я думаю, строители уже поняли, какой площади и сколько комнат (и за какую цену) надо строить в Арамиле в новом доме весной 2011 года. Кстати, менеджер обещал выложить планировки.

Почему снег не убирают при таких приличных расходах на облсуживание и управление, меня озадачило. Куда деньги-то идут? %)

Арамилец
Куда деньги-то идут?

нас всех это озадачивает уже год... ответа добиться не можем :(

у меня на бенз уходит тыщ пять .тоже охота гнать но нет возможности

Арамилец
Кстати, менеджер обещал выложить планировки.

Они есть, просто сейчас выложу - а потом экспертиза заставит все переделать..но предварительные постараемся выложить

Арамилец
Почему снег не убирают при таких приличных расходах на облсуживание и управление, меня озадачило. Куда деньги-то идут?

Был заказан трактор с соответствующим навесным оборудованием, но по каким-то причинам не приехал. Поэтому уборку снега пришлось отложить.

День первый.
Вышел из дома, снег.
Дошёл до стоянки, откопал машину, поехал на работу. На дорогах пробки и аварии.
На работе все говорят о погоде, звонят клиенты - говорят о погоде.
Позвонил в транспортную компанию. Поговорили о погоде.
Домой ехал три часа, откопал место на стоянке, поставил машину.

День второй.
Пришёл на стоянку. Нашёл машину. Почти откопал, понял - не моя. Поискал свою. Нашёл. Плюнул, откапывать не стал.
Пошёл к автобусной остановке. Встретил товарища. Он тоже не откопал машину. Два часа говорили о погоде. Автобусов нет. Все двести человек на остановке говорят о погоде.
Товарищ ушёл домой пить коньяк. Я решил идти к трамваю. Человек сто ушло к товарищу домой. Остальные ушли со мной.
Дошли не все.
Добрался до работы к обеду. Вместо стоянки у офиса - сугроб. Машин нет. Дорог нет.
На работе почти никого, те кто есть - без машин.
Все говорят, что зря припёрлись.
Поехал обратно домой.
День третий.
Пришёл на стоянку. Не нашёл ни одной машины.
Пришёл на остановку - не нашёл товарища. Народ на остановке говорит, что ждали только меня.
Пошли к трамваю.
Дошёл один я.
Вышёл, попытался найти офисное здание. Нашёл. Откопал. Не моё.
Плюнул, поехал домой.

День четвёртый.
Вышел из дома.
Попытался найти стоянку. Не нашёл.
Пошёл домой пить коньяк. Еле нашёл дом. Откопал. Мой!!!

День пятый.
Никуда не пошёл.
Как хорошо, что есть коньяк! Звонил товарищ, спрашивал, не знаю ли я, откуда у него дома столько незнакомого народу? Я сказал, не знаю. Если незнакомые - лучше выгнать.
Он сказал, выгнать не может - двери завалены снегом.

День шестой.
Страшно подумать, что будет, когда закончится коньяк...

Я такой !!!

Вы ИЗВИНИТЕ , так не корректно..., как я выразился

3aikа™

Зай!А ты чё,в Арамили теперь?Я всё пропустила? ;)
Вот незнаю,как у других,но я кайфую от Арамили!Мне там всё нравится! :) Я-дурко,да? Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 11:36

4). Для замещения вакантных муниципальных должностей был проведен конкурс, по итогам которого были приняты специалисты Гарифуллин Р.В. и Гарифуллина Т.А., которым в последующем будет предоставлено служебное жилье. В настоящее время им жилье предоставлено ООО «Холдинг-РП» (застройщиком "Солнечный дом") и заключены договора на проживание.

Прочитала на сайте Арамильской Администрации...
Мне кажется, все стало ясно - кто такой Доброжелатель! ;)

www.aramilgo.ru/city/qa/ на всякий случай - кому интересно будет - можете почитать) очень познавательно на тему "как по Закону отшить народ"

Всех форумчан поздравляю с Новым Годом !!! lossofsoul.com/info/2011.htm , если Вы улыбнулись посмотрев эту ссылку уже очень хорошо и пусть
хорошее настроение не покинет больше Вас...

А шо, сайт Солнечного Дома выключили из розетки на все праздники? Наверное чтобы жильцы не жаловались там от нечего делать. Раз тут народ ничего не пишет,значит УК работает как часы безукоризненно. Что новенького, напишите кто-нибудь?

Арамилец
А шо, сайт Солнечного Дома выключили из розетки на все праздники?

Одно из двух , все уехали на отдых в Куршавель или обиделись на "неблагодарных" жителей , не одного доброго слова , не поздравлений с праздниками
НИЧЕГО позитивного в их адрес...
Меня лично напрягает , что площадку для контейнеров с мусором у 71а сделали совместной с 75а домом , для одного 71 ее уже было не достаточно (надо чаще вывозить ТБО) , то теперь это будет натуральная помойка или свалка , кому как нравится , со всеми уже имеющими атрибутами: контейнера всегда переполнены , мусор растаскивается по округе стаями бродячих собак...
Взрослому мужику пройти другой раз мимо собак не приятное удовольствие , а детям , женщинам , старикам... :D
По санитарным правилам и нормам СанПиН-42 На контейнерных площадках должно находиться не более 5 контейнеров, которые не должны переполняться, чтобы не загрязнять территорию, не нарушать экологию и не подвергать жильцов опасности заражения инфекционными заболеваниями ,
в летнее время мусор должен вывозится ЕЖЕДНЕВНО...
Вообще наш Застройщик за долбал , дилетанты , с самого начала не имеет четкого плана застройки квартала , все переделывают на ходу , то 17эт. строить собирались , то уже нет , не знают как с каждого кв.метра земли выжать по максимуму. У первого сданого дома , самого населенного по количеству жителей , в 2009г. до сих пор своего ничего нет: нет маломальской дворовой территории , парковки - один сквозной проезд по краям забитый машинами , детская площадка одна на двоих с 69 , мусорку умудрились сделать одну на двоих с 75 , лифты в 71 самые дешевые и соответственно самые хреновые (читайте отзывы о могилевских лифтах) которые еще аукнутся жителям 71 в денежном выражении
А строительство новых домов , на месте бараков , расстояние 35-40м. , что будут строить окно в окно с 71 - совсем ополоумели ?
С 15 марта приняты Нормативы будущего жилья
Новые нормативы определяют максимальную плотность в зонах массовой застройки в 300 человек на один гектар, а для высококомфортного жилья плотность составит 45 человек на гектар. В элитном жилье не допускается наличие магазинов и офисов на первых шести этажах, а также оно не должно размещаться на «красной линии». Иные нормы предусматриваются теперь и к обеспеченности автотранспортом. Для владельцев социального жилья предусмотрена 1 машина на квартиру, а для элитного - 2,5 машины на квартиру. Место для парковки тоже будет рассчитываться по-другому, при маленькой площади для застройки невозможно будет построить элитный дом, так как значительная часть должна будет уйти под паркинг. Параметры общего строительства тоже изменятся . По новым документам соотношение изменится так: многоэтажные жилые дома в 12-16 и более этажей составят 5% от застройки. Строить их будут на особо важных градостроительных узлах. Семи и девятиэтажки секционного типа составляют 40% предполагаемой застройки. Ну и, наконец, произойдет увеличение доли среднеэтажных жилых домов на 4-6 этажей до 20%. Это и будет тем самым элитным жильем. Разработкой нормативов и их согласованием занимались в течение полутора лет. И, несмотря на это, для многих руководителей строительных организаций и администрации Екатеринбурга, нововведения стали «громом среди ясного неба». По словам архитектора, это произошло потому, что мэрия отказалась выдвигать разумные требования. А ведь разработчики проекта приглашали город к совместному участию, только почему-то он не стал отстаивать свои интересы. И теперь, с учетом новых требований, строительные компании должны будут изменить всю свою политику на этом рынке.
Новые дома в 2011 надеюсь уже попадут под эти нормативы , у 71а дома с населением примерно 500 человек дворовая территория была БЫ больше одного гектара , а что мы имеем в натуре...

Администрация не реагигирует на моё замечание по поводу отключенного сайта Солнечного дома в праздники. Ну-ну! У меня в праздники 6! человек спрашивали о том, какие новые квартиры продаются в Солнечном доме и как их найти. Я их всех посылал в Интернет. Что они там хорошего прочитали о Солнечном доме? Нельзя что ли компьютерной комании АСП за 200 руб в месяц купить нормальный хостинг у нормального провайдера, не понимаю я этого?

Все просто - администрация тут забанена. Я, как издалека знающий администрацию, сообщу, что сервак упал и сайт с ним тоже. Насчет вопроса с хостинга они подумают.
Насчет вопроса с дилетантизмом застройщика подумают тоже, возможно, Квартиранта возьмут генеральным директором.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 00:32

Vvaals
Арамилец
Кстати, менеджер обещал выложить планировки.

Они есть, просто сейчас выложу - а потом экспертиза заставит все переделать..но предварительные постараемся выложить

Ждемссс...

Настоящим профи переделывать не пришлось бы , но все равно постарайтесь выложить , ждемссс... :D
а так же , если не трудно: размеры дворовой территории 71а и количество парковочных мест , плииз

Генеральным берите любого таджика , хуже не будет Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 20:55

Квартирант
Ждемссс...

Настоящим профи переделывать не пришлось бы , но все равно постарайтесь выложить , ждемссс...
а так же , если не трудно: размеры дворовой территории 71а и количество парковочных мест , плииз

Генеральным берите любого таджика , хуже не будет

Размеры территории можно измерить, надо только хорошую рулетку взять)

Если любой таджик может создать застройщика, то почему же их так мало...мистика)

Планировки, кстати, весьма интересные будут ) Если проектанты (НоваСтрой-Проект) не профи, то я уж не знаю, кто профи..Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 23:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы